Произведение «Мир Безумного полуэльфа» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1167 +3
Дата:

Мир Безумного полуэльфа

но его остановили:
-Эй, приятель, нехорошо стрелять в безоружных. Тем более, женщин. Тем более, таких красивых. Хотя, может в красивых, как раз и нужно…
Ольга и Безымянный машинально обернулись на голос.
По полянке медленно шел темноволосый парень в длинном плаще, держа в руке огромный револьвер. Остановился в пяти шагах, с любопытством и жалостью оглядываясь, и Ольга увидела, что его волосы не намного короче, чем у эльфа.
-Я думаю, что мне решать, кто будет здесь жить. – Нежным голосом обратился он к Безымян-ному.
-Кто ты? Чего хочешь? – Сам того не зная, колдун повторил вопрос Ольги к Элэйви. Парень пожал плечами.
-Я – хозяин этого мира. А нужно мне, чтоб вы со Светоликим Спасителя, оставили его в покое. Поищите арену в другой реальности.
-Ты…!? - В голосе Безымянного мелькнул ужас понимания. Он лихорадочно вскинул автомат и выпустил всю обойму в незваного гостя.
Никакого результата.
-А меня, как и тебя, нельзя убить простым оружием. – Застенчиво улыбаясь напомнил тот. – А теперь проверим мой «Кольт 45. магикнум». – И с этими словами парень направил свою пушку на остолбеневшего Тёмного.
Шесть выстрелов разорвали ночь и тело Безымянного. Он покрылся слепящее-зелёным пламенем и с диким воплем исчез.

Сидевшая до этого в оцепенении Ольга, сорвалась с места и подбежала к Элэйви. Опустилась рядом с ним, проклиная перекрытие магических каналов и свою полную беспомощность.
Эльф был ещё жив, но было видно, что это его последние минуты. Он с трудом дышал, из ран и изо рта непрерывно шла кровь. Только синие глаза смотрели по-прежнему ясно и спокойно. Он взглянул на парня, улыбнулся, как старому знакомому. С любовью и нежностью посмотрел на Ольгу, что-то прошептал и рассыпался серебристой пылью, оставив после себя лишь несколько пуль.
Ольга сидела, тупо уставившись на кусочки металла, лежащие на земле. Незнакомец подошёл к ней и поднял с травы. Взял её за голову и пристально взглянул в глаза. Сознание Ольги прояснилось. Неожиданно девушка почувствовала прилив сил и вместе с тем необъяснимую боль. Она всхлипнула, а затем разрыдалась во весь голос, уткнувшись грудь парня и изо всех сил  вцепившись в его плащ. Она не помнила, как он увёл её в дом и уложил в спальне. Только голос, мягкий, успокаивающий её, как ребёнка. Ольга постепенно затихла, только изредка судорожно всхлипывала. На лоб Ольги легла ладонь.
-Спи, - сказал голос. И девушка провалилась в спасительную Пустоту.



Ёе разбудили звуки музыки. Ольга нехотя открыла глаза. Солнце было уже в зените, пришлось просыпаться и вставать. Она оделась и вышла из спальни. В главном зале никого не оказалось – мелодия доносилась с террасы. Как всегда, что-то мелодично-мрачно-тяжелое. Она вышла на воздух. Солнце непонятным образом пробиваясь сквозь листву, играло радугами на ещё не высохшей росе. Щебетали птички, резвясь в не по-осеннему тёплом ветерке.
На краю террасы стоял столик с СD-центром, пистолетом, и два высоких кресла на колёсах.
-Элэйви.., - неуверенно протянула Ольга. – Эл? Ты в порядке? – У неё заныло сердце. Приснившийся кошмар был настолько реален…
Кресло повернулось и девушка слабо вскрикнула.
В нём сидел тот парень, появившийся из ниоткуда. Он жестом пригласил её за стол.
-Я кофе сварил, будешь? – Извиняющимся тоном произнёс он.
-Спасибо, - Ольга села, передвинув кресло напротив незнакомца. Значит это был не сон… Элэйви мёртв. А что с Ирией? Последние слова она, должно быть произнесла вслух, потому что парень виновато отвёл взгляд.
-Она тоже…
Внезапно девушка побледнела.
-Я… Я не помню их лиц!
-Не волнуйся, это я… постарался – что-то вроде транквилизатора. Я сам терял дорогих мне людей, и помню, что со мной творилось. Ты их вспомнишь позже, обещаю. Но вместе с памятью вернётся и часть боли, так что будь сильной.
Ольга отпила из чашки – кофе и ещё что-то, коньяк или ликёр. Она посмотрела на парня. При свете дня ей удалось рассмотреть его получше. На эльфа не очень похож.  Длинные черные волосы, стянутые,  на орочий манер, чуть ли не на макушке. Две ярко выраженные седые пряди от висков. Открытое дружелюбное лицо, с сверкающими изумрудами глазами. На вид не больше двадцати, но эта седина и совсем недетский взгляд…
-Кто ты? – наконец нарушила тишину Ольга.
-Я? – Парень смущённо улыбнулся. – Вообще-то бог.
-Бог?! – Не поверила Ольга. На мгновение она забыла о событиях минувшей ночи. – Но, я думала… Бог такой… Посолидней, что ли.
-С чего ты взяла? Много ты нас раньше видела?
-Нет, но… А имя у тебя есть? – Вырвалось у неё.
Парень встал и два раза стукнул  правым кулаком по левой стороне груди.
-Локи, Изгнанник Асгарда и Вальхаллы. – Он сел и усмехнулся. – Вообще-то, я против своих никогда не шёл, но вот приколы мои не все понимали.
-Но ведь ты вроде погиб, в сражении с Молодыми.
-Как видишь, нет. А откуда столь глубокие познания в истории?
-Элэйви рассказывал. Он тоже предполагал, что ты выжил. И что этот мир спрятан ото всех.          
-Был спрятан. – Помрачнел Локи. – С недавних пор им заинтересовались Неназываемый со Спасителем. Кстати, тот тип, вчера – слуга Неназываемого. Слуги следят за балансом сил. Элэйви мог его нарушить.
-Как?! Чем один полуэльф может помешать столь могущественным проявлениям?!
-Не он сам. У тебя родится его ребёнок. Ваше порождение. Да, Ольга, дитя не-эльфа. Вспомни ваше пророчество. А для этих Проявлений МОЙ мир - идеальное место, для выяснения отношений. Три – баланс, четыре - дисбаланс. Вы – четвертая сила, и поэтому и ты, и твой ребёнок в опасности. Тебе необходимо уехать в Штаты, в Лос-Анджелес. Там тебя найдут и помогут. А я не смогу постоянно защищать вас.
-Почему, ты ведь бог?
-Так-то оно так, но есть маленькая проблема. Находясь в астрале, я трачу уйму энергии и слабею. Скорее всего я и Безымянного убить не смог. Обычно же я живу среди людей, переселяясь из тела в тело. Реинкарнация, понимаешь. – Локи беспомощно развёл руками.
-Ну так переселись! – Выкрикнула Ольга, которой совсем не хотелось терять такого союзника. Бог раздосадовано стукнул кулаком по коленке.
-Не могу! У Настоящего хозяина несколько лет назад, сорвало крышу, он был на грани самоубийства. Я вмешался и произошло раздвоение личности. Каким то образом это повлияло на весь процесс. И теперь ни я ни он не можем покинуть тело надолго, хотя оно недавно прекратило функционировать. Так что особой помощи от меня не жди. – Локи взглянул на солнце. – Чёрт, мне пора. Вот, возьми, - он протянул Ольге лист с цифрами. – Это номер счёта в центральном банке Лос-Анджелеса, на имя Литы Иллерианн. Моё последнее воплощение оставило там немного денег, на первое время хватит. Ну, прощай, - и Локи растворился в воздухе.



Появившийся две недели спустя у границ Диаттара, Безымянный лишь в яростном бессилии сжал кулаки, обнаружив на месте великолепного лес обгорелую пустошь. Уходя, Ольга уничтожила, всё, что создал Элэйви.
Она уничтожила Мир Elkkheny Dyatth’nhor.


        P.S.  Лос-Анджелес. Несколько лет спустя.

Ольга сидела на песке, под жарким калифорнийским солнцем, глядя, как её дочь Элли весело плещется в океане, под неусыпным надзором высокого негра по имени Змей. Змей был личным телохранителем Элли, и одним из самых близких друзей Ольги, знающих о ней правду. Он и ещё шестеро ребят встретили Ольгу в аэропорту, сообщив, что их прислал призрак Локи, их погибшего «коллеги». Девушка в душе усмехнулась, узнав, что бог, оказалось, жил в теле убийцы, но когда ей рассказали правду о его жизни, то ей даже стало его жаль. На счету, который Локи ей вручил, оказалось чуть меньше пятнадцати миллионов долларов. На первое время… У бога оказалось своеобразное чувство юмора.
И вот теперь она сидит на личном пляже, на берегу Тихого Океана, за спиной её вилла, точная копия дома Элэйви.
Малышка Элли, в свои четыре с небольшим года, намного опередила своих сверстников, даже облик человека поддерживает практически самостоятельно.
Вроде бы всё хорошо и нечего желать, но иногда ей вспоминается фраза сказанная Змеем, когда она уже прочно встав на ноги, хотела отказаться от их помощи. И после которой доверилась ему полностью:
-Локи просил передать на этот случай: «Когда-нибудь тебя найдет Свет, или Тьма вернётся за тобой и твоей дочерью, и когда всё твоё могущество станет бесполезным, тебе понадобятся обычные люди, сильные и преданные. Не отвергай их, не повторяй ошибок Элэйви.»
С тех пор Ольга ждала, ждала этой встречи, никогда не расставаясь с пистолетом, который Локи оставил на столе в Диаттаре. Он и сейчас с ней, пристёгнут к бедру и невидим для постороннего взгляда.
-Мама, ну ты идёшь? – раздался весёлый требовательный визг Элли. И Ольга, отбросив мрачные мысли, влетела в воду, обдав верещащую девчонку тучей брызг…



                                                          LOKI Witcher ILLERIAHNN
                                                                 Edit 29.04.2003.
                                                               Redact 01.09.2005.            


 
   

 


   

   
 
     
 
     
 




 

     
   


 

   












   


     


             







   




   

   



           

           



 
         


                   



     

       


       



     
   


         



 
 
       
     






 

     
 


     


   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама