Произведение «Для тех, - кто поймёт...XI» (страница 2 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 8115 +4
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XI

особенное значение,— это первая церковная служба, на которой преп. Серафим стал прославляться в лике святых. При пении литийных стихир из Успенского собора направился крестный ход к церкви прпп. Зосимы и Савватия Соловецких, где находился гроб преп. Серафима.  Великое молитвенное единение Царя, народа и небесных сил! Сколько исцелений произошло — счета нет! Многие обрели веру, нашли утешение в скорбях, разрешение тяжелых недоумений и сомнений духа, указание доброго, истинного пути, ибо теплого молитвенника, великого предстателя и дивного чудотворца явил Господь людям Своим — преподобного Серафима Саровского. Великая святыня — мощи пред, Серафима Саровского — была возвращена Русской Православной Церкви 11 января 1991 г. в городе на Неве, Санкт-Петербурге, в Казанском соборе. Им поклонялись православные до 6 февраля, а с 7 февраля по 23 июля святые мощи находились в московском Богоявленском соборе. Сергей Нилус писал о том, как он был у 84-летней дивеевской игумении Марии (Ушаковой) вскоре после прославления в 1903 г. преп. Серафима и стал поздравлять ее с оправданием великой ее веры в Преподобного. Игумения отвечала: «Да, великое это чудо. Но вот будет чудо так чудо — это когда крестный-то ход, что теперь шел из Дивеева в Саров, пойдет из Сарова в Дивеев. А народу-то, как говаривал батюшка Серафим, что колосьев будет в поле. Вот то-то будет чудо-то чудное, диво дивное». Исполнилось предсказанное дивным старцем. Вечером 30 июля 1991 г. у Святых ворот Серафимо-Дивеевской обители встречали крестный ход со св. мощами преп. Серафима. Угодник Божий перед своей кончиной дал Прасковье Семеновне Мелюковой свечку, сказав,что с этой свечой сестры встретят его что батюшка Серафим собирается посетить их в Дивееве. Свеча передавалась из рук в руки и бережно хранилась почти 160 лет, в последние годы — у единственной оставшейся в живых к моменту открытия монастыря дивеевской сестры схимонахини Маргариты (Лахтионовой). Эту свечу вставили в большую дьяконскую свечу, которую нес протодиакон Владимир Покровский. Было еще немного ладана, переданного из рук Преподобного. С ним служил первый молебен на площади перед Троицким собором Святейший Патриах Алексий II. В полночь, уже 1 августа,— в день прославления преп. Серафима — началась первая Литургия. Никто не чувствовал усталости — настолько ощущались всеобщая радость и духовный подъем. На запричастном спели стихиры Пасхи. Батюшка Серафим предсказывал:«О, какая будет радость! Среди лета запоют Пасху!» И молившиеся в храме люди, повторяя за сестрами, пели: «Пасха Красная, Пасха Господня Пасха! Псха всячестная нам возсия… Радостно друг друга обымем!» В три часа ночи и в шесть часов утра служили вторую и третью Литургии в приделах Преподобного Серафима и иконы Божией Матери «Умиление».

«Я перейду из Сарова в Дивеев, где я буду проповедовать всемирное покаяние»,— говорил батюшка Серафим. Едут в Дивеево люди из самых разных областей нашего Отечества, приезжают и зарубежные гости.


ПРИЕЗД ЦАРСКОЙ СЕМЬИ В ДИВЕЕВО


После торжественного прославления преп. Серафима в Сарове Государь Николай II, Государыни Императрицы и особы царствующего дома 20 июля/ 2 августа посетили Дивеевский монастырь, неразрывно связанный с именем преп. Серафима, по заветам которого все в нем устроено. Нижегородским епископом Назарием со священнослужителями. Державные посетители осмотрели левый придел собора, приготовленный к освящению в честь преп. Серафима, помолились перед иконою Божией Матери «Умиление», перед которой скончался великий угодник Божий.


Божественную Литургию для Высочайших гостей служили в храме святой равноапостольной Марии Магдалины в игуменских покоях. В церковноприходской школе с приютом для девочек, где Царь с Царицей, как попечительные Отец и Мать, с ласкою и любовию беседовали с ученицами; в Преображенской церкви, трагедии на станции Дно? Блаженная старица предсказала все, что потом произошло: гибель династии, революцию, разорение Церкви. Государыня была близка к обмороку. Старица достала лоскут красного кумача и сказала: «Это твоему сынишке на штанишки. Когда он родится, ты поверишь тому, что я говорила».


При прощании Государь сказал, что блаженная схимонахиня Параскева — истинная раба Божия: везде принимали его как Царя, а она приняла его как простого человека.


После посещения блаженной старицы Николай II и его окружающие поехали к Елене Ивановне Мотовиловой, хранившей письмо, написанное преп. Серафимом «для того Царя, который приедет в Дивеево». Государь благоговейно принял письмо и сказал, что читать его будет позднее. Говорили, что, прочитав письмо, он заплакал. Содержание осталось неизвестным. После посещения Дивеева Царь готовился к предстоящим страданиям.


В 15 часов 10 минут последовал отъезд Высочайших гостей из Дивеева. При звоне колоколов, при несмолкающем «ура!» гости отбыли из обители, осеняя себя крестным знамением на монастырские храмы. Через год после посещения Дивеева в Царской семье родился наследник — царевич Алексей. В память об этом событии дивеевские сестры посадили недалеко от святой Канавки лиственницу, сохранившуюся до наших дней и напоминающую всем о великой любви Царской семьи к преп. Серафиму и о вере русского народа в своего Царя.


По материалам Свято-Троицкой Серафимо-Дивеевской обители", -  http://www.voskres.ru/pravilo/serafim.htm

http://krasoved.ru/golds/article/778?startOrder=4&lang=DE&page=10

Ниже много весьма любопытных исторических находок, наблюдений и лингвистических параллелей с моими выводами, а остальное опят же притянуто за уши ради своей организации..одно из ответвлений иллюминатов (сравните иллюминатор, в который смотрят) - просвещённых, у которых 23  прижилось, хотя это число им приписали позднее, как и глаз Ра в пирамиде и буква Г и само название Ил Июль Юлий, также и у Врил есть спорные представления.. о Яго  Иегове, это позже он Яхве или Хуфу стал Богом евреев, но изначальная Яга - Ягиня нет.. и т.д..

На сайте написано . Материалы данного сайта копировать запрещено! tempelvril@gmail.com, но я рискнула, ибо знания для меня дороже

"«Врата к лучу Света» (Илум)  Книга знаний Храма Врил (Храм Энергии Света)
Основы Храма Ври-Ил

Введение Правда – Истина о Боге Бог Иль Илум Учение Илу История Тамплиеров Мечта Тамплиеров Тамплиерство Илу Ашера Илу Иштар Бафомет Тамплиеров Магна Фигура Бафометиана Пентаграмма Тамплиеры и Абраксас Мака‛ара (Maka‛ara) Откровение Исаис Союз Исаис Откровение Тамплиеров Высказывание Родериха Общество Врил Дамы Врил Альдебаранские записи Операция Альдебаран Общество Туле Общество Храма Маркиона Господа Черного Камня (DHvSS) Киев – Новый Вавилон Новая Империя (IMPERIUM NOVUM) Ордо Бучинторо Джульетта да Монтефельтро Поучения Саргона Книга Карфагенян Пророчества Саяхи Илу Малок Яхо (Эль Шаддаи) Илу Ваал Вола Илу Тани Слова в Зеркале Высказывания Астарты Маркиониты Откровение Иоанна Garil, Gar-IL (Грааль) Ключи Еноха к Меркаба Мер-Ка-Ба Аннунаки Иллюминаты Рамта (Ramtha) Откровение Инсайдера 25:

"Бог Иль

Людвиг Фаренкрог, 1908. Светлый образ Бога. Ja – Ave – Rah – Gotodin – Deaus – Amen! Он – Святой – Творец – Отец жизни – Вечный – Бог! На сайте есть сравнение с германским Тиу (Tiu). Описание Иль – Творец неба и земли, Вечный Свет, единственный истинно все любящий, всемилостивый Бог и Дарящий жизненную силу. В вечном Триединстве (Троице) Его святейшей Сущности-Духа-Жизни Ил – единоличный и излучение Его Святого Духа – вездесущее. Тем самым Он – всезнающий и также в творении всякой благости всемогущий. Черты сущности Любовь, доброта, сострадание, прощение, самопожертвование, правда. далее на сайте.. ", - http://tempelvril.org/bogil

"Илум

ИЛУМ Невидимое Магическое Солнце (Илум) Другие обозначения ИЛУ – Солнце, Илум, Невидимое Солнце, Темное Солнце, Черное Солнце, Баб Комет (Bab Komet) Описание Магическое Солнце – источник излучения Божественного Света (Илу) в земном мире. Вавилоняне называли его Баб-Комет, в переводе на немецкий, «Врата к Лучу Света» Для земного глаза оно – невидимо, как и лучи, исходящие от него. Тем не менее, существует темное Солнце. Оно находится в центре созвездия , из которого Божественный Свет направляется через звезду Венеру на Землю. По принципу аффинного отображения колебаний от степени свечения людей зависит количество излучения ИЛУ Цитаты из подлинников , Магическое Солнце есть неистощимый источник Божественного Света, вратами к Лучам Вечного Света» «Основой этого света является космическая сексуальность, связь мужской и женской силы Илу»
ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ
Наша Солнечная система вращается по эллиптической спиральной орбите вокруг Центрального
Солнца (называемого также «Черное Солнце»). Такое круговое движение (орбиту) называют «годом
Платона», «космическим» или «звездным годом», продолжительность которого составляет около
двадцати шести тысяч лет – но в физике и астрономии его называют «прецессией равноденствий».
Эта орбита и ее основной цикл издавна разделяется на двенадцать знаков зодиака, каждый из
которых соответствует одному «веку» или «мировой эпохе», протяженностью 2160 лет. Когда
Солнечная система по своей эллиптической орбите удаляется от «Черного Солнца», которое можно
рассматривать, как духовный источник энергии, развитие на планетах замедляется, но ныне мы возвращаемся .. летим на сближение с основным солнцем", - http://tempelvril.org/ilum

Про тамплиеров,. в основном правда, но, как и иллюминаты они были разные те, кто за правду боролся, а кто ими манипулировал чтоб нечестно править миром и порабощать.., а вольные каменщики ныне те же масоны.. и иллюминаты использующие добрые древние же символы для работы на себя и очень сложно понять, кто врёт?? Ибо на этом сайте: " http://tempelvril.org/dream-2 ", - по этой ссылке почти всё написанное - абсолютно верно, даже подписываюсь под каждым словом против иллюмнатов и мирового правительства.. Да и об Украине написано верно, но многое и перемешано, и трудно понять, если вольные каменщики, масоны - иллюминаты и тамплиеры одно.., то на этом сайте что-то врут или, если  одни к другим не относятся, тогда фальсификации на протяжении всей истории и тех, и других.., поэтому есть и верные факты, и нет.. Так, что может этот сайт работает против масонов, кои работают  на то, чтобы внушить многие ложные "арийские" идеи украинцам, а в частности.. скажем скромно поздне-германский националсоциализм.. и русофобию.. , хотя может все в одном корыте.., то бишь с другой стороны их (Врил и другие прежние и нынешние) немецкие организации, ведь тоже оттуда.. А, Христос ясное дело боролся против сионистского божка - сатаны.., и любил свою жену, и они его оклеветали, как богохульника и сумасшедшего и т.д., а позже наоборот присвоили ему же свои законы.,. и от его имени свою власть пропагандировали.., это так или иначе.. В общем , как всегда.. начинали за здравие закончили, как ливиты.. , кои названы в честь египетского льва, как впрочем и Ливан и Ливия (сравните Левиафан)

"История Тамплиеров Предисловие Перед 1307 годом, РЫЦАРИ-ХРАМОВНИКИ с РЫЦАРЯМИ-ИОННИТАМИ, а частично и с НЕМЕЦКИМИ РЫЦАРСКИМИ ОРДЕНАМИ (Две последних из названных групп были по происхождению благотворительными орденами) стали основными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 04.11.2015 (1)
1
Они тек и не хотят делать женскую лавру, хотя сейчас в Дивеевском монастыре 500 монахинь, о женской лавре говорил Серафим Саровский.
     02:29 05.11.2015 (1)
во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг и в центральной нервной системе, от чего все болезни и физические, и психические (многие выбрасываются из окна) и учат, тем  самым уходить о  несчастной любви в вымышленный иллюзорный мир, в песок, как страус, как и от всех проблем прятаться, да и в монастырях в большинстве случаев такой разврат... на деле насилие детей.. знаю по собственному опыту противно говорить.., но тот священник, который меня в Риге совращал в 16 лет, посажен за продажу цветных металлов за бугор., но не за совращение малолетних, а про Ватикан и не говорю...  Но Серафим был великим пророком, это как и Фёдор (который был при Грозном), оптинские старцы и т.д... и был прав, но монахи ошибаются в том, что Бог хочет, чтоб кто-то жил без любви.. Бог есть - любовь  и именно для любви жизнь создал, именно о любви учит и во всех смыслах и проявлениях, и душевных, и духовных, и телесных в виде близости!  СпасиБог Вам огромное, что Вы откликнулись на мои записи.. и за то, что Вы пишите о Золотой Богине! Вы действительно проводник, я уже написала, что поставила отрывок из Ваших материалов, надеюсь Вы не против, разумеется с ссылками на Ваши произведения , так хорошо дополняющие мои собственные..А, если вы захотите что-то вставить у себя из моих записей я буду только рада - инфо должно распространяться! Вы, как и я пишите о той же Ладе или Золотой Бабе (раньше это было святое имя, а не оскорбление), эту золотую Бабу ищут по всему миру называют Евой, говорят спрятана в горах.. "Легенда о золотой бабе", - http://www.krasotcavishera.narod.ru/gold.htm,   "Куда исчезла Золотая баба", - http://www.istorya.ru/book/perm-velikaya/19.php, "Куда исчезла Золотая Баба и где её искать?", - http://severnash.ru/library/4176-kuda-ischezla-zolotaya-baba-i-gde-ee-iskat.html
     05:56 05.11.2015 (1)
1
"во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг "
Совершенно верно. с этим надо что-то делать. В Калмыкии буддисты, но на входе в Обитель Золотого Будды скульптура Белого Старца, в которого они верили до принятия буддизма, они молятся обоим. В Греции православие государственная религия, но они хотят быть похожими на Олимпийских богов. В России была и есть Золотая Богиня, но о ней мало кто знает. Давайте объединим усилия. Золотая Богиня - праматерь человечества и символ оси вращения Земли. Нет мужского Шовинизма, нет монашества.
     08:45 05.11.2015 (1)
Давайте, но, что Вы предлагаете.. Я уже пишу всё, что могу, у меня есть и другой псевдоним, там я пишу другую инфо (и стихи), которая тоже важна, но здесь её не могу вставлять.. Вместе ездить в экспедиции не могу себе позволить.. , хотя с удовольствием бы! Сколько фактов скрыто, сколько можно было бы нарыть в доказательство к истине! Многие проклятые тайные общества масонов Ватикана и многих других по всему миру скрывают важнейшие материала для мира, но к ним проникнешь увы больше не выйдешь.., их не проведёшь абсолютный контроль.. Пытаюсь с помощью ясновидения, которым в некоторой степени теперь обладаю.., узнать все тайны.. потом ищу доказательства - главным образом в инет и чудом нахожу, как и Галина (её духи меня научили), но, как и ей не всё открывают (всё постепенно, иначе можно свихнуться реально и духовно взорваться, стать инвалидом и умереть, да и каждый шаг - нужно заслужить) мне высшие души.
     09:47 05.11.2015 (1)
1
Проблема современного мира в избытке информации, нужно вернуться к истокам. Сначала была праматерь человечества Золотая Богиня, Золотая не только в смысле из золота, а в смысле самая важная. С точки зрения поэзии золотая. У Библейской Евы было два сына, как вы понимаете этого недостаточно, чтобы пошёл род человечески. Да к тому же один сын Каин убил другого Авеля.
 У меня есть псевдоним, который позволяет напомнить людям о Золотой Богине, почитайте то что у меня есть, подумайте, понравится скопируйте и дополните своим видением обычным и необычным.  На ПРОЗА.РУ 4 тысячи произведений, есть всё о чём вы пишите, но переосмысленное с точки зрения Золотой Богини.
Зимой куда-то ехать не стоит, потому что быстро темнеет, можно что можно увидеть, а летом будет видно.
     03:11 06.11.2015 (1)
Да по возможности, ибо я очень занятой человек, и сейчас у меня одна очень важная работа, кроме всего остального и официальных работ и других обязанностей  , чтоб выжить одной в Германии нужно работать на 2 работах (не связанных творчеством и тем более мышлением), и ещё учиться. (переучиваться на немецкий диплом и сам немецкий сдавать.. на высшую категорию, чтоб это диплом и получить и на работу устроиться.. Путешествовать тоже всё равно не на что.. я работаю, чтоб только выжить.., тем более если работать больше не останется времени на науку и публицистику вообще.. , не говоря о то, что здоровье многое не позволяет.. только бы дожить и выполнить своё долг и предназначение, иначе не Бог не я сама себя тем более не прощу, и душа не успокоится в посмертном мире.. даже рай не нужен если дол не выполнен.., да и свободу не обретёшь не заслужив..  Так, что у меня очень ограниченные возможности.. Но я обязательно прочту, то, что Вы пишите и на Прозе... и вставлю со ссылками всё то. что считаю важным! О Вашем (давай на ты) псевдониме я сразу всё поняла разум-имеется! Дальше посмотрим.,  как и что. .На счёт библейских перевранных, искажённых, вымаранных, переписанных сотни раз и лживых.. псевдоистин, а догматов мною написано масса.. материалов.. На счёт слишком много инфо, и фильтровать всё сложнее и никто столько не может вместить и разобраться, и уже никто не во что не верит, да сложно, но всё равно нужно и я gsmf.cm выбрать самую понятную и важную инфо и вставляю массу видео, где на пальцах всё объясняют, но сама разумеется., и тем более Галина знает куда больше - опубликована только верхушка пирамиды. и для обычного уровня сознания серьёзные вещи из высших уровней простому человеку фактически не возможно объяснить и всё равно на начальной ступени он не сможет всё это вместить, понять, переварить и тем более осознать и не свихнуться, и не озлобиться, много агрессии это вызывает.., ибо сразу приходит отрицание.. от не готовности.. С теплом в эти холодные деньки!
     17:46 06.11.2015 (1)
1
Посмотрите "Что не знало Аненербе?" На моей страничке.
Может быть, её можно перевести на немецкий и разместить где-нибудь на сайте. Со ссылкой на этот сайт. Я думаю, это было бы им интересно.
Нет пророков с своём Отечестве.
     22:41 06.11.2015 (1)
Да разумеется это очень интересно.. посмотрим... но пока я очень занята.. другим вопросом.., пока вставлю у себя.. Про пророков, это ты (на ты давай, уже сказала) точно, еще нет пророков в своё время! Это я не именно про себя и Галину, это не мы, а Бог решает и только он и всегда, а вообще..у нас  пророков, гениев и особенно поэтов любят после смерти, да и во всё мире так!
     22:50 06.11.2015 (1)
1
Хорошо, давайте на ты, просто, я был начальником, привык говорить вы.
     23:02 06.11.2015
Для меня руководить тоже не новость.. это во мне неистребимо, .. может иногда границы перехожу... ну такая натура, но насчёт противного моему сознанию "Вы" это потому, что не один человек даже высшая душа не господин, а во вторых "вы это скрытое презрение а не уважение ибо дистанция или высокомерие.. это пришло 200 лет назад с запада навязано России, а мы не рабы! Ранее все только по имени, которое обязательно что-то значило называли друг друга, и тем более любя на ты ибо разницы не было, и для меня авторитетов в физическом смысле нет я и генералу (гене который только и умел, что орал)) и президенту и папе и королю, и всем кому хочешь в лоб кажу что думаю.. ну страдаю от этого но всё равно моя правда останется со мной!  я на деле не эмоционально, это связано с мой правдой.. , а права или нет только Бог рассудит! У Бога все равны кроме духовной разницы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама