Произведение «Для тех, - кто поймёт...XI» (страница 7 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 8116 +5
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XI

похожи и есть символ фаллоса Бога.., ибо и шея лебедя сродни змеям совратившим Еву.., или же промеж оленей или лосей, позже коней.., то ли её мужей, то ли пажей, а то ли её .., их с Богом,  детей.. Леда с лебедем, - эту сцену писали многие великие художники, как Микеланджело - Михаил Ангел и Буше.. Леда - Лада, чей символ лебедь, использовал и Пушкин в своей сказке о "Царевне лебеде"..
("За морем царевна есть,
Что не можно глаз отвесть:
Днем свет божий затмевает,
Ночью землю освещает,
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит.
А сама-то величава,
Выступает, будто пава;
А как речь-то говорит,
Словно реченька журчит.", - http://www.lib.ru/LITRA/PUSHKIN/saltan.txt ((кстати остров Буян - это ранее Руян - священная Аркона со Свентовитом в центре, ныне Германия остров Рюген означает Сокол, хотя от имени Юрий позже Рюрик, который прошёл через Ригу (тоже от острова Рюген - Риген - ныне Тарту, хотя и это слово от Тартария (ныне Татария), как и Тартар (ад Аида у греков из страза к великим тартарам, кои носят имя Тары  (а Тара - та Ра, от Бога Ра) Богини земли дважды Тара Ария), и Арарат, и Урарту, и Арата (армянская - шумерская) в Латвии и стал новым правителем и вождём Руси!, - мой коммент.)).. (то есть Пушкинская "Царевна лебедь", это ничто иное, как "Жена одетая в солнце" и т.д.) с лебедем, как и картиной "Святая Анна с Мадонной и младенцем Христом", ведь Анна, - это по библейски мать Марии, а на деле тоже, что Ева проматерь скифов.. - ариев, и народ Яны были названы в честь неё, как и "проклятые" янки.., впрочем и Иван означает - от Евы Анны - его она, есть и картина, хотя на самом деле написал её его ученик; "Мадонна с младенцем", её репродукция сделанная кем-то в тюрьме на хорошей древесине, висела она у Галины на стене с детства, и эту картину Галина обожала - что-то волшебное ей казалось в ней.. и ей казалось, - вот это Мать Матерей с небес, что за этими божественными арками.. Картину купил Галинин отец), так вот она нынче называется "Мадонна Литта" от имени последнего владельца Гер-цога Ант-онио Литта и Джулио (от Юлий) Ре-нато Литта (родственник Потемкина и Скавронских, - Википедия), какое совпадение, ибо Лита (от неё Литва) это тоже, что Лето (греческая Богиня) или Лада (от неё Латвия, ранее ЛатГалия) Богиня любви красоты и лета, а ведь и Лада (Ель или Ил Бог Девс, хотя на деле Богиня Дева - де Жива или Джива - Богиня (Большая душа Анны) Жизни) , как и Макошь, позже Мара - Мария Мать Богородица и кстати от этого имени и Леда, Лида (от неё и Страна Лидия), Люда (от неё и Людмила - людям милая, ибо слово "Люди", как и "Любовь" - люди Бога ведающие, изначально от имени их матери Лады), Аэлита, - мой коммент.)

РИТУАЛЫ НА ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ!

На солнцестояние ( 21 июня), как и на Масленицу, принято печь блины,
символизирующие собой солнце. Блинчики заговаривают, кропят святой
водой. Например, если испеченным в день солнцестояния блином угостить
любимого со словами :" Скушай блинчик золотой", а про себя потом
добавить: "Будешь ты навеки мой", то это поможет привязать к себе
избранника так, что он непременно вскоре сделает девушке предложение
выйти замуж.
20-21 июня – летнее солнцестояние, середина природного лета и самый длинный световой день в году, когда солнце достигает максимально высокой позиции.

На протяжении тысячелетий этот день имел огромное значение для наших древних предков, живших в гармонии с Матерью-землей и подчинявшихся природным циклам.

СОЛНЕЧНАЯ ГАРМОНИЗАЦИЯ... Основные Дары Солнцестояния (21, 22, 23 июня)
Солнцестояние в эти дни (21, 22, 23 июня) приносит три основных Дара:



- Великий Дар Гармонизации двух Начал Планеты Гайя: Коллективного Эго (низкие вибрации) и Коллективной Осознанности Человечества;



- Принятие Новых Кодов Гармонизации Энергии Любви – Инь-Ян;



- Принятие Новых Кодов Гармонизации Восходящих Потоков Гайи и Нисходящих Потоков Вселенной – Великая Встреча, несущая Вести для Новой Эпохи.

Это означает, что в эти дни Вы можете выйти на природу, почувствовать Гайю всем Сердцем, Телом и Душой и отпустить всё сложное, что мешало Вашему Пути.


- Призовите с Любовью в свой Круг Коллективные разумы стихий: Воздух, Огонь, Воду и Землю, дабы Они помогали Вам, Человечеству, в Переходе;



- Призовите Любящий Дух Гайи и Её Близнецовое Пламя Небо, дабы Вы соединились в Единое Целое – Семью для Гармоничного Перехода и чувствовали Друг Друга;



- Призовите Пятимерный Мир Городов Света Гайи, всех жителей (Лемурийцев, Атлантов, Гиперборейцев и т.д) и волшебных малых народов;



- Призовите Коллективный Разум Человечества.

Праздник Середины лета — классическое время для магии всех видов. Целительство, любовная и защитная магия особенно соответствуют этому дню.
В обычаи дня летнего солнцестояния вплетено много семейно-брачных мотивов. В ночь на 21 июня много гадали. Гадали и девушки, и парни, часто используя для этой цели различные цветы и растения (чаще всего зверобой), иногда и какие-нибудь предметы. В эту ночь возлюбленные давали друг другу клятву верности, нарушение которой считалось преступлением.
Характерная примета Ивана Купалы — многочисленные обычаи и предания, связанные с растительным миром. Травы и цветы, собранные в Иванов день, кладут под Иванову росу, высушивают и сберегают их, считая такие травы более целебными. Ими окуривают больных, борются с нечистью, их бросают в затопленную печь во время грозы, чтобы предохранить дом от удара молнии, употребляют их и для разжигания любви или для «отсушки».
Главным героем растительного мира становился в Иванов день папоротник, с которым повсеместно связывались предания о кладах. С цветком папоротника, раскрывающимся всего на несколько мгновений в полночь на Иванов день, можно видеть все клады, как бы глубоко в земле они ни находились.
В ночь накануне Ивана Купала девицы опускают на речные волны венки с зажжёнными лучинками или свечками, вьют венки из Иван-да-Марьи, лопуха, богородицыной травы и медвежьего ушка. Если венок тонет сразу, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти. У кого венок дольше всех проплывет, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше погорит, та проживет долгую-предолгую жизнь!
В купальскую ночь деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой животные и даже травы, которые этой ночью наполняются особой, чудодейственной силой.
Вода
Купаться в Иванов день — обычай всенародный, но в некоторых областях крестьяне считали такое купание опасным, так как в этот день именинник — сам водяной, который терпеть не может, когда в его царство лезут люди, и мстит им тем, что топит всякого неосторожного. В этот праздник, по народным поверьям, вода может «дружить» с огнем, и их союз считается природной силой.
Огонь
Главная особенность купальской ночи — очищающие костры. Вокруг них плясали, через них прыгали: кто удачнее и выше прыгнет, тот будет счастливее. В некоторых местах через купальский огонь прогоняли домашнюю скотину для защиты её от мора.
В купальских кострах матери сжигали снятые с хворых детей сорочки, чтобы вместе с этим бельём сгорели и болезни. Молодёжь и дети, напрыгавшись через костры, устраивали шумные весёлые игры и бег наперегонки.
Обязательно играли в горелки. По поверьям крестьян, в купальскую, самую короткую ночь, нельзя спать, так как оживает и становится особенно активной всякая нечисть — ведьмы, оборотни, русалки, змеи, колдуны, домовые, водяные, лешие.
http://www.liveinternet.ru/users/4776897/post224929335/

"Роза Мира
Славянский ведизм.
РУСАЛИИ

21/22 июня (31 купальня — 1 кресеня). Купала и Кострома. Солнцеворот-Крес (летнее солнцестояние).
Русалии дни длятся от 14 июня до 7 июля, дня Купальницы.

Русалии на Руси отмечались на неделе после Троицы (Русальная неделя) или влетний Иванов день (Иван Купала) - 7 июля. Судя по летописям, главным сроком Русалий был летний, привязанный уже в XII веке к христианской Троице и завершавшийся строго фиксированным днём — днём Ивана Купалы (рождества Иоанна Крестителя). Киевская летопись второй половины XII века называет «Русальной неделей» седьмую неделю после Пасхи, завершаемую праздниками Троицы (седьмое воскресенье) и сошествия Святого Духа (Духов день).

Все дни поминают звёздных брата и сестру: Кострому и Купалу (Песни IV, 3). Также поминают о победе Перуна над Скипером, о купании Живы, Марены и Лели (Сказы II, 3). О купании Зари-Зареницы (Песни IV, 2). Проходит созвездие Близнецов, звёзды Кастор и Поллукс.

Обряд русалий как бы материализует старую веру волхвов-ванов. Девушка, наряжённая птицей, исполняет танец. Это магический танец. Изображение птицы-девушки осталось на многих изделиях из страны Вантит. Известно оно и на западе от этой земли, например на территории современной Польши.
См. Лебедия. (снова символ Лады - Лебедь, тем более, если учесть, что Лиго или Лита и есть праздник Лады и Ярилы, и как увидим ниже, чем раньше он отмечался, тем ближе именно к июлю в седьмой месяц и седьмой день (но это позже и день был 7 июля), вот откуда и семиты получили своё название, от семитских праздников в семики (седьмицы), а ведь 7 это ещё и символ плодородия, ибо слово происходит от семя, но от семь происходит слово семья - 7-я! Празднуются седьмицы, ладувания или русалии и т.д. в месяц Юлии (Лель - Лада - Ил) и Юлия (Ра - Яр - Юрий) и ещё ранее к концу  июля отмечался ночью в ночь их любви и ради плодородия с кострами и у воды с русалками не спроста именно - от русский, названы так, - переход от водного ночного лунного рака к огненному солнечному льву, с поминальными венками освобождения и возрождения (восКресения - крестное осенение и освящение воском свечи), при-роды из ада Аида, с яйцами - символом и лебедя, и Лады, и рождения, и земли, и космоса, и яйцеклетки, и т.д., и с блинами и пирогами и куличами символами и женского и мужского начала и солнца, и луны, и с наряживанием какого - либо деревенского дерева, древа жизни древности, и с Юрьевым конём и т.д., - мой коммент)

Русалии - важный цикл обрядов связан с «проводами русалок», «яичным заговеньем», «русальным заговеньем». Проводы русалок, дарительниц влаги полям, производились в тот важный момент вегетации, когда завершилось формирование колосьев и на известный срок дожди были уже не нужны, с русалками можно было временно распроститься. Проводы русалок как обряд связаны с конями, с маскарадом, где один из парней рядится конем; на конях скачут во время праздника Купалы; иногда двое мужчин ведут лошадь в поле. Упоминаются в этнографических записях старики-русалыцики, водившие маскарадного коня.

Считалось, что большую часть года русалки проводят на дне реки или появляются на земле во время так называемой "Русальной недели".
Древние славяне отмечали, русалии на возвышенных местах водили хороводы, ряженые ходили; по деревне, распевая русальные песни.

Центром праздника был обряд похорон или проводов русалки. Его участники выбирали самую красивую девушку, украшали многочисленными венками и "гирляндами" зелени. Затем процессия проходила по деревне, ближе к вечеру участники выводили "русалку" за село, чаще всего на берег реки. Исполняя особые песни, с русалки снимали венки и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 04.11.2015 (1)
1
Они тек и не хотят делать женскую лавру, хотя сейчас в Дивеевском монастыре 500 монахинь, о женской лавре говорил Серафим Саровский.
     02:29 05.11.2015 (1)
во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг и в центральной нервной системе, от чего все болезни и физические, и психические (многие выбрасываются из окна) и учат, тем  самым уходить о  несчастной любви в вымышленный иллюзорный мир, в песок, как страус, как и от всех проблем прятаться, да и в монастырях в большинстве случаев такой разврат... на деле насилие детей.. знаю по собственному опыту противно говорить.., но тот священник, который меня в Риге совращал в 16 лет, посажен за продажу цветных металлов за бугор., но не за совращение малолетних, а про Ватикан и не говорю...  Но Серафим был великим пророком, это как и Фёдор (который был при Грозном), оптинские старцы и т.д... и был прав, но монахи ошибаются в том, что Бог хочет, чтоб кто-то жил без любви.. Бог есть - любовь  и именно для любви жизнь создал, именно о любви учит и во всех смыслах и проявлениях, и душевных, и духовных, и телесных в виде близости!  СпасиБог Вам огромное, что Вы откликнулись на мои записи.. и за то, что Вы пишите о Золотой Богине! Вы действительно проводник, я уже написала, что поставила отрывок из Ваших материалов, надеюсь Вы не против, разумеется с ссылками на Ваши произведения , так хорошо дополняющие мои собственные..А, если вы захотите что-то вставить у себя из моих записей я буду только рада - инфо должно распространяться! Вы, как и я пишите о той же Ладе или Золотой Бабе (раньше это было святое имя, а не оскорбление), эту золотую Бабу ищут по всему миру называют Евой, говорят спрятана в горах.. "Легенда о золотой бабе", - http://www.krasotcavishera.narod.ru/gold.htm,   "Куда исчезла Золотая баба", - http://www.istorya.ru/book/perm-velikaya/19.php, "Куда исчезла Золотая Баба и где её искать?", - http://severnash.ru/library/4176-kuda-ischezla-zolotaya-baba-i-gde-ee-iskat.html
     05:56 05.11.2015 (1)
1
"во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг "
Совершенно верно. с этим надо что-то делать. В Калмыкии буддисты, но на входе в Обитель Золотого Будды скульптура Белого Старца, в которого они верили до принятия буддизма, они молятся обоим. В Греции православие государственная религия, но они хотят быть похожими на Олимпийских богов. В России была и есть Золотая Богиня, но о ней мало кто знает. Давайте объединим усилия. Золотая Богиня - праматерь человечества и символ оси вращения Земли. Нет мужского Шовинизма, нет монашества.
     08:45 05.11.2015 (1)
Давайте, но, что Вы предлагаете.. Я уже пишу всё, что могу, у меня есть и другой псевдоним, там я пишу другую инфо (и стихи), которая тоже важна, но здесь её не могу вставлять.. Вместе ездить в экспедиции не могу себе позволить.. , хотя с удовольствием бы! Сколько фактов скрыто, сколько можно было бы нарыть в доказательство к истине! Многие проклятые тайные общества масонов Ватикана и многих других по всему миру скрывают важнейшие материала для мира, но к ним проникнешь увы больше не выйдешь.., их не проведёшь абсолютный контроль.. Пытаюсь с помощью ясновидения, которым в некоторой степени теперь обладаю.., узнать все тайны.. потом ищу доказательства - главным образом в инет и чудом нахожу, как и Галина (её духи меня научили), но, как и ей не всё открывают (всё постепенно, иначе можно свихнуться реально и духовно взорваться, стать инвалидом и умереть, да и каждый шаг - нужно заслужить) мне высшие души.
     09:47 05.11.2015 (1)
1
Проблема современного мира в избытке информации, нужно вернуться к истокам. Сначала была праматерь человечества Золотая Богиня, Золотая не только в смысле из золота, а в смысле самая важная. С точки зрения поэзии золотая. У Библейской Евы было два сына, как вы понимаете этого недостаточно, чтобы пошёл род человечески. Да к тому же один сын Каин убил другого Авеля.
 У меня есть псевдоним, который позволяет напомнить людям о Золотой Богине, почитайте то что у меня есть, подумайте, понравится скопируйте и дополните своим видением обычным и необычным.  На ПРОЗА.РУ 4 тысячи произведений, есть всё о чём вы пишите, но переосмысленное с точки зрения Золотой Богини.
Зимой куда-то ехать не стоит, потому что быстро темнеет, можно что можно увидеть, а летом будет видно.
     03:11 06.11.2015 (1)
Да по возможности, ибо я очень занятой человек, и сейчас у меня одна очень важная работа, кроме всего остального и официальных работ и других обязанностей  , чтоб выжить одной в Германии нужно работать на 2 работах (не связанных творчеством и тем более мышлением), и ещё учиться. (переучиваться на немецкий диплом и сам немецкий сдавать.. на высшую категорию, чтоб это диплом и получить и на работу устроиться.. Путешествовать тоже всё равно не на что.. я работаю, чтоб только выжить.., тем более если работать больше не останется времени на науку и публицистику вообще.. , не говоря о то, что здоровье многое не позволяет.. только бы дожить и выполнить своё долг и предназначение, иначе не Бог не я сама себя тем более не прощу, и душа не успокоится в посмертном мире.. даже рай не нужен если дол не выполнен.., да и свободу не обретёшь не заслужив..  Так, что у меня очень ограниченные возможности.. Но я обязательно прочту, то, что Вы пишите и на Прозе... и вставлю со ссылками всё то. что считаю важным! О Вашем (давай на ты) псевдониме я сразу всё поняла разум-имеется! Дальше посмотрим.,  как и что. .На счёт библейских перевранных, искажённых, вымаранных, переписанных сотни раз и лживых.. псевдоистин, а догматов мною написано масса.. материалов.. На счёт слишком много инфо, и фильтровать всё сложнее и никто столько не может вместить и разобраться, и уже никто не во что не верит, да сложно, но всё равно нужно и я gsmf.cm выбрать самую понятную и важную инфо и вставляю массу видео, где на пальцах всё объясняют, но сама разумеется., и тем более Галина знает куда больше - опубликована только верхушка пирамиды. и для обычного уровня сознания серьёзные вещи из высших уровней простому человеку фактически не возможно объяснить и всё равно на начальной ступени он не сможет всё это вместить, понять, переварить и тем более осознать и не свихнуться, и не озлобиться, много агрессии это вызывает.., ибо сразу приходит отрицание.. от не готовности.. С теплом в эти холодные деньки!
     17:46 06.11.2015 (1)
1
Посмотрите "Что не знало Аненербе?" На моей страничке.
Может быть, её можно перевести на немецкий и разместить где-нибудь на сайте. Со ссылкой на этот сайт. Я думаю, это было бы им интересно.
Нет пророков с своём Отечестве.
     22:41 06.11.2015 (1)
Да разумеется это очень интересно.. посмотрим... но пока я очень занята.. другим вопросом.., пока вставлю у себя.. Про пророков, это ты (на ты давай, уже сказала) точно, еще нет пророков в своё время! Это я не именно про себя и Галину, это не мы, а Бог решает и только он и всегда, а вообще..у нас  пророков, гениев и особенно поэтов любят после смерти, да и во всё мире так!
     22:50 06.11.2015 (1)
1
Хорошо, давайте на ты, просто, я был начальником, привык говорить вы.
     23:02 06.11.2015
Для меня руководить тоже не новость.. это во мне неистребимо, .. может иногда границы перехожу... ну такая натура, но насчёт противного моему сознанию "Вы" это потому, что не один человек даже высшая душа не господин, а во вторых "вы это скрытое презрение а не уважение ибо дистанция или высокомерие.. это пришло 200 лет назад с запада навязано России, а мы не рабы! Ранее все только по имени, которое обязательно что-то значило называли друг друга, и тем более любя на ты ибо разницы не было, и для меня авторитетов в физическом смысле нет я и генералу (гене который только и умел, что орал)) и президенту и папе и королю, и всем кому хочешь в лоб кажу что думаю.. ну страдаю от этого но всё равно моя правда останется со мной!  я на деле не эмоционально, это связано с мой правдой.. , а права или нет только Бог рассудит! У Бога все равны кроме духовной разницы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама