Произведение «ВОЗВРАЩЕНИЯ В КИЕВ» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 2521 +2
Дата:

ВОЗВРАЩЕНИЯ В КИЕВ

Януковича. Про це вона сказала вчора ввечері в ефірі телеканалу ICTV.
(Премьер заявила, что Ющенко - "технический кандидат" Яценюка, а Яценюк - Януковича, все они заодно.)

Лавринович погрожує Тимошенко розповісти речі, які "протверезять" її, якщо вона не замовкне
(Лавринович угрожает Тимошенко рассказать вещи, которые "отрезвят" ее, если она не замолчит.)

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны обращается к президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием "чётко определить" руководителя в Министерстве обороны. Об этом заявил в среду председатель профильного комитета ВР Анатолий Гриценко, передаёт УНИАН.
"Комитет обеспокоен тем, что практически утрачено руководство Вооружёнными силами, по крайней мере, существует угроза такой потери"

Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, лидер Партии регионов Виктор Янукович получил бы 34,7% голосов избирателей, премьер-министр Юлия Тимошенко — 21,5%, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк — 17,6%. Таковы результаты социологического опроса, проведенного в июне Киевским международным институтом социологии, сообщает  "Зеркало недели".
По данным опроса, 5,7% голосов набирает лидер коммунистов Петр Симоненко, 3,8% — спикер Верховной Рады Владимир Литвин, 3,5% — действующий глава государства Виктор Ющенко.
За бывшего президента Украины Леонида Кучму свои голоса отдали бы 2,2% избирателей, принявших участие в выборах, за лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока — 2%.
Наименьшую поддержку на сегодняшний день получили бы Анатолий Гриценко (1,3%), Сергей Тигипко (1%), Леонид Черновецкий (0,6%), Юрий Костенко (0,2%) и Валентина Семенюк-Самсоненко (0,1%).
------------------------------------------

ЭПИЛОГ
-------------------------------------------
Вот такие мои впечатления от поездки в Киев в 2005 и 2009 годах. Уже тогда ощущалось ползучее проникновение украинского национализма. Идея создания суверенного Украинского государства постепенно превращалась в идею государства для украинцев. Переписывание истории, выделение украинцев, как особой "арийской" нации, прославление в качестве национальных героев откровенных нацистов привело к появлению целого поколения людей, заражённых национализмом. Их пассионарность, их агрессивность вызвали ответную реакцию русского национализма. Украина в значительной части расколота и её будущее выглядит весьма туманным. Я в этих заметках не хочу да и не могу достаточно аргументированно оценивать действия всех сторон конфликта (Украина, Донбасс, Россия, США, ЕС, НАТО), но то, что Украине есть, что пожелать на будущее - несомненно.
За прошедшие годы изменилась не только Украина. Много изменений произошло и с каждым человеком в отдельности. К сожалению ушёл из жизни мой школьный товарищ Володя Киселевский. Полностью ликвидировано наше ПКБ, люди потеряли работу, а с ней и средства к существованию и смысл всей жизни. Больше всего мне хочется, чтобы людям стало легче, чтоб они смогли отряхнуть моральные вериги ненависти и недоверия. Будущее покажет.
Ещё хотелось бы заметить, что национализм - это зов крови. А кровь порождать только кровь.
-------------------------------------------


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама