Произведение «Мечтающий ангел. часть 1» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 2562 +2
Дата:

Мечтающий ангел. часть 1

улыбаясь, произнесла Лиля, приглашая меня жестом войти.
Я замешкался, честно говоря, я не ожидал, что она пригласит меня в дом. Что делать? Войти? Не покажусь ли я ей слишком навязчивым, словно я сам напросился в гости? Или еще хуже, я откажусь, а она решит, что мне неприятно находиться с ней рядом. Я все еще колебался, когда девушка, обхватив меня за руку, буквально затащила в квартиру.
- Заходи, Макс, не стесняйся. Ты был так добр ко мне, и в ответ я бы хотела напоить тебя  чаем. Согласен?
- С радостью выпью чаю. Просто, не люблю приходить в гости с пустыми руками, - смущаясь, произнес я.
Стянув с ног сапоги, Лиля влезла в смешные пушистые тапочки розового цвета с большими бубонами и прошлепала на кухню.
- Что же, когда ты придешь в следующий раз, принесешь что-нибудь вкусненькое, хорошо? Проходи, не стой на пороге, - улыбаясь, произнесла она, нажимая на кнопку электрического чайника.
Я повесил куртку на вешалку и последовал за Лилей. Большая квартира-студия была очень просторная и светлая. И мебель и стены и ковры были нежных пастельных тонов. Большой мягкий диван располагался напротив плазменного экрана гигантских размеров. И зачем слепой девушке такой телевизор? Рядом на комоде стояла магнитола, двд и множество дисков. Я присел на корточки и пригляделся к ним: в основном мелодрамы и исторические фильмы и… «Сумерки». Я усмехнулся. Ну конечно, кто из девчонок сейчас не смотрит «Сумерки»? Не удивлюсь, что на стенах висят постеры с вампирской семейкой Каленов. Я обернулся в поисках доказательств своей догадки. Но вместо плакатов увидел на стене более интересное для меня – фотографии. Обведя взглядом карточки с незнакомыми лицами, я замер не в силах отвести взгляда от фото в красивой витиеватой рамочке. На нем  была Лиля с молодым человеком, очевидно братом, так они были очень похожи. Она смеялась, держа в руках большой стакан колы, на щеках играли ямочки, ее глаза, обращенные на брата, задорно горели. Я не удержался и провел пальцем по ее лицу на фотографии.
- Макс?
Едва сдерживая охватившее меня волнение, я обернулся. Лиля уже сидела на диване. Сейчас она лишь отдаленно напоминала ту девушку с фотографии. У нее были другие  черты лица, гладкие щеки, очерченные скулы, другие линии бровей и носа. Пожалуй, только губы остались прежними  нежными и полными, как вишни – звучит банально, но другого определения я не мог подобрать. Она была очень привлекательной, просто она была другой. Я еще раз взглянул на Лилю до и Лилю после. Да, Сергей был прав, сейчас на меня смотрела девушка с обложек гламурных журналов, как это модно сейчас говорить. Ее лицо больше напоминало маску, красивую, но все же маску. Одним словом кукла. Лиля в прошлом вдруг показалась мне такой настоящей, близкой, такой живой, что я невольно сделал шаг назад, к стене с фотографиями.
- Макс, почему ты молчишь? Мне кажется, ты волнуешься? – она приподнялась с дивана и протянула руку ко мне.
- О, - мой голос прозвучал сдавленно, как будто мне наступили на горло, - нет, нет, все в порядке. Просто… ты живешь совсем одна?
- Да, одна. Я уже взрослая, Макс, - усмехнулась она, дотрагиваясь до моей руки, когда я подошел поближе. – И потом, это мой дом и я здесь чувствую себя в безопасности. Я свободно передвигаюсь здесь, так как знаю каждый миллиметр своей квартиры, что и где находится, где лежит, - Лиля улыбнулась. - Неужели тебя волнует, как я обхожусь в быту?
Я опустился на диван рядом с девушкой, и, вздохнув, провел рукой по коротко стриженым волосам.
- Ну, вообще-то да, - мне было ужасно неудобно обсуждать с ней вопросы, которые так волновали меня. Казалось, она «видит» меня насквозь. – Не обижайся, Ли…
Она снова дотронулась до моей руки и по моему телу пробежала теплая волна от ее прикосновений. И вдруг неожиданно громко рассмеялась.
- Ли? – переспросила она, поднимая вопросительно бровь.
Я тоже не удержался и широко улыбнулся.
- Ты меня перебила, вот у меня и получилось сократить твое имя до двух букв, - шутливо упрекнул ее я.
- Ты, знаешь, а мне нравится. Ли, - повторила она, смакуя новое и милое словечко. – Меня так никто не называл, ты первый.
Я несмело накрыл ее пальцы своей ладонью, и мое сердце забилось в груди с удвоенной силой.
- Договорились. Для меня ты теперь будешь Ли.
- Не бойся меня обидеть, Максим, - она наклонилась ко мне, не убирая руку из-под моей ладони. – Мне кажется, что я давно тебя знаю, будто мы старые друзья. А на друзей не обижаются.
Мне тот час стало легче, только резануло по слуху слово «друзья», мне не совсем нравилось это определение по отношению к Лиле. Впрочем, я сам не знал, что мне хотелось. Сейчас я был рядом с ней, и я был счастлив.
- Ты шикарно выглядишь, Ли, - я сделал акцент на ее сокращенном имени, и она улыбнулась. – Прическа, макияж, красивая одежда  мне, кажется, непросто выглядеть так безупречно. А тебе это должно быть вообще не под силу. Прости если…
Она все-таки освободила свою руку из моего наглого плена, и откинулась на подушки.
- Можно я приму твои слова, как комплимент? Хотя он и адресован не мне, - Лиля заправила за ухо каштановые волосы и повернулась ко мне. – Это заслуга Варвары. Она моя палочка выручалочка, повар, личный стилист и дизайнер в одном лице. А иногда заменяет мне и близкую подругу, когда мне становится совсем тяжело. Мы вроде как очень далекие родственники, она приехала несколько лет к нам в город с Урала учиться на дизайнера одежды. Варя живет в студенческом общежитии, она гордая и не захотела принять предложения жить вместе с нами… - она запнулась, и я заметил, как побледнели ее щеки.
Очевидно, воспоминания прошлого причиняли слишком много боли, и Лиля не могла справиться с ней. Зажмурив глаза, она несколько мгновений сидела не двигаясь. А я с замиранием сердца следил за девушкой, понимая, что ничем не могу помочь ей.
Опустив голову, она вздохнула.
- Прости, такое бывает иногда… Короче, моя внешность, это целиком Варина заслуга, она меня красит и шьет для меня одежду. Я бы с радостью обошлась и без всего этого, но она очень настойчивая и ей доставляет удовольствие меня одевать и причесывать, как куклу. И я не хочу ее обижать своими капризами. Ой, - она резко подскочила с дивана, - сижу тут болтаю, а чаем гостя так и не напоила. Идем, Макс. Идем на кухню.
Я поднялся и послушно последовал за Лилей, но сделав всего пару шагов, она вдруг остановилась и повернулась ко мне.
- Макс, - она вздохнула, - не удивляйся, хорошо? И не бойся…
Я напрягся, не зная чего ожидать после такого начала.
- Ты позволишь? – она подняла руки и потянулась к моему лицу. – Я просто хочу знать, как ты выглядишь.
Я сделал шаг вперед и теперь нас разделяли всего какие-то тридцать сантиметров. Очень осторожно Лиля касалась меня самыми кончиками пальцев. Они, как крылья бабочки порхали вниз от макушки, исследуя лицо, шею. Я закрыл глаза, наслаждаясь ее легкими прикосновениями. Что она сможет понять, вот так касаясь моего лица? Какой я? Как представит себе мою внешность?
Ее руки замерли у меня на плечах, а лицо было так близко, и эти нежные губы…
- Спасибо, - прошептала она.
По моему телу пробежала волна возбуждения. Конечно, для нее это был всего лишь способ узнать, как я выгляжу. Причем единственный способ! Для меня же это оказалось настоящим испытанием. Я то видел ее, я не мог не видеть это прекрасное лицо, эти манящие губы, великолепное тело… Нет, мне стало так тяжело себя сдерживать, что я решительно засунул руки в карманы джинсов.
- Ну, и как, по-твоему, я выгляжу? – мой голос прозвучал резковато и я тут же добавил мягче: - Наверное, сложно представить себе внешность другого человека?
- Ты высокий, сильный, у тебя короткие волосы, прямой с горбинкой нос, тонкие, четко очерченные губы, и ямочка на подбородке.
Я нахмурился, и, взяв Ли под руку, повел на кухню.
- Честно говоря, смахивает на описание внешности преступника.
- Мне интересно, какого цвета у тебя глаза и волосы?
- Ну… - потянул я, наливая чай в чашки, - с тобой можно и пофантазировать…
Ли весело рассмеялась.
- Ну, погоди! Вот вернется ко мне зрение, тогда тебе придется отвечать…
Я замер с чайником в руке.
- Это правда? Оно может вернуться?
- О, - она сразу стала серьезной, – наверное, нет, это пустые мечты. Иногда и мне хочется пофантазировать, - она провела пальцами по столу и, дотронувшись до конфетницы, подтянула ее к себе, - С тобой так легко, Макс. Никогда не думала, что с незнакомым человеком может быть так легко, будто мы с тобой знакомы всю жизнь. Может, поэтому я тебя вижу? – тихо пробормотала она.
Но я отчетливо услышал каждое слово.
- Как это видишь? – удивился я. - Только меня?
- Да, но это не совсем то, о чем ты подумал. Просто среди моих образов вдруг появился новый образ, новое видение. Вчера в кафе, когда ты вошел перед моими глазами появился маленький кусочек радуги. Цвета настолько яркие, что я не поверила себе. То есть… я помню, как все выглядит в мире, но постепенно воспоминания стираются, уходят, оставляя меня в темноте. Но эта радуга … она меня удивила уже тем, что обозначала человека, тебя. И сегодня, когда ты подошел ко мне, я снова увидела эту же радугу.
Я поставил перед Лилей чашку и осторожно притянул ее ладонь к ней.
- Вот, держи, - произнес я, не убирая своей руки, - только аккуратнее, чай горячий.
Мне нравилось касаться ее просто так, без особой причины. И не только потому, что я знал, что иначе нельзя. Мне это нравилось. По правде говоря, каждый раз дотрагиваясь до нее, моя душа замирала от счастья, а мысли в голове путались. Но я всякий раз урезонивал себя, заставляя вспомнить, что Лиля не принадлежала мне, да и не могла. Однако больше всего на свете сейчас мне хотелось забыть, что существовал Никита – амбал на  крутом «БМВ».
- Спасибо, - выдохнула Лиля, обхватывая пальцами чашку. – Знаешь, Макс, а ты хорошо держишься.
Я присел на стул, вопросительно глядя на девушку.
- Обычно незнакомые люди, сталкиваясь со мной, начинают волноваться, нервничать, а ты наоборот, спокоен.
Это я-то спокоен???
- Ты же сама сказала, что мы будто давно знакомы, - отшутился я, поднося чашку с чаем к губам, - давай считать, что так и есть на самом деле. Хорошо?
Она улыбнулась,  и я снова подумал, что она такая красивая, что похожа на фарфоровую куклу. Кожа у Лили была такая гладкая и нежная, что мне так хотелось коснуться ее лица… Очнись, что ты делаешь? Она не твоя, не твоя!
Мои ладони вспотели, и я едва не выронил чашку из рук.
- Ли, а вы давно с Никитой… - я до боли закусил губу, намеренно делая себе больно. Но почему-то в сердце кольнуло намного больней, - …знакомы? Зачем я это спросил? Меня совершенно не интересует, давно ли они знакомы. Для чего мне это знать? Ну же, Лиля, ответь мне, что ты его безумно любишь, хочешь выйти за него замуж и нарожать кучу детей… И я уйду со спокойным и разбитым сердцем, мне все равно с тобой ничего не светит…
- С Никой? – переспросила Лиля, поправляя волосы. – Мы знакомы пять лет. С того самого момента, как он устроился работать к моему…, - она неожиданно замолчала.
Я поднял глаза и, увидев ужасное выражение глубокой нескрываемой боли на ее прекрасном лице, вскочил на ноги. Я все понял, что натворил мгновенно, будто молния пронзила мой мозг. Упав перед Лилей на колени, я дрожащими руками дотронулся  до нее.
- Ли, прости меня, - мой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:42 14.10.2010 (1)
Жду вторую часть!
     20:11 15.10.2010
Как раз над этим и работаю
     14:21 14.09.2010 (1)
Оксана, спасибо за доставленное удовольствие от Вашей прозы.
Действительно, для того, чтобы понять чувства человека, любимого человека, нужно одеть на себя его костюм - тело, хотя бы на время. Мой папа ослеп за 16 лет до смерти. Светлая ему память.
Даже для самого сильного - это трагедия. Хорошо, что Вы подняли этот вопрос.
Инвалиды среди нас, и они тоже люди и очень ранимые.

С огромным уважением, Ваниль
     16:18 14.09.2010 (1)
Ваниль, спасибо огромное вам за отзыв. Я очень рада, что вам понравилось мое произведение.
Эта тема очень остра для меня, с недавних пор я сама мама особого ребенка.

С уважением, Оксана Зорина
     19:10 14.09.2010
Оксана, мужества Вам, а доброты, судя по тексту, у Вас хватит на семерых.

С уважением, Ваниль
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама