Произведение «Мечтающий ангел. часть 1» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 2561 +1
Дата:

Мечтающий ангел. часть 1

голос тоже дрожал, но я, не отрываясь, смотрел на ее лицо.
Никогда в жизни я не видел такого выражения страдания. Какой я болван, заставил ее вспомнить то, что доставило ей столько боли. Конечно, у меня было небольшое оправдание – я не знал, что с ней произошло, я не мог знать, что невинный на первый взгляд вопрос о Никите, приведет девушку в такой шок.
- Макс, ты ни в чем не виноват, - бесцветным голосом произнесла Лиля,  проведя пальцами по моей руке. – Просто, прошло слишком мало времени…и малейшее воспоминание о моей семье рвет меня на части…словно тот день повторяется снова и снова…
Я мало что понял из ее объяснения, но решил не вдаваться в подробности, по крайней мере, не сейчас.
- Что-то  мне расхотелось пить чай, - глубоко вздохнув, сказала она, поднимаясь. – Спасибо тебе, Максим. Спасибо за все.
Я медленно поднялся и, повесив голову, пошел в коридор. Вот и все – конец вечера наступил неожиданно и… грустно. Сам виноват!
- Макс?
Я снял с вешалки куртку и обернулся. Лиля стояла посреди комнаты и протягивала ко мне руки. Не сразу поверив в происходящее, я протер глаза. Но Лиля не сдвинулась с места. Ее темные глаза смотрели сквозь меня, а губы дрогнули в улыбке.
- Пожалуйста, не уходи.
О, это прозвучало как ангельское пение для моей души. И бросив куртку на полку, я быстро подошел к девушке. Взяв ее за руку, я сделал еще один шаг на встречу к ней. Теперь мы стояли так близко друг к другу, что у меня закружилась голова от сладкого аромата ее духов.
- Не уходи, - прошептала она, - я боюсь оставаться одна.
- Я здесь, Ли. И я не оставлю тебя, не волнуйся.  Господи, как мне хочется поцеловать тебя прямо сейчас.
Но не успел я даже подумать об этом, как громко хлопнула входная дверь. Я резко обернулся…Удар! Перед глазами ярко вспыхнули миллиарды звезд…
Я покатился по полу, как тряпичная кукла.
- Что происходит? – раздался громкий голос Лили.
Я открыл глаза и увидел перед собой искаженное яростью лицо Никиты. Громила одной рукой поднял меня с пола так высоко, что мои ноги едва его касались.
- Что ты сделал, сукин сын? – прорычал он, с ненавистью глядя на меня. – Ты ее целовал?
- Н..нет, - только и смог промямлить я разбитыми в кровь губами.
- Ты, что не видел какая она? Хотел воспользоваться ситуацией? – он, как скала нависал надо мной, прожигая взглядом.
- Ника! Хватит, отпусти его! – Лиля дотрагивалась до нас ледяными пальцами, стараясь разобраться в том, что происходило в ее доме. – Уходи. Уходи, немедленно от сюда. Не то… - ее голос задрожал от гнева. – Как ты мог! Убирайся! – коснувшись меня, она облегченно вздохнула. - Макс? Макс, с тобой все в порядке?
- Да, Ли. Все хорошо.
Качок меня отпустил, пристально разглядывая с ног до головы. Я же, не шевелясь, стоял перед ним, ощущая, как кровь тонкой струйкой стекает из разбитой губы по подбородку. Я был в невыгодной ситуации: он застал меня наедине со своей девушкой и среагировал без промедления. Я бы на его месте сделал то же самое. Но в его взгляде сквозило скорее любопытство, чем ненависть или ревность. И это меня удивило.
- Знаешь, что Ника, - с нарастающим раздражением в голосе проговорила Лиля, крепко держа меня за руку, не смотря на мои слабые попытки освободиться, - на двери есть звонок,  у меня есть своя личная жизнь!
- Лёля… - начал Никита, но девушка продолжала говорить, не давая ему возможность оправдаться.
- Сегодня ты вообще забыл обо мне, занимаясь своими делами! Ты бросил меня! И теперь вваливаешься ко мне домой… - она тараторила без остановки, и, не выдержав, качок поспешил уйти из квартиры.
Но его прощальный взгляд красноречиво говорил, что мы еще встретимся. Да, что там говорить, Лиля подписала мне смертный приговор, вцепившись мне в руку на глазах у своего парня. Я вздохнул, за все приходится платить!
- Ли, Никита уже ушел, - с трудом произнес я, морщась от боли.
Девушка затихла, и ее плечи поникли,  словно она ощущала вину за происходящее.
- Ушел? А я ему и половины не высказала… Макс, почему ты так странно говоришь? – она потянулась ко мне и прежде, чем я смог уклониться дотронулась до лица.
Резко отдернув руку, она сдавленно вскрикнула и бросилась на кухню, выставив перед собой руки. Она металась, как раненный зверь, что-то бормоча себе под нос. Я последовал за ней и, прислонившись плечом к стене, окликнул девушку:
- Ли! Ли, что ты делаешь?
- У тебя идет кровь! Это  придурок разбил тебе лицо! Где холодильник? Макс, где холодильник?
- Два шага вправо, Ли, - я опустился на стул и осторожно дотронулся до распухшей губы. – Ничего серьезного, успокойся.
Лиля высыпала кубики льда на кухонное полотенце и протянула его мне. С благодарностью я приложил холод к губе и взглянул на девушку. Она волновалась обо мне. Надо же, не побоялась своего дружка и защищала меня. Я вздохнул, жаль, что не наоборот. Сейчас я не очень-то походил на героя.
- Знаешь, а с тобой весело, Ли, -  криво усмехнулся я, - еще ничего не сделал, а уже получил по морде.
- Мне очень жаль, Макс, - опустив голову, виновато произнесла она.
Надо же, как быстро мы поменялись местами!
- Ника…он просто очень за меня волнуется, - попыталась объяснить Лиля, но казалось, что она убеждает в этом саму себя, а не меня. – Но из-за трепетного отношения ко мне он часто перегибает палку.
Мне невыносимо было слушать об их с Никитой отношениях. Я не хотел знать, как он к ней относился, меня занимали только собственные чувства. Сегодня днем я был уверен, что к Лиле меня влекло только собственное любопытство, потому что она была не такая как все из-за …увечья. Но сейчас я знал, что все это было не так, и мое собственное сердце говорило мне, что эта девушка особенная… Я перевернул полотенце со льдом другой стороной и вновь приложил его к опухшей губе, мельком взглянув на Лилю. Она сидела на соседнем стуле, сложив на коленях руки. Ее неподвижные темные глаза «смотрели» в противоположную от меня сторону, а сжатые в одну линию губы, навели меня на мысль, что она была очень расстроена. Неужели из-за меня? Я тут же приободрился: по крайней мере, я-то остался, а Никита ушел. Возможно, я не такой уж и лишний в этом странном треугольнике.
- Ли? Не стоит так переживать, все в порядке, - сказал я бодрым голосом, при этом ощущая боль при каждом слове.
Она хмыкнула в ответ, но не пошевелилась.
- Честно, Ли. Я еще легко отделался, Никита только разбил мне губу, а ведь мог и челюсть сломать, - я хрипло рассмеялся.
Но Лиля и сейчас ничего не ответила. Я вздохнул и отложил в сторону полотенце с остатками льда. Она выглядела такой несчастной и такой уязвимой, что у меня сжалось сердце от жалости к ней.
- Лиля, если хочешь, я оставлю тебя одну…
Девушка вздрогнула и медленно повернула голову ко мне. Она казалась испуганной.
- Лиля, что с тобой?  - я растерялся, не понимая, почему она застыла как мраморная статуя и тем более чем ей помочь.
Я медленно поднялся и, обойдя стол, присел на корточки перед Лилей. Осторожно, чтобы не напугать ее я дотронулся до сложенных рук. Она в ответ улыбнулась, слегка приподняв уголки нежных губ.
- Мне стало страшно, - прошептала она, - что если ты сейчас уйдешь, то… больше не вернешься.
Услышав это, губы помимо моей воли растянулись в широкой улыбке, не смотря на боль. И я сжал ее руки в своих ладонях, наслаждаясь каждым мгновением нашей близости.
- Правда? – только и мог спросить я, продолжая улыбаться.
- Да.
Не знаю, как и когда это могло со мной произойти, нонеожиданно я ощутил на себе, что значит избитое выражение «любовь с первого взгляда».
Следующие два часа мы провели на диване в гостиной, слушая музыку. По просьбе Лили я рассказывал ей о себе, о родном Покровске, о моей семье и даже о своей работе. О себе же она говорила с неохотой, но я и не настаивал, понимая, что в ее жизни произошла трагедия, которую она еще не смогла до конца пережить и которая доставляла ей слишком много боли. Мне же хотелось ее оградить от излишних переживаний, поэтому я умерил свое любопытство, зная, что рано или поздно настанем тот день и час, когда Лиля сможет открыться мне.
Время, проведенное с ней, летело незаметно и когда в коридоре появилась Варвара, я с ужасом понял, что провел с Лилей без малого пять с половиной часов. Варя, коренастая девушка, небольшого роста и плотного сложения, увидев меня, дружелюбно улыбнулась и, скинув ботинки, направилась к нам.
- Привет, я Варвара, подруга, помощница и один Бог еще знает, кем я прихожусь этой красавице на диване, - приветливо произнесла она, протягивая мне руку.
- Максим, -  представился я, отвечая на неожиданно крепкое рукопожатие.
- Лёлечка, привет, - сказала девушка, дотрагиваясь до плеча Лили, - как у тебя дела? Я принесла тебе твою любимую итальянскую пиццу.
- Спасибо, Варя, у меня все хорошо, - улыбаясь в ответ, проговорила Лиля, - и спасибо за пиццу.
Глядя на рыжеволосую Варвару, я с грустью понял, что мне пора собираться домой. Лиля это тоже осознала и на ее красивом лице отразилась целая гамма эмоций. Я поднялся с дивана и легко коснулся руки девушки.
- Мне пора, Ли, уже поздно. Не вставай, я найду дорогу, - на мгновение, замешкавшись, я наклонился к ней ближе и добавил: - Я   счастлив, что познакомился с тобой.
Она сильно сжала пальцами мою ладонь, и… ее лицо светилось, я был уверен, что ей много хотелось мне сказать, но я услышал лишь:
- Спасибо, Макс…
Попрощавшись, я оделся и вышел из квартиры. Уже давно стемнело, но вокруг коттеджа было столько света, что казалось, солнце еще не скрылось за горизонтом. К ночи заметно похолодало, и пошел снег. Глядя на сотни кружащихся в небе снежинок, я поплотнее запахнул куртку и направился к машине. Во истину сегодня был самый удивительный день в моей жизни. И счастливо вздохнув, я покинул поселок и поехал домой.
***
Поставив машину на платную стоянку, я шагал к дому, слушая, как скрипит под ногами искрящийся снег. И прямо перед подъездом я увидел его. Впрочем, нельзя было не заметить блестящий «БМВ» и здоровенного качка  в пустом покрытом снегом дворе. Я остановился, но только на миг и смело двинулся на встречу своей смерти. Вот в этом-то я не сомневался. За все надо платить!
Здесь мое везение заканчивается и начинается правда жизни. И одной разбитой губой я уже не обойдусь, как минимум сломанная челюсть, а как максимум… Мне даже думать об этом было страшно.
Еще пара шагов и он начнет пинать меня, как футбольный мяч, а я даже отпор дать не смогу. Не успею. А даже если бы успел, то навряд ли амбал понял, что я сопротивляюсь. А жаль, у нас с Лилей могло что-нибудь получиться… Но я знал, что меня ждет заслуженная кара – не лезь к девушке качка, не будет больно.
Он ждал меня, скрестив на могучей груди руки. Я же, засунув сжатые в кулаки пальцы в карманы, быстро приближался. Сердце мое стучало так сильно, что шумело в висках от притока крови. Против Никиты у меня не было и единого шанса. Он был старше меня лет на семь, да  и в весовой категории я явно проигрывал. Остановившись в двух шагах от парня, я смело, даже с вызовом взглянул ему в глаза. Он был спокоен, по крайней мере, умело скрывал свои чувства.
- Тебя пришлось долго ждать, - громко произнес он, - хорошо провел время с Лёлей?
Я поморщился, обдумывая ответ. Но Никита неожиданно сделал шаг ко мне. Я перестал дышать, ожидая сокрушительного удара, и даже представил себе, как отлетаю  к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:42 14.10.2010 (1)
Жду вторую часть!
     20:11 15.10.2010
Как раз над этим и работаю
     14:21 14.09.2010 (1)
Оксана, спасибо за доставленное удовольствие от Вашей прозы.
Действительно, для того, чтобы понять чувства человека, любимого человека, нужно одеть на себя его костюм - тело, хотя бы на время. Мой папа ослеп за 16 лет до смерти. Светлая ему память.
Даже для самого сильного - это трагедия. Хорошо, что Вы подняли этот вопрос.
Инвалиды среди нас, и они тоже люди и очень ранимые.

С огромным уважением, Ваниль
     16:18 14.09.2010 (1)
Ваниль, спасибо огромное вам за отзыв. Я очень рада, что вам понравилось мое произведение.
Эта тема очень остра для меня, с недавних пор я сама мама особого ребенка.

С уважением, Оксана Зорина
     19:10 14.09.2010
Оксана, мужества Вам, а доброты, судя по тексту, у Вас хватит на семерых.

С уважением, Ваниль
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама