Произведение «Мечтающий ангел. часть 1» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 2560 +3
Дата:

Мечтающий ангел. часть 1

этот вариант мне не подходил.  Кино или театр отпадал сразу – Лиля могла это принять и за оскорбление. Тогда кафе? Тоже не самый лучший выбор. Обычно девушки на свидании почти ничего не едят, а Ли к тому же и не увидит место куда мы пришли и будет волноваться вдвойне. Я же наоборот, хотел оградить ее от всякого волнения, и хотел доставить удовольствие, развлечь, удивить. Не мог же я ее просто отвозить домой после занятий, где же тут романтика отношений? Нет, мне это определенно не подходило.
Незаметно, я достал сотовый телефон и зашел в интернет. Прочел несколько статей про слепоту, но это было совсем не то, что я искал. Хотя я и сам не знал, что мне надо, пока мне не попалась на глаза реклама новой креативной выставки в Тихорецком выставочном павильоне под названием «Запахи мира». Команда творческих людей решила собрать в рамках выставки самые яркие и запоминающиеся запахи окружающего нас мира: соленый запах моря, хвойного леса, горьковатый аромат степи и многое другое. Отзывы были весьма лестными, пять из семи посетителей восторженно описывали свои ощущения  от путешествия по ароматам мира. Интернет величайшее изобретение человечества, в нем можно найти все не выходя из дома! Эта выставка  могла быть нашим первым свиданием, если конечно Лиля согласилась на него пойти. Но, по крайней мере, у меня было, что ей предложить.
Едва раздался звонок, я выскочил из двери кабинета. На ходу натягивая куртку и шапку, я вытягивал шею, пытаясь разглядеть сквозь замерзшие окна большущий джип. Хотя в душе все замирало от страха, что она может не приехать сегодня в универ, у Лили больше чем у других были на это причины, но я не терял надежду. Выйдя на улицу я сразу понял, что зря волновался. Неподалеку блестел лаковым покрытием «БМВ», а рядом,  облокотившись спиной на капот, стояла Лиля. В белой шубке с пушистым воротником и светлых сапожках она показалась мне неземным существом. В миг все вокруг замерло и померкло, и я видел только ее  в окружении сверкающих на солнце снежинок. Только я и она во всем мире…как заманчиво…
Я остановился в нерешительности не зная как поступить, подойти сразу или… А что «или»? Какой глупый вопрос, она же не могла, заметив меня помахать рукой и сказать «Привет, Макс». Конечно, надо подойти и поприветствовать ее. Подхватив тетради под мышку, я двинулся на встречу к своей Судьбе. Неожиданно выросшая за девушкой внушительная фигура Никиты, заставила меня замедлить шаг, и я сразу почувствовал, как заныла моя разбитая губа.
Когда нас разделяло шагов двадцать, Лиля повернула голову в мою сторону и широко улыбнулась. И опять появилось выражение неподдельной радости на ее безупречном лице, словно она могла меня видеть. Я приободрился, и улыбнувшись в ответ, прибавил шаг.
- Привет, Ли, - начал я, не сводя с нее взгляда. – Ты прекрасно выглядишь, вся в белом, как Снегурочка.
Она рассмеялась и неуверенно протянула руку ко мне. Я нежно сжал в ладони ее прохладные пальцы, чувствуя, как замирает от счастья мое сердце.
- Поверю тебе на слово, Макс. Я рада тебя видеть. Прогулял вчера лекции?
- Были дела, - уклончиво ответил я, повернувшись к улыбающемуся во весь рот Никите.
Он многозначительно поддернул бровями  и усмехнулся:
- Провел день в обнимку с унитазом? – он выступил вперед и протянул мне руку.
- Да нет, я справился. Было над чем подумать, - я ответил, крепко пожимая его ладонь.
Парень снова усмехнулся, но при этом одобрительно кивнул головой. Я понял его без слов, он как бы говорил, что жалеет, что врезал мне вчера – это было ошибкой, он рад, что не ошибся во мне и Лиля будет счастлива. Но также напоминал, что иначе – мне конец или это у меня воображение разыгралось.
- О чем это вы?
Мы оба повернулись и взглянули на девушку, которая ничего не поняла из нашего диалога и хотела во всем разобраться.
- Максим, какие у тебя планы? – словно не слыша вопроса Лили, обратился ко мне Никита.
Это было явным и бесцеремонным намеком на то, чтобы я провел время с Ли и ее лицо тут же залилось густым румянцем. Но я видел, как она напряглась в ожидании моего ответа.
- Вообще-то, я хотел…хотел пригласить Ли на выставку… - почти задыхаясь от охватившего меня смущения, проговорил я. Конечно я представлял себе это иначе, я собирался приглашать Лилю без свидетелей и в подходящий для этого момент. Качок просто вынудил меня это сделать сейчас. Ну, будь, что будет.
Никита скорчил мину, закатив глаза к небу, а Лиля сильно сжав мою руку вдруг отпустила ее.
- Выставку? – переспросила она, и я сразу заметил, как она побледнела. – Ты, что издеваешься?
- О, нет, нет, ты не правильно поняла, - мои глаза округлились, когда до меня дошло, о чем подумала Лиля. – Это необычная выставка, я уверен, что тебе понравиться. Ли, поверь мне, на этой выставке нам понадобится хорошее обоняние и больше ничего.
Она провела рукой по меховому воротнику шубки и тряхнула головой.
- Хорошо, - тихо сказала она, вновь протянув мне свою нежную ручку, - я согласна.
- Отлично! – громко воскликнул Никита, заглушив мой радостный вздох. – Значит, у меня выходной? Сегодня я свободен, так, Лёля?
Она улыбнулась и покачала головой.
- Ника, ты не исправим, давай сюда ключи и беги к своей новой пассии. Ты же у нее пропадаешь все свое время?
- Да, ладно, говори что хочешь, главное, что у меня теперь появились несколько свободных часов. Только…стоп, - она нахмурился и, засунув руку в карман, достал брелок от машины, - зачем тебе ключи? Ты хочешь, чтобы я…
- В чем дело, Ника? Ты же не против, чтобы я поехала на своей машине, думаю, Макс не откажется сесть за руль. А ты отдыхай, я позвоню, если что-нибудь мне понадобится.
Мне показалось или я услышал игривые нотки в ее голосе? Лиля просто дразнила Никиту. Ведь сейчас он сам делал то, за что позавчера дал мне по морде – использовал ее.
Он молчал, постукивая пальцами о брелок, а девушка не унималась:
- Ты же знаешь, дяде не понравится, если он узнает, что ты возишь на моей машине своих подружек. Или она особенно любит джипы? А?
- Лёля… - Никита вперился взглядом в меня, кивая головой в сторону Лили, - не сердись так, просто… у Макса же своя машина… - он снова делал мне всевозможные знаки, прося о помощи.
Мне стало смешно. Хотя я его понимал, шикарная машина привлекает хорошеньких девушек, а дует качка и джипа был вообще взрывной. Но меня это не касалось, да и вряд ли я решился бы сесть за руль этого «зверя».
- Ли, мой «супер Форд» к твоим услугам, - произнес я, галантно положив ее руку поверх своей. – Мне привычнее за рулем своего авто, так будет надежнее.
Лиля ничего не ответила, только захватив с переднего сидения сумочку, пошла за мной.
Никита хлопнул меня по плечу, тем самым выражая свою благодарность. Но все мои мысли были уже заняты Лилей и предстоящей выставкой. Рядом с ней я будто попадал в иной мир, а мой собственный переставал существовать. Я видел только ее прекрасные черты: глубокие темные неподвижные глаза, нежную кожу бархатных щек, безупречную линию губ. Она больше не казалась мне куклой, нет, она была ангелом. И больше всего на свете мне хотелось оградить ее от всего, защитить и беречь всю свою жизнь… В тумане своих грез я даже не заметил, как мы доехали до выставочного комплекса.
- Что это было на стоянке? Мужская солидарность? – спросила девушка, когда я заглушил мотор.
Я  потер ладони и, нахмурившись, посмотрел на Лилю. Она сидела неподвижно, сложив руки на коленях, и по ее лицу не было понятно, сердится она или нет.
- Нет, просто я действительно себя комфортнее чувствую в своей машине, - честно ответил я. – И потом, Никита твой водитель, а мне хотелось побыть с тобой наедине…
- Правда? – она резко повернула голову в мою сторону, и я вдруг увидел, как взволновали ее мои слова. – Почему, Макс? Что он наговорил тебе? – она наклонила голову и закрыла глаза. – Только правду, Макс. Вы же встречались тем вечером, я знаю.
Мне хотелось спросить «откуда ты можешь это знать?», но я промолчал.
- Можешь не отвечать, я знаю, что встречались. Ника не оставил бы тебя в покое, увидев нас вместе.
Я сразу понял, куда она клонит, и меня это не обрадовало. Откинувшись на спинку сиденья, я обхватил руками руль.
- Ли, Никита просто заботится о тебе…
- Нет, Макс, он выполняет свою работу, - упрямо возразила она, хотя, я был уверен, знала, что это не так.
- Да, мы разговаривали с ним, - наконец сдался я, не видя смысла упираться или что-то отрицать. – Оказалось, что мы оба просто не разобрались в ситуации. Но теперь все хорошо.
Лиля молчала, ожидая подробного разъяснения, и в нетерпении кусала губы. Я, вздохнув, продолжил:
- Ли, послушай, мы с Никитой действительно во всем разобрались, и я рад этому. Ведь я думал, что он твой парень. Да, все в универе так думают! А когда он вошел к тебе в квартиру и увидел нас вместе…  -  я развел руки, и невольно усмехнулся, вспоминая недавний вечер, - представляя себя на его месте, я бы тоже хорошенько врезал сопернику! Ты хочешь знать, почему я здесь?
Если честно, то я не был готов сейчас признаваться в своих чувствах, это был не самый подходящий момент, но видно у меня не было выбора.
Нерешительно я дотронулся до фарфоровой кожи ее рук.
- Потому, что ты небезразлична мне, Ли, - ну вот, я и сказал эти слова, теперь настала ее очередь.
- И когда ты успел это понять? Ведь мы знакомы всего два дня.
Она мне не верила???
- Два дня, это конечно большой срок, но мне понадобилось лишь одно мгновение, чтобы понять, что ты необыкновенная девушка и что ты мне очень нравишься, - у меня открылся портал откровенности, и я выдавал Лиле все как на духу – всю правду. Она должна была почувствовать мою искренность.
- Это не может быть правдой, Макс, - ее голос задрожал, а в глазах блеснули слезы.
Что? Что я сделал не так? Идиот, ты довел ангела до слез! Я в панике прокручивал в голове только что сказанные слова, но не находил ничего предосудительного, ничего обидного.
- Посмотри на меня, - с болью в голосе потребовала она, сжимая мою ладонь, - посмотри.
- Ну.
- Я слепая, Макс.
- И что? Это что-то меняет?
По ее щекам пробежали блестящие дорожки слез, и я очень осторожно вытер пальцами мокрые следы. Боже, какое это блаженство дотронуться до ее лица, я еле сдержался, чтобы не поцеловать Лилю. Но этого ни в коем случае нельзя было делать.
- Ли, мне все равно, - тихо произнес я, не отрывая ладоней от ее лица. – Честно, ты мне очень нравишься и мне приятно быть с тобой рядом.
Она, поджав губы, сокрушенно покачала головой.
- Это сейчас ты так говоришь, но что будет потом…
- Т-с-с, -  я приложил палец к ее губам. Да я просто сошел с ума! От этих неуловимых ласк голова пошла кругом. -  Ли, давай договоримся. Если  тебе тоже приятно в моем обществе, то давай просто… общаться, как добрые друзья, - я готов был язык себе откусить за такие слова. О каких друзьях идет речь? – И пусть все идет своим чередом, хорошо? Ты ведь еще видишь радугу?
Она согласно кивнула головой.
- Ну вот, - радостно резюмировал я, - ты видишь меня, а я…вижу тебя. А большего мне и не надо.
«Пока». Ты забыл добавить «пока не надо».
Поддерживая Лилю одной рукой за талию, второй  крепко сжимая ее теплую ладонь, я вел ее в сторону главного здания выставочного комплекса, где и была представлена выставка. Оригинальное видение окружающего мира и самое главное его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:42 14.10.2010 (1)
Жду вторую часть!
     20:11 15.10.2010
Как раз над этим и работаю
     14:21 14.09.2010 (1)
Оксана, спасибо за доставленное удовольствие от Вашей прозы.
Действительно, для того, чтобы понять чувства человека, любимого человека, нужно одеть на себя его костюм - тело, хотя бы на время. Мой папа ослеп за 16 лет до смерти. Светлая ему память.
Даже для самого сильного - это трагедия. Хорошо, что Вы подняли этот вопрос.
Инвалиды среди нас, и они тоже люди и очень ранимые.

С огромным уважением, Ваниль
     16:18 14.09.2010 (1)
Ваниль, спасибо огромное вам за отзыв. Я очень рада, что вам понравилось мое произведение.
Эта тема очень остра для меня, с недавних пор я сама мама особого ребенка.

С уважением, Оксана Зорина
     19:10 14.09.2010
Оксана, мужества Вам, а доброты, судя по тексту, у Вас хватит на семерых.

С уважением, Ваниль
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама