Действующие лица:
Олег Сергеевич Далинин - хирург.
Александр Евгеньевич Чербиков. - хирург.
Лена - Хирург.
Маринка - Медсестра.
"Японец" - Илья Федорович Косых - предприниматель.
Николай Иванович. - начальник охраны "Японца".
Владимир Борисович - преподаватель мединститута.
"Горыня" - авторитет.
"Репа", "бубен" - команда "Горыни"
"Физик" - авторитет.
"Петрена" - авторитет.
Очень красивая молодая женщина - подруга "Петрены".
Отец Вадим - священник.
"Бандит".
Перегонщик.
Голованов - Полковник милиции
Капитан ОМОНа.
Команда Мамедова:
Красивая Армянка.
Пожилой Армянин.
Красивая блондинка.
Девочка подросток.
Арменчик.
Председатель Облздрава.
Помошник председателя.
Замминистра медицины.
Бакинцев - советник Губернатора по общим вопросам.
Водитель "Марка".
Водитель "Кроуна".
Кавказец.
Бомж.
"Нескладный человек".
Человек с кейсом.
Встречающий.
И прочий бессловесный люд.
Среда. 00-10.
Бокс просторного больничного гаража.
Высокие ворота, смотровая яма накрытая досками.
В дальнем правом углу - "Пятерка" Александра.
В дальнем левом - "Террано" без номеров.
Олег закрывает ворота, садится в машину. Включает освещение салона.
Оглядывается.
На заднем сидении кейс.
Вынув из кармана колпак Александра и намотав его на руку, открывает
"бардачок".
Какие-то бумаги, водительские права на имя Хизяева и...пистолет в
подплечной кобуре. Рядом - запасная обойма, глушитель и пачка патронов.
Вынул пистолет из кобуры. ТТ. Забросил на место.
Опустил солнцезащитный козырек, другой. На сидение падают тонкие
Кожаные перчатки.
Прячет колпак в карман, натягивает перчатки, берет кейс.
Отщелкивает защелки. Ровные ряды пачек долларов.
Подумал. Закрывает кейс, ставит его на место. Снова подумал, потирая лысину.
Достает пистолет, заворачивает его в колпак, кладет к карман пижамы.
Вылезает из машины, поправляет пижаму, щелкает кнопкой брелка.
Забрасывает брелок на крышу машины. Перчатки кладет на запасное колесо.
Среда. 01-20.
Двор больницы. У стены, рядом со входом в подвал, сидит Олег.
Во двор въезжает четный "Марк" со съемной милицейской мигалкой на крыше.
Подъезжает почти вплотную к Олегу.
Водитель: - (высовывается из окна. Олегу) Ты давно здесь сидишь?
Олег: - Да, нет. Не очень.
Водитель: - Черный джип не видел?
Олег: - При мне не было.
Водитель: - Ты из какого отделения?
Олег: - Из нервного.
Водитель: - А чо голову замотали, кусаешься? (достает пластиковую бутылку, делает несколько жадных глотков. Бросает бутылку на сидение, достает мобильник, набирает номер.) Алло! Здесь тоже его не было...Да, куда он, нахрен денется!? (раздраженно) Гут...Проверю. (выходит из машины)
Водитель в военном камуфляже но без знаков различия.
Перед тем, как захлопнуть дверь машины, достает бутылку, делает большой глоток,
бросает бутылку на сидение. Щелкает брелком.
Уходит. Окно машины остается открытым.
Олег достает из кармана несколько ампул, в свете фонаря выбирает нужную.
Подумал. Добавляет еще одну. Наполняет шприц и впрыскивает его содержимое,
в бутылку водителя. Прямо через пластиковую стенку.
Возвращается на место.
Возвращается водитель. Садится, достает телефон.
Водитель: - Алло! Не было его здесь! (делает несколько глотков из бутылки) Там врачиха "бдит". Сказала, что никого к доктору не пустит, пока он в коме. Меня вытолкала. (снова прикладывается к бутылке.) "Слинял" он...Да, так: Бабки "скрысятничал" и "слинял"! Ты не передо мной "пальцы гни" а дай команду на посты ГАИ! (трет виски) Проверю, гут...(выключает мобильник, делает еще пару глотков из бутылки)
Рука водителя с ключами, тянется к замку зажигания.
Но, не дотягивается. Он медленно заваливается вперед,
упирается лбом в рулевое колесо.
Олег встает, откидывает водителя на спинку сидения.
Достает из его кармана мобильник, нажимает кнопку памяти.
Голос в телефоне: - Алло! Зайцев слушает!
Выключает телефон, возвращает его на место. Из другого кармана
достает милицейское удостоверение.
Олег: - (прочитав удостоверение. Задумчиво) Командир ОБНОН...Ну, этого следовало ожидать...
Раздается сигнал мобильника.
(возвращает удостоверение на место, секунду подумав, достает телефон. Включает) Слушаю.
Голос в телефоне: - А что у тебя с голосом, майор? Не проспался, что ли? Ладно, встречай. В пятницу буду.
Олег: - Гут!
Голос в телефоне: - Вот что, майор...Давай на этот раз без понтов. Никаких "мигалок", никаких "машин сопровождения"! Забрал, отдал и все дела! Лады?
Олег: - Гут!
Голос в телефоне: - Ладно, до пятницы. Пока!
Олег выключает телефон, трет лысину.
Прячет телефон в карман пижамы. Достает ампулы. Выбирает нужную.
Колет водителю в руку, прямо через рукав. Осторожно откручивает крышку бутылки.
Снимает с водителя фуражку, натягивает на руку.
Выливает остатки воды, бросает бутылку на сидение.
Садится к стене.
Быстро встает, снимает с крыши машины "мигалку", откручивает стеклянный колпак,
давит о колпак лампочку. Ставит "мигалку" на место. Открывает машину,
отыскивает ключи, заводит двигатель.
Снова садится на свое место.
Водитель "просыпается". Несколько секунд тупо оглядывается, соображая - "где он", включает передачу,
резко "газанув" - уезжает.
Среда. 08-00
Палата Олега.
Олег: -( смотрит на часы, достает мобильник "Японца", нажимает кнопку. Дождавшись ответа) Здравствуйте Илья! Нужно встретиться... Хорошо, договорились.(Достает из под подушки завернутый в колпак Александра ТТ, кладет сверток в карман, выходит.)
08-20.
Набережная реки, возле больницы.
Бетонный парапет. Несколько скамеек.
Справа, под знаком:"Въезд воспрещен" - белый "Круизер" и "Марк".
На одной из скамеек Олег и "Японец". Они только что встретились.
"Японец": - У меня для Вас новость, Олег Сергеевич. Уж не знаю - хорошая или плохая. Решайте сами. Вчера у Ольги Борисовны был Майор Асташов...
Олег: - А, как он ее нашел?
"Японец": - Старушке, которой Вы увезли Ольгу, никто и никогда не звонил. Ей даже в голову не пришло, что телефон может зазвенеть. Спрятала его за икону...Ну а дальше все просто: Ольга от звонка проснулась, Позвонила домой. Не отвечают. Позвонила Асташову...Но, главное не это а то, что сказал Майор:"Ее муж геройски погиб, убив двух бандитов, вымогавших у него деньги, которые, по всей вероятности, задолжала им Иринка. Это те люди на кассете, которые торговали "марафетом"...Милиционеры в "Жигулях" арестованы, находятся под следствием. Черный "Террано" разыскивается. К сожалению таких машин много а лица водителя на записи не видно."
По-моему, это Вам предложение, Олег Сергеевич: Вы выходите из больницы и никуда не лезете. А они делают вид, что не знают, как там было на самом деле.
Олег: - Как, Ольга?
"Японец": - Ольга в городе. Дочь в коме, мужа нужно хоронить...Сильная женщина.
Олег: - (кивает) У меня тоже для Вас новость. Уж не знаю, хорошая или плохая. Решайте сами. Но, сначала - две просьбы. Первая: Поставьте охрану к Саше.
"Японец": - За кого Вы меня принимаете? Мы еще вчера сняли соседскую квартиру. А, вторая?
Олег: - (достает сверток) Если можно, что-нибудь покомпактнее.
"Японец" разворачивает сверток, мельком глянув, заворачивает.
Оглядывается на "Марк", делает призывный жест.
Из машины тут же выходит крепкий молодой человек, подбегает к "Японцу".
"Японец" что-то тихо говорит ему, протягивает сверток.
Молодой человек уходит. "Марк" уезжает.
"Японец": - Если не секрет, Олег Сергеевич, откуда это у Вас?
Олег: - Отвечаю сразу на два Ваших вопроса: Днем Асташов, по Вашему предположению, сделал мне хорошее предложение а ночью меня убили.
"Японец": - (передразнивает волка в известном мультике) Шо, опять? (чуть помолчал) Из этого пистолета?
Олег: - Подушкой задушили.
"Японец": - Я начинаю жалеть, что не пригляделся к Вам раньше.
Олег: - У каждого из нас свой путь. Мы вообще никогда не должны были встретиться. Впрочем...Не буду кривить душой...Меня не раздражают наши отношения. Теперь - новость. (достает телефон) Сегодня ночью я получил сообщение. В пятницу состоится обмен денег на партию наркотиков. Я не знаю ни места, ни времени. Но, курьер будет настойчиво звонить именно на этот телефон. Не дозвонившись, будет, по всей вероятности звонить Зайцеву.
"Японец": - Чей это телефон?
Олег: - Начальника ОБНОН.
"Японец": - И что мешает Майору принять меры? До пятницы еще уйма времени!
Олег: - Если он, сегодня ночью не попал в аварию, то первые же сто грамм водки, надолго уложат его на больничную койку.
"Японец": - Знаете, Олег Сергеевич...На их месте я точно бы Вас убил!
Олег: - Я не хотел бы видеть Вас на их месте.
"Японец": -(с ироничным восхищением) Ну, наглеееец! Вы свми-то понимаете, кто Вы?
Олег: - (передразнивает "Японца) Бог!
"Японец": - (Передразнивает Олега) Слава, те, Господи! Сподобился! (размашисто крестится)
Олег: - (передразнивает "Японца") Напрасно иронизируете, Илья! (вдруг, печально) А жаль, что не Бог...Только он может убрать метастазы, поразившие все органы...
А теперь о деле. В Гараже у Саши (достает ключи от гаража) черный "Террано". Ключи на крыше. В машине кейс с деьгами. Возьмите их.
"Японец": - (явно кого-то передразнивает) Вы предлагаете мне поучаствовать в хорошем деле а сами торгуетесь, будто недвижимость продаете!
Олег: - Да, бросьте, Илья! Там в машине телефон, по которому будут разыскивать эти деньги. Я представляю, как дорого стоит оборудование которое позволит определить звонившего, или как дорого стоят люди, работающие на таком оборудовании.
Подъезжает "Марк". Молодой человек протягивает "Японцу" пакет.
"Японец" кивает на Олега.
Молодой человек отдает пакет Олегу, уходит.
Олег разворачивает. Все тот же медицинский колпак. В нем маленький,
почти
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Теперь возьмусь за второй фильм. Очень нравится! Операция в карьере - вообще улёт!