Через минуту на дороге показывается микроавтобус.
Объезжает деревья, останавливается рядом с Джипом.
Из автобуса выходит священник. В рясе, клобуке с бутылкой
Кагора в руке.
Это - Отец Вадим.
Николай подходит к священнику, берет бутылку, протягивает деньги.
Отец Вадим отводит руку Николая с деньгами, внимательно оглядывает
место действия. Взгляд его задерживается на Олеге.
Николай двумя сильными ударами по донышку бутылки, выбивает пробку.
Протягивает бутылку Маринке.
Маринка делает жадный глоток. Счастливо улыбается. Еще один.
Отец Вадим: - (Олегу) Ты меня узнаешь, Капитан?
Олег: - (устало поднимает голову, вглядывается в лицо священника) Узнаю. "Множественные осколочные в брюшную полость..." Лейтенант...Гаврилов?
Отец Вадим: - Гаврилюк. Для тебя война не закончилась, Капитан?
Олег: - (смотрит на крест на груди священника) А, для тебя?
Отец Вадим задумывается над словами Олега.
Маринка: - (щеки ее зарумянились, глаза повеселели. Подползает на коленях к раненному, осторожно приподнимает ему голову) Выпей глоточек, братишка. Тебе, сейчас это тоже полезно.
"Японец": - (осторожно делает глоток) Вкусно.
Маринка: - (опускает голову раненного) Ты же тут самый главный? А можешь ты сказать:"А,жениться, сей секунд на моей сестренке Маринке!"
"Японец": - (тихо) Нет, Маринка, не могу. Жениться по любви надо.
Маринка: - (с деланым сожалением) Жалко... Вон и поп рядом. Обвенчал бы. (отцу Вадиму) Обвенчал бы, святой отец?
Отец Вадим: - (очнулся от раздумий) Обвенчал бы. У меня приход в Алексеевске. Милости прошу! (неожиданно снимает клобук. Олегу) Храни тебя Господь, Капитан!
Олег: - Тебе тоже удачи, Лейтенант Гаврилюк.
1996г.
Среда. 18-40.
Салон "Висты"
Гагик: - (смотрит в зеркало заднего вида) Наши приехали. Пора вытряхаться. (выходит из машины)
Позади "Висты" очень несвежая "Пятерка" Неопределенного цвета,
с капотом и дверью от разных по цвету машин. С яркими пятнами, то ли грязи,
то ли ржавчины на крыльях и порогах.
С грязным. нечитаемым номером.
Из "Жигулей" выходят два крепких молодых человека. Занимают места Андрея и Гагика.
Уезжают.
Знакомая нам квартира.
Входят Андрей и Гагик.
Андрей снимает плащ, вешает его в прихожей. Достает из кармана пистолет и
стрелянную гильзу. Гильзу бросает в унитаз. Смывает.
Заходит в комнату. откручивает глушитель, прячет под подушку.
Отщелкивает обойму, передергивает затвор, поднимает вылетевший патрон,
Вставляет в обойму. Отправляет обойму к глушителю.
Гагик: - (Ставит чайник, достает из холодильника бутылку коньяка.) Пойду, схожу к доктору. Там у него какие-то хулиганы провод обрезали.(Уходит)
Андрей поискал глазами по квартире, достает из мебельной стенки карандаш.
Разбирает пистолет, скатывает из газеты шарик, прогоняет шарик несколько раз
карандашом через ствол. Собирает. Прячет под подушку.
На кухне свистит чайник.
Заваривает чай, возвращается в комнату.
Входит Гагик.
Андрей: - А потом что было?
Гагик: - Потом? Потом веселье началось. Илья бригадиров собрал, сказал, чтоб войну не начинали. Сам все сделает. А"Горыня" к "Физику"!
1993г.
Деловой офис "Физика"
"Физик" сидит удобно, "по американски" устроившись за столом.
Разговаривает по телефону.
Входит подручный "Физика".
Подручный: - К тебе "Горыня". Пустить?
"Физик": - (Кивает. В телефон) Не отключайся, минуту подожди.
Вбегает "Горыня".
Следом входят и встают у дверей два очень не маленьких охранника "Физика".
"Горыня": - (с порога) "Физик", этот чурбан по беспределу канает! Добазарились по стреле без стволов гулять! А эта падла армию привел! Шестерых моих положили! Созывай сходняк, правильник вести будем!
1996г.
Старая квартира. Те же.
Гагик: - Ну, "Физик"-то волчара старый. Он еще при коммунистов цеховиков налогами обкладывал. Были, правда и у него трудные времена. Когда в восьмидесятых правительство само решило эти налоги собирать. Но эти ж козлы решили брать много. А цеховики народ умный. Они посчитали а им Гайдар дороже "Физика" обходится и опять в тень попрятались. И начались для "Физика" золотые времена. К тому времени, когда к нему "Горыня" со своей феней пришел, у него уже свои казино, бильярдные, боулинги, гостиницы...Бизнес законный, солидный. Он феню "Горынину" выслушал...
1993г.
Офис "Физика".
Те же.
"Физик": - Ты такие слова, как "чурбан" и "падла" при не не употребляй! Это ты оставь политикам.Это им, когда нужно свою жопу отмазывать, нужно народы стравливать.
А для меня давно все люди делятся на категории. Причем всего на две:"Умный" и "дурак". "Японец" умный. Я с ним уже лет восемь дела веду. А ты - дурак! (угрожающе) Еще раз ко мне придешь, я тебя в той же могилке похороню, которую ты для Ильи копал и в которой потом своих бычков похоронил. Понял?
"Горыня" оглядывается на двух охранников, равнодушно стоящих у дверей,
Не прощаясь выбегает из офиса.
Голос Гагика за кадром: - "Горыня" понял и к Петрюку!
Огромный холл, то ли загородного дома, то ли просторной городской квартиры.
В холле, у огромного окна - хозяин в японском кимоно.
Очень красивая, молодая женщина вводит "Горыню".
Петрюк улыбаясь и раскинув руки, как долгожданному гостю, идет ему навстречу.
Петрюк: - "Горыня"!, Братан! То-то у меня рука сегодня чесалась. К гостю, к гостю! Выпьешь чего-нибудь? (усаживает "Горыню" в кресло)
"Горыня" отрицательно мотает головой, завистливо оглядывает окружающее великолепие.
Может сауну, девочек?
"Горыня": - Не, я по делу.
Петрюк: - Ой, как вовремя! А я. как раз без дел. (с досадой) Деньги капают, девки любят...Скукатища!
"Горыня: - (помялся) "Петрена"...Бля буду, не в кипиш...Эти фрайера, в натуре, город захавали! Давай подвинем! Нормальному же пацану и развернуться негде.
Петрюк: - (улыбается. Доверительно) Да я давно об этом думаю. Только наших с тобой сил на это не хватит.
"Горыня": - (приободрился) Да, ну, нахрен! Я хоть сейчас человек сорок под стволы поставлю! Да. твоя бригада!
Петрюк: - Ты своих, как под стволы поставишь, так под стволы и положишь! Как на кладбище под черемухи. Столько твоих было, когда ты на безоружного "Японца" пер?
"Горыня": - Откуда знаешь?
Петрюк: - А, земля, она не только твоими пацанами полнится...Вон, воробьи начирикали. (показывает на окно.) А. мою бригаду, ты когда-нибудь видел?
Голос Гагика за кадром: - А бригада у Петрюка и правда - хитрая! Откуда ни возьмись, ребята с битами. Бац, бац, бац, бац! Челюсти покрушили, хребты поломали, народ по больничкам распихали и нет никого! Испарились! Только Петрюк - ходит, улыбается и пальцы гнет:"Во первых - вот это! Во вторых - вот так! А в третьих - потомушта!"
"Горыня": - А где твоя бригада?
Петрюк: - А я, когда мне нужно, профессионалов вызываю. Берут много, делают качественно! Половину суммы берут авансом, половину - после работы. Я бы давно "Физика" с "Японцем сделал. Да у меня одного бабок не хватит. Хочешь - входи в долю!
1996г.
Старая квартира. Те же.
Гагик: - "Горыня" свою шпану собрал, ситуацию обьяснил. Те, ему:"Да о чем тут думать? Надо бабки вкладывать! Приедут пацаны, "Физика" с "Японцем" кончат а с "Петреной" мы и сами управимся! Представляешь? Область наша! Бабок не меряно! Губера своего ставим, он вообще все нам отдает: Свет, тепло, транспорт, лес - все наше!"
Раздается сигнал мобильника.
(В телефон)Не, Николай, давай мы с Андрюхой пока посидим, покараулим. Это ж Заяц...Мы ж про всех его басмачей не знаем. Вдруг придут?...Лады.
(Андрею) Чай будем сегодня пить?
Андрей: - ( приносит из кухни заварник, два граненых стакана.) Представляешь, у деда на полке нашел. (ставит стакан Гагику) У меня отец чай только из таких пил...Дальше расскажешь?
Гагик: - (плещет себе чаю из заварника) Пошел "Горыня" опять к Петрюку...
1993г.
Квартира Петрюка. Те же.
"Горыня": - Вхожу в долю, Только ты аванс плати а я вторую половину.
Петрюк: - Ты меня за фрайера-то не держи! Я поеду, заплачу. Эти люди меня знают. Ты не заплатишь и мне "кранты"! И все - ты хозяин в городе! Либо едешь платишь, либо не было у нас никакого уговора!
"Горыня": - (помялся) Не потяну я сразу всю сумму. Давай пополам.
Петрюк: - (подумал) Давай. Как бабло наскребешь, дай знать.
Голос Гагика за кадром: - "Гоыня" поднапрягся, в долги залез, пацанов своих потряс и опять к Петрюку.
"Горыня": - Давай адрес!
Петрюк: - Записывай: Телеграмма: Старосибирск, улица Ленина, дом 37."Выезжаю такого-то. Поездом таким-то, вагон такой-то. Встречайте, Таня."
"Горыня": - И все?
Петрюк: - (улыбается) И все!
1996г.
Старая квартира. Те же.
Гагик: - "Горыня" через знакомых ментов адрес пробил а там шахматный клуб. "Классно устроились" - думает - "Мужики. Сидят, в шахматы рубятся...Телеграмму получили - шахматы в сторону, бронежилеты достают, ножи, кастеты по карманам распихивают, автоматы со стены снимают и вперед! Мои - "Горынины" дела делать!"
Послал, правда, двоих "бычков" в Старосибирск, чтобы те его на вокзале ждали. Троих с собой прихватил. Мало ли что...Бабки-то большие!
Как он в поезд садился - все видели а на какой станции сошел, никто не знает. И слух по братве:"Горыня" все спецом придумал, чтоб бабки скрысятничать!"
И остались его "бычки" бесхозные. Дикие и туполобые! За любую работу берутся, лишь бы платили. Где - машину угнать, где - наркотой поторговать. Доктору, вон (показывает на входную дверь) вопросы задать. Мрут, как мухи. Ну, на то они и туполобые.
Андрей: - А к доктору у них. какие вопросы? Бабок не напарил, в их огород не лезет.
Гагик: - Помнишь, дня три тому, мы машины на трассе держали? Мол:Впереди авария, есть опасность взрыва бензобака! Илья тогда Олегу задницу спасал. Тот по незнанке в ментовской бизнес залез. А этот доктор, (показывает на дверь) того спрятал. Да так спрятал, что никто найти не может! Вот и прислали "бычков" с вопросами.
Андрей: - (подумал) Гагик, я все равно в непонятке: Менты сами умеют вопросы задавать. Приехали два сержанта с дубинками, "отхехекали" доктора по почкам: - "А, куда ты дел убиенного тобой другана Олега?" Через пару минут, все ответы были бы получены!
Гагик: - Да, не просто все, Андрей! Илья, когда на следующий день проснулся, первым делом меня позвал: - "Езжай к Олегу, деньги ему вези! Сколько попросит, столько и дай. Здесь не хватит, у меня в Шанхайском банке,
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Теперь возьмусь за второй фильм. Очень нравится! Операция в карьере - вообще улёт!