Произведение «КРЕСТ НАШ? (киносценарий. Фильм первый, глава вторая) Маринка.» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 3120 +3
Дата:

КРЕСТ НАШ? (киносценарий. Фильм первый, глава вторая) Маринка.

Давно?
Гагик: - Минут сорок уже.
Олег: - Скорую?
Гагик: - Нельзя.
Олег: - (потерев лысину) Телефон есть?
                   Николай подает Олегу мобильник.
(набирает номер) Саша! У тебя - шесть, от силы восемь минут. Бери своих девчонок, весь запас (смотрит на Николая)
Николай: - Первая...
Олег: - (в телефон) Первой группы и и сюда! Я на четвертом Алексеевской. В старом карьере...Давай! (с сомнением смотрит на раненного) Не успеет. На светофорах простоит.
Николай: - (почти вырывает телефон у Олега. Набирает номер.) Фрол! Это Баринов Николай! У меня беда! Можешь сделать "зеленую" для доктора?...(кричит) Потом, Фрол, потом! Время нет! (подает трубку Олегу)
Олег: - (в телефон) Бежевая "Пятерка" - 227 Анна, Ольга, Ольга. Через пару минут будет на выезде из третьей городской. Нужно до карьера за постом ГАИ. Да, по Алексеевской. (отдает трубку Николаю, смотрит, как из раны на плече сочится кровь. С сожалением) Не успеют...(бросается к своей машине, достает "запаску". почти бросает ее возле раненного. Достает из сумки чистую салфетку, застилает "запаску". С сожалением рассматривает флакон с остатками спирта. Николаю) Водка есть?
Николай: - Коньяк.
Олег: - Давай!
                  Николай бежит к Джипу, достает бутылку "Армянского" коньяка,
                  бежит назад, на ходу, зубами откупоривая бутылку.
                  Олег высыпает из сумки инструменты на салфетку.
(Отходит в сторону. Николаю) Лей! (подставляет руки. Долго и тщательно моет. Поднимает кисти рук вверх. Николаю.) В сумке салфетки. Достань одну, промочи ее спиртом. (встает на колени возле раненного. Гагику) Когда скажу, нажмешь вот здесь.(Показывает. Николаю) Промочил? Бери вот эту хрень(показывает на длинный ланцет) Протри. Держи за кольца. (Гагику) Зажимай! (Убирает из раны тампон, быстро и уверенно вводит ланцет в рану. Секунду водит, пытаясь зацепить картечину, Медленно вытаскивает, отбрасывает картечину вместе с ланцетом и не задумываясь вводит в рану палец, раздвигая ткани. Уверенно) Теперь успеют. (смотрит на напряженные лица своих помошников) Подключичная артерия перебита. Я ее чувствую. (Гагику) Убери руку-то!
                 Гагик отдергивает руку, устало садится возле Джипа.
Далекий мегафонный голос: -Внимание участникам движения! Уступите, пожалуйста дорогу медицинскому работнику! (и опять, ближе) Внимание...(И опять...)
                 На очень большой скорости проскакивает патрульная машина, уезжает дальше.
                 Рядом с "Шестеркой" Олега останавливаются "Жигули" Александра.
                 Из машины выскакивают и бегут к раненному:
                 Александр с медицинской сумкой,
                 Лена со стерильными салфетками и в легких матерчатых тапочках,
                 Маринка с тубами с донорской кровью. На ходу сбрасывает туфельки с высокими каблуками.
                 Все трое в белых халатах.
                 Лена  встает на колени у раненного, быстро и ладно обрабатывает стрелянную рану на руке,
                 перевязывает, убирает жгут.
                 Маринка всучает тубу с кровью Гагику, так же ловко, обрабатывает локтевой сгиб "Японца",
                 вводит иглу капельницы.
Александр: - (мельком оглядывает израненный Джип, поднимает картечину) Давно вытащил?
Олег: - Минут двенадцать уже. Ты не торопился.
Александр: - Ко мне повезем?
Олег: - Да, режь здесь!  
Александр: - (недоуменно оглядывается) Здесь?
Олег: - А чем тебе не операционная? Светло, прохладно, ни мухоты, ни пыли...
                   Александр пытается что-то сказать, но...
                   Лена бесцеремонно скидывает с "запаски" инструменты Олега, застилает свою
                   салфетку, забирает у Александра сумку, начинает готовиться к операции.
                   Маринка стоит в сторонке, держит в руках флакон со спиртом и пакет с
                   резиновыми перчатками.
                   Александр пожимает плечами, идет к Маринке.
                   Лена быстро обрабатывает иодом место вокруг пальца Олега, достает салфетку
                   с большим, круглым отверстием посередине. Чуть подумав, разрезает салфетку,
                   укладывает ее на обработанное место.
                   Подходит Александр с руками поднятыми вверх и с марлевой повязкой на лице.  
Александр: - (голос его приобретает властность) Скальпель! Режу! Зажим! Еще зажим!...
                   Маринка меняет пустую тубу на полную, смотрит, как идет операция.
                   Встает Олег. Идет к одному из деревьев. Садится. С его пальца капает кровь.
Зажим! Иглу! Вот здесь подержи... Хорошо...Шей. (Маринке) Маринка, ассестируй. (встает, идет к Олегу)
                   Маринка тут же встает на его место.
                   Александр скидывает перчатки, сдергивает на шею марлевую повязку. садится рядом с Олегом.
                   Устало поднимается с коленей Лена, уходит под дерево.
                   Маринка накрывает место операции салфеткой, остается возле раненного.
                   Гагик держит пустеющую тубу.
                   Николай курит возле Джипа.
Александр: - (Олегу) Что у тебя с пальцем?
Олег: - Аккуратно не мог разрезать, коновал?
Александр: - (Лене)  Лена, рекомедую: Олег Сергеевич. Хирург. Между прочим, не женат!
Лена: - (равнодушно) Я там уже была, больше не тянет...
Маринка: - (вскакивает, бежит к Олегу) А я там не была и мне туда ужасно хочется! (достает из кармана флакончик с иодом, бинт) Пальчик Олежке...Сергеевичу порезали...(мажет палец иодом, дует) Ух мы этому доктору! (бинтует палец)
Александр: - Зря стараешься, Маринка! На него такие дамы виды имели...Кремень!
Маринка: - (делано-обижено) Ну, что такое Александр Евгеньевич? Ну, скажите Олег...Сергеевич, что в других дамах такого, чего у меня нет? (кокетливо демонстрирует красивую грудь в вырезе халатика)
Лена: - Маринка, не шути. Тут человеку плохо.
Маринка: - (отходит к "Японцу", трогает пульс. Гагику. Доверительно) Эта Ленка - "така трахома"! Разве это от моих шуток мужику плохо?
Гагик: - Шутите, Марина. Хорошая шутка не бывает неуместной.
Маринка: - (Лене. Торжествующе) Вот! (с сожалением смотрит на пустеющую тубу. Александру) Александр Евгеньевич, кровь заканчивается а пульс слабый.
Александр: - (Подходит к раненному, трогает пульс. Присутствующим) Сознавайтесь, господа, у кого первая группа?
                      Присутствующие по очереди качают головами.
Маринка: - (трагически вздыхает, ложится рядом с "Японцем") Не бойся, милый! Я с тобой...Я вся твоя! (берет "Японца" за руку.)
                       Лена уже "колдует" над ними, устраивая "прямое переливание".
                      Накрывает локтевые сгибы чистыми салфетками. Встает.

                      Визг тормозов. Перед машиной Олега останавливается "Микроавтобус"
                      Из машины выскакивает крепкий молодой человек, открывает боковую дверь,
                      подхватывает на руки Владимира Борисовича, бежит к раненному.
                      За ним бегут два, явно испуганных студента с ворохом медицинского
                      оборудования в руках.
                      Возле "Японца" молодой человек останавливается, ставит профессора на ноги.
                      Студенты испуганно замирают в сторонке.
                      Маринка, при появлении профессора, сдергивает салфетку с руки. накрывает ей лицо.
В.Б.: - (Мельком оглядывает присутствующих. Осторожно приподнимает салфетку на ране. Осматривает шов, трогает шейную артерию) Саша, ты резал?
                      Александр кивает.
Здравствуйте, Олег Сергеевич! Что у Вас с пальцем?
Александр: - Это я ему удружил. Он. к моему приезду пулю вынул и пальцем свищ держал. Я бы никогда не додумался.
В.Б.: - Ну...Это на него похоже. Помню, он рассказывал, как его отец, на фронте, сучком входное заткнул, так и довез раненного до медсанбата. (Маринке) А тебя, Маринка, хлебом не корми, дай с красивым мужиком поваляться!
Маринка: - (сдергивает салфетку с лица) Ну, что такое, Владимир Борисович? (ехидно) Можно подумать, Вы - красивый!
В.Б.: - (смутился) Ммм-да...(молодому человеку) Ну и зачем Вы меня сюда принесли? (присутствующим) Представляете? Веду я занятия в институте, Вдруг, врывается вот это амбал,(показывает на молодого человека) хватает меня на руки, кричит:"Кто тут лучшие ученики?" Аудитория, почему-то показывает вот на этих "воробьев" (показывает на перепуганных студентов) Сгребает со стеллажей наглядные пособия, всучает все мальчишкам, кричит:"Бегом!" И вот мы здесь!
Александр: - (смеется) Бандит.
В.Б.: - (Утвердительно) Бандит!! (Студентам) Вы, молодые люди поняли, что такое "лучший ученик"? ( показывает на раненного, обводит руками участников операции)
Александр: - Да, делов-то - дырку заштопать...
В.Б.: - Нет, вы на них посмотрите! В антисанитарных условиях! Почти без антисептиков! Один- вытаскивает пулю и пальцем останавливает кровотечение, другой проводит очень не простую операцию - шунтирование! И это называется у них - "дырку заштопать"! По моему это тема для "кандидатской". А, Александр Евгеньевич?
                     Александр отрицательно мотает головой.
(смотрит на Лену)
                     Лена тоже мотает головой.
А , Вы, Олег Сергеевич? Вы, ведь до сих пор не "остепенились"?
Олег: - Я - врач. А вот ему (показывает на раненного) все равно, есть у меня "степень" или нет.
В.Б.: - Ммм-да...("бандиту") Ну, что, бандит, принес меня сюда, неси обратно! (неожиданно легко запрыгивает на руки "бандиту", обхватывает его шею)
"Бандит": - (смущенно) Так...Это...(кивает на "Японца)
В.Б.: - (спрыгивает на землю, подходит к раненному, трогает пульс, поднимает веко) Не знаю, сколько крови он потерял, не буду гадать. когда он очнется. Но если через две недели он не будет танцевать свой "танец Орла" Я привезу Вас сюда, возьму на руки и вскарабкаюсь вон по тому склону! (показывает на крутой склон карьера)
"Японец": - (тихо но улыбаясь) Я Японец, доктор...
                         Лена вскакивает, бежит к Маринке.
В.Б.: - Япооооонец...Это меняет дело.(доверительно) Свои танцы вы начнете танцевать уже через неделю? (садится на корточки возле раненного) Будьте осторожны. Ни Саши, ни Олега, ни Леночки рядом может не оказаться.(поднимает картечину, вкладывает ее в ладонь "Японца")
                     "Бандит" подхватывает профессора, несет его к машине.
                       За ними бегут до сих пор испуганные студенты.
Николай: - (в след "бандиту") Седла выкини, раскладушку поставь и сюда!
Лена: - (она уже увела Маринку под дерево) Как ты?
Маринка: - (Видно, как ей тяжело:Нос заострился, под глазами синие тени) Не умру.
"Японец": - (все еще слабо но улыбаясь) Жаль, Маринка я на Вас жениться уже не могу.
Маринка: - (встрепенулась) Это почему еще?
"Японец": - Во мне Вашей крови, больше чем моей. Вы для меня, как сестренка.
Маринка: - Вот, с вами, мужиками - всегда так. Сначала:"Ложись, Маринка, ложись Маринка!" А, получил свое и раз!:"Не могу жениться!" (устало. Лене) Винца бы. Кагорчику.
Лена: - Потерпи, Маринка. В город вернемся я тебе целую бутылку куплю. И даже сама с тобой выпью.
Маринка: - А я сейчас хочу! (губки ее надуваются, из глаз вот, вот брызнут слезы)
Николай: - (достает мобильник. набирает номер) Фрол, это опять Николай. Машин много скопилось? Спроси у водителей, может у кого-то есть с собой бутылка вина. Только обязательно Кагор. И можешь пропускать.
Мегафонный голос: - (не очень далекий) Товарищи водители, если у кого-то есть вино Кагор, отвезите пожалуйста на место аварии. Очень вас прошу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:54 06.07.2017 (1)
С такими мозгами и хваткой как у Японца, надо в правительстве сидеть! За пару лет вывел бы страну в лидеры. Вот парадокс: вроде бандит, а знает, что такое честь и долг, чего абсолютно не наблюдается у чиновников и некоторых членов правительства. Пипец! 
Теперь возьмусь за второй фильм. Очень нравится! Операция в карьере - вообще улёт!
     09:47 06.07.2017 (1)
Смеюсь: У "Японца" есть прототип в жизни - "Илья кореец" Почти все с него содрал и детский дом и рыбный техникум... Написал таким, что благороднее только "Робин Гуд".
Принес, показал... Он сам читать не стал, жену попросил. Она прочла, потом ему. ехидно так:"Я б тебя, падлу расстреляла... Не дай Бог денег на кино дашь, уйду нафик! Я тебя таким видеть не хочу!"
Не дал.
     16:25 08.07.2017 (1)
Ну, да, в своих кругах его не поймут! Если уж жана против, то что о братках говорить. А вообще - гады, я бы башлянула!
     07:47 09.07.2017 (1)
Да... В девяностых все хотели бандитами быть. Кореец куда-то слинял, не показывается, "Физик" стал депутатом, "Петрена" спился. Наркотой дети ментов торгуют. Полный ништяк.
     04:23 12.07.2017 (1)
Да, жизнь бьёт ключом и всё по одному месту. Дали в девяностых волю ворам, вот они теперь все во власти и сидят.
     08:02 13.07.2017 (1)
Не, не все. Я жиж не во власти. (грустно вздыхаю)
     05:19 16.07.2017 (1)
Значит не получилось из тебя вора, иначе писал бы сценарий ручкой за миллион долларов, как Сахалинский губернатор, давно бы уже снял фильм и купался бы в лучах славы!
     07:29 16.07.2017 (1)
Чета не хочется...
     06:16 19.07.2017 (1)
Как ни странно - мне тоже!
     08:04 19.07.2017 (1)
Какие мы с тобой похожиееее...
     06:32 26.07.2017 (1)
Не научили нас родители этим премудростям... И слава Богу!
Ты не обижайся, что сейчас не читаю, времени не хватает и на сайт редко захожу. Читать урывками не люблю. Немного раскидаюсь с работой, потом засяду. Надо заготовки делать на зиму, иначе туго придётся, сам знаешь, какие у нас доходы, всего не накупишься.
     11:02 26.07.2017
Грустно вздыхаю.
     04:59 06.07.2017 (1)
Ой блин! не в ту кнопку ткнула! Получилось "Понравилось". Вот раззява! Нет, не "понравилось", а "ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ"! 
Не знаешь, можно как-то исправить? Вечно у меня какие-то заморочки!
     09:54 06.07.2017 (1)
Не надо ничего исправлять! Надо смотреть куда прыгаешь!
     10:01 06.07.2017 (1)
Не надо так писать, чтобы памороки не били.
     10:03 06.07.2017 (1)
Так я жиж талантливый!
     16:18 08.07.2017 (1)
Ладно, уговорил! Прощаю! (говорят же, что лучшая защита...)
     07:36 09.07.2017
Так легко девушку уговорил? Не я как коньяк: С каждым годом все крепче!
     08:10 25.06.2017 (2)
Надо тормознуться, а то с твоим чтивом моё семейство голодным останется - не могу оторваться.
     10:25 25.06.2017
     09:16 25.06.2017 (1)
(скромн потупившись) Я жиж говорю:"Я - Гений!"
     08:52 01.07.2017 (1)
А никто и не сомневается!
     07:12 02.07.2017 (1)
(Шепотом) А, ищо, говорят, меня видели...

Тока - тсссссс! Никаму!
     11:07 04.07.2017 (1)
Так это ты, чё-ли? Всё, молчу как рыба и жду чуда...
     14:26 05.07.2017
А, чо... Чудо, это клево.
     14:49 22.12.2014 (1)
Уфффффффффффффф! Без комментариев!
     05:39 23.12.2014 (1)
Привет, Ленуська!
Все, как ты хотела. Все заканчивается хеппи!
     13:25 23.12.2014 (1)
Нет! Пока плакать хочется. Вспомнились лихие и сердце защемило. Ни одно, так другое. Покой нам только снится!
     05:42 24.12.2014 (1)
Не плакай, Ленуська! Все будет хорошо.
     11:38 24.12.2014 (1)
Остаётся только надеяться! Душа болит!
     02:31 25.12.2014 (1)
Это Россия, Ленуська. Все будет хорошо. Или не будет.
Но, тогда все будет очень плохо...
     09:31 25.12.2014 (1)
Это у нас такое заклинание! Но чтобы было хорошо, надо постараться. А пока раздрай.
     09:43 25.12.2014 (1)
"Раздрай, он не в туалетах, раздрай, он в головах!" Соберись, Ленуська! Крылышки-то есть уже. Глядишь и прилетим куда-нибудь!
     09:48 25.12.2014 (1)
Увы! На таких далеко не улетишь. Так, попархать немного. Тем более запрет на поэзию - отлучили!!!
Ладно не отправили восвояси. Вот это раздрай!
А привести нас в разум трудно: Все очень умные, всё знают, виноватых ищут. А что делать? с этого и начинать надо!
     09:53 25.12.2014 (1)
Какэта...Тебя и отлучили? Фигассе! Кто это тут такой прыткий?
     10:14 25.12.2014 (1)
Хозяин! Просто я особам некоторым не потрафила. Решили наказать. А я смеюсь. Мне бы Пегаса поймать и оседлать, а он видно в другом стойле пребывает.
     10:18 25.12.2014 (1)
Аааааа, понял! Это ты у Пегаса крылыщки оторвала! Фууууууу, от души отлегло. Я-то думал, что-то серьезное! Тыж моя прелесть!
     10:58 25.12.2014 (1)
Нет, крылышки мне фея подарила, чтобы тебе воздушные поцелуи посылать.
     10:59 25.12.2014 (1)
Дааааа? Чета ни одного не прилетело!
     11:18 25.12.2014 (1)
Занят наверно не чуешь. Или другие жарко целуют, где уж прочувствовать!
     11:22 25.12.2014 (1)
(грустно)
Нииииикто не целуит...Тока обещают все.
     11:25 25.12.2014 (1)
Так я и поверила! Зацелованный да заласканный!!!
     11:29 25.12.2014 (1)
Яаааааа? Кем это?
     11:36 25.12.2014 (1)
Всеми женщинами! И в натууре, и виртуально!
Убегаю, до завтра!
Гость      11:41 25.12.2014 (2)
Комментарий удален
     03:38 15.01.2015 (1)
Точно  на  конец и  долго вы  с этим  концом стояли  в ожидании?
     03:43 15.01.2015 (1)
2
Не понял вопроса, рядовой Абакумов.
     16:18 29.01.2015
1
А что тут не понимать?
Примените опцию "Комментарии не видны в общей ленте" и калякайте хоть до второго пришествия...
     13:10 25.12.2014 (1)
Самый горячий!
     02:30 26.12.2014 (1)
     12:32 26.12.2014 (1)
     09:06 27.12.2014 (1)
Ты куда крылышки дела?
     13:05 27.12.2014 (1)
Так Новый год на пороге! В Снегурочку превратилась! Да и ангел из меня не получается!
     05:42 28.12.2014 (1)
Фу! Ты тут на деда Мороза похожая.
     12:23 28.12.2014 (1)
Как получилось - так получилось! Других получше не было! Потом поменяю.
     02:47 29.12.2014 (1)
Вредная ты...Наверное больше волку поцелуи посылать не хочешь...
     17:08 29.12.2014 (1)
Так праздник же! А за поцелуями дело не встанет:
Если нравится - каждый день буду посылать!
     02:48 30.12.2014 (1)
От Феи приятней были.
     11:33 30.12.2014 (1)
Не печалься! Придумаю что получше! Потом!
А пока поздравление от гарема:
и персонально от меня -
     11:36 30.12.2014 (1)
Зацелую весь гарем!
А тебя я просто съем!
     11:45 30.12.2014 (1)
Только есть не надо: я ещё пригожусь! На рождество ТАКАЯ будет сказка! Потом узнаешь!
     11:46 30.12.2014 (1)
Вернусь из Саньи, прочту.
     11:49 30.12.2014 (1)
А что такое Саньи?
В любом случае раньше не будет, хотя готова. Она - рождественская, а я до 7 а бане - ни стихов, ни сказок! Наказана, но смеюсь!
     11:52 30.12.2014 (1)
Саньё - Китайский курорт на Желтом море. Моя решила от зимы отдохнуть.
     11:55 30.12.2014 (1)
И правильно!!! Зима такая длинная - надоест! Только не пожелтейте в китаёзу!!! Счастлтвого отдыха!!! На всю катушку, тряхни стариной!
     12:00 30.12.2014 (1)
Так...С женой жиж...Ничем не тряхнешь. (грустно вздыхаю)
     12:16 30.12.2014 (1)
Ещё как! Искупается в теплом море, превратиться в Афродиту! Вспомните о былом... Чего я тебе рассказываю???
     07:04 31.12.2014 (1)
Поздравь свою Мурку. Скажи что дядя Волк ее тоже любит!
     20:16 31.12.2014 (1)
Принято!!! С мурчанием! И с ответным приветом коту!
Она волка тоже любит!
     02:38 10.01.2015 (1)
Мурка? Любит? Волка? Ойййййй, какой Волк щаслииииииивый!
     13:20 10.01.2015 (1)
А кто волка не любит? Что таких не встречала!
     02:19 11.01.2015 (1)
Якутянка. Представляешь: В Якутии Волков отстреливают!
     12:25 11.01.2015 (1)
Волков отстреливают не только там. Но ведь и людей пачками отстреливают. Но любовь -это вечно!
     02:38 14.01.2015 (1)
Волков чо, из любви отстреливают?
     14:43 14.01.2015 (1)
Конечно, нет! Какая любовь. От страха - места вроде мало. А куда любовь исчезает? Вопрос!
     03:05 15.01.2015 (1)
Любовь не исчезает, Ленуська. Это такая штука, которая всегда рядом.
     15:48 15.01.2015 (1)
Это я знаю! Этим и живём! И надеждой! Но зло неистребимо! Вот о чём печаль!
     04:37 16.01.2015 (1)
Сама - злюка! Небось, Мурку мучаешь?
     13:21 16.01.2015 (1)
Ну что ты! Разве могу? У нас взаимное притяжение. И доверие.
     08:22 17.01.2015 (1)
А, насчет котятов?
     13:29 17.01.2015 (1)
Тебе хорошо- твой кот забот не приносит. Сам пошляется повсюду и хорош. А мне думать надо, что делать. Хорошо бы полялькать, но потом что делать. Люди злы и беспечны. Возьмут, если возьмут, и выбросят. Не могу позволить. И детей-то жаль - брошенных. Испытала со всех сторон.
     02:48 18.01.2015 (1)
А ты кто - Бог? Нет? Тогда не мешай природе. У моего сына Сонька каждый год рожает. И, ничо - всех раздает.
     14:46 18.01.2015 (1)
Просто люди у вас там получше. Я и сиамских еле пристраивала - до слёз. А дврняжек - несчитано. Так что приходится заниматься ограничениями. Или выгнать на волю - пусть сама как хочет?
     02:42 19.01.2015 (1)
Не, выгонять не надо...(грустно вздыхаю) Пусть без котятов остается.
     13:06 19.01.2015 (1)
Я тоже так думаю! Пусть живёт в тепле и ласке!  
     02:51 22.01.2015 (1)
Вот...Мне бы так!
     12:58 22.01.2015 (1)
Боже мой! Можно подумать, что сам не так живёшь. Пл-моему, вообще обласкан со всех сторон.
     03:06 23.01.2015 (1)
Я? Кем это?
     13:17 23.01.2015 (1)
Ещё и спрашиваешь? У кого ещё есть такой гарем? Причём добровольный. Так что тебе-то не о чем печалиться. Только вот всех захапать бы  воедино! Всё ищешь самую-самую? Только нету такой!
     05:35 24.01.2015 (1)
Дааааа! Собрать бы гарем и в баньку! Во где кайф!
     12:44 24.01.2015 (1)
Согласна! Даже самой захотелось, хотя париться не люблю!
     02:30 26.01.2015 (1)
А зачем париться? Целоваться надо!
     12:04 26.01.2015 (1)
А я не люблю в очередь стоять! Когда много желающих - ни попариться, ни нацеловаться.
     12:09 26.01.2015 (1)
Ладно. Мы с тобой целоваться будем. Остальные пусть смотрят.
     12:13 26.01.2015 (1)
Думаешь - разрешат? Только если в закуточке спрятаться!
     02:15 27.01.2015 (1)
Какой закуточек!? Пусть завидуют и тебя от меня отдирают. Во, где кайф!
     12:22 27.01.2015 (1)
Или наоборот? Так ведь и разорвать недолго. И какое это удовольствие? Когда отдирают.  
     06:28 28.01.2015 (1)
Дык...Тебя отдирают, сами прилипают.
     12:27 28.01.2015 (1)
Я думала, что я самая жадная, а ты ещё больше - чтобы все прилипали?
     08:04 29.01.2015 (1)
Я не жадный...Я любвиобильный.
     12:58 29.01.2015 (1)
Да я знаю! Только я жадная - хочу, чтобы всё было моё!
     02:42 30.01.2015 (1)
Моя тоже этого хочет. А как же остальные женьчины? Им чо, не достанется ничего? Фик! Не согласный!
     13:02 30.01.2015 (1)
Все вы такие вот- не согласные! А нам что делать? Делиться? А если и мы так  - с другими, тоже ведь у вас шерсть дыбом встаёт!
     02:55 31.01.2015 (1)
название
     12:43 31.01.2015 (1)
Это очень точно!
     03:01 02.02.2015 (1)
     13:09 02.02.2015 (1)
     02:21 03.02.2015 (1)
     13:51 03.02.2015
     20:15 25.12.2014 (1)
Скоренько просмотрела, ( зашла не надолго) оценку не ставила, зайду в другой раз, прочитаю всё, как следует, тогда и выставлю баллы.
     02:39 26.12.2014 (1)
Тоже Путина жалко?
     10:55 30.12.2014 (1)
Не, Путин мужик, я мужиков не жалею! Вот животных, совсем другое дело... волков например. Зима, мороз, а Волчик весь взлохмаченный, замёрз наверное... где только цветочки раздобыл -- салат что ли решил сделать?.. видно дичь не сумел раздобыть, бедненький! Приходи, я холодец варю, выделю и тебе немного, цветочки же в вазу поставим! А Путин сильный, что его жалеть?
Если же серьёзно,  то даже и не знаю, что ответить о прочитанном. Мне очень всё понравилось, но (так мне кажется) время твоим фильмам ещё не пришло... ещё чуточку, ещё чуть, и обязательно всё у тебя получится!
С наступающим Новым Годом! Всех благ тебе!
     11:00 30.12.2014 (1)
Спасибо, Вишня!. У Путина ничего не получится: Приватизировавшие Россию чиновники не отдадут своих завоеваний. Они сильнее его.
На холодец не приду. Сам варю. Тока, тока соль бросил. Попробовал...Вкуснятина, как всегда!
За надежду - особое спасибо!
Гость      11:10 30.12.2014 (1)
Комментарий удален
     11:12 30.12.2014 (1)
Насчет цветочков?
     11:22 30.12.2014 (1)
Да нет же, что ты!
     11:30 30.12.2014 (1)
Тада, спрашивай!
Гость      11:43 30.12.2014 (1)
Комментарий удален
     11:45 30.12.2014 (1)
А я ответил...
     11:52 30.12.2014 (1)
     11:58 30.12.2014
Ох уж эти Японские вишни!
За-т тебе интересно будет прочесть последнюю главу. Я, как раз о Японии писал. Уж на что я к своему творчеству с некоторой иронией отношусь но так как я это написал, даже самому понравилось. Может потому, что не сочинял ничего? Все так, как было.
     13:23 24.12.2014 (1)
Эх, лихие времена были, как назад плёнку отмотали и побывала там.
     02:38 25.12.2014 (1)
Не поверишь, я сначала написал третью часть. Там наших ужасов не было. А потом подумал:" А, нафига?" И написал начало.
     19:37 25.12.2014 (1)
Надо же, получается писал сзади наперёд, а что? Может новый способ рождается?
     02:37 26.12.2014 (1)
А я думаю, я не один такой. Сначала событие а потом путь к этому событию.
     12:53 26.12.2014 (1)
Таким образом человек ищет переосмысления прошлого и это полезно и для прошлого, и для человека, так думаю.
     09:05 27.12.2014 (1)
Возможно. Умнеем со временем.
С наступающим, тебя!
название
     13:21 27.12.2014 (1)
С Наступающим! Холодцы, пироги, салаты готовы ли к бою?
     05:47 28.12.2014 (1)
Холодец завтра варить буду. А салаты 31го.
     14:59 28.12.2014 (1)
Я думаю 30 варить холодец и всё составляющие на салаты.
     02:52 29.12.2014 (1)
Не, тридцатого это поздно. Завкуснеть не успеет.
     16:09 29.12.2014
Завкуснеть- оценила, хорошее слово, такое наше-пре-наше  
     14:39 27.12.2014 (1)
замечательно и восхитительно, Ник) Спасибо.
И еще интересно, что все-таки "Маринка". Вот вроде и фигура даже не второго плана, а Бог знает какого.... а без нее бы могло и не получится в итоге)).
     05:49 28.12.2014
Анютка, так ведь без вас - женщин и не получится ничего.
     06:06 26.12.2014 (1)

Принимайте цветы, Никандр Сергеевич!  
Вначале маленько запуталась, перечитала - разобралась.
Остросюжетность - это особое состояние для читателя.
Мои поздравления Маринке (если не передумает стать попадьей).
     06:13 26.12.2014 (1)
Спасибо, Ларисик!
Остросюжетность, это для зрителя. Должен же он удовольствие от фильма получить?
А, Маринка не передумает и еще много славных дел они с Отцом Вадимом совершат.
     06:55 26.12.2014 (1)
Тебе спасибо за работу души. Обнимаю.
Потом еще напишу. Убегаю. Здравствуй!
Хорошего дня тебе. Слышала у вас там минус 40?
     06:59 26.12.2014 (1)
Насчет "обнимаю" это ты поосторожней...Я жиж и растаять могу.
Да...Холодно. Даже никуда выходить не хочется.
Здравствуй!
Гость      10:26 26.12.2014 (1)
Комментарий удален
     10:31 26.12.2014
В чем это?
     08:51 26.12.2014 (1)
Увы, объёмные тексты не читаю с монитора, глаза устают. Но подозреваю, что твой сценарий, как, прочтённые мной, предыдущие произведения, интересен и занимателен. И непременно найдёт своего зрителя! Даю установку - будет!)

С Наступающими праздниками, Ника! Пусть Муза, однажды посетившая твою умную головушку, не покидает!
Здоровья, благополучия во всём, удачи тебе и твоей замечательной семье!

     08:57 26.12.2014
1
Тюууууууу! Тю. тю, Тюшечка! Как давно ты ко мне не заходила!
Принимаю установку: Будет! Обязательно будет, если Танюшка так хочет.

Спасибо! Тебя тоже с наступающим! И твоего барбоса и твоего мужа тоже!
(оглядываюсь по сторонам)
     18:45 25.12.2014 (1)
Все пока   токо 3 дочитаю на каникулах! Приветик!
     02:36 26.12.2014
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама