Произведение «КРЕСТ НАШ? (киносценарий. Фильм первый, глава вторая) Маринка.» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 3116 +4
Дата:

КРЕСТ НАШ? (киносценарий. Фильм первый, глава вторая) Маринка.

кое-какая заначка есть." Я приезжаю: - "так" - мол - "и так, доктор". А он мне:- "Я - врач! Я как-то не привык жизнь человеческую, в денежном эквиваленте оценивать! Не возьму я денег! Я "нюхом" чуял, что зря еду...А тут растерялся, что-то про "приказ шефа" лепетать начал...А он мне: - Я. Вашему шефу - жизнь спас. Я это умею. А торговаться, как на рынке недвижимости, не обучен. Не возьму я денег!"
 Через пару дней, когда Илья уже вставать начал, он к этому доктору (кивает на дверь) сам поехал.

                                  1993г.
                    Кабинет Александра.
                    На кушетке, у стены сидит Николай.
                  "Японец" у самого окна, на стуле. По пояс раздетый.
Александр: - (внимательно разглядывает шов под ключицей и рану на руке "Японца") Удивительно! (Садится на подоконник. Разводит руками.) У-ди-ви-тель- но! По всем медицинским законам, Илья, ты должен сейчас  в горячке лежать, с температурой под сорок а мы должны готовиться к порвторной операции, по очистке операционного  поля!
"Японец": - Почему, док?
Александр: - (назидательно) На пальцах человека, есть потовые железы. А, это для твоего организма - грязь! Я Олегу палец скальпелем поранил, когда тебя резал. А это тоже грязь.
   Как минимум, сепсис у тебя должен быть...(разводит руками) Нету!
"Японец": -(улыбается) Ну...Может быть мы с ним - "одной крови"?
Александр: - (задумчиво) Очень может быть...Ты знаешь, Илья, он в Афганистане, такие операции делал, в таких условиях, что я не удивлюсь, если окажется, что он знает такое, что остальной медицине - не ведомо.
                    При упоминании об Афганистане, Николай поднимает голову,
                    пристально смотрит на Александра.
(Весело) Счастлив твой Бог, Илья! Я бы на такое не рискнул! Как у вас говорят:"Бля буду - не рискнул бы!"
"Японец": - (Смеется)  У нас так не говорят, Александр Евгеньевич. Это Вы где-то в другом месте слышали.
Александр: - (так же весело) Даааа? Вот видишь - опять ошибся! (встает, идет к столу) Ладно, выпишу тебе антибиотиков, попринимаешь. (Николаю) Помоги одеться.
                     Николай подходит к "Японцу", помогает засунуть раненную руку в рукав рубашки.
                     Застегивает пуговицы.
"Японец": - Александр, Евгеньевич, сейчас шел к Вам, вроде все чистенько, покрашено... А, какое-то тягостное чувство...Заброшенности, что ли...
Александр: - Медицина, Илья, никогда не "жила хорошо". А, сейчас, и правда - трудные времена.
"Японец": - Но, ведь что-то можно изменить?
Александр: - Можно. Но для этого нужно изменить отношение к медицине. Во первых - платить нормальную зарплату...
"Японец": - (С иронией) "Где деньги, Зин?" Вы разве не слышали, Александр Евгеньевич - "какие тяжелые времена переживает экономика России?"
Александр: - А кто тут говорит об экономике? Я о тех деньгах, которые выделяются на содержание бюджетных организаций. Сократите чиновничий аппарат, эти же деньги отдайте учителям, врачам, военным...Милиции, наконец. Для этого не много нужно: Понимние кто нужен стране и воля!(Тычет пальцем в потолок)
"Японец": - Вы думаете, у Ельцина нет воли?
Александр: - Я, наверное, скажу страшную ересь но я о Ельцине вообще не думаю. Я не могу думать о человеке, который дает возможность чиновнику воровать а потом пытается управлять этим чиновником, думая, что управляет страной. Наверное, это тже способ управления государством но далеко не самый идеальный. Впрочем, я медик а не политик.
"Японец": - Ну хорошо - зарплата. А еще что?
Александр: - Оборудование. Каждое отделение, каждой больницы должно иметь то оборудование, которое соответствует задачам, которые ставятся перед этим отделением.
"Японец": - (Все так же иронично. Передразнивает известного героя из известного фильма) Переведи!
Александр: - (с досадой) У меня какое отделение? Травмотология! Так я к травмированному человеку, так должен приехать, чтоб он Богу душу не успел отдать. Ты свой случай вспомни. Если бы не Олег. ты сейчас не со мной. а со Святым Петром беседовал бы. Я что могу? "Реанимобиль" нужен! С хорошим оборудованием. Но это из серии - "мечты идиота".
                         В кармане Николая сигнал мобильника.
Николай: - (он уже помог "Японцу" одеться. Александру) Можно? (достает телефон)
Александр: - Конечно. В общем-то мы уже закончили. (подает "Японцу" рецепт.
                        Николай слушает сообщение, подает телефон "Японцу".
"Японец": - Да...Скоро буду. (отдает телефон Николаю) Ну, что, Александр Евгеньевич, пора! "Трубы зовут!" Спасибо, Вам. Я Ваш должник!
Александр: - Да, бросьте! Если возникнут проблемы - милости прошу!

                        Через две недели.
                       Во дворе, прямо под окнами "травмотологии" стоит белый, пропыленный автобус -
                     "Тойота-Хайс". На "морде автобуса - справа налево надпись:"Реанимобиль".
                       Автобус "наворочен": Мигалки, сигналки, крякалки, красные кресты...
                       На лобовом стекле транзитный номер.
                       Вокруг автобуса собралась небольшая толпа медработников. больных и просто
                       любопытных.
                       Из дверей больницы выходят Александр и перегонщик.
Перегоншик: - (раздраженно) Это - третья городская?
                       Александр кивает.
Травмотология?
                       Александр кивает.
Ваша фамилия - Чербиков?

Александр: - Да!
Перегонщик: - Тогда распишитесь в получении и не морочьте мне голову!  У меня самолет через три часа!
Александр: - (тоже раздраженно) Да, этого просто не может быть! Нет у меня в Японии таких друзей!
Перегонщик: - Я три дня проторчал на заводе, где делают эти машины! Я только и слышал:"Доктор Чербиков!", "Доктор Чербиков!" "Для Доктора Чербикова - это!" "Для доктора Чербикова - то!" Значит есть друзья! (ехидно) Может твой папа. док, Микаду лечил, когда тот у нас в плену был? (требовательно) Расписывайся!
Александр: - А ошибки здесь никакой не может быть?
Перегонщик: - Нет!
Александр: - И это не шутка?
Перегонщик: - Нет!
Александр: - (нерешительно берет бумагу, расписывается) А Вы не могли бы мне показать машину?
Перегонщик: - (неожиданно доброжелательно) Да, легко! Я же три дня на заводе проторчал. При мне все ставили. (отдает Александру ключ) Открывай!
                         Александр открывает боковую дверь.
                         Салон автобуса обтянут пластиковой пленкой. под которой видны
                         какие-то приборы с кнопками, ручками, проводами и шлангами.
(встает рядом с Александром) Вон там (показывает) "искусственные легкие", там - "искусственные почки", там - "искусственное сердце".
Александр: - А, это? (показывает прямо перед собой)
Перегонщик: - Хирургический стол. Вооон кнопка. Нажмешь и он разложится.
Александр: - Так, а...(показывает на потолок)
Перегонщик: -  Кнопка есть. Нажмешь. крыша поднимается, в полный рост работать можно. Для тебя, док, они даже выше сделали. Сами-то маленькие.
Александр: - А, там что?
Перегонщик: - Там, эта... Мудота...Забыл как по Русски называется. Сердце остановилось, Бздынь! Оно опять бъется! Да ты не волнуйся док, все надписи на русском, вся документация на русском, разберешься! (протягивает руку) Все, владей. Я побежал! (Уходит)
                        Александр поворачивается. На его лице счастливая и глупая улыбка.
                        Маринка стоит перед толпой медиков и больных, подняв вверх руки.
                        Увидев, что Александр повернулся, она взмахивает руками и толпа,
                        "татакая" губами, "играет" "туш". И еще раз более дружно...И еще раз...
                        Александр, вдруг отворачивается и раскинув руки, целует автобус "в морду",
                        оставив чуть выше надписи "Реанимация", чистое пятно.
                        Оборачивается к толпе. Его счастливая физиономия - грязная от пыли.
                        Маринка взвизгнув, повисает на Александре, громко чмокает его под глаз,
                        оставив на грязной щеке, яркое пятно от губной помады.
                        Толпа  аплодирует.
                        Лена стоит чуть в стороне, иронично улыбается, глядя на всю эту суету.

                        Взвизгнув тормозами, во двор въезжает черная "Волга".
                        Из машины выходят председатель Облздрава и его зам.
Председатель: - Ну, показывайте, доктор, что тут нам прислали.
                        Лена, услышав эти слова, уходит.
                        Маринка, увидев это бежит за ней.
Маринка: -  Лена, постой! Ты почему уходишь?
Лена: - (чуть высокомерно) Я не хочу видеть, что сейчас произойдет.
Маринка: - Ну, что такое, Лена? Саша же такой счастливый!
Лена: - Ну, ну...(Уходит.)
                       Маринка, махнув рукой, поворачивается к "Хайсу".
Александр: - (объясняет) А, здесь хирургический стол. А, вон кнопка - нажмешь и крыша поднимается, в полный рост работать можно. А, вон там - "мудота", сердце остановилос, бздынь! Опять бъется! (счастливо смеется)
Председатель: - Да, Вы - пьяны, господин Чербиков!
                       Александр мотает головой.
                       На его лице со следами пыли и Маринкиной помады - счастливая улыбка.
Зам: - (Председателю) Представляешь? Крыша выдвигается, в полный рост жить можно! (делает неприличный жест)
Председатель: - (Забирает из рук Александра документы на машину. Заму) Пиши приказ:"Машину передать в ведение Облздрава." (идет к "Волге")
Александр: - (растерянно) Как?
Зам: - Да, вот так! Нам лучше знать, как такую машину использовать! (садится за руль "Хайса". Уезжает)
                        Толпа потихоньку рассасывается.
                        Маринка стоит, прижав кулачки к лицу.
                        Александр один, посреди двора.
                        На его лице растерянная улыбка.

Голос Гагика за кадром: - Только у "Японца" забрать ничего нельзя. Через три дня, "спецрейсом" - Замминистра здравоохранения. Доктора забирает и к председателю.

                        Кабинет председателя.
                        Вбегает испуганная секретарь
                        Следом за ней быстро входят замминистра и Александр.
Замминистра: - (на повышенных тонах) Вы что себе позволяете, госпо...
Председатель: - (перебивает) Вы - кто?\
Замминистра: - (С вызовом) Замминистра здра...
Председатель: - (Снова перебивает) Надо же! Какие люди в нашем задрочинске! (Александру) Ну и что? Я к самому министру, дверь пинком открываю!
Замминистра: - Вона, как! Так, может быть Вы со мной поедете? Покажите, как Вы это делаете? У меня не получается.
                        Запыхавшись вбегает Бакинцев.
(Бакинцеву) Вы - кто?
Бакинцев: - Бакинцев! Советник Губернатора по общим вопросам.
Замминистра: - Что у вас здесь делается, советник? Немедленно вернуть доктору Чербикову машину. (подчеркивает) Его личную собственность.
Председатель: - А, пусть доктор Чербиков объяснит, где он взял пол миллиона долларов, на покупку этой машины?!
Бакинцев: - (не совсем понимает, что происходит но мгновенно "въезжает" в ситуацию) Да! Пусть объяснит!
                         Замминистра смотрит на Александра выжидающе.

Голос Гагика за кадром: -  Док разозлился!:Стоят перед ним три козла, каждый из которых не живет на зарплату а доказывать, что он не вор, должен он - доктор! Разозлился и от злости сумничал.

Александр: - Да что Вы, господа? Откуда у российского доктора пол миллиона да еще долларов? Это подарок. Японский Император подарил, за то, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:54 06.07.2017 (1)
С такими мозгами и хваткой как у Японца, надо в правительстве сидеть! За пару лет вывел бы страну в лидеры. Вот парадокс: вроде бандит, а знает, что такое честь и долг, чего абсолютно не наблюдается у чиновников и некоторых членов правительства. Пипец! 
Теперь возьмусь за второй фильм. Очень нравится! Операция в карьере - вообще улёт!
     09:47 06.07.2017 (1)
Смеюсь: У "Японца" есть прототип в жизни - "Илья кореец" Почти все с него содрал и детский дом и рыбный техникум... Написал таким, что благороднее только "Робин Гуд".
Принес, показал... Он сам читать не стал, жену попросил. Она прочла, потом ему. ехидно так:"Я б тебя, падлу расстреляла... Не дай Бог денег на кино дашь, уйду нафик! Я тебя таким видеть не хочу!"
Не дал.
     16:25 08.07.2017 (1)
Ну, да, в своих кругах его не поймут! Если уж жана против, то что о братках говорить. А вообще - гады, я бы башлянула!
     07:47 09.07.2017 (1)
Да... В девяностых все хотели бандитами быть. Кореец куда-то слинял, не показывается, "Физик" стал депутатом, "Петрена" спился. Наркотой дети ментов торгуют. Полный ништяк.
     04:23 12.07.2017 (1)
Да, жизнь бьёт ключом и всё по одному месту. Дали в девяностых волю ворам, вот они теперь все во власти и сидят.
     08:02 13.07.2017 (1)
Не, не все. Я жиж не во власти. (грустно вздыхаю)
     05:19 16.07.2017 (1)
Значит не получилось из тебя вора, иначе писал бы сценарий ручкой за миллион долларов, как Сахалинский губернатор, давно бы уже снял фильм и купался бы в лучах славы!
     07:29 16.07.2017 (1)
Чета не хочется...
     06:16 19.07.2017 (1)
Как ни странно - мне тоже!
     08:04 19.07.2017 (1)
Какие мы с тобой похожиееее...
     06:32 26.07.2017 (1)
Не научили нас родители этим премудростям... И слава Богу!
Ты не обижайся, что сейчас не читаю, времени не хватает и на сайт редко захожу. Читать урывками не люблю. Немного раскидаюсь с работой, потом засяду. Надо заготовки делать на зиму, иначе туго придётся, сам знаешь, какие у нас доходы, всего не накупишься.
     11:02 26.07.2017
Грустно вздыхаю.
     04:59 06.07.2017 (1)
Ой блин! не в ту кнопку ткнула! Получилось "Понравилось". Вот раззява! Нет, не "понравилось", а "ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ"! 
Не знаешь, можно как-то исправить? Вечно у меня какие-то заморочки!
     09:54 06.07.2017 (1)
Не надо ничего исправлять! Надо смотреть куда прыгаешь!
     10:01 06.07.2017 (1)
Не надо так писать, чтобы памороки не били.
     10:03 06.07.2017 (1)
Так я жиж талантливый!
     16:18 08.07.2017 (1)
Ладно, уговорил! Прощаю! (говорят же, что лучшая защита...)
     07:36 09.07.2017
Так легко девушку уговорил? Не я как коньяк: С каждым годом все крепче!
     08:10 25.06.2017 (2)
Надо тормознуться, а то с твоим чтивом моё семейство голодным останется - не могу оторваться.
     10:25 25.06.2017
     09:16 25.06.2017 (1)
(скромн потупившись) Я жиж говорю:"Я - Гений!"
     08:52 01.07.2017 (1)
А никто и не сомневается!
     07:12 02.07.2017 (1)
(Шепотом) А, ищо, говорят, меня видели...

Тока - тсссссс! Никаму!
     11:07 04.07.2017 (1)
Так это ты, чё-ли? Всё, молчу как рыба и жду чуда...
     14:26 05.07.2017
А, чо... Чудо, это клево.
     14:49 22.12.2014 (1)
Уфффффффффффффф! Без комментариев!
     05:39 23.12.2014 (1)
Привет, Ленуська!
Все, как ты хотела. Все заканчивается хеппи!
     13:25 23.12.2014 (1)
Нет! Пока плакать хочется. Вспомнились лихие и сердце защемило. Ни одно, так другое. Покой нам только снится!
     05:42 24.12.2014 (1)
Не плакай, Ленуська! Все будет хорошо.
     11:38 24.12.2014 (1)
Остаётся только надеяться! Душа болит!
     02:31 25.12.2014 (1)
Это Россия, Ленуська. Все будет хорошо. Или не будет.
Но, тогда все будет очень плохо...
     09:31 25.12.2014 (1)
Это у нас такое заклинание! Но чтобы было хорошо, надо постараться. А пока раздрай.
     09:43 25.12.2014 (1)
"Раздрай, он не в туалетах, раздрай, он в головах!" Соберись, Ленуська! Крылышки-то есть уже. Глядишь и прилетим куда-нибудь!
     09:48 25.12.2014 (1)
Увы! На таких далеко не улетишь. Так, попархать немного. Тем более запрет на поэзию - отлучили!!!
Ладно не отправили восвояси. Вот это раздрай!
А привести нас в разум трудно: Все очень умные, всё знают, виноватых ищут. А что делать? с этого и начинать надо!
     09:53 25.12.2014 (1)
Какэта...Тебя и отлучили? Фигассе! Кто это тут такой прыткий?
     10:14 25.12.2014 (1)
Хозяин! Просто я особам некоторым не потрафила. Решили наказать. А я смеюсь. Мне бы Пегаса поймать и оседлать, а он видно в другом стойле пребывает.
     10:18 25.12.2014 (1)
Аааааа, понял! Это ты у Пегаса крылыщки оторвала! Фууууууу, от души отлегло. Я-то думал, что-то серьезное! Тыж моя прелесть!
     10:58 25.12.2014 (1)
Нет, крылышки мне фея подарила, чтобы тебе воздушные поцелуи посылать.
     10:59 25.12.2014 (1)
Дааааа? Чета ни одного не прилетело!
     11:18 25.12.2014 (1)
Занят наверно не чуешь. Или другие жарко целуют, где уж прочувствовать!
     11:22 25.12.2014 (1)
(грустно)
Нииииикто не целуит...Тока обещают все.
     11:25 25.12.2014 (1)
Так я и поверила! Зацелованный да заласканный!!!
     11:29 25.12.2014 (1)
Яаааааа? Кем это?
     11:36 25.12.2014 (1)
Всеми женщинами! И в натууре, и виртуально!
Убегаю, до завтра!
Гость      11:41 25.12.2014 (2)
Комментарий удален
     03:38 15.01.2015 (1)
Точно  на  конец и  долго вы  с этим  концом стояли  в ожидании?
     03:43 15.01.2015 (1)
2
Не понял вопроса, рядовой Абакумов.
     16:18 29.01.2015
1
А что тут не понимать?
Примените опцию "Комментарии не видны в общей ленте" и калякайте хоть до второго пришествия...
     13:10 25.12.2014 (1)
Самый горячий!
     02:30 26.12.2014 (1)
     12:32 26.12.2014 (1)
     09:06 27.12.2014 (1)
Ты куда крылышки дела?
     13:05 27.12.2014 (1)
Так Новый год на пороге! В Снегурочку превратилась! Да и ангел из меня не получается!
     05:42 28.12.2014 (1)
Фу! Ты тут на деда Мороза похожая.
     12:23 28.12.2014 (1)
Как получилось - так получилось! Других получше не было! Потом поменяю.
     02:47 29.12.2014 (1)
Вредная ты...Наверное больше волку поцелуи посылать не хочешь...
     17:08 29.12.2014 (1)
Так праздник же! А за поцелуями дело не встанет:
Если нравится - каждый день буду посылать!
     02:48 30.12.2014 (1)
От Феи приятней были.
     11:33 30.12.2014 (1)
Не печалься! Придумаю что получше! Потом!
А пока поздравление от гарема:
и персонально от меня -
     11:36 30.12.2014 (1)
Зацелую весь гарем!
А тебя я просто съем!
     11:45 30.12.2014 (1)
Только есть не надо: я ещё пригожусь! На рождество ТАКАЯ будет сказка! Потом узнаешь!
     11:46 30.12.2014 (1)
Вернусь из Саньи, прочту.
     11:49 30.12.2014 (1)
А что такое Саньи?
В любом случае раньше не будет, хотя готова. Она - рождественская, а я до 7 а бане - ни стихов, ни сказок! Наказана, но смеюсь!
     11:52 30.12.2014 (1)
Саньё - Китайский курорт на Желтом море. Моя решила от зимы отдохнуть.
     11:55 30.12.2014 (1)
И правильно!!! Зима такая длинная - надоест! Только не пожелтейте в китаёзу!!! Счастлтвого отдыха!!! На всю катушку, тряхни стариной!
     12:00 30.12.2014 (1)
Так...С женой жиж...Ничем не тряхнешь. (грустно вздыхаю)
     12:16 30.12.2014 (1)
Ещё как! Искупается в теплом море, превратиться в Афродиту! Вспомните о былом... Чего я тебе рассказываю???
     07:04 31.12.2014 (1)
Поздравь свою Мурку. Скажи что дядя Волк ее тоже любит!
     20:16 31.12.2014 (1)
Принято!!! С мурчанием! И с ответным приветом коту!
Она волка тоже любит!
     02:38 10.01.2015 (1)
Мурка? Любит? Волка? Ойййййй, какой Волк щаслииииииивый!
     13:20 10.01.2015 (1)
А кто волка не любит? Что таких не встречала!
     02:19 11.01.2015 (1)
Якутянка. Представляешь: В Якутии Волков отстреливают!
     12:25 11.01.2015 (1)
Волков отстреливают не только там. Но ведь и людей пачками отстреливают. Но любовь -это вечно!
     02:38 14.01.2015 (1)
Волков чо, из любви отстреливают?
     14:43 14.01.2015 (1)
Конечно, нет! Какая любовь. От страха - места вроде мало. А куда любовь исчезает? Вопрос!
     03:05 15.01.2015 (1)
Любовь не исчезает, Ленуська. Это такая штука, которая всегда рядом.
     15:48 15.01.2015 (1)
Это я знаю! Этим и живём! И надеждой! Но зло неистребимо! Вот о чём печаль!
     04:37 16.01.2015 (1)
Сама - злюка! Небось, Мурку мучаешь?
     13:21 16.01.2015 (1)
Ну что ты! Разве могу? У нас взаимное притяжение. И доверие.
     08:22 17.01.2015 (1)
А, насчет котятов?
     13:29 17.01.2015 (1)
Тебе хорошо- твой кот забот не приносит. Сам пошляется повсюду и хорош. А мне думать надо, что делать. Хорошо бы полялькать, но потом что делать. Люди злы и беспечны. Возьмут, если возьмут, и выбросят. Не могу позволить. И детей-то жаль - брошенных. Испытала со всех сторон.
     02:48 18.01.2015 (1)
А ты кто - Бог? Нет? Тогда не мешай природе. У моего сына Сонька каждый год рожает. И, ничо - всех раздает.
     14:46 18.01.2015 (1)
Просто люди у вас там получше. Я и сиамских еле пристраивала - до слёз. А дврняжек - несчитано. Так что приходится заниматься ограничениями. Или выгнать на волю - пусть сама как хочет?
     02:42 19.01.2015 (1)
Не, выгонять не надо...(грустно вздыхаю) Пусть без котятов остается.
     13:06 19.01.2015 (1)
Я тоже так думаю! Пусть живёт в тепле и ласке!  
     02:51 22.01.2015 (1)
Вот...Мне бы так!
     12:58 22.01.2015 (1)
Боже мой! Можно подумать, что сам не так живёшь. Пл-моему, вообще обласкан со всех сторон.
     03:06 23.01.2015 (1)
Я? Кем это?
     13:17 23.01.2015 (1)
Ещё и спрашиваешь? У кого ещё есть такой гарем? Причём добровольный. Так что тебе-то не о чем печалиться. Только вот всех захапать бы  воедино! Всё ищешь самую-самую? Только нету такой!
     05:35 24.01.2015 (1)
Дааааа! Собрать бы гарем и в баньку! Во где кайф!
     12:44 24.01.2015 (1)
Согласна! Даже самой захотелось, хотя париться не люблю!
     02:30 26.01.2015 (1)
А зачем париться? Целоваться надо!
     12:04 26.01.2015 (1)
А я не люблю в очередь стоять! Когда много желающих - ни попариться, ни нацеловаться.
     12:09 26.01.2015 (1)
Ладно. Мы с тобой целоваться будем. Остальные пусть смотрят.
     12:13 26.01.2015 (1)
Думаешь - разрешат? Только если в закуточке спрятаться!
     02:15 27.01.2015 (1)
Какой закуточек!? Пусть завидуют и тебя от меня отдирают. Во, где кайф!
     12:22 27.01.2015 (1)
Или наоборот? Так ведь и разорвать недолго. И какое это удовольствие? Когда отдирают.  
     06:28 28.01.2015 (1)
Дык...Тебя отдирают, сами прилипают.
     12:27 28.01.2015 (1)
Я думала, что я самая жадная, а ты ещё больше - чтобы все прилипали?
     08:04 29.01.2015 (1)
Я не жадный...Я любвиобильный.
     12:58 29.01.2015 (1)
Да я знаю! Только я жадная - хочу, чтобы всё было моё!
     02:42 30.01.2015 (1)
Моя тоже этого хочет. А как же остальные женьчины? Им чо, не достанется ничего? Фик! Не согласный!
     13:02 30.01.2015 (1)
Все вы такие вот- не согласные! А нам что делать? Делиться? А если и мы так  - с другими, тоже ведь у вас шерсть дыбом встаёт!
     02:55 31.01.2015 (1)
название
     12:43 31.01.2015 (1)
Это очень точно!
     03:01 02.02.2015 (1)
     13:09 02.02.2015 (1)
     02:21 03.02.2015 (1)
     13:51 03.02.2015
     20:15 25.12.2014 (1)
Скоренько просмотрела, ( зашла не надолго) оценку не ставила, зайду в другой раз, прочитаю всё, как следует, тогда и выставлю баллы.
     02:39 26.12.2014 (1)
Тоже Путина жалко?
     10:55 30.12.2014 (1)
Не, Путин мужик, я мужиков не жалею! Вот животных, совсем другое дело... волков например. Зима, мороз, а Волчик весь взлохмаченный, замёрз наверное... где только цветочки раздобыл -- салат что ли решил сделать?.. видно дичь не сумел раздобыть, бедненький! Приходи, я холодец варю, выделю и тебе немного, цветочки же в вазу поставим! А Путин сильный, что его жалеть?
Если же серьёзно,  то даже и не знаю, что ответить о прочитанном. Мне очень всё понравилось, но (так мне кажется) время твоим фильмам ещё не пришло... ещё чуточку, ещё чуть, и обязательно всё у тебя получится!
С наступающим Новым Годом! Всех благ тебе!
     11:00 30.12.2014 (1)
Спасибо, Вишня!. У Путина ничего не получится: Приватизировавшие Россию чиновники не отдадут своих завоеваний. Они сильнее его.
На холодец не приду. Сам варю. Тока, тока соль бросил. Попробовал...Вкуснятина, как всегда!
За надежду - особое спасибо!
Гость      11:10 30.12.2014 (1)
Комментарий удален
     11:12 30.12.2014 (1)
Насчет цветочков?
     11:22 30.12.2014 (1)
Да нет же, что ты!
     11:30 30.12.2014 (1)
Тада, спрашивай!
Гость      11:43 30.12.2014 (1)
Комментарий удален
     11:45 30.12.2014 (1)
А я ответил...
     11:52 30.12.2014 (1)
     11:58 30.12.2014
Ох уж эти Японские вишни!
За-т тебе интересно будет прочесть последнюю главу. Я, как раз о Японии писал. Уж на что я к своему творчеству с некоторой иронией отношусь но так как я это написал, даже самому понравилось. Может потому, что не сочинял ничего? Все так, как было.
     13:23 24.12.2014 (1)
Эх, лихие времена были, как назад плёнку отмотали и побывала там.
     02:38 25.12.2014 (1)
Не поверишь, я сначала написал третью часть. Там наших ужасов не было. А потом подумал:" А, нафига?" И написал начало.
     19:37 25.12.2014 (1)
Надо же, получается писал сзади наперёд, а что? Может новый способ рождается?
     02:37 26.12.2014 (1)
А я думаю, я не один такой. Сначала событие а потом путь к этому событию.
     12:53 26.12.2014 (1)
Таким образом человек ищет переосмысления прошлого и это полезно и для прошлого, и для человека, так думаю.
     09:05 27.12.2014 (1)
Возможно. Умнеем со временем.
С наступающим, тебя!
название
     13:21 27.12.2014 (1)
С Наступающим! Холодцы, пироги, салаты готовы ли к бою?
     05:47 28.12.2014 (1)
Холодец завтра варить буду. А салаты 31го.
     14:59 28.12.2014 (1)
Я думаю 30 варить холодец и всё составляющие на салаты.
     02:52 29.12.2014 (1)
Не, тридцатого это поздно. Завкуснеть не успеет.
     16:09 29.12.2014
Завкуснеть- оценила, хорошее слово, такое наше-пре-наше  
     14:39 27.12.2014 (1)
замечательно и восхитительно, Ник) Спасибо.
И еще интересно, что все-таки "Маринка". Вот вроде и фигура даже не второго плана, а Бог знает какого.... а без нее бы могло и не получится в итоге)).
     05:49 28.12.2014
Анютка, так ведь без вас - женщин и не получится ничего.
     06:06 26.12.2014 (1)

Принимайте цветы, Никандр Сергеевич!  
Вначале маленько запуталась, перечитала - разобралась.
Остросюжетность - это особое состояние для читателя.
Мои поздравления Маринке (если не передумает стать попадьей).
     06:13 26.12.2014 (1)
Спасибо, Ларисик!
Остросюжетность, это для зрителя. Должен же он удовольствие от фильма получить?
А, Маринка не передумает и еще много славных дел они с Отцом Вадимом совершат.
     06:55 26.12.2014 (1)
Тебе спасибо за работу души. Обнимаю.
Потом еще напишу. Убегаю. Здравствуй!
Хорошего дня тебе. Слышала у вас там минус 40?
     06:59 26.12.2014 (1)
Насчет "обнимаю" это ты поосторожней...Я жиж и растаять могу.
Да...Холодно. Даже никуда выходить не хочется.
Здравствуй!
Гость      10:26 26.12.2014 (1)
Комментарий удален
     10:31 26.12.2014
В чем это?
     08:51 26.12.2014 (1)
Увы, объёмные тексты не читаю с монитора, глаза устают. Но подозреваю, что твой сценарий, как, прочтённые мной, предыдущие произведения, интересен и занимателен. И непременно найдёт своего зрителя! Даю установку - будет!)

С Наступающими праздниками, Ника! Пусть Муза, однажды посетившая твою умную головушку, не покидает!
Здоровья, благополучия во всём, удачи тебе и твоей замечательной семье!

     08:57 26.12.2014
1
Тюууууууу! Тю. тю, Тюшечка! Как давно ты ко мне не заходила!
Принимаю установку: Будет! Обязательно будет, если Танюшка так хочет.

Спасибо! Тебя тоже с наступающим! И твоего барбоса и твоего мужа тоже!
(оглядываюсь по сторонам)
     18:45 25.12.2014 (1)
Все пока   токо 3 дочитаю на каникулах! Приветик!
     02:36 26.12.2014
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама