доставал, упал со стремянки. Скорую вызвали а врач не может понять, что с ним! Пожалуйста, помогите! Я за Вами заеду.
Голос Александра: - Ничего не понимаю...Дайте трубочку врачу.
Голос: - Я уже еду. Из машины звоню!
Голос Александра: - Адрес знаете?
Голос: - Да, врач дала. (умоляюще) Помогите!
Голос Александра: - Ну, хорошо, через пять минут спущусь.
Сигнал отбоя.
Гагик: - (Сидит на подоконнике. Звонит по мобильнику) Приехали. "Бубна" вижу. А с ним, наверное "Репа". Они всегда в паре работают...Хорошо. (выключает телефон. Андрею) Один живой нужен. (смотрит на часы.) Через три минуты начнем.
Андрей: - (подходит к окну, смотрит вниз) Бубнов и Репин?
Гагик: - "Бубен", это - Бубнов а "Репа", потому, что "морда красная" (передразнивает Евдокимова)
Андрей: - Приходилось встречаться?
Гагик: - Года четыре тому, у нас тут "Горыня" появился. Горынин Виталий. Я уже и не помню, то ли приехал откуда-то, то ли с зоны откинулся...Молодой, отвязанный, дерзкий! Собрал вокруг себя местных отморозков, решил "старичков" потеснить. Сунулся к "Физику", тот его на следующий день выловил: "Еще раз с моей поляны захочешь травки щипнуть, пришлю своих спортсменов. поломают твоих "бычков" как хулиганы штакетник! Понял?"
Вежливо предупредил. Но, "Горыня" понял и в огород к Петрюку. А, "Петрена", он сам когда-то по беспределу встал. Но тогда это еще можно было. Так он даже предупреждать не стал. Двое хлопцев с битами, "Горыниных" "бычков" "поломали", те даже стволы достать не успели. "Горыня" к Петрюку с претензией:-"Ты бы сказал, что твоя территория, я бы не лез!" У "Петрены" улыбка сошла с лица: - "Ты чо,? Хочешь сказать, что с моей деляны капусту щипал? Больше так не делай!" И опять - улыбка на тридцать два зуба. Как у Американца: - " А, насчет ребят с битами, так это ты к местной шпане. Хулиганов нынче развелось!" (смотрит на часы) Работаем.(подходит к мебельной стенке, достает из шкапчика старый маникюрный набор, вытаскивает щипчики-кусачки. Идет к входной двери.)
Андрей набирает номер Александра на телефоне в прихожей.
Андрей: -Доктор? Это опять я. Извините за беспокойство! Мне позвонили, друг очнулся! Он выпивши...Ну и уснул на полу, рядом со стремянкой. Еще раз извините! Коньяк с меня!
Гагик выходит на лестничную площадку, щипчиками перекусывает одну жилу
телефонного провода в квартиру "по диагонали".
Возвращается обратно.
Гагик: - Там, между прочим, у подъезда бабушки-старушки сидят.
Андрей приносит из прихожей плащ, вытаскивает правый боковой карман.
Маникюрными ножницами вырезает угол кармана.
Одевает плащ.
Из под диванной подушки достает "Беретту" с глушителем,
Просовывает пистолет в карман. Сгибает руку в локте, поднимая пистолетом полу плаща.
Пробует - Удобно ли.
Снимает плащ, уносит в прихожую.
Оба садятся на подоконник.
Гагик: - (продолжает рассказ) И решил "Горыня" сыграть по крупному. Мол: "Уложу "Японца", русская братва, хоть и поморщится но ничего не скажет." Короче: Набивает Илье "стрелку" на старом кладбище. Место тихое, до города далеко...Договорились - без оружия. Мы тогда втроем поехали. Илья, я и Николай. Илья человек слова. Без оружия, значит без оружия. Но "броники" заставил нас надеть. Приезжаем...
Май 1993г.
12-00. Кладбище.
Могилки, оградки, огромные черемухи. Тишина.
По узенькой дорожке, между оградок медленно едет "Ниссан-Патруль".
Тупик.
Машина начинает разворачиваться.
Тишину разрывает грохот выстрелов. Частых и со всех сторон.
Сыпятся осколки окон. Автомобиль замирает.
С первыми же выстрелами открываются и почти тут же закрываются передние двери...
Николай и Гагик ужами скользнули от машины.
Гагик протискивается между оградок, по пути отломив металлический прут.
Прислушивается. Выстрелы, прямо перед ним стихают. Скользит дальше.
Осторожно приподнимает голову. Метрах в полутора от него, за березкой,
человек набивает патронами ружье-"пятизарядку".
Подождав, пока стрелок снова вскидывает приклад к плечу, точным движением,
посылает прут в глаз стрелка. Подхватывает оружие и почти не целясь,
стреляет в стрелка слева. Быстро разворачивается и стреляет в голову правого.
Прислушивается.
На другой стороне "захлебывается"-останавливается "Калашников".
Звучат еще несколько одиночных выстрелов и наступает тишина.
Опершись ногой на оградку, Гагик легко запрыгивает на черемуху.
В стороне, на боковой дорожке, старенький "Марк".
Видно, как с разных сторон к нему бегут вооруженные - "Бубен", "Репа" и "Горыня".
Гагик спускается с дерева, стирает с ружья свои отпечатки пальцев, вкладывает
оружие в руку человека из глаза которого торчит металлический прут.
Гагик: - (С явным сожалением) Кто же так засады устраивает, дурачок? (не таясь, в полный рост идет к своему джипу.)
С другой строны выходит Николай с "Калашниковым" в руке.
Николай: - (он еще в легком ознобе от "боя". Оглядывает Гагика) Ты ж Советский, ты же чистый, как кристалл! Начал делать? Так уж делай, чтоб не встал!
Гагик: - А где Илья?
Оба бросаются к машине.
Джип стоит, как комарами покусанный. Но все пробоины и мятины, выше
двигательного отсека. Стрелявшим мешали оградки.
Гагик рывком открывает заднюю боковую дверь.
"Японец" лежит на сидении, прижав руку к плечу, выше сердца.
1996г.
Среда. 18-25.
Старая квартира. Те же.
Гагик: - (продолжает рассказ) "Броник" все на себя принял. Но две картечины не промахнулись. Одна под ключицу, рядом с бронежилетом, другая руку- навылет! На полике кровищи - аж хлюпает! Николай "Калаш" в машину, сам за руль и в город. Я бинт из аптечки достал, Илье к ране прижал, чувствую, под пальцами будто насос работает. И, кровь толчками через бинт... До карьера доехали, Илья говорит:"Все, не довезете...Сворачивай" И сознание потерял. (раздается сигнал на сканере) Доктору звонят. Сейчас пойдут. Приготовься.
Андрей идет в прихожую, надевает плащ. Возвращается к окну.
Из машины внизу выходит "Репа", идет к подъезду.
Гагик выходит из квартиры, прихватив в прихожей мусорное ведро.
Лестничная площадка между этажами.
Гагик стоит на площадке, подняв голову вверх.
По лестнице поднимается "Репа".
Гагик: - (куда-то вверх) Лада! Лада! Ладушка!...Вот чертова псина! Каждую дверь обнюхать надо!
"Репа" спокоен. Вид человека в "шлепках" и с мусорным ведром, не вызывает опасения.
В тот момент, когда "Репа" поднимается на площадку, Гагик резко, вкладывая в удар
вес тела, бьет "Репу" в челюсть.
Ноги "Репы" подгибаются.
Гагик не дает ему упасть, ловко усаживая на батарею отопления.
Ведро ставит на пол.
Сверху спускается Андрей, переставляет ведро в угол.
Гагик поддерживает "Репу" локтем. Откидывает полу его куртки.
Под курткой, в подплечной кобуре - внушительных размеров "Ингрем" с глушителем.
Андрей: - (удивленно) Во, "машина"! С кем он воевать собрался? (спускается вниз)
Гагик: - (получившему нокаут "Репе") Доктор тебе понадобился? Будет тебе доктор! Проктолог. Вот, твоему корефану не повезло: Ему сейчас мастер Безенчук нужен будет.
Площадка возле подъезда.
На тротуаре стоит черная "Виста" без номеров.
За рулем машины - "Бубен".
Неподалеку, на скамейке - несколько пожилых женщин.
"Бубен" жует "жвачку", надувая "жвачковый" шарик.
Из подъезда выходит Андрей.
Не доходя 3-4 метров до машины, сгибает в локте руку, поднимая полу плаща.
"Жвачковый" шарик на губах "Бубна" лопается и одновременно с этим на его переносице,
появляется красное пятно - след от пули.
Андрей не останавливается, подходит к машине, открывает дверь,
откидывает сидение, переваливает "Бубна" назад, ставит сидение на место.
Поднимает стекло, захлопывает дверь, возвращается в подъезд.
Через минуту из подъезда выходят Андрей и Гагик, ведя нокаутированного "Репу".
Старушки прервали разговор, с любопытством наблюдают за происходящим.
Гагик: - (старушкам) Доктору могарыч принес. Да сам же его и выпил.
Старушки понимающе кивают головами, возвращаются к своей беседе.
Гагик с Андреем засовывают "Репу" на заднее сидение.
Андрей втискивается туда же. Вынимает из-под полы "Репы" "Ингрем",
Бросает его на переднее сидение.
Гагик: - (В мобильник) Все, забирайте...Хорошо, ждем. (выключает телефон. Андрею) Пацаны заняты. Минут через двадцать будут.
Андрей: - А что дальше было?
Гагик: - Дальше?
1993г.
Май. 12-35.
Старый, заброшенный, песчаный карьер.
Жидкий ряд деревьев, с ранней, весенней листвой, между трассой и карьером.
"Ниссан-патруль" весь в мятинах от картечи.
Рядом, на плаще - "Японец". Его бронежилет валяется в стороне.
"Японец" без сознания.
Гагик на коленях возле "Японца" прижимает черный от крови бинт к ране.
Николай: - (прячет в карман мобильник) Не успеют пацаны! Врач прямо сейчас нужен! Прямо сейчас!
Мимо, по трассе, проезжает синяя "Шестерка" с белым крестом на лобовом стекле.
Николай бросается к Джипу, вытаскивает автомат, выскакивает на дорогу,
"дает" длинную очередь вверх. Еще одну. Раздается "сухой" щелчок.
С досадой отбрасывает автомат в строну, бежит вслед машине, размахивая руками.
"Шестерка" останавливается. Возвращается "задним ходом".
За рулем - Олег.
Николай: - Врач?
Олег: - Да, хирург.
Николай: - У меня раненый. Огнестрел. Помоги!
Олег кивает головой.
Николай запрыгивает в машину.
"Шестерка" круто разворачивается, останавливается на обочине шоссе, напротив Джипа.
Николай и Олег выскакивают из машины.
В руках Олега - медицинская сумка. Опускается на колени возле раненного.
Достает из сумки ножницы, разрезает рукав до самой ключицы. Резиновым жгутом,
перетягивает руку выше раны. Достает баночку с тампонами, убирает руку Гагика,
отбрасывает пропитанный кровью бинт. Вводит тампон в рану на плече.
Щупает пульс на шее.
Олег: - (Гагику)
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Теперь возьмусь за второй фильм. Очень нравится! Операция в карьере - вообще улёт!