Произведение «КРЕСТ НАШ? ( Фильм второй. Глава вторая) Лариса.» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 2147 +10
Дата:

КРЕСТ НАШ? ( Фильм второй. Глава вторая) Лариса.

закутанные в одеяло.
                            Подходит Гагик.
Лариса: - Попросил? И без всякого "если что" смог!
Гагик: - Это не я, это Юран попросил. (дочкам) Девчонки, собирайтесь! В гости едем. На уху!
                            Девчонки выскакивают из-под одеяла, хором кричат "Ура!"
Лариса: - Какая уха, Гагик? У меня уже почти все готово...
                            Гагик заворачивает мангал вместе с дровами в брезент, уносит в багажник.
                            Лариса вздохнула, начинает собирать тарелочки и чашечки в корзину.

                                          Бивак Юрана.
                          Почти у самой воды горит костер, варится уха.
                          У костра - Тесть Юрана - Владимир Ильич. Помешивает уху.
                          Юран сидит на берегу, молча наблюдает за суетой в стане "врага".
                          Медленно, тяжело проползая через болотину, подъезжает джип Гагика.
                          Останавливается, не доезжая "Нивы".
                          Из машины выходят Гагик и Лариса. Следом - пока еще тихие девчонки.
                          Владимир Ильич направляется к приехавшим.
                          Юран оглянулся, начинает переносит удочки, освобождая место для купания.
                          Освободил. Оглядывается.
                          Возле костра с ухой, разжигает мангал Гагик.
Юран: - Познакомились?
                         Гагик кивает, продолжает возиться с мангалом.
                         Лариса уже достала свою корзинку, обихаживает уже стоящий стол.
                         Владимир Ильич помешивает свою уху.
                         Девчонки привыкают к вылезшей из-под "Нивы" черной дворняжке "Мухе".
                         Пока еще опасливо, гладят собаку.
                        "Муха", не зная, чего ожидать от незнакомцев, на всякий случай и хвостом виляет и
                          зубы показывает.
                          Наконец, младшая берет "Муху" на руки, несет в воду.
Старшая: - (с опаской оглядывается на маму) Леля! Мама сказала - нельзя купаться!
Младшая: - А, я не купаться. (с опаской оглядывается на маму)Я "Мушку" постирать.(приговаривает-причитает) "Мушенька", бедненькая...Совсем твой дед не следит за тобой. (неожиданно, с визгом плюхается в воду)
                          Старшая, покосившись на маму, делает то же самое.
                          Лариса чуть иронично, наблюдает за наивной хитростью дочек.
                        "Муха плывет к берегу.
                          От противоположного берега отплывает и приближается "скутер" с "Коляном".
Колян: - (осторожно обрулил девчонок. безошибочно определил владельца "Патруля") Братан, твой "сарай"? (показывает на джип) Помоги горю. Корефан - подводник хренов, видишь куда заплыл? (показывает на торчащую из воды крышу "Аристы") Моего "сурфа" не хватает а вдвоем вытянем. Поможешь?
Владимир Ильич: - Бутылка!
Колян: - (солидно) Не проблема, батя!
Гагик: - Сейчас подъеду.

                                                      Бивак Коляна.
                         В тени лежит  побитый "скутерист". Все девушки в "полных" купальниках.
                        На обрыве стоит "Сурф", с прицепленной к буксировочному крюку струной "стропы".
                        Рядом с машиной - Колян и еще один юноша.
                        Подъезжает "Патруль". Разворачивается, встает рядом с "Сурфом".
Гагик: - (выходит из машины. Коляну) Вас как зовут?
Колян: - Колян!
Гагик: - Николай, в багажнике стропа, цепляйте пока. А я двигатель гляну. "Затроил", что-то. (лезет под капот)
                        Колян открывает багажное отделение.
                        Стропа, запаска, домкрат...Все, как положено.
                        Поперек багажника - длинный, явно хорошего дерева, футляр.
                        Глянув на капот, Колян отстегивает защелки.
                        В углублении - Американская винтовка - "М-16". Ниже - длинный глушитель и тяжелый, "многократный",
                        спецназовский оптический прицел.
Голос Гагика из-под капота: - Нашел?
                        Колян захлопывает крышку футляра, хватает стропу, начинает цеплять.
                        Тянут "Аристу" в две машины. Та медленно выползает на берег.
                        Юноша отцепляет стропу, отдает Гагику.
Гагик: - (показывает на Лежащего "скутериста") "Хренов подводник"?
Колян: - Не, тот в палатке отдыхает. Это - "Коржай". На "скутере" на "топляк" наткнулся.
Гагик: - Бывает...(весело) Кто-то тестю бутылку обещал?!
                       Колян бросается в алатку, возвращается с бутылкой водки, которая тут же запотевает.
Любит он это дело. Особенно, когда теща не видит. (подмигивает девушкам, бросает бутылку на сидение, сворачивает стропу, открывает багажник. Защелки футляра отщелкнуты. Коляну)  Николай, у меня к Вам просьба: Музыку, пожалуйста, не делайте громко. А-то у меня дочки...
Колян: - (солидно) Да, не проблема, братан!

                                                  Бивак Юрана.
                     Все по-прежнему. Только девчонки снова сидят под одеялом, дружно стучат зубами.
                   "Муха" - мокрая и вывалянная в песке, лежит рядом, положив голову на лапки.
                     Подъезжает Гагик. Выходит из машины, подает бутылку Владимиру Ильичу.
Владимир Ильич: - Ух, ты! Холодненькая!
Лариса: - Ну-ка, ну-ка, ну-ка! (забирает бутылку) Вот, к столу сядем, тогда - пожалуйста!
                     Владимир Ильич вздыхает, идет к костру.
                     Гагик вздыхает, идет к мангалу.
В.И.: - А, я смотрю: Машина хорошая, жена красивая, дочки ухоженные...Не из этих будешь? (тычет пальцем в небо)
Гагик: - Не, я повыше буду.(улыбается)
В.И.: - А, я так и понял. Юран сказал, если бы не ты, он бы там вообще всех поушибал бы.
Гагик: - (деланно-удивленно) Где!? (помолчал) А, я Вас знаю, Владимир Ильич.
В.И.: - (перебивает Гагика) Вот, только не надо про семнадцатый год и про "Смольный"!
Гагик: - (смеется) Да, нет, я...
В.И.: - И жену мою зовут не Надежда Константиновна!
Гагик: - Вы в суд обращались, насчет побитой машины. Выиграли?
В.И.: - (весело) А, как же! Вон он, с мордой заклеенной! (показывает на противоположную сторону озера)
Гагик: - А мне сказали, что он на "топляк" наткнулся...
В.И.: - Так, На "топляк" и есть. Кто другое говорит?
Гагик: - Вы отца моего знаете. Тезка Ваш - Владимир Гагикович. Меня в честь деда назвали.
В.И.: - (всплескивает руками) Володька!? Гагич!? Нууу, знатный рыбак. Сколько мы с ним под ушицу перебалякали! (заговорщицки) Так, может мы с тобой, это? (щелкает себя по горлу) За знакомство?
Гагик: - (так же заговорщицки) А, есть?
В.И.: - Обижаешь, начальник! (опасливо оглядывается на Ларису, идет к берегу, делает вид, что проверяет снасти. Вытаскивает из воды плоскую металлическую фляжку с высокой крышкой-стаканчиком. Пряча от Ларисы, идет назад) Там ключик бьет. Холодненькая. (наливает Гагику)
                     Гагик, опасливо покосившись на Ларису, выпивает. Снимает с шампура
                     кусок мяса, начинает жевать.
(тоже выпивает. Тоже жует) Горячее сырым не бывает. Еще по одной?
                    Гагик кивает.
                    В.И. , таясь от Ларисы, наливает еще один стаканчик.
                    Гагик собирается выпить.
Лариса: - (с иронией наблюдавшая за наивной хитростью мужчин. Вдруг, громко) Гагик! Назад машину я поведу? Или ночевать здесь останемся?
В.И.: - (суетливо, как провинившийся школьник) Ой, хорошо придумала, дочка! Ой, славно придумала! Девчонок твоих в "Ниву" уложим, сами в своей ляжете а мы с Юраном в палатке! Ты как, Юран?
                            Юран поворачивается, кивает.
Девчонки: - (скидывают одеяло. Хором) Урааааа" ( (бегут к воде)
                   За ними, с веселым лаем, бежит "Муха".
                   Гагик откидывается на спину, улыбается.
                   Тишина летнего, знойного дня с едва слышными попискиваниями, потрескиваниями,
                   всплесками, шуршанием, жужжанием, стрекотом, шорохом, веселым смехом девчонок
                   и заливистым лаем "Мухи", счастливой, от неожиданно свалившейся на нее нужности людям.

                                             Кладбище.
                                 Салон "Пятерки".
Андрей: - Ну, Юран! Ну, молчун! А я даже и не знал, что это твой протеже.
Гагик: - У него в армии Комбат был. Ярый городошник. И весь батальон на это дело подсадил. (смеется) Мог я такого кадра упустить? (прикладывает наушник к уху, слушает.)
   
                                                                                                   
                            Конец второй главы.                                            
 
                                                                                                                                                                                                                                                                 

                                                                                 
         
                                                                                                 
                           
















           

           
             
                                       
       
             
                     


                     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 16.01.2015 (1)
Голливуд отдыхает, а подмётки не годится! А такая песенка хорошая, спеть бы, мелодия есть!
     08:24 17.01.2015 (1)
Да, даже я, критически к себе относящийся, едва не плакал, вкладывая ее в уста "Интеллигента".
     13:31 17.01.2015 (1)
Так она того и стоит! Кто бы спел?
     02:49 18.01.2015 (1)
Хороших певунов много. Я бы Маршалу отдал.
     14:39 18.01.2015 (1)
Попробуй - песен хороших не так много нынче. Пусть споёт!
     02:35 19.01.2015 (1)
А это мысль, Ленуська! Напишу ему, если получится.
     13:13 19.01.2015 (1)
Музыка есть, слова отличные и своевременные. Пусть споёт, а мы послушаем.
     02:53 22.01.2015 (1)
Уже отправил. Посмотрим.
     12:59 22.01.2015 (1)
Сообщи - что получится! Очень интересно!
     02:52 23.01.2015 (1)
Если примет - услышишь!
     13:09 23.01.2015 (1)
Буду ждать! Но всё же свистни!
     05:31 24.01.2015 (1)
Свистну.
     12:39 24.01.2015 (1)
Ага! Ты свистни - тебя буду ждать!
     02:25 26.01.2015 (1)
     12:05 26.01.2015 (1)
     12:10 26.01.2015 (1)
Чо...Влюбилась чоли?
     12:14 26.01.2015 (1)
Ага! В тебя! Она его за муки полюбила...
     02:20 27.01.2015 (1)
Кто - "она"?
     12:23 27.01.2015 (1)
Какой непонятливый!
     06:29 28.01.2015 (1)
     12:26 28.01.2015 (1)
     08:04 29.01.2015 (1)
     12:59 29.01.2015 (1)
     02:43 30.01.2015 (1)
Ниииииииииичо не понял!
     13:04 30.01.2015 (1)
     02:57 31.01.2015
     17:55 23.01.2015 (1)
Волчик, хороших отзывов тебе столько написали, что мне уже можно ничего не писать, да, как же уйти молча, когда понравилось, причём всё? А впрочем... не буду хвалить, зазнаешься ещё.
     05:39 24.01.2015 (1)
Ни зазнаюсь...
Скажу словами старого Тадано: (Федя) "Только человек умеющий видеть, пониимает, как прекрасна сакура в пору ее цветения."
     09:14 24.01.2015 (1)
Да впору цветения не только сакура, а и яблоня и абрикос, и всё вокруг прекрасно! И если кто-то не понимает, как это прекрасно, так это и не человек вовсе, потому что даже незрячий, и то чувствует эту красоту.
     02:20 26.01.2015 (1)
Хиииииииитрая! Вспомнила мое "Надежда"?
     07:36 26.01.2015 (1)
Ну вот, сразу -- Ай я я, сразу пальчиком грозить... я хорошая!
     07:45 26.01.2015 (1)
Конечно - хорошая! Только вредная.
     08:48 26.01.2015 (1)
Вредная?   Я вредная с вредными! Так вот.
     08:53 26.01.2015 (1)
(задумчиво) Я, чо...Тоже вредный?
     10:34 26.01.2015 (1)
Чуть-чуть!
     10:38 26.01.2015 (1)
Не, я вот такой:
название
     11:11 26.01.2015 (1)
Ну, с тобой всё понятно! Как увидишь молоденькую красотку, так ты не волк уже, а кобелина? Ладно, ладно... пёсик.
     11:15 26.01.2015 (1)
Ну а чо ты сразу: "молоденькая", "молоденькая"...Ваще...
Я этот снимок делал, когда еще совсем щенком был. Теперь мне зрелые женьчины нравятся!
     11:27 26.01.2015 (1)
Ладно, Волчик, мир, и разбегаемся, а то работа ждёт!
     11:30 26.01.2015 (1)
А ты чо...Ссорилась со мной штоли?
     11:34 26.01.2015 (1)
Волчик, ну это так говорят... ладно, пишу иначе: пока-пока, убегаю -- труба зовёт!
     11:35 26.01.2015
     07:32 25.01.2015 (1)
Эта глава для меня читалась трудно неимоверно, никак не удавалось отключить воображение. За каждой репликой диалога представлялось то, что оставалось за строкой. А это всегда эмоционально насыщеннее, горячее, ярче. Такие сценарии читаешь, как художественное произведение!
От поклонницы, Никандр Сергеевич -  
     08:02 25.01.2015 (1)
Скучать заставляете, девушка!
Никита, это образ собирательный. Как творца но почему-то никому не нужного. А знаю много. и из жизни уголовников тоже. Но, все это - се же кино. Тут главный - зритель. Не будет интересно - кина не получится.
Спасибо, Ларисик!
     08:49 25.01.2015 (1)
Январь... праздники... зимняя сессия. С Днем Студентов, кстати!  
Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus!
     02:34 26.01.2015 (1)
Ну, вот подозревал я, что ты молодая! Но чтоб еще студентка...Даже в мыслях не было.
Ишь, даже гимн не забыла!
     07:05 26.01.2015 (1)
Продолжай "подозревать". Я очень даже не возражаю.  
Здравствуй!
     07:12 26.01.2015
Здравствуй, моя радость! Я б тебя расцеловал, даже не очень молодую.
Сижу, пишу окончание.
     08:42 22.01.2015 (1)
А песенка и мне понравилась!  И вапще,  здорово  написано. Привет,  Ники!
     08:45 22.01.2015 (1)
1
А, как я могу "не здорово" писать, когда меня красавица Якутянка читает?
Здравствуй, моя радость!
     08:56 22.01.2015 (1)
Это да! Твой  Талант и Фантазия неистощимы! Это  радует всегда !
     08:59 22.01.2015 (1)
Вот, опять льстишь Волку!
     09:35 22.01.2015 (1)
Больно надо! Зачем мне это, Волчья Башка? Прекрати!  Другим можно, а мне  нельзя?
     09:40 22.01.2015 (1)
1
Это я нарошно! Штоб хвалила.
     10:03 22.01.2015 (1)
Ладно,   простила...
     10:10 22.01.2015 (1)
А ты чо...Обижалась штоли?
     10:15 22.01.2015 (1)
На друга верного?! Да никода!    это чаёк!
     10:29 22.01.2015 (1)
1
Фууууууууу, от души отлегло!
(пою в хорошем настроении) Глаза зеленыееееее у Якутянки! Но. иногда придет и Волка тяпнет! За лапу Волкинууууу или за ухо. Наверно любит Волчика подрухаааааааа!
     14:14 22.01.2015 (1)
Только поглажу,  следуя   заветам профессора  Преображенского!
     02:56 23.01.2015
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама