Произведение «КРЕСТ НАШ? ( Фильм второй. Глава вторая) Лариса.» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 2114 +2
Дата:

КРЕСТ НАШ? ( Фильм второй. Глава вторая) Лариса.

гулять. Цены бы тебе не было!
Никита: - Я сюда серьезную проблему решать приехал. Будет лучше, если у кого-то память отшибет. Сразу и навсегда.

                               Улица.
                  Возле "Двойки" обнимаются Филимон и Павел. Видно, что они рады встрече.
                  Из калитки выходят "Валет" и Никита.
"Валет": - Паха, я тебе больше не нужен?
Никита: - Садись, Валет, довезу.
"Валет": - Сам доберусь. (кивает всем. Уходит.)

                              Четверг. 08-30.
                    Старый, еще "Сталинской" постройки, двухэтажный дом.
                    Рядом с домом, на дороге стоят "Жигули" второй модели.
                    На противоположной стороне улицы, метрах в 60-70 - зеленая "Шестерка".
                    Салон "Двойки".
                    За рулем Никита.
                    Филимон рядом с ним. Он в "эсэсовском" плаще и черной, новенькой меховой кепке,
                    скрывающей неопрятную, лысеющую голову. На верхней губе - усы. На ногах -
                    высокие, со шнуровкой ботинки.
                    Павел на заднем сидении.
Павел: - Филя а вдруг, он тебя узнает?
Филимон: - Не боись, дядь Паш. Он, на зоне, если и смотрел на меня пару раз, то все мимо! Да и двенадцать лет прошло. Я совсем другой.
Никита: - Филимон, от тебя, сейчас очень многое зависит. Давай-ка еще раз, все твои действия.
Павел: - Ты на него через кого "вышел"?
Филимон: - Он не спрашивал. Сказал где ждать будет и все. (Никите) Значит, так: Канаю на стрелу. Если меня встречает не он, прохожу мимо, "косю" под прохожего. (подумал) А, если прицепятся?
Никита: - Это мои проблемы. Дальше!
Филимон: - Если - "Чип", называю погоняло, даю вот это: (Вытаскивает из кармана плаща пакет с белым порошком) Нюхает, проверяет...Я ему:"У меня этого дерьма целый чемодан! Будешь брать, бери!"
Павел: - Шесть кг. Цену не объявляй, пусть сам скажет. А, ты - прикидывай. Ты в этих делах лучше нас соображаешь.
Никита: - Дальше.
Филимон: - Добазариваюсь на другую стрелу и ухожу.
Никита: - Если он тебя не отпускает?
Филимон: - Если не отпускает, это твои проблемы.
Павел: - Филя, в любом случае пакет с "марафетом" ты должен забрать. У "Чипа" он не должен остаться.
Филимон: - (Улыбается) Дядь Паш, это ты меня убеждаешь, что мне нечего бояться или это и правда - важно?
Никита: - Этот пакет не должен попасть в руки ментов. Сделают экспертизу, поймут, кто играет.

                      Салон "Шестерки".
                    В машине "Валет" и "Карим". Оба с наушниками.
"Карим": - "Мент" этот Никита! Или "конторщик". Я его еще дома вычислил. Спер где-то "угол" с "наркотой", решил торгануть. А, тут Паха подвернулся. Всех знает.
"Валет": - Да, не просто все. "Карим"...Ты же Паху знаешь. Он с этим дерьмом связываться не будет, какие бы бабки не светили.
"Карим": - Ладно, давай дальше слушать.

                       Салон "Двойки".
Никита: - ...Не торопясь подходишь к этому дому. Дальше.
Филимон: - Скачу на второй этаж. По пути скидываю лепень, сую его в пакет.(вытаскивает из кармана плаща пакет, показывает его Никите) Туда же сую "кепарь" и усы. Спускаюсь вниз. По пути вытягиваю "гачи" из "лопарей". Если за мной кто-то шел, он уже должен "на сквозняк" проскочить. Мы там дверь выломали. (подумал) А если будут двое? Один "на сквозняк" а второй ко мне?
Никита: - (уверенно) Один будет. Дальше.
Филимон: - Вы меня уже ждете. Выхожу, бросаю пакет в багажник, сажусь за руль и уезжаем. (подумал) Так ведь, "Чип" на машине будет. Не уйдем.
Никита: - Я его вон там остановлю. Метрах в сорока отсюда.
Филимон: - (Павлу) Остановит?
Павел: - (Кивает) Давай-ка, порепетируй.
                     Филимон неохотно вылезает из машины, идет к подъезду.
                     Никита засекает время.
                     Из подъезда выходит Филимон. Он в старенькой куртке, без головного убора.
                     Штанины его брюк выпущены поверх ботинок. Из пакета торчит край плаща.
                     Делает вид, что забрасывает пакет в багажник, садится в машину.
Никита: - Двадцать секунд. Не забудь усы отклеить и пакет смени. Плащ торчит... Ладно, поехали. Филимона отвезем и к твоей тетке Наталье. Я у ней там термос видел, надо будет чаю заварить. И пару одеял нужно где-то купить, холодно.
                     
                                   10-20
                     Чердачное помещение, явно не одноэтажного здания.
                      У слухового окна, закутавшись в одеяла, сидят Павел и Никита.
                      Возле Павла - большой, "китайский" термос.
                      Возле Никиты - кейс.
                      За окном, внизу бывшая "промзона". Слева и справа разрушенные стены бывших цехов.
                      Груды битого кирпича, покореженные балки...
                      Справа, метрах в сорока - въезд.
                      Прямо, метрах в семидесяти, полуразрушенная труба и стены кочегарки.
                      На груде мусора, перед трубой - гора смятых картонных коробок.
                      Появляется серебристый "Лэнд-Круизер", останавливается в середине "промзоны".
Павел: - "Чип"подканал...(удивленно) Неужели один?
                      Чуть подождав, из машины выходят трое молодых людей, направляются к кучам кирпича.
                       Осматриваются. По очереди делают какой-то жест "Чипу".
                       Почти тут же в "зону" въезжают черный "Круизер" и "Девятка".
                       Молодые люди бегут к этим машинам, садятся в них.
                       Черный "Круизер" разворачивается, задом заезжает за кучи кирпича слева.
                     "Девятка" заезжает за кучи  справа.
Никита: - Странно, что они дом не проверили. А, если здесь снайпер?
Павел: - Да, это же шпа...
                       Закончить он не успевает.
                       На лестнице, ведущей на чердак - четкий скрип ступенек.
                       Никита хватает кейс, прячется за левую, дальнюю балку перекрытия.
                       Павел хватает термос, прячется за правую.
                       Крышка люка чердака поднимается.
                       По очереди влезают двое мужчин. Не оглядывая чердак, они направляются
                       к слуховому окну.
Первый: - Будем отсюда снимать?
Второй: - (оглядывает чердак) Холодно...Прошлый раз из четырнадцатой снимали. Да и с аппаратурой таскаться...
Первый: - Ну и пошли в четырнадцатую. Помню, там нас даже чаем напоили.
                      Уходят.
                      Вылезают Павел и Никита. Садятся на прежние места.
Павел: - Понял, почему не проверили? "Чип" знал, что здесь менты будут.
                      Никита смотрит на часы, открывает кейс, достает свое оружие.
                      Откидывает приклад, берет из поролонового углубления длинный цилиндр,
                      с легким щелчком "насаживает" цилиндр на выступ в передней части оружия.
                      Подвигается к окну, проверяет, удобно ли будет стрелять. Прячет оружие под одеяло.

                      На дороге в "зону" появляется Филимон.
                      Из своей машины вылезает "Чип".
                      Встречаются. Филимон вытаскивает из кармана плаща пакет. подает "Чипу".
                    "Чип" вскрывает пакет, нюхает содержимое, пробует на язык, сплевывает.
                      Камера "подъезжает" ближе.
"Чип": - Где взял, "бубен", не расскажешь?
Филимон: - Тебе какая разница, "Чип"? Товар понюхал? Понравился? Гони бабло и разбежались! А, откуда товар, это мня прокурор спрашивать будет. Если догонит.
"Чип": - "Бубен" а ты почему мне позвонил?
Филимон: - А у меня здесь знакомых нет. Твое погоняло мелькнуло, к тебе и приканал. Товар брать будешь? Или других поискать? (протягивает руку за пакетом.)
"Чип": - (уводит руку с пакетом в сторону) Говоришь - шесть кг? (подумал) А, у меня к тебе другое предложение будет: Мы, сейчас едем, забираем эти "шесть кг" и ты линяешь из моего города, чтобы я тебя больше не видел!
Филимон: - У тебя десять секунд, "Чип", чтобы принять мое предложение. Время пошло!
"Чип": - (смеется) Я понтов всяких слышал! (делает знак рукой)
                     Из-за куч кирпича выезжают прятавшиеся там машины.
Филимон: - (мельком глянув на технику) Братву не жалеешь, "Чип"!  Так и один останешься.(требовательно протягивает руку) Пакет!
                   "Чип" смеется, делает еще один знак.
                     Из "Девятки" вылезает "братва", направляется к "Чипу".

                            Чердак.
Никита: - "Ваше слово - Товарищ "Маузер"! (прицеливается, нажимает на спуск)
                   Раздается легкий щелчок.
                   Переднее боковое стекло "Девятки" с грохотом разлетается.
                   Никита тут же прицеливается в черный джип, стреляет.
                   Капот джипа с грохотом отлетает в сторону.
                   Из джипа вываливается "братва", распластывается на земле.
                   Братва из "Девятки" растерянно крутит головами.
Никита: - Да, что вы такие непонятливые!( Прицеливается в "Девятку", нажимает на спуск)
                   Взрыв раздается в салоне "Девятки", вышибая оставшиеся стекла.
                   Вся "братва" валится на землю.
                   Камера снова "наезжает" на автомобиль "Чипа".
Филимон: - (берет из рук растерянного "Чипа" пакет) Значит так, сявка: твой телефон у меня есть. Еще раз такой фортель сообразишь, всю братву помочу! (уходит, Останавливается) Цена, ясное дело, увеличивается. (Уходит)

                          Чердак.
Никита: - (Смотрит в оптический прицел) Паша, там еще кто-то есть. (показывает на кучу коробок.)
                    Коробки "шевелятся".
Павел: - Может "бомжика" какого-то потревожили?
Никита: - Ладно, некогда разбираться. Филимона встречать надо. (укладывает оружие в кейс.)
                     Уходят.

                   Куча смятых картонных коробок.
                   Из середины кучи, сзади вылезают "Карим" и "Валет".
                   У "Валета" в руке длинный "карандаш" "направленного" микрофона.
"Карим": - (держится руками за уши) Никита, блин! Я же тебе говорил:"Чекист!" Когда только взрывчатку в "Чиповы" тачки засунуть успел? (досадливо) Уши чуть не оторвались! (смотрит через кучу на встающую "Чипову" братву) Что он им сказал напоследок, не слышал?
"Валет": - Сказал, что перезвонит. На процент поставил.
"Карим": - (зло.) Паха...Подельничек хренов...Не мог мне этот "угол" предложить. Я бы ему бабки махом отстегнул! (успокаивается) Когда перезвонит, не сказал?
"Валет": - (мотает головой, укладывает в футляр уже не нужный микрофон) Нет.
"Карим": - Где этот Никита машину "Чипову" останавливать будет. помнишь?
                    "Валет" кивает.
Давай вот что сделаем...

                     Старый, двухэтажный дом.
                     Рядом с домом, на проезжей части - "Двойка".
                     Павел сидит на переднем пассажирском сидении.
                     Никита на заднем. Рядом с ним - открытый кейс.
                     Оружие приготовлено к стрельбе. Только, вместо длинного цилиндра - короткий.
                     По улице неспешно идет Филимон. Мерах в десяти от него, так же неспешно идет
                     молодой человек.
                     Метрах в пятидесяти от них - джип "Чипа". Медленно едет за шагающими.
Никита: - Паша, приготовься.
                     Павел вылезает из машины, открывает багажник, делает вид, что что-то в нем ищет.
                     Никита прицеливается, нажимает на спуск.
                     Никакого грохота но из-под капота джипа вылетает клуб пара.
                     Джип


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 16.01.2015 (1)
Голливуд отдыхает, а подмётки не годится! А такая песенка хорошая, спеть бы, мелодия есть!
     08:24 17.01.2015 (1)
Да, даже я, критически к себе относящийся, едва не плакал, вкладывая ее в уста "Интеллигента".
     13:31 17.01.2015 (1)
Так она того и стоит! Кто бы спел?
     02:49 18.01.2015 (1)
Хороших певунов много. Я бы Маршалу отдал.
     14:39 18.01.2015 (1)
Попробуй - песен хороших не так много нынче. Пусть споёт!
     02:35 19.01.2015 (1)
А это мысль, Ленуська! Напишу ему, если получится.
     13:13 19.01.2015 (1)
Музыка есть, слова отличные и своевременные. Пусть споёт, а мы послушаем.
     02:53 22.01.2015 (1)
Уже отправил. Посмотрим.
     12:59 22.01.2015 (1)
Сообщи - что получится! Очень интересно!
     02:52 23.01.2015 (1)
Если примет - услышишь!
     13:09 23.01.2015 (1)
Буду ждать! Но всё же свистни!
     05:31 24.01.2015 (1)
Свистну.
     12:39 24.01.2015 (1)
Ага! Ты свистни - тебя буду ждать!
     02:25 26.01.2015 (1)
     12:05 26.01.2015 (1)
     12:10 26.01.2015 (1)
Чо...Влюбилась чоли?
     12:14 26.01.2015 (1)
Ага! В тебя! Она его за муки полюбила...
     02:20 27.01.2015 (1)
Кто - "она"?
     12:23 27.01.2015 (1)
Какой непонятливый!
     06:29 28.01.2015 (1)
     12:26 28.01.2015 (1)
     08:04 29.01.2015 (1)
     12:59 29.01.2015 (1)
     02:43 30.01.2015 (1)
Ниииииииииичо не понял!
     13:04 30.01.2015 (1)
     02:57 31.01.2015
     17:55 23.01.2015 (1)
Волчик, хороших отзывов тебе столько написали, что мне уже можно ничего не писать, да, как же уйти молча, когда понравилось, причём всё? А впрочем... не буду хвалить, зазнаешься ещё.
     05:39 24.01.2015 (1)
Ни зазнаюсь...
Скажу словами старого Тадано: (Федя) "Только человек умеющий видеть, пониимает, как прекрасна сакура в пору ее цветения."
     09:14 24.01.2015 (1)
Да впору цветения не только сакура, а и яблоня и абрикос, и всё вокруг прекрасно! И если кто-то не понимает, как это прекрасно, так это и не человек вовсе, потому что даже незрячий, и то чувствует эту красоту.
     02:20 26.01.2015 (1)
Хиииииииитрая! Вспомнила мое "Надежда"?
     07:36 26.01.2015 (1)
Ну вот, сразу -- Ай я я, сразу пальчиком грозить... я хорошая!
     07:45 26.01.2015 (1)
Конечно - хорошая! Только вредная.
     08:48 26.01.2015 (1)
Вредная?   Я вредная с вредными! Так вот.
     08:53 26.01.2015 (1)
(задумчиво) Я, чо...Тоже вредный?
     10:34 26.01.2015 (1)
Чуть-чуть!
     10:38 26.01.2015 (1)
Не, я вот такой:
название
     11:11 26.01.2015 (1)
Ну, с тобой всё понятно! Как увидишь молоденькую красотку, так ты не волк уже, а кобелина? Ладно, ладно... пёсик.
     11:15 26.01.2015 (1)
Ну а чо ты сразу: "молоденькая", "молоденькая"...Ваще...
Я этот снимок делал, когда еще совсем щенком был. Теперь мне зрелые женьчины нравятся!
     11:27 26.01.2015 (1)
Ладно, Волчик, мир, и разбегаемся, а то работа ждёт!
     11:30 26.01.2015 (1)
А ты чо...Ссорилась со мной штоли?
     11:34 26.01.2015 (1)
Волчик, ну это так говорят... ладно, пишу иначе: пока-пока, убегаю -- труба зовёт!
     11:35 26.01.2015
     07:32 25.01.2015 (1)
Эта глава для меня читалась трудно неимоверно, никак не удавалось отключить воображение. За каждой репликой диалога представлялось то, что оставалось за строкой. А это всегда эмоционально насыщеннее, горячее, ярче. Такие сценарии читаешь, как художественное произведение!
От поклонницы, Никандр Сергеевич -  
     08:02 25.01.2015 (1)
Скучать заставляете, девушка!
Никита, это образ собирательный. Как творца но почему-то никому не нужного. А знаю много. и из жизни уголовников тоже. Но, все это - се же кино. Тут главный - зритель. Не будет интересно - кина не получится.
Спасибо, Ларисик!
     08:49 25.01.2015 (1)
Январь... праздники... зимняя сессия. С Днем Студентов, кстати!  
Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus!
     02:34 26.01.2015 (1)
Ну, вот подозревал я, что ты молодая! Но чтоб еще студентка...Даже в мыслях не было.
Ишь, даже гимн не забыла!
     07:05 26.01.2015 (1)
Продолжай "подозревать". Я очень даже не возражаю.  
Здравствуй!
     07:12 26.01.2015
Здравствуй, моя радость! Я б тебя расцеловал, даже не очень молодую.
Сижу, пишу окончание.
     08:42 22.01.2015 (1)
А песенка и мне понравилась!  И вапще,  здорово  написано. Привет,  Ники!
     08:45 22.01.2015 (1)
1
А, как я могу "не здорово" писать, когда меня красавица Якутянка читает?
Здравствуй, моя радость!
     08:56 22.01.2015 (1)
Это да! Твой  Талант и Фантазия неистощимы! Это  радует всегда !
     08:59 22.01.2015 (1)
Вот, опять льстишь Волку!
     09:35 22.01.2015 (1)
Больно надо! Зачем мне это, Волчья Башка? Прекрати!  Другим можно, а мне  нельзя?
     09:40 22.01.2015 (1)
1
Это я нарошно! Штоб хвалила.
     10:03 22.01.2015 (1)
Ладно,   простила...
     10:10 22.01.2015 (1)
А ты чо...Обижалась штоли?
     10:15 22.01.2015 (1)
На друга верного?! Да никода!    это чаёк!
     10:29 22.01.2015 (1)
1
Фууууууууу, от души отлегло!
(пою в хорошем настроении) Глаза зеленыееееее у Якутянки! Но. иногда придет и Волка тяпнет! За лапу Волкинууууу или за ухо. Наверно любит Волчика подрухаааааааа!
     14:14 22.01.2015 (1)
Только поглажу,  следуя   заветам профессора  Преображенского!
     02:56 23.01.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама