Произведение «КРЕСТ НАШ? ( Фильм второй. Глава вторая) Лариса.» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 2119 +7
Дата:

КРЕСТ НАШ? ( Фильм второй. Глава вторая) Лариса.

внушение нужно? (стучит костяшками пальцев по лбу мужичка. При этом пола его кителя приподнимается и цепляется за горлышко бутылки, торчащей из заднего кармана брюк.) Я спрашиваю:"Какое внушение?" (голос милиционера станвится все г громче.) Мало отсидел? Сядешь еще! (вдруг, резко, не замахиваясь, бъет мужичка кулаком в зубы.)
                     Мужичок дергает головой, вытирает рукавицей мгновенно закровянившие губы.
                     Милиционер еще что-то кричит но Павел его больше не слышит.
                     Он видит только дергающийся в крике кадык и подбородок милиционера,
                     обсыпанный белым порошком - ванилином, которым тот "заедал" запах.

                          Мастерская Никиты.
Павел: - Я не знаю, что на меня нашло, Никита...Может первого мента вспомнил...Может обида пришла, что, вот так просто, кто-то может подойти и в зубы дать... Короче: Дали мне еще восемь. Я ж "повторняком" пошел...
Никита: - А, третий?
Павел: - Потом, как-нибудь расскажу. Ехать надо. Только я убить никого не смогу!
Никита: - А чего же ты за пистолет у Ульяны схватился? Аж задрожал весь!
Павел: - Так это мамин!
Никита: - Не понял...
Павел: - Я четыре года последних, у Отца Вадима жил, при церкви. Сторожил, убирался, дворничал. А, тут он женился. Матушка Маринка, веселая такая! Мою историю услышала и отца Вадима тряпкой:"Ты что, Ирод? Мать его в полсотне километров отсюда живет! А, ты его отвезти туда не можешь? А, ну-ка в машину!" Тот ей: " у меня служба сегодня..." А, она:"Не велика премудрость, бабкам псалмы читать! Сама управлюсь! Езжайте!"
  Приехали...А, мама уже при смерти. Он ее исповедовал, она меня позвала и умерла. Просветленная такая...Тетка Ульяна осталась за ней присмотреть а нас отослала:"Негоже. сыну у гроба матери сидеть!" А, вечером к Вадиму священник из соседнего прихода зашел. Поспорили. Вадим доказывал "неотвратимость предначертанного" и пример привел:"Некий человек, обладающий властью, совершил грех тяжкий... Несправедливость великую. Прошло шестнадцать лет, в которые Бог давал ему возможность раскаяния. Раскаяния не последовало  И Бог отвернулся от него и свел его и ту, против которой и был совершен грех." В общем...Отправила мама того мента в больничку на всю оставшуюся жизнь...И пистолет забрала.
Никита: - Ну, Пелагея! Ну, бабы Русские! (помолчал) Только чего ты тут про "убить" надрываешься? "Смогу" - "не смогу!" Кто тут вообще про "убить" разговор вел?
Павел: - (растерянно) Так...Это...(показывает на автомат на стене) Ты ж за этим сюда пришел?
Никита: - (глянул на автомат) Для войны идеальное оружие. На шестьсот метров, любого кабана завалит. Без понтов и без пыли. Но, нам, ведь война не нужна?
Павел: - Ну, ты давай расклад!  Я тоже не Вольф Мессинг!
Никита: - Против "Чипа" нам другое оружие нужно. Понтовитое! Крикливое! Заявляющее о себе.
                    Достает с полки над верстаком старенький кейс. Открывает.
                    В поролоновой мягкости  лежит нечто, очень похожее на электрическую дрель,
                    средних размеров. С оптическим прицелом и откидным прикладом.
                    Ниже, в отдельных ячеях, два металлических цилиндра. Одинакового диаметра
                    но разной длинны.
Вот за этим Паша, мы сюда и приехали. Такого оружия нет ни в одной армии мира, ни в одном спецподразделении. И, никогда не будет. Чтобы его создать, мою жизнь прожить надо. Хорошее оружие..."Коня на скаку остановит" а надо, так "избу сожжет!"...Странное дело, Паха...Я его сделал, испытал, сам себя по голове погладил"Ай, да Никита, Ай, да "сукин сын"! И, всякий интерес к оружию потерял. Год уже в свою мастерскую не заглядывал. Впервые в жизни подумал:"А, кому это все, нахрен нужно?" (закрывает кейс) Паша, я как-то сразу не подумал. А сколько пакет наркоты стоить будет?
Павел: - О деньгах не думай. Я у Отца Вадима возьму.
Никита: - (насмешливо) Бога в подельники взять хочешь? Не надо, сами управимся. ( с той же полки достает длинный сверток из мешковины. Разворачивает. В свертке древний "Самурайский" меч.)
Павел: - Откуда это у тебя?
Никита: - Дааа...Все же знали, что я с металлом люблю возиться. Классе в девятом, мой одноклассник принес. Его отец в разоружении "квантунской армии" участвовал. А, мама их достала:"Хочу шинковку!" Я ей шинковку сделал но из другого металла. А, на этот - рука не поднялась. (вытаскивает меч, делает несколько фехтовальных движений, бережно вкладывает меч в ножны.)
Павел: - Жалко?
Никита: - Жалко, Паша. Я его на черный день берег. Думал:"Ленка заженихается, продам, квартиру куплю"... Не судьба...
Павел: - Так, может и правда у Вадима возьмем?
Никита: - (Смотрит на часы) Уууу! Засиделись мы...Значит, так: Сейчас заезжаем к одному моему знакомому - "новому русскому". Он давно такую вещь иметь хочет.(показывает на меч) Потом ко мне. Ужинать. И,двигаем. Ты по дороге выспишься а я в гостинице, пока ты "марафет" искать будешь. Людмиле скажем, что за твоими вещами поедем.

                                 Чита.
                       Среда. 19-20.
                       Район "частного сектора".
                       Длинный, высокий забор с воротами, калиткой и воротами гаража.
                       Подъезжает старенькая "Двойка". Останавливается у ворот.
                       Из машины выходят Никита и Павел. Направляются к калитке.
Никита:  - Собаки нет?
Павел: - (уверенно открывает калитку) Нет. Он собак не любит.

                      Усадьба.
                      Слева - большой гараж. К задней стене гаража примыкает сарай - "Угольник".
                      Справа - в глубине двора, довольно "приличный" дом с неосвещенными окнами.
                      Слева от дома, за "Угольником" - времянка. Окна светятся именно в ней.
                      Павел направляется туда.
                      Никита идет следом.

                      Времянка.
                      Слева от двери - кухонный стол. за ним - окно и стоящий в углу большой телевизор.
                      У правой - "глухой" стены, впритык к "задней" старенький комод со стоящим на нем монитором.
                      На экране монитора - ворота и калитка.
                      Посреди времянки - печь с двумя конфорками.
                      Сразу за печью - диван. Под углом к комоду.
                      Справа от входной двери - старенькая вешалка с полкой для шапок.
                      За вешалкой - два кресла и журнальный столик.
                      В одном из кресел - "Карим". На диване сидит "Валет".
                      На мониторе видно, как открывается калитка и во двор входят два человека.
                    "Карим" щелкает пультом и то же саое изображение появляется на телевизоре,
                      стоящем в углу.
"Карим": - (удивленно) Паха...А с ним еще какой-то фрайер.
                    "Валет" встает, уходит за печку.
                    "Карим" выключает изображения на экранах, садится к кухонному столу.
                      Постучав, входит Павел. За ним Никита.
"Карим": - (радостно) Паха! Вот. кого я не ожидал увидеть! (протягивает руку но не делает попытки обнять Павла. Внимательно оглядывает Никиту)
Павел: - (отвечает на пожатие) Здоово, Карим! Ты чего в доме не живешь?
"Карим": - А, мне в доме тесно. Сам знаешь: "Чем меньше жизненное пространство у человека, тем больше у него возможностей." Проходите. (протягивает руку Никите) "Карим".
Никита: - (отвечает на пожатие) Никита.
"Карим": - Проходите. (показывает на кресла.)
                     Никита бросает быстрый взгляд на две куртки. висящие на вешалке, две шапки на полке,
                     коротко смотрит на печку.  
(отмечает этот взгляд. Смотрит на руки Никиты. Руки без наколок) Чай будете?
Павел: - Извини, Карим, в другой раз "чифирнем". (помолчал) Ты Филимона помнишь?
"Карим": - Пацаненка, за которого ты впрягся? Помню.
Павел: - Ну, он уже не "пацаненок", ему уже за 30. Ты его давно видел?
"Карим": - Паха, ты, в натуре, за кого меня держишь? Он же "нарик". Какие у меня с ним дела могут быть?
Павел: - Мне его найти надо. Сможем?
"Карим": - Найти? (подумал, зовет) Валет!
"Валет": - (выходит) Здравствуй, Паха! (протягивает руку Павлу) "Валет" (протягивает руку Никите)
Никита: - (отвечает на пожатие) Никита.
"Карим": - Найти сможем?
"Валет": - (равнодушно пожимает плечами) Нужно по "гадюшникам" пошмонать. Машина нужна.
Никита: - Машина есть. Сейчас сможем?
"Валет": - (бросает быстрый взгляд на "Карима") Можно и сейчас.
Павел: - Тогда, поехали?
"Валет": - (так же равнодушно) Поехали.(Демонстративно, показывая, что он этих людей не боится, достает из-под пиджака "Беретту" с глушителем, кладет пистолет на полку, берет шапку.)
                   Никита кидает быстрый взгляд на пистолет.
                   Вороненный, черный "Беретта" и светлый, то ли хромированный, то ли алюминиевый глушитель.
                   По очереди пожав руку "Кариму", выходят.
"Карим": - Валет!
                 "Валет" останавливается.
(идет к комоду, достает из верхнего ящика автомобильный "прикуриватель", протягивает "Валету") Послушаем?
                 "Валет" понятливо кивает, Уходит.

                          Четверг. 01-10.
                  Внутреннее помещение дома.
                  Справа от входной двери - стол с остатками "пиршества".
                  Грязные тарелки, стаканы, куски сухого хлеба, пустые водочные бутылки,
                  пара вилок...Здесь же пустой шприц и все необходимое для инъекции.
                  Квартира очень неухожена и неопрятна. Из мебели только пара стульев,
                  старенький телевизор в углу и диван.
                  За диваном дверь в другую комнату.
                  На диване спит хозяин. Полный, неопрятный мужчина в майке и "семейных" трусах.
                  Возле дивана лежит огромная Овчарка.
                  Тихо открывается дверь, входит "Валет". За ним видна фигура Никиты.
                  Овчарка срывается с места, с рычанием бросается на "Валета".
                  Мгновенно среагировав, "Валет" хватает со стола вилку, всаживает ее в горло пса.
                  Просыпается хозяин. Испуганно смотрит на лежащую на полу собаку.
"Валет": - Филимон у тебя?
                  Хозяин со страхом смотрит на "Валета", не в силах сообразить, что от него требуют.
(Берет со стола еще одну вилку, делает "зверское" лицо) Филя у тебя!?
                  Из другой комнаты выходит Филимон. Он, действительно похож на "Бубна".
                  Только, когда-то порванная и неровно сросшаяся губа, портит "картину".
                  Быстро оценивает ситуацию.
Филимон: - Здравствуй, Валет! Собачку зачем замочил?
"Валет": - А, тебе на пересылках, дубачье, этими тварями жопу не рвали?
Филимон: - Рвали. Так то - дубачье! Зачем искал?
Никита: - Есть разговор, Филимон. Там, на улице Вас старый друг ждет.
                  Филимон внимательно оглядывает Никиту, набрасывает куртку, уходит.
                "Валет" остается, Наблюдает за Никитой.
(берет вилку. Хозяину) Филю кто-нибудь искал?
                  Хозяин смотрит на вилку, отрицательно мотает головой.
Правильно! (достает из кармана "тысячную", пришпиливает ее вилкой к столу) Пса похоронишь...(В дверях оборачивается) Это и есть тот ужасный преступный мир, в который ты так стремишься!
                  Хозяин сползает с дивана. Под ногами у него растекается лужа.
"Валет": - (Никите)Тебе бы, "братан" , по "малолетке" воспитателем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 16.01.2015 (1)
Голливуд отдыхает, а подмётки не годится! А такая песенка хорошая, спеть бы, мелодия есть!
     08:24 17.01.2015 (1)
Да, даже я, критически к себе относящийся, едва не плакал, вкладывая ее в уста "Интеллигента".
     13:31 17.01.2015 (1)
Так она того и стоит! Кто бы спел?
     02:49 18.01.2015 (1)
Хороших певунов много. Я бы Маршалу отдал.
     14:39 18.01.2015 (1)
Попробуй - песен хороших не так много нынче. Пусть споёт!
     02:35 19.01.2015 (1)
А это мысль, Ленуська! Напишу ему, если получится.
     13:13 19.01.2015 (1)
Музыка есть, слова отличные и своевременные. Пусть споёт, а мы послушаем.
     02:53 22.01.2015 (1)
Уже отправил. Посмотрим.
     12:59 22.01.2015 (1)
Сообщи - что получится! Очень интересно!
     02:52 23.01.2015 (1)
Если примет - услышишь!
     13:09 23.01.2015 (1)
Буду ждать! Но всё же свистни!
     05:31 24.01.2015 (1)
Свистну.
     12:39 24.01.2015 (1)
Ага! Ты свистни - тебя буду ждать!
     02:25 26.01.2015 (1)
     12:05 26.01.2015 (1)
     12:10 26.01.2015 (1)
Чо...Влюбилась чоли?
     12:14 26.01.2015 (1)
Ага! В тебя! Она его за муки полюбила...
     02:20 27.01.2015 (1)
Кто - "она"?
     12:23 27.01.2015 (1)
Какой непонятливый!
     06:29 28.01.2015 (1)
     12:26 28.01.2015 (1)
     08:04 29.01.2015 (1)
     12:59 29.01.2015 (1)
     02:43 30.01.2015 (1)
Ниииииииииичо не понял!
     13:04 30.01.2015 (1)
     02:57 31.01.2015
     17:55 23.01.2015 (1)
Волчик, хороших отзывов тебе столько написали, что мне уже можно ничего не писать, да, как же уйти молча, когда понравилось, причём всё? А впрочем... не буду хвалить, зазнаешься ещё.
     05:39 24.01.2015 (1)
Ни зазнаюсь...
Скажу словами старого Тадано: (Федя) "Только человек умеющий видеть, пониимает, как прекрасна сакура в пору ее цветения."
     09:14 24.01.2015 (1)
Да впору цветения не только сакура, а и яблоня и абрикос, и всё вокруг прекрасно! И если кто-то не понимает, как это прекрасно, так это и не человек вовсе, потому что даже незрячий, и то чувствует эту красоту.
     02:20 26.01.2015 (1)
Хиииииииитрая! Вспомнила мое "Надежда"?
     07:36 26.01.2015 (1)
Ну вот, сразу -- Ай я я, сразу пальчиком грозить... я хорошая!
     07:45 26.01.2015 (1)
Конечно - хорошая! Только вредная.
     08:48 26.01.2015 (1)
Вредная?   Я вредная с вредными! Так вот.
     08:53 26.01.2015 (1)
(задумчиво) Я, чо...Тоже вредный?
     10:34 26.01.2015 (1)
Чуть-чуть!
     10:38 26.01.2015 (1)
Не, я вот такой:
название
     11:11 26.01.2015 (1)
Ну, с тобой всё понятно! Как увидишь молоденькую красотку, так ты не волк уже, а кобелина? Ладно, ладно... пёсик.
     11:15 26.01.2015 (1)
Ну а чо ты сразу: "молоденькая", "молоденькая"...Ваще...
Я этот снимок делал, когда еще совсем щенком был. Теперь мне зрелые женьчины нравятся!
     11:27 26.01.2015 (1)
Ладно, Волчик, мир, и разбегаемся, а то работа ждёт!
     11:30 26.01.2015 (1)
А ты чо...Ссорилась со мной штоли?
     11:34 26.01.2015 (1)
Волчик, ну это так говорят... ладно, пишу иначе: пока-пока, убегаю -- труба зовёт!
     11:35 26.01.2015
     07:32 25.01.2015 (1)
Эта глава для меня читалась трудно неимоверно, никак не удавалось отключить воображение. За каждой репликой диалога представлялось то, что оставалось за строкой. А это всегда эмоционально насыщеннее, горячее, ярче. Такие сценарии читаешь, как художественное произведение!
От поклонницы, Никандр Сергеевич -  
     08:02 25.01.2015 (1)
Скучать заставляете, девушка!
Никита, это образ собирательный. Как творца но почему-то никому не нужного. А знаю много. и из жизни уголовников тоже. Но, все это - се же кино. Тут главный - зритель. Не будет интересно - кина не получится.
Спасибо, Ларисик!
     08:49 25.01.2015 (1)
Январь... праздники... зимняя сессия. С Днем Студентов, кстати!  
Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus!
     02:34 26.01.2015 (1)
Ну, вот подозревал я, что ты молодая! Но чтоб еще студентка...Даже в мыслях не было.
Ишь, даже гимн не забыла!
     07:05 26.01.2015 (1)
Продолжай "подозревать". Я очень даже не возражаю.  
Здравствуй!
     07:12 26.01.2015
Здравствуй, моя радость! Я б тебя расцеловал, даже не очень молодую.
Сижу, пишу окончание.
     08:42 22.01.2015 (1)
А песенка и мне понравилась!  И вапще,  здорово  написано. Привет,  Ники!
     08:45 22.01.2015 (1)
1
А, как я могу "не здорово" писать, когда меня красавица Якутянка читает?
Здравствуй, моя радость!
     08:56 22.01.2015 (1)
Это да! Твой  Талант и Фантазия неистощимы! Это  радует всегда !
     08:59 22.01.2015 (1)
Вот, опять льстишь Волку!
     09:35 22.01.2015 (1)
Больно надо! Зачем мне это, Волчья Башка? Прекрати!  Другим можно, а мне  нельзя?
     09:40 22.01.2015 (1)
1
Это я нарошно! Штоб хвалила.
     10:03 22.01.2015 (1)
Ладно,   простила...
     10:10 22.01.2015 (1)
А ты чо...Обижалась штоли?
     10:15 22.01.2015 (1)
На друга верного?! Да никода!    это чаёк!
     10:29 22.01.2015 (1)
1
Фууууууууу, от души отлегло!
(пою в хорошем настроении) Глаза зеленыееееее у Якутянки! Но. иногда придет и Волка тяпнет! За лапу Волкинууууу или за ухо. Наверно любит Волчика подрухаааааааа!
     14:14 22.01.2015 (1)
Только поглажу,  следуя   заветам профессора  Преображенского!
     02:56 23.01.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама