Произведение «КРЕСТ НАШ? ( Фильм второй. Глава вторая) Лариса.» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 2115 +3
Дата:

КРЕСТ НАШ? ( Фильм второй. Глава вторая) Лариса.

ножа) Дурак ты, пацан! Кто ж на мусора с топором прыгает?

                              Ближайший "банный день".
                        В своей, как две капли воды, похожей на "Каримову" казарме, у окна стоит Филимон.
                        В казарме пусто. Все в бане. Кровати расправлены, без простыней.
                        Рядом с казармой, напротив, идет построение.
                        Выходит "Чип" с семьей.
                      "Ходжа" машет братве рукой, уходит в сторону.
                        Ушли.
                        Появляется "Чипов" шнырь с узлом грязных простыней на плече.
                        Оглядывается, замечает в окне Филимона. Кивает головой. Уходит.
                        Филимон срывается с места, бежит в казарму напротив.
                        Через пару минут возвращается. Встает у окна. Ждет.

                                                  Через час.
                                    Казарма "Чипа".
                         На всех двухьярусных кроватях  лежат комплекты чистых простыней.
                         Кровати семьи "Чипа" аккуратно заправлены. Кроме кровати "Ходжи".
                         Вваливается бригада. Становится шумно.
                         Семья "Чипа" идет к своим местам.
"Чип": - (останавливается у незаправленной кровати. Кричит) Шнырь!
                          Подбегает шнырь.
Ты, чо, оборзел?! Мать твою!!
                          Шнырь молча показывает пальцем на матрац.
(подходит к кровати, рассматривает. Семье. Зло) Где "Ходжа"?
                          Входит "Ходжа".
                          Все расступаются.
                        "Ходжа" подходит к своей кровати, оборачивается к шнырю и коротко и сильно бьет его кулаком в лицо.
                          Кто-то из семьи подает "Чипу" табурет.
                        "Чип" размахивается и бъет "Ходжу" сиденьем табурета "в темя".
Шнырь: - (не давая "Ходже" упасть, коротко и часто бъет его, превращая лицо в кровавое месиво) Шнырю - шнырево! Чухану - чуханово!
                          На матраце "Ходжи", распалзаются по швам - вши.

                                             Вокзал.
                                            Салон "Двойки".

Павел: - "Ходжа" в БУР спрятался, в отказ от зоны пошел. "Чипа", через пару недель тоже "на дальняк" отправили. Филя ж и его офоршмачил. Чухонье в след "Чипу" кричать стали:-"Возьми меня к себе, "Чип"! Тебе, говорят - вшивые нравятся!" А,еще через пару недель, зона из кино вышла а Филимон у столба поломанный лежит. Били - круто! Губа, это оттуда. И слух по зоне:"Чип свой форшмак не простил!"
    Филимон в сознанку пришел и орать начал. "Скорую" из города вызвали, те, ему какой-то укол сделали, какой-то наркоты ему от боли прописали и уехали. А, местный "лепила", то ли по незнанке, то ли спецом его на иглу посадил. На этом все и успокоились. Кому, он, наркоша, страшный?

                                            Салон "Шестерки".
Валет: - Все, так и было?
"Карим": - Да. Только Паха не все знает.

                                           Казарма "Карима".
                       "Красный" лежит на втором этаже, листает книгу.
                        Входит "Карим".
"Карим": - (подходит к шконке "Красного") КраснЫй! (делает ударение на последнем слоге) Назад в семью хочешь?
"Красный": - Ну.
"Карим": - Где "чухан-кафе" знаешь?
"Красный": - Ну.
"Карим": - Там, какой-то чмырь, неправильные сказки рассказывает. Остановить бы надо.
                       "Красный" спускается со шконки. Уходит.
(подходит к бригадиру) Бугор! Сейчас "Красный" вернется, на свое место ляжет. Ты реши вопрос с дедом. Ему, на второй этаж - в падлу! Посмотри там, кто у тебя провинился?
Бригадир: - (Кивает. Кричит) Шнырь!

                                           "Чухан-кафе".
                        Между стеной кочегарки и трубой, ребром поставлен шит, собранный из чего попало.
                        В этом закутке сидят трое - очень неопрятных личностей.
                        Один - почти вплотную, спиной к щиту.
                        Другой прижался спиной, к наверное теплой трубе.
                        Третий сидит напротив. Между ними - два кирпича, между которыми разведен
                        маленький костерок, греющий жестяную банку с чаем.
                        Сидящий спиной к щиту - рассказывает.
Рассказчик: - Я, ему: "Филя, если тебе мои насекомые понадобились, значит это - товар! Плати!" Он мне:"Чаю?" На! "Сигарет?" На! А я ему...
                        Подходит "Красный". Слушает.
(Надменно) Чего тебе, пацан?
                      "Красный" подходит к рассказчику и точным ударом в лоб, сшибает его на землю.
                        Рассказчик сшибает спиной щит, летит за трубу.
Сидящий у трубы: - (равнодушно) Ты, чей, пацан?
"Красный": - "Карима".
Сидящий у трубы: - Ну и чо "Кариму" надо?
"Красный": - (Морщится. Ему явно в тягость разговор с этими личностями) Хочет, чтобы сказки прекратились.
Сидящий у трубы: - (Кивает) Скажи "Кариму", сказки закончились.
                      "Красный" брезгливо вытирает руку, поворачивается, чтобы уйти...
                        Останавливается. Достает две "примины", протягивает сидящему у трубы.
                        Уходит.

                                                            Салон "Шестерки".
"Карим": - Вот на этом, все и закончилось.
"Валет": - Братаны канают! (показывает на идущих по тротуару - Павла и Никиту)
                       У Никиты в руке - кейс.
                       У Павла - сумка с плащем.
"Карим": - Домой, или еще послушаем? (показывает на футляр с микрофоном.)
"Валет": - Давай, послушаем. Интересен мне, этот Никита.

                       "Братаны" подходят к телефонной будке.
Никита: - (Достает  жетон, звонит) Здравствуйте, Григорий Алексеевич! Я вчера у Вас машину покупал... Нет. нет, все в порядке. Машина в прекрасном состоянии. Не подвела. Я позвонил сказать, что уезжаю. Машина на вокзале, ключ под бампером. Можете забирать...(смеется) Да, да, да! И можете еще раз продавать! Только у меня просьба, Григорий Алексеевич: Не надо, чтобы кто-то знал, что машина у меня была. Очень не хочется жену расстраивать...(снова смеется) Ну...Два мужика, всегда поймут друг друга! Всего доброго! (вешает трубку. Павлу) Давай пешком прогуляемся. День-то какой классный!

                             А, в это время - дома.
                      Старое кладбище. Место, где был расстрелян джип "Японца".
                      Теплый день "бабьего лета".
                      В одной из оградок - Николай и Иван Иванович.
                      Поблизости, несколько человек в "камуфляже" и с металлоискателями.
                      Что-то ищут на земле.
                      Николай прикован наручниками к оградке.
Николай: - Я не совсем понимаю, Иван Иванович, зачем Вы меня сюда привезли? Наша машина была расстреляна возле карьера. Туда я и врача вызвал. Я же не отрицаю, что это мои отпечатки пальцев на том автомате, что Вы у дороги нашли? Именно из него по нам стреляли, бросили. А, я при помощи его, пытался машины останавливать. Есть же свидетели.
И.И.: - Есть свидетели! Есть. Дедок один. Вооон там, могилку обихаживал. (показывает) Все видел. Так вот он утверждает, что стреляли именно здесь! И. следы от пуль, на оградках, его слова подтверждают.
Николай: - Может здесь и стреляли. Мало ли сейчас по России пальбы идет? Только при чем тут я? Скажу Вам, как человек военный, пусть даже бывший: Даже если эти ребята (показывает на народ в камуфляже) что-нибудь здесь и найдут, то экспертной ценности это представлять не будет. Три года прошло. К тому автомату, вы это "привязать" не сможете!
И.И.: - Да, Бог с Вами, Николай Иванович! Кто же спорит? Только - вот бяда: Старичок тот могилку показал, в которую некие молодые люди, тела своих товарищей убиенных, закапывали! И, если хотя бы в одном из них, пулька от тго автомата обнаружится, то "экспертную ценность". как Вы говорите, она представлять будет. И, что-то мне подсказывает, что Вы - очень даже "при чем"!
Николай: - (с серьезной иронией) Ну, Вы, прям - Мистик, Иван Иванович! Кладбище, могилки, тела убиенных... Каббализмом не увлекались?
                        И.И. ответить не успевает.
                        С могилки неподалеку, раздается громкий крик-причитание.
                        Оба оборачиваются.
Красивая блондинка: - (кричит, причитает) Ой! Да на кого же ты меня оставил!? Ой! Да на кого же ты меня покинул!? Ой! Да глазыньки я все свои изрыдала! Ой! Да, рученьки я все свои изломалаааааа!
                        Рядом с блондинкой видна крыша бежевых "Жигулей" и лобовое стекло.
                        Камера "наезжает" ближе.
                        Знакомая нам "Пятерка" с номером: 555 АРА.
                        В салоне - Гагик и Андрей. Оба в наушниках.
                        Между ними - алюминиевый чемоданчик - "сканер".
                        Длинный карандаш "направленного" микрофона выведен наружу.
Гагик: - Долг же они искать будут...(снимает наушники) Андрюха, я все спросить хотел: Как ты у Ильи оказался?
Андрей: - Да...Как оказался?... В девяносто первом, к зональным соревнованиям готовился. Я тогда лучший "пистолетчик" был. "Стендовик". Круто готовился! По шесть-восемь часов у стенда простаивал. Знал: "зона" моя будет! А, за неделю до нее, тренер, с каким-то хреном из московского спорткомитета, деньги пропил, к нам выходит: "Нет, денег! Хотите ехать, ищите сами. А, тут дядя, какой-то - "добрый": "Пацаны, денег хотите заработать? Мне долг не отдают. Половина ваша!" Ну, мы вдвоем с корефаном и подписались. И, загремели. Должником мент оказался. Я думал:"Все! Тюряга!" А, ко мне из военкомата:"В армию пойдете? От уголовной ответственности освободим!" Мне тогда еще полгода до армейки было. Пошел...В "учебке" отучился и в Чечню! Там крови нанюхался, злой, как собака! Даже остаться хотел. "По контракту". Хорошо - контузило. В госпиталях отвалялся, послушал, о чем народ говорит и домой! А, тут мент, у которого мы бабки "вымогали":"Иди ко мне!" Я ему - во! (показывает кукиш) И к Илье. О нем, тогда, много разговоров было. Он меня выслушал и говорит:"Не буду скрывать, Андрей, мне люди нужны. Но, Вы должны знать: В России деньги заработать не главное. Главное - их сохранить. Так что, если Вы ко мне пришли, то должны знать, что Вы с одной войны на другую попали."
  А и - ништяк! Я только это и умею. А, ты?
Гагик: - Я, Андрюха - "гэбэшник". Я был - "гэбэшник", есть - "гэбэшник" и останусь "гэбэшником"...Закончил институт, потом училище специальное и на работу в ГБ, как на крыльях летел:"Буду на передовом рубеже отстаивать интересы своей страны!" А, оказалось, что в стране есть люди, которые поставили себя выше закона. Но, однажды я понял, что те, кто поставил себя выше закона, стали вне закона! И я ушел. Как я у Ильи оказался - долгий разговор... Но, здесь я снова почувствовал себя "гэбэшником". Потому, что нет здесь надо мной Генерала, который скажет:"Вы не понимаете политической ситуации в стране, Гагик Владимирович! Немедленно прекратите уголовное преследование этого человека!" Здесь я решаю - что, когда и кому "прекратить". (надевает наушник, слушает.)
Андрей: - Вот, ты - "гэбэшник". Гагик. Можешь ты мне объяснить, почему нас такое говно в России? Почему не тренера моего, деньги пропившего а меня на тюрягу отправили?
Гагик: - (вздыхает) Знаешь, Андрюха, мы на эту тему с отцом спорили. Мама даже разнимать прибегала. Сейчас я понимаю, как он прав был. По его словам, раз в сто лет, за беспредел, боярам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 16.01.2015 (1)
Голливуд отдыхает, а подмётки не годится! А такая песенка хорошая, спеть бы, мелодия есть!
     08:24 17.01.2015 (1)
Да, даже я, критически к себе относящийся, едва не плакал, вкладывая ее в уста "Интеллигента".
     13:31 17.01.2015 (1)
Так она того и стоит! Кто бы спел?
     02:49 18.01.2015 (1)
Хороших певунов много. Я бы Маршалу отдал.
     14:39 18.01.2015 (1)
Попробуй - песен хороших не так много нынче. Пусть споёт!
     02:35 19.01.2015 (1)
А это мысль, Ленуська! Напишу ему, если получится.
     13:13 19.01.2015 (1)
Музыка есть, слова отличные и своевременные. Пусть споёт, а мы послушаем.
     02:53 22.01.2015 (1)
Уже отправил. Посмотрим.
     12:59 22.01.2015 (1)
Сообщи - что получится! Очень интересно!
     02:52 23.01.2015 (1)
Если примет - услышишь!
     13:09 23.01.2015 (1)
Буду ждать! Но всё же свистни!
     05:31 24.01.2015 (1)
Свистну.
     12:39 24.01.2015 (1)
Ага! Ты свистни - тебя буду ждать!
     02:25 26.01.2015 (1)
     12:05 26.01.2015 (1)
     12:10 26.01.2015 (1)
Чо...Влюбилась чоли?
     12:14 26.01.2015 (1)
Ага! В тебя! Она его за муки полюбила...
     02:20 27.01.2015 (1)
Кто - "она"?
     12:23 27.01.2015 (1)
Какой непонятливый!
     06:29 28.01.2015 (1)
     12:26 28.01.2015 (1)
     08:04 29.01.2015 (1)
     12:59 29.01.2015 (1)
     02:43 30.01.2015 (1)
Ниииииииииичо не понял!
     13:04 30.01.2015 (1)
     02:57 31.01.2015
     17:55 23.01.2015 (1)
Волчик, хороших отзывов тебе столько написали, что мне уже можно ничего не писать, да, как же уйти молча, когда понравилось, причём всё? А впрочем... не буду хвалить, зазнаешься ещё.
     05:39 24.01.2015 (1)
Ни зазнаюсь...
Скажу словами старого Тадано: (Федя) "Только человек умеющий видеть, пониимает, как прекрасна сакура в пору ее цветения."
     09:14 24.01.2015 (1)
Да впору цветения не только сакура, а и яблоня и абрикос, и всё вокруг прекрасно! И если кто-то не понимает, как это прекрасно, так это и не человек вовсе, потому что даже незрячий, и то чувствует эту красоту.
     02:20 26.01.2015 (1)
Хиииииииитрая! Вспомнила мое "Надежда"?
     07:36 26.01.2015 (1)
Ну вот, сразу -- Ай я я, сразу пальчиком грозить... я хорошая!
     07:45 26.01.2015 (1)
Конечно - хорошая! Только вредная.
     08:48 26.01.2015 (1)
Вредная?   Я вредная с вредными! Так вот.
     08:53 26.01.2015 (1)
(задумчиво) Я, чо...Тоже вредный?
     10:34 26.01.2015 (1)
Чуть-чуть!
     10:38 26.01.2015 (1)
Не, я вот такой:
название
     11:11 26.01.2015 (1)
Ну, с тобой всё понятно! Как увидишь молоденькую красотку, так ты не волк уже, а кобелина? Ладно, ладно... пёсик.
     11:15 26.01.2015 (1)
Ну а чо ты сразу: "молоденькая", "молоденькая"...Ваще...
Я этот снимок делал, когда еще совсем щенком был. Теперь мне зрелые женьчины нравятся!
     11:27 26.01.2015 (1)
Ладно, Волчик, мир, и разбегаемся, а то работа ждёт!
     11:30 26.01.2015 (1)
А ты чо...Ссорилась со мной штоли?
     11:34 26.01.2015 (1)
Волчик, ну это так говорят... ладно, пишу иначе: пока-пока, убегаю -- труба зовёт!
     11:35 26.01.2015
     07:32 25.01.2015 (1)
Эта глава для меня читалась трудно неимоверно, никак не удавалось отключить воображение. За каждой репликой диалога представлялось то, что оставалось за строкой. А это всегда эмоционально насыщеннее, горячее, ярче. Такие сценарии читаешь, как художественное произведение!
От поклонницы, Никандр Сергеевич -  
     08:02 25.01.2015 (1)
Скучать заставляете, девушка!
Никита, это образ собирательный. Как творца но почему-то никому не нужного. А знаю много. и из жизни уголовников тоже. Но, все это - се же кино. Тут главный - зритель. Не будет интересно - кина не получится.
Спасибо, Ларисик!
     08:49 25.01.2015 (1)
Январь... праздники... зимняя сессия. С Днем Студентов, кстати!  
Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus!
     02:34 26.01.2015 (1)
Ну, вот подозревал я, что ты молодая! Но чтоб еще студентка...Даже в мыслях не было.
Ишь, даже гимн не забыла!
     07:05 26.01.2015 (1)
Продолжай "подозревать". Я очень даже не возражаю.  
Здравствуй!
     07:12 26.01.2015
Здравствуй, моя радость! Я б тебя расцеловал, даже не очень молодую.
Сижу, пишу окончание.
     08:42 22.01.2015 (1)
А песенка и мне понравилась!  И вапще,  здорово  написано. Привет,  Ники!
     08:45 22.01.2015 (1)
1
А, как я могу "не здорово" писать, когда меня красавица Якутянка читает?
Здравствуй, моя радость!
     08:56 22.01.2015 (1)
Это да! Твой  Талант и Фантазия неистощимы! Это  радует всегда !
     08:59 22.01.2015 (1)
Вот, опять льстишь Волку!
     09:35 22.01.2015 (1)
Больно надо! Зачем мне это, Волчья Башка? Прекрати!  Другим можно, а мне  нельзя?
     09:40 22.01.2015 (1)
1
Это я нарошно! Штоб хвалила.
     10:03 22.01.2015 (1)
Ладно,   простила...
     10:10 22.01.2015 (1)
А ты чо...Обижалась штоли?
     10:15 22.01.2015 (1)
На друга верного?! Да никода!    это чаёк!
     10:29 22.01.2015 (1)
1
Фууууууууу, от души отлегло!
(пою в хорошем настроении) Глаза зеленыееееее у Якутянки! Но. иногда придет и Волка тяпнет! За лапу Волкинууууу или за ухо. Наверно любит Волчика подрухаааааааа!
     14:14 22.01.2015 (1)
Только поглажу,  следуя   заветам профессора  Преображенского!
     02:56 23.01.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама