Произведение «"Глория", роман. Третья часть» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2312 +1
Дата:

"Глория", роман. Третья часть

кого мы ищем?
- Ашот сказал, это они. Вернее, он. Мать Глории проживает в Горячем Ключе вот по этому адресу, - полковник дал генералу лист бумаги.
Генерал прочитал адрес и спросил:
- Тебе не кажется, Иван Захарович, что это всё не так убедительно? Нет доказательств.
- Нет. Ашот уточнил, что этот Андрей работает в спецподразделении по контролю за силовыми структурами страны. Контролируют нас всех. Я не слышал про…
- Это серьёзно! Я слышал о таком подразделении и о том, что оно создано по инициативе президента, но думал… Ты, теперь понимаешь насколько это серьёзно? Смотрел, как всю неделю показывали по всем каналам аресты силовиков…
- Да.
Генерал вытер платком пот и сел за рабочий стол.
- Вот видишь, авторитеты всё могут. Недаром и американские спецслужбы, и английские и другие, когда им приспичит, обращаются к ворам в законе. И по-хорошему, и по-плохому… Как они их называют? Козаностра, мафия, крёстные отцы? Дела? Так что, Вы их нашли или нет?
- Ищем. Словно в воду канули.
- А фото их есть?
- Вот фотография, на которой они вместе. Люди Ашота достали, - полковник протянул взволнованному генералу фото.
Генерал вытер лоб, взял фотографию, надел очки и подняв брови от удивления, спросил:
- А Вы ничего не напутали? Господи! Да они больше похоже на голливудских звёзд, чем на… Очень красивая пара. Даже не верится, что они, с такими внешними данными, дали втянуть себя в большую игру. Жалко. Очень жалко.
- Да, красивые. Им бы сниматься в кино.
- Всё намного серьёзнее, чем я думал. И если они пропали, поверь мне: за нами уже выслали…
- Что Вы имеете в виду?
- Готовят дела! Или уже подготовили. И, возможно, эти дела лежат сейчас на столе у президента!
Полковник побледнел. Генерал принял таблетку. Вошла секретарь и спросила:
- Слушаю, Иосиф Матвеевич?
- Позвоните, пожалуйста, моей супруге и скажите, что я задержусь на пару часов. Пусть начинают веселиться без меня.
Секретарь вышла. Генерал встал и стал ходить по кабинету.
- Нам конец! Поверь моему опыту, если они пропали, значит, нас будут брать. Тишина наступает перед бурей, которая нас утопит.
Полковник сел на стул, а генерал продолжил:
- Бежать нам некуда. А вот отвечать придётся. Ашот тоже пострадает. Но, в отличие от нас, он может скрыться, как почувствует, что запахло жареным. Но он не знает работы таких подразделений. В них набирают самых лучших. И если он их нашёл, то, само собой разумеется, - засветился.
- Каким образом?
- А таким. За ними следят их же агенты. Они могут этого не знать, это такой ход, чтобы не расслаблялись, но их надёжно прикрывают. И если за ними кто-то следит, обязательно попадет в сети. Так они работают. Дураков там не держат.
- Умно придумано. Значит, Ашот уже…
- На крючке.
- Так что мне делать? Всё остановить?
- Пусть идёт всё своим чередом. Нас ведь ещё не поймали. Может, пронесёт…
- Устранять их?
Генерал задумался. Взял в руки фото и ещё раз посмотрел на молодую пару.
- Их устранят и без нас. Люди Ашота это сделают, поверь мне. И не из-за нас, а из-за того, что они могут представлять в будущем угрозу криминальному миру. Понял? У них свои методы: зуб за зуб, - сказал генерал и положил фотографию в папку. - Вот тебе и юбилей, Софья Александровна, - вздохнул генерал. - Мы же не звери. Если выйдите на них, узнайте, что им известно. А там решим, что с ними делать. Но если нас арестуют раньше, чем мы их найдём, то их жизни будут зависеть уже не от нас.
- Ясно. Продолжим. У них, по-видимому, есть квартира, где они будут отсиживаться. Возможно, в Туапсе или Сочи.
- А, возможно, они уже заграницей. Вот и воцарилась тишина. Мне пора. Обо всём докладывай мне сразу, в любое время суток. Думаю, они в Сочи. Из этого города можно без проблем добраться до Турции.
- Слушаюсь, - вставая со стула, ответил полковник.
Полковник вышел, а генерал остался сидеть в кабинете. В кабинете он просидел час. Потом встал и направился в двери, думая про себя: «Да, жаль ребят. Надеюсь, их прикрывают. Иначе…»

                                * * *


                        Подмосковье, город Л.
                      Ночной клуб «Полнолуние»


         - БОСС! ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?
- Сколько раз говорить тебе: не называй меня – Босс. Я тебе не Коза Ностра! Какие девочки за седьмым столиком, а!..
- Красивые. Валерка их привёл.
- Сегодня у нас много народа. Скажи музыкантам, чтобы больше играли, не сачковали.
- Так что будем делать с нашими героями?
- Их нельзя оставлять, - закусывая после первой, сказал мужчина лет сорока, крепкого телосложения, на шее которого висела массивная золотая цепь, а на безымянном пальце левой руки красовался большой перстень с драгоценным камнем, по-видимому – рубином.
Он был одет в чёрный костюм и белую рубашку, расстёгнутую на две верхних пуговицы; коренастый, коротко подстриженный, ростом с метр восемьдесят. Держался он уверенно. Сидели они в кабинке, в правом углу зала, в котором веселилась молодёжь; несмотря на то, что было уже три часа ночи, и места за столиками, на которых горели электрические свечи, были заняты, молодые люди ещё стояли у входа в клуб и ждали, когда освободится место. На приподнятой сцене танцевали полураздетые девушки. Он поставил рюмку на стол и сказал:
- И что им не сидится дома?
- Кому?
- Нашим красавцам. Наш герой мог бы преподавать компьютерное дело, а из неё могла бы получиться хорошая модель.
- Это точно, Босс…
Человек в чёрном костюме посмотрел на парня, который зажал правой рукой свой рот, и махнул рукой.
- Что говорит генерал? Вы ведь с ним виделись?
- Напуган. Боится. Нервничает.
- Но он вроде не из робкого десятка? Иосиф Матвеевич, крепкий мужик. И справедливый. Как он…
- Влез в это дело? Всякое бывает. Может, деньги нужны были? Система… затянула. Может, жена…
- Что жена?
- Ты женат, Рябой?
- Нет.
- Тогда тебе не понять всех тонкостей супружеской жизни. Его жена любит жизнь, бриллианты и всё такое. Если любишь, то… А, тебе не понять, - махнул он рукой. - Но генерал напуган, и я думаю, он прав. Чувствует, что их загнали в угол. Крепкий мужик, говоришь? Он сопротивляться не будет, лишнего говорить – тоже. Вот другие расколются сразу. И нас потащат за собой. Поэтому надо быть осторожнее.
- Как осторожнее?
- Я на месяц уеду… Ты знаешь куда. Будешь мне звонить на второй телефон. Через месяц, думаю, всё прояснится. Видел по  телевизору, сколько уже арестовали силовиков? Началась чистка рядов. Понимаешь? Так, где же они могут быть?
- В станице Саратовской их нет. В этом доме большом, в Инге что ли, они тоже не появляются и уже давно.
- Значит, где-то есть квартира. Там они и залегли, пока им не разрешат вылезти из норы.
- Я тут подумал, может, у них квартира есть где-нибудь в Туапсе или в Сочи?
- А я тебе о чём? Но в Туапсе, а тем более в Сочи, в большом городе, вряд ли.
- А я думаю, в Сочи.
- Почему? - наливая себе коньяку, спросил Ашот.
- Они могут, если запахнет жареным, на ракете, или, как его… на пароме, чухнуть в Турцию, в Стамбул, к примеру. Не зря же наш гений работает вблизи от моря. А это просто. Моя племянница плавает в Турцию за товаром. Это быстро и визы не нужны. Купил билет, заплатил пошлину, получил печать в паспорте и через двенадцать часов ты в Турции, в Трабзоне. И ищи ветра в поле.
- Хм, а это вариант. Молодец! Позвони нашим ребятам в Сочи и по факсу сбрось им фото, на котором зафиксировались наши герои. Возможно, ты прав.
- Так что нам делать, Босс?
- Если они их найдут, лети туда с Хромым и всё сделайте без шума и пыли.
- Ясно. Прилетим, выберем момент и ликвидируем.
- А если наших друзей арестуют, может, не нужно их…
- Нужно! Таких шустрых, как наш гений, устраняют. Они – угроза. Сечёшь? Не нам, так другим нагадят. Чем меньше их будет, тем лучше нам. Да и как аукнутся аресты в Москве для нас, мы тоже не знаем. Возможно, мы все уже на крючке.
- А что, у нас в Москве тоже друзья есть?
Не твоего ума дело, понял?
Понял. С этим разобрались.
- Что там ещё на сегодня?
- Да вот, Босс, один придурок изнасиловал шестнадцатилетнюю девчонку.
- А пахан, отмазывает его, да? Пахан – крутой?
- Работает начальником охраны. В полиции все знакомые. Вот и не заводят дело.
- Ох, не люблю я этих насильников.
- Это уже вторая…
- Кто там у нас смотрит за всем?
- Рома.
- Позвони ему и скажи, чтобы проучил этого козла. Пусть сломает ему пару рёбер. Он сломал им жизнь, раз люди уже обо всём знают. Теперь родителям нужно будет переезжать в другой город, и увозить девчат. Вот козёл! Пусть почувствует, как это больно. И пахана проучить надо. Скажи  Роме: пусть объяснит папаше, чтобы тот относился к воспитанию своего ублюдка - со всей ответственностью. Другими словами, конечно. Двух, говоришь?
- Да.
- Что ещё?
- Бабушка приходила. Жаловалась на сына алкаша. Нигде не работает. Отнимает у неё пенсию.
- С алкашами труднее. Им хоть кол на голове теши, они всё равно… Словом, болезнь. Он не бьёт её?
- Об этом она не говорила, но я заметил на её руках синяки. Может?..
- Вот ты бы стал бить свою мать?
- Как можно! Это же мать! Святое!
- У них, алкашей, ничего святого нет.
- Нечем, говорит, за отопление заплатить, за свет, за воду…
- Короче, пошли к нему Ивана, мастера по таким делам. Он разговорами может любому затянуть петлю на шее. Круто с ними говорит. И вот, - Босс вынул из кармана пиджака десять тысяч рублей и дал их Рябому.
- Это зачем?
- Отдашь Ивану, а он пусть передаст бабушке и скажет, что отнял у сына. И скажите бабуле, чтобы пенсию хранила у соседей, - вставая, сказал Ашот.
- Это красиво, Босс. Благородно.
- Люди думают, что мы только и занимаемся плохими делами – плохие мальчики. А к нам идут с просьбами. Видишь? Каждый день. Где заканчивается сила закона, там начинаем действовать мы. Люди идут к нам, как в последнюю инстанцию, и мы помогаем восстановить справедливость.
- Это точно. Простым людям, куда ещё пойти?
- Это всё.
- Ещё одно дело. У одного мусора машину угнали. Крутую. Восемьсот тысяч стоит!
- Восемьсот тысяч?!
- Сержант.
- И работает наш сержант в ГИБДД, - уточнил Ашот.
- Точно, Босс. Откуда вы знаете?
Жизнь надо знать. Понимаешь? Жизнь. Пусть сам ищет. Угнали, наверное, не просто так, а чтобы проучить. И, по всей вероятности, свои. Я пошёл. У меня важная встреча.
Человек в чёрном костюме вышел из клуба через чёрный ход. На улице его ждали охранники. Один из них молча, открыл ему заднюю дверь, он сел в машину и она отъехала от клуба, в котором продолжала веселиться молодёжь. Рябой подошёл к девчатам, которые ему понравились, что-то шепнул одной из них на ушко, девушка встала из-за стола и пошла за ним.


                                               
                               Конец третьей части
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама