Произведение «Наемник.» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 6005 +4
Дата:
«Наемник.» выбрано прозой недели
22.11.2010

Наемник.

скорее всего, другого заключения и не даст. Так что можете считать, что вы зачислены, только если сами не передумаете. Но это вам решать, за вас этого никто не сделает,-  мужчина протянул ему железный жетон, на нем был написан номер, прямо как в гардеробе.
- Вот адрес,- он протянул листок бумаги,- Завтра в девять утра по этому адресу вас будет ждать автобус, он вас и  отвезет куда надо. Желаю удачи.

- Подождите, вы же сами сказали, что я почти зачислен, так расскажите поподробнее о будущей работе, любопытно ведь,- умоляюще посмотрел Сергей на мужчину.
- Хорошо, только  вкратце. Лучше бы вам, конечно, потерпеть до завтра. Там бы вам ответили более профессионально, все-таки это не совсем в моей компетентности. Но все равно вы завтра об этом узнаете, так что слушайте. Если завтра вас зачислят, вы станете курсантом. Примерно два месяца у вас будет длиться обучение. После него, если вы его, конечно, выдержите, с вами заключат контракт. По контракту вы фактически становитесь военнообязанным. Это не имеет отношение ни к вооруженным силам, ни к милиции. Более того, это не имеет отношения к Российской Федерации. Хотя, конечно, мы не нарушаем ни каких законов и действуем с согласия всех законных структур России. Вы,  так же,  можете участвовать в военных действиях. Об этом вас предупредят еще не раз. Но,  насколько я понял из теста, это не противоречит ни вашей морали, ни вашему вероисповеданию. Вот примерно и все.

- Это как французский легион, что ли?- спросил Сергей.
- Не совсем, у нас совсем другие задачи, и география действий. Кроме того, мы можем выполнять подобные задачи, но это не правило. Ну, и конечно вас никто не заставит воевать с вашим земляком или единоверцем. Еще раз подчеркиваю, основное ваше назначение это охрана. Как, войска объединенных наций, голубые каски.  Они могут участвовать в конфликте, но предназначены,  не допустить его. Понимаете разницу?
Если вы с ружьем охраняете, например,  свой дом, это не значит, что вы будете полить направо и налево по своим соседям. Теперь понимаете?
- Кажется да,- кивнул Сергей.
- Не переживайте, у вас будет еще много времени узнать и подумать обо всем.  И до заключения контракта у вас всегда будет возможность все оставить, вернуться домой. Что, кстати, многие и делают, это нелегко, даже просто физически.
- Вы сказали до заключения контракта, а после заключения?- спросил Сергей.
- Ну, мы с вами живем в правовом государстве, и вы сами знаете, что значит нарушить контракт. Будут какие-то неустойки,  читайте внимательно, изучайте, консультируйтесь, я не юрист и  тут не подскажу вам ничего.
- Спасибо за информацию, до свидания,- они пожали друг другу руки. Может еще поработать придется вместе?

Покинув здание, Сергей направился домой. Он решил, что поедет в этот лагерь. Раз уж начал, нужно узнать все до конца. Да  ему и, правда, стало интересно. Возможно,  он  захочет поработать в этом «легионе»,  так он стал называть теперь эту организацию. Похоже на армию, и может быть опасно, но и заработок высокий. К тому же, ведь не завтра он воевать будет.  Сначала он будет курсантом, его будут учить и если что, всегда можно уйти.  Женька со смеху помрет, вчера военный получил, откосил от армии,  а сегодня уже завербовался неизвестно куда. Да, он и сам бы, вчера, не поверил в такое развитие событий. Он устраивается на работу, да еще служить по контракту. Вот умора. Но Сергею было не смешно. Где-то там, далеко в подсознании, он, наверное, уже принял решение, иначе, откуда взялась эта тревога, почти страх. Все выглядит как шутка. Но, вот,  он уже побывал на собеседовании, прошел тест, комиссию, завтра едет в учебный лагерь. Словно он выполняет какую-то программу, и в ней нет остановки на полпути. У него было, предчувствие, что он пройдет этот путь до конца. До самого конца.

 Он пришел к себе домой, поискал, что поесть. Не густо. Бросил на сковородку сливочное масло. Его было совсем мало, добавил растительного, порезал помидоры, лук, болгарский перец. Немного прожарил, сверху посолил, бросил кусочки сала, сначала, нужно, было, бросить сало, а потом овощи, но ничего и так пойдет. Посыпал какой-то приправой, кажется грибной, черным перцем. Залил сверху яйца и майонез, все  хорошенько перемешал и дал дойти до готовности. Ну, вот,  можно есть.
  Ух, ты!  Вкусно получилось. Он так готовил не первый раз, только  составы входящих продуктов бывали разными.  Поев, он попил кофе и пошел собирать сумку, для завтрашней поездки. Что берут в таких случаях? Взял спортивный костюм, теплую кофту, футболки, шорты. Скорее всего, его переоденут. Не будут же курсанты ходить как партизаны?  Хотел взять книгу, но посмотрел, что все читал, может другие возьмут? Взял деньги и сигареты, нужно купить еще, хотя, наверное, магазин там будет. Позвонил Женьке, сказал что приедет. Надо же поделиться с другом впечатлениями, да и когда теперь увидятся, он опять поймал себя на мысли, что обратно возвращаться не собирается. Да и Женька уезжает скоро к родителям, так что все равно растоваться. Сергей пошел на кухню,  сел на стул и закурил, думая, что еще нужно взять. Хотя всего не возьмешь,  так что хватит и этого. Окинув квартиру прощальным взглядом, он вышел и, закрыв дверь на замок, пошел на улицу. Ключи оставлять не кому и не зачем, животных у него нет, цветов поливать не нужно. Поймав такси, он поехал к Женьке. Когда приехал, веселье там было в полном разгаре. Жанны и Ани не было, были  две другие, правда,  с ребятами, их он не знал. Хорошо, что с ребятами,  подумал он, не хватало еще, истерик.   Если,  придут их девчонки, то могут закатить скандал, ему  на прощание.

- Серега, где ты шляешься?- Женька был «готовый», ему, наверное, все равно,  кто что скажет. Сергей понял, что объяснять, что-то Женьке, в таком состоянии, не имеет смысла.
- Давай, штрафную,- он наливал Сергею водку. И, правда, когда еще напьюсь? Он выпил. Но много пить не стал,  хотел завтра быть в форме. Девчонки так и не пришли, а незнакомые ребята ушли, забрав с собой своих девушек. Было еще рано, но Сергей решил лечь спать. Женька к тому времени уже давно спал. Ладно, подумал Сергей, потом по телефону расскажу. Он, пораньше поставил будильник, лег  и быстро уснул. Проснулся по сигналу будильника, сразу вспомни, что ему сегодня предстоит.  Чувствовал себя свежим и отдохнувшим. У него так бывало в детстве, когда предстояло, что-нибудь интересное, например они собирались с отцом на рыбалку, он вставал всегда быстро, чувствовал себя отдохнувшим, даже если уснул поздно. В другие же дни он был  тяжел на подъем, и просыпался долго, с неохотой. Сергей поставил чайник, и решил все-таки поднять Женьку. Рассказать ему, хотя бы  вкратце, ничего еще выспится.  Женька долго не мог понять, что от него хочет Сергей.
- Послушай меня немного, да открой ты глаза. Пять минут, и я от тебя отстану, вставай,- он с трудом заставил его открыть глаза.
- Ну, и что ты хочешь от меня? Мы что куда-то собирались? Сколько время?
- Никуда не собирались, рано еще. Послушай меня,  я  уезжаю  надолго, мы увидимся не скоро. Да не закрывай, ты глаза! Меня забирают на службу!- Сергей почти закричал.
- На какую службу? Ты же военный билет получил,- Женька уставился на него, ничего не понимая.
- На другую службу. Я сам, по собственному желанию иду служить, но не в армию,- Сергей думал, как ему сказать, что бы до него дошло.
- Какую армию, ты, что с дуба рухнул? Ты же, вчера,  заплатил кучу денег, чтобы не служить, а теперь сам, по доброй воле, идешь в армию?- Женька казалось, совсем проснулся.
- Не, вчера, а позавчера.
- Что?
- Деньги говорю, отдал, не вчера, а позавчера. Ты уже дни перепутал с этой пьянкой. Давай завязывай. Я не в армию иду.  Ну, как тебе объяснить… Во французский легион, понимаешь. По контракту, обещают платить хорошие деньги,- пусть будет французский легион, подумал Сергей. Так легче объяснить.
- Какой легион, ты чего? Зачем тебе деньги, если тебя убьют. Дурак,- да теперь видно, что Женька проснулся, хорошо соображает.
- Ну, что ты каркаешь, я еще обучаться буду, не сразу же воевать?- да пусть думает, что я буду воевать, девчонкам скажет, так даже интересней.
- И зачем тебе деньги? Напиши родителям, тебе вышлют. Хочешь на работу?  С ума сошел, ну так, тебя отец в Москве устроит, и работай себе. Зачем тебе служба? Кто это тебя научил? На тебя это не очень похоже,- Женька начал вставать с постели.
- Да лежи ты, спи,  рано еще. Я сейчас ухожу, меня ждут. Я все обдумал, так что, вопрос решенный. Буду звонить тебе, когда смогу. А, черт! Я же чайник поставил.

Сергей пошел на кухню выключил газ и налил себе кофе, начал пить. Услышал как Женька, шаркая тапочками, идет к нему. Молча, зашел на кухню. Налил себе чаю и тоже сел пить.
- Отговаривать не буду, сам не маленький.   Посмотришь как там и сам решишь.
Сергей допил кофе и встал, Женька тоже встал, но тут  же сел.
- Ну, давай на дорожку присядем, - сказал он. Сергей сел. Через минуту они встали и пошли в коридор. Сергей обулся,  взял сумку.
- Ну, звони если, что. Девчонкам привет, - они крепко пожали друг другу руки.
Сергей выбежал на улицу. Сел в такси стоящее на остановке, доехал до Ленинградского проспекта, было половина девятого, но автобус уже стоял. Возле него стояло человек семь молодых людей, примерно его возраста. Некоторые выглядели постарше. Было видно, что они не знакомы между собой. Сергей подошел, поздоровался. Ему вяло ответили, недовольные,  не выспавшиеся лица.

Смотрели на него, словно говорили  "Ну, куда ты  парень, сидел бы дома". Сергей закурил, в этот момент двери открылись и водитель крикнул.
- По машинам,- они не спеша сели в автобус. В пазике кроме них никого не было.
Да, не густо, подумал он. Сел на свободное место, а места все были свободны. Не смотря на это, к нему подсел парень.
- Можно?- спросил он.
- Садись,- ответил Сергей, хотя сейчас ему ни  с кем общаться не хотелось. Но все равно придется знакомиться. Возможно, им, придется, еще долго быть рядом друг с другом.
- Меня зовут Роман,- он протянул руку.
- Сергей,-  он пожал ее. Парень был повыше его ростом, наверное, старше и не много полноват, не толстый,  скорее рыхлый.

- А, я недавно отслужил, три месяца как вернулся, посмотрел, работы интересной для меня нет. Я, еще, когда служил, хотел на сверхсрочную остаться, по контракту. Потом решил вернуться, дома побыть, посмотреть,  что к чему. Хотел охранником или в милицию, а тут это объявление. Рассказали, мне понравилось. Думал,  только бы комиссию пройти, нет,  у меня здоровье дай бог, но мало ли, они найдут, если захотят. Я три месяца дома побыл, скучно стало, живот вон от пива вырос. Ты не думай, я с армии пришел не грамма лишнего жира. Ничего побегаем, все слетит, как и не было,- он говорил, а Сергей слушал, самому разговаривать не хотелось Дорога, возможно, длинная еще наговорятся. Или когда приедут. Они выехали на Волоколамское шоссе.  Проехав  московскую кольцевую, ехали еще километров пятьдесят, прежде чем  свернули на лесную дорогу. Сергей думал что они,  вот, вот приедут. Но они ехали и ехали, прошел, наверное, час, а они все не  останавливались.
-  Да, когда же, мы,  наконец, приедем…, - говоривший громко выругался, Сергей посмотрел на него,  его лицо ему не понравилось. Наглое, ехидное. Парню, его лицо, тоже, наверное, не понравилось. Во всяком случае, на взгляд Сергея он ответил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 02.11.2010 (2)
Эх, не удалось повысить репутацию. Ограничивают по времени. А за такое произведение надо бы. Ну ничего, подожду пару дней.) Спасибо, Алекс, за удовольствие! Понравилось ОЧЕНЬ!!!
     20:15 24.01.2011 (1)
Вищенка! Я за тебя повышу ещё раз репутацию.
     20:17 24.01.2011 (1)
Шепчу на ушко:"Он просто гений!"))
     21:18 24.01.2011 (1)
Почему не знаю, а я Вам верю
     21:27 24.01.2011
Прочтите последующие части будете уверены в этом на 100%
     18:21 02.11.2010
Спасибо вам Вишня! Вы меня просто балуете.
Желаю вам творческих успехов. С огромным уважением, Алекс.
     23:45 30.09.2010 (1)
Алекс, очень понравилось, но мне тоже показалось, что история имеет полное право на продолжение, да и сюжет не увязан... это как набросок, эскиз, а само полотно ещё нужно написать, мне так показалось. :) А это можно считать предисловием, Вы только представьте, что можно написать с таким предисловием, а ?.. думаю, на цикл рассказов потянет, угу...

С теплом, Эд.
     08:50 01.10.2010
Эдуард, рад видеть вас у себя. Спасибо за теплый отзыв. Если честно, то изначально продолжение не планировал. Но, вы правы, почему бы и не попробовать. К тому же окончание осталось открытым и ничего не мешает продолжить.
   Удачи в вашем творчестве. Алекс.
Гость      20:38 24.09.2010 (1)
Комментарий удален
     21:09 24.09.2010 (1)
Татьяна, спасибо! Извините не понял, что - дальше?
С уважением, Алекс.
     17:20 25.09.2010 (1)
Хочеться знать, что будет дальше. У Вас вполне реальная  незаконченная история. Парень вляпался в дерьмовую ситуацию, которую не принял, не осознал и толком ни как не отреагировал. Мне интересно - что дальше-то? С уважением!
     20:36 25.09.2010
Спасибо! Продолжение наверное будет. По моему мнению парень, как раз, все осознал и вышел из этой ситуации более зрелым  и  сильным.
 С уважением, Алекс.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама