Произведение «Наемник.» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 6030 +4
Дата:
«Наемник.» выбрано прозой недели
22.11.2010

Наемник.

ему толстый конверт.
- Это нужно выучить наизусть. Как у вас говорят «как отче наше» понял?
- Да.
- А, это,- он дал ему пакет с книгами.- Изучи,  сколько сможешь, там есть диск с фильмами и фотографиями. Приступай немедленно, я тебя от всего освобождаю. Времени не так, много. Если все понял, то давай,- сказал Слейтер. Сергей повернулся идти, но все же спросил.
- Старшина, а вы знаете,  для чего меня посылают? Понятно ведь, что мое появление никак не отразится, на ходе мировой истории,- усмехнулся Сергей.
- Конечно, не отразится. Я думаю, что война здесь не причем. Просто так совпало, что нужно быть именно там. Хотя я не знаю твоего задания. Знаю только,  что тебя должен встретить там человек. Он сам тебя найдет. Теперь понятно?
- Да,- разочаровано  поджал губы  Сергей,   Слейтер не рассеял его сомнений. Делать не чего, нужно идти выполнять задание. Зубрить материалы,  а то,  мало ли что?  Вдруг,  все всерьез, а он окажется не готов.

    На следующий день Слейтер зашел проверить, как у него идут дела.
- Ну,  как, «легенду» изучаешь? Давай, давай – торопил  он.- Тебе надо знать всю ситуацию о том месте и времени. Твои документы подлинные и ни у кого не вызовут подозрений, но вот ты сам можешь своим поведением привлечь к себе внимание. Этого нельзя допустить. Не хватало еще, что бы тебя арестовало НКВД.  По легенде, по пути на фронт тебя контузило, и ты месяц был в госпитале, теперь тебя направили вновь. Контузией можно будит объяснить огрехи памяти, если они возникнут.  Здесь кроме твоей биографии данные о  том времени и не забывай, ты ничего не знаешь о будущем, будь осторожен,  не проговорись.  И еще, оставь несколько сообщений для своих родных. Твоя командировка может затянуться. Мы будем отсылать их, чтобы не волновались.

Для чтения ему предоставили отдельный кабинет, там был стол с компьютером и даже диван,  можно было читать и лежа. Что бы меньше уставать.
Сергей принялся читать. Позже,  всю эту информацию он закрепит на специальном устройстве. Уверяли,  что действует отлично, помогает усвоить 90 процентов информации после одного сеанса. Но, все равно, нужно было сначала все прочитать самому.
«После Сталинграда Гитлер хотел взять реванш, хотя его генералы  и предлагали отказаться от стратегических наступательных операций, и ограничится  только локальными контрударами, такая тактика позволила бы значительно затянуть войну. Но Гитлер, никого не слушал. Подготовка к операции  «Цитадель» началась с весны 1943 года,  и сразу об этом стало известно советскому руководству. Информация об этом пришла из Лондона. Рокоссовский и Ватутин предлагали нанести удар первыми, но победила позиция Жукова и Василевского, которые предлагали измотать войска противника на подготовительных оборонительных  рубежах, а уж потом перейти в наступление. Наши войска окапывались три месяца. Было отрыто 10000 километров окопов и установлено более 1 миллиона мин».
 
Сергей читал, и ему это было интересно, он, конечно, знал о второй мировой войне, его прадед отдал свою жизнь в сражениях, как раз под Курском.  Правда, он погиб  немного раньше знаменитой «Курской дуги». И,  вот, он должен попасть в этот район.   По расчетам его заброска должна произойти в сентябре, сразу после разгрома фашистов в Курской битве.
 В истории второй мировой воны существует много событий, которые можно назвать началом конца Третьего рейха.  Курская дуга, несомненно, относится к одному из таких событий. После этого разгрома немцы уже не смогли оправиться
Сергей весь день провел за чтением, иногда выходил покурить, ходил на обед. После обеда поспал час. Все остальное время читал.
  На следующий день, после завтрака,  Слейтер отвел его в трехэтажное здание. Они опустились в подвал. Здесь Сергей еще не был. За толстыми дверями, напоминающими вход в бомбоубежище. Все было выложено кафелем. Пол темного, почти черного цвета, стены выложены белым кафелем. Их встретил мужчина в белом халате, похожий на врача. Слейтер поздоровался и сказал.
- Предоставляю его в ваше распоряжение.
- Здравствуйте, - поздоровался Сергей. Мужчина провел его в комнату. Сам сел за стол, а Сергею сказал.
- Выпей эти таблетки,- на столе в тарелочке лежало две таблетки, и стоял стакан воды. Сергей выпил, и мужчина указал на кресло. Сергей сел, было удобно. Мужчина одел на Сергея наушники и очки, похожие на те, что ему одевали на медкомиссии.
Сначала было темно и тихо. Потом появился звук, свет. Он видел различные образы, и слышал звуки, голоса, музыку. Но, единого целого в этом разнообразии картин и звуков не было, словно клип, сложенный из непохожих по смыслу кадров.
Это продолжалось довольно долго, и вскоре,  Сергей почувствовал головную боль, начала кружиться голова, наконец, опять наступила тишина. Изображение пропало, стало темно. Он услышал голос.
- Посиди так несколько минут, - через некоторое время, врач снял с него очки и наушники.
-  Голова не болит?-  спросил он.
- Болит,- ответил Сергей. Мужчина протянул ему таблетку и порекомендовал.
- Пойди к себе,  полежи немного,  скоро пройдет.
Сергей рассказал о том, что было.
- И что,  я что-то запомнил? Я вообще не понял то, что видел, - удивленно спросил он.
- Это нормально,- успокоил врач,- Информацию мозг получил, и когда надо он ею воспользуется. Что-то конечно забудешь,  но и в реальной жизни человек не все помнит, многое забывается.
Сергей пошел к себе лег и проспал до обеда. Потом пришли ребята с занятий, и они пошли на обед. Сергей знал, что еще несколько человек готовятся подобным образом. Но им не рекомендовали ни с кем делиться. Но он все, же рассказал Ромке.
- Понимаешь,  если бы сказали, что на другую планету, может я и верил бы, а тут вторая мировая война. Как, то не вериться, похоже на спектакль. Не надо дорогих декораций. Одел, пару десятков человек. Вот немцы, вот русские, автоматы, может пару танков. Вот вам и вторая мировая война готова, и, правда,  все похоже на телешоу,- высказывал свои сомнения Сергей.
- Ты подожди заранее расстраиваться, посмотришь своими глазами, там и решишь спектакль это или, правда. Кроме того я слышал, что некоторые ребята готовятся именно на планеты. Так, что еще неизвестно, шоу это или нет. А я,  для себя, вообще,  решил  так.  Мне платят деньги, я исполняю работу, и неважно, на какой планете. Актерам, тоже,  не дают особо выбирать. Вот тебе роль, учи, вживайся, а нравится тебе твой герой или нет,  никто не спрашивает. Только звезды выбирают, себе роль, да и то не всегда. Но, а мы, то точно не звезды. Так что, будем играть,  что дали. Точно?- Роман вопросительно смотрел на Сергея.
- Да, наверное, просто сомнения эти замучили уже. Ну, да ладно,  ждать уже немного осталось,- Сергей вслед за Романом пошел строиться на обед. После обеда Слейтер, сказал Сергею.
- Пойдешь на склад, там тебе подберут обмундирование, и снабдят всем необходимым.
Сергей пошел на склад. Там ему долго подбирали обмундирование бойца Красной армии, сапоги.
- До завтра подгоним,- сказал кладовщик. -  Тут подшить надо, висит сильно, хотя и так пошло бы. Кто там бойцам, что подгоняет, ателье нет.
Потом он прошел в оружейную комнату, ему дали автомат ППШ, патроны, нож. Сергей повертел нож в руках.
- Настоящий, немецкий, времен войны. Скажешь трофейный, здесь сталь хорошая.
На выходе его ждал Слейтер.
- Ну,  собрался?- спросил он.
- Да, вроде бы собрался, - ответил Сергей,- Вам видней, я ведь в первый раз.
- Все равно, должен сам все проверить,  по списку. У тебя ведь список есть?- спросил Слейтер.
- Да, есть,- Сергей вспомнил, что ему давали опись всего, что у него должно быть.
- Вот и проверяй, что бы все было, хлеб, тушенка, ложка, вилка.  Н у, вилки положим не должно быть, а остальное проверяй. Там негде взять будет. Понял?
- Понял,- ответил Сергей. Взял список и отправился обратно на склад проверять рюкзак, а в оружейной, что ему дали, он и так помнил.
 На следующее утро, Слейтер лично поднял его.
- Завтракать не будешь, не рекомендуется. Пойдем все проверим. Они прошли в трехэтажное здание и спустились в подвальное помещение. Там, оказывается, был лифт они сели в него. Спускались буквально несколько секунд. Когда вышли, оказались в просторном помещении, посреди которого стояло сооружение с виду напоминающее теплицу. Шириной около двух метров, примерно такой же высоты и длинной метров семь-восемь, сделано оно было из стекла или прозрачного пластика.
- Это,  что-то вроде шлюзовой камеры, перед телепортацией,- объяснил Слейтер.
Возле камеры его усадили за  стол. Врач померил ему давление, послушал его. Потом ему велели раздеться. Он разделся догола. Устройством похожим на пистолет для прививок ему сделали   укол в затылок и в грудь.
- Это тебе вживили специальные устройства. С помощью них мы сможем определить твое место нахождения в четырехмерном пространстве-времени и по необходимости вытащить тебя оттуда,- пояснил врач.- Перед телепортацией почувствуешь пощипывание, если будет возможность,  постарайся сгруппироваться.
Прежде чем он начал одеваться Сергею сделали еще укол в плечо.
- Прививка,- снова пояснил врач. Затем он начал одеваться, Слейтер тем временем проверял его вещи, когда дело дошло до автомата. Сергей сказал. Лучше бы Калашников.
- Калашников нельзя,- ответил Слейтер,- Можно отправить, только то, что было сделано до того года в который тебя отправляют. В твоем случае это 1943-й год. Все, что было сделано позже, взять ты не можешь.
- Вы хотите сказать, что все эти вещи сделаны до 1943-го года?- спросил Сергей.
- Да.
- А, как же я?- пришла Сергею неожиданная мысль,- Меня-то можно.
- Живые объекты можно, а остальное нельзя,- объяснил Слейтер,- Да ты не забивай себе голову. Об этом пусть другие думают. Ты, готов?
- Кажется, да. Да готов.
Его провели к дверям камеры. Камера была практически прозрачная. Прежде чем войти, врач, что-то прыснула ему в рот.
- Внимательно  слушай, что тебе говорят. Ну,  ни пуха!- врач слегка подтолкнул его. Сергей оглянулся, махнул Слейтеру и открыл дверь. Внезапно он почувствовал страх, сильное волнение, словно ему предстояло прыгнуть с парашюта, а земли не видно, высоко. Куда он идет?
- К черту!- ответил Сергей и зашел. В первом отделении он увидел с левой стороны душевую кабину и ящик с крышкой. Это ему понадобится при возвращении.
- Проходи дальше, услышал он голос и увидел допотопный динамик, висевший на стене. Он вошел в  следующую дверь. Небольшая метр на метр коморка.
- Закрой глаза и сделай глубокий вдох. Пока тебе не скажут, не дыши,- снова услышал он голос. Он глубоко вздохнул  и задержал дыхание. Сергей почувствовал, словно дуновение свежего ветерка. Потом услышал голос, сказавший ему, что можно открыть глаза и вздохнуть. Вокруг еще не рассеялся почти прозрачный дымок, словно туман, он прошел в следующую дверь. Прозрачная комната была гораздо больше предыдущих примерно три на три метра. Она была пустая. Посреди комнаты лежал черный по виду резиновый коврик.
- Встань на коврик и сгруппируйся, - услышал он голос.
Его волнения достигло предела, сердце бешено стучало. « Да успокойся, ты, наконец»,- уговаривал он сам себя, «Это всего лишь спектакль, скоро все кончится», старался внушить он себе. И, пожалуй, первый раз за все время, подумал, что все, что им говорили, правда, и от этой мысли стало еще страшнее. Он встал, слегка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 02.11.2010 (2)
Эх, не удалось повысить репутацию. Ограничивают по времени. А за такое произведение надо бы. Ну ничего, подожду пару дней.) Спасибо, Алекс, за удовольствие! Понравилось ОЧЕНЬ!!!
     20:15 24.01.2011 (1)
Вищенка! Я за тебя повышу ещё раз репутацию.
     20:17 24.01.2011 (1)
Шепчу на ушко:"Он просто гений!"))
     21:18 24.01.2011 (1)
Почему не знаю, а я Вам верю
     21:27 24.01.2011
Прочтите последующие части будете уверены в этом на 100%
     18:21 02.11.2010
Спасибо вам Вишня! Вы меня просто балуете.
Желаю вам творческих успехов. С огромным уважением, Алекс.
     23:45 30.09.2010 (1)
Алекс, очень понравилось, но мне тоже показалось, что история имеет полное право на продолжение, да и сюжет не увязан... это как набросок, эскиз, а само полотно ещё нужно написать, мне так показалось. :) А это можно считать предисловием, Вы только представьте, что можно написать с таким предисловием, а ?.. думаю, на цикл рассказов потянет, угу...

С теплом, Эд.
     08:50 01.10.2010
Эдуард, рад видеть вас у себя. Спасибо за теплый отзыв. Если честно, то изначально продолжение не планировал. Но, вы правы, почему бы и не попробовать. К тому же окончание осталось открытым и ничего не мешает продолжить.
   Удачи в вашем творчестве. Алекс.
Гость      20:38 24.09.2010 (1)
Комментарий удален
     21:09 24.09.2010 (1)
Татьяна, спасибо! Извините не понял, что - дальше?
С уважением, Алекс.
     17:20 25.09.2010 (1)
Хочеться знать, что будет дальше. У Вас вполне реальная  незаконченная история. Парень вляпался в дерьмовую ситуацию, которую не принял, не осознал и толком ни как не отреагировал. Мне интересно - что дальше-то? С уважением!
     20:36 25.09.2010
Спасибо! Продолжение наверное будет. По моему мнению парень, как раз, все осознал и вышел из этой ситуации более зрелым  и  сильным.
 С уважением, Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама