Произведение «Наемник.» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 5998 +1
Дата:
«Наемник.» выбрано прозой недели
22.11.2010

Наемник.

жарковато.
- Давайте, наверное, вон под те деревья спрячемся, а то жарко,- он кивнул в сторону больших раскидистых деревьев, Сергей решил, что это дубы. Они перебрались в тень.

- Сейчас я вам буду рассказывать, а вы не перебивайте, я примерно знаю, что вас интересует. Потом будете спрашивать,- он окинул их внимательным взглядом.
- Ну, сначала по поводу вашего обучения. Те, кто служил, больших различий  от армейский порядков, не увидят. Распорядок дня, исполнение приказов, занятие в классах. Обещаю, что будете много бегать, так что курить лучше бросайте, если сможете. Я вот не могу,- он достал сигарету и закурил.
- По поводу дисциплины. Приказы выполнять беспрекословно. Учтите, вы будете обращаться с боевым оружием. Стрелять будете  много, это я тоже вам обещаю. Поэтому выполнять все инструкции, которые будете получать. И ни каких неуставных взаимоотношений. Вылетите от сюда сразу. С этим понятно,- сказал он скорее сам для себя, и внимательно посмотрел на всех, слегка прищурив глаза. Сергей отметил, что для иностранца он здорово говорит на русском, совершенно без акцента. Он никогда бы не догадался, что Слейтер иностранец. Даже не смотря на его имя.
- Так, с обучением я вас ознакомил, вопросов конечно у вас будет много, но входе обучения, все решим. Можете спрашивать у тех, кто  здесь учится. Но ничего сложного нет. Слушайте, что вам говорят, не лезьте, куда не надо и все будет нормально. Теперь расскажу, что вас ждет после обучения. Ничего сложного в нем нет. И вы должны все его пройти. После обучения вы направитесь для работы, как бы это помягче сказать,- он задумался,- в принципе работа, как работа,  только вот сразу никто не верит, что такое возможно. Я вас и не заставляю в это верить, придет время, сами убедитесь. Хотя многие и потом не верят. И так, на чем это я остановился? А, да, где и кем вы будете работать. Ну, кем вы примерно знаете, а вот где.… Работать вы будете на других планетах. Это, как правило.  На земле тоже работа бывает, но меньше,- он замолчал, смотря какое впечатление его слова произвели на курсантов. Такие сообщения он делал не первый раз, и всегда было интересно наблюдать за реакцией курсантов. Конечно, никто не верит. Хотя некоторые этого хотели бы, с детства мечтают о космосе, других планетах и тому подобное. Но и эти тоже не верят. Да и какой разумный человек поверит? В НЛО, инопланетян многие не верят. До марса, лет через двадцать, собираются лететь.
Несчастного микроба в космосе обнаружить за счастье. А тут, работать на других планетах, так буднично. Да еще охранником, солдатом. Ну, кто поверит в этот бред?

- Итак, я вам сказал. Понимаю, что никто не поверил. Но это так. Другой работы у вас не будет. Поэтому вопросы задавать, только исходя из того, что я вам сказал. Пока не надо задавать,- сказал он, увидев поднятые руки,- Сначала я сам все расскажу, а потом  будете спрашивать.  Роман толкнул  Сергея в бок.
- Что он несет? Ты что ни будь, понимаешь? Какие планеты? Или он так развлекается?- Сергей в недоумении пожал плечами.  Слейтер продолжал.

И так, на чем я остановился. Работать будете на других планетах. Резонный вопрос, а как туда попасть? Кто немного соображает, понимает, что на космическом корабле и до Марса будешь год лететь и не один. Правильно на космических кораблях вас никто и ни куда отправлять не будет. Хотя есть и современные космические корабли. И некоторые из вас на них побывают. Когда я говорю современные, я не имею в виду, современные земные корабли. Но об этом позже. Я думаю, это сейчас не так  важно. Если не веришь в ад и черта, какая тебе разница из чего сделана там сковородка? Правильно? Но я буду рассказывать так, словно вы мне верите. Как же попасть на другую планету?  Если не с помощью ракеты. Кто любит читать фантастическую литературу, слышал о телепортации. Вот с помощью нее вас и будут туда отправлять. Кто не знает о телепортации, позже я вам объясню. Конечно на популярном уровне. Как все происходит на самом деле, я и сам не знаю. То, что я вам говорю, кажется вам удивительным и необычным, а скорее всего вы думаете, что я несу какую-то чушь. Но,  на самом деле, что в этом удивительного? Нет, конечно. Наличие другой жизни на других планетах, это очень удивительно, тем более разумной. Но, я имею, что удивительного для вас лично? Что существуют другие миры, обитаемые планеты? Но в это верят многие. Как до них добраться? Да, на земле таких способов пока нет, я имею в виду быстрых способов. И если б вам сказали, что это уже открыто вы бы не поверили. Хотя наверняка поверили, если б, вам сказали, что инопланетяне сами к нам прилетели. Инопланетяне,  те могут! Давно уже летают на тарелках вокруг земли. Если кому-то от этого легче, то скажу, что да, все технологии неземные. Правда и нам, есть чем,  гордится. Все оружие, во всяком случае, ближнего боя,  ручное, сделано или на земле или по земной технологии. Позже мы этого еще коснемся. Меня, например, больше всего поразило

не наличие других планет, и как до них добраться, а почему я этого, до сих пор не знаю. Никогда не слышал? Или что, об этом никто не знает? Я не задавался таким вопросом, но думаю, если подобные лагеря существуют, то правительства этих стран должны все это знать и, наверное, знают. А они существуют и не только в России, еще два я  посещал в южной Америке. Почему тогда ни то не кричит об этом? Ну, во-первых,  их технологии землянам не передаются, ни при каких обстоятельствах, я это знаю точно.  Может,  какие мелочи, только. Возможно, есть и другие договоренности.  Да и что кричать, если нет доказательств. Ни каких монстров и инопланетных чудовищ на землю не привозят. А всяких рассказов и басен хватает и без этого, почитайте газеты. Чего там только нет. Просто вы не читаете. Потому-что их читают те, кто и так верит, им не нужно доказательств. Другие и с доказательствами вам не поверят, скажут фальсификация. Что вам еще сказать, не знаю. Кто убедится в том, что я прав, а кто-то никогда не поверит. Еще вас может удивить обыденность всего происходящего, как это, прочитал объявление в газете и в космос на другие планеты. Вот если бы,  вас года два мурыжили, испытывали,  и вы видели, как отсеиваются ваши товарищи и вы думали, что вас готовят в полет на марс, а потом вдруг сказали, что есть обитаемые планеты, а марс это так для отвода глаз. Вот тогда бы вы сразу поверили. А, так конечно:  какая-то комиссия, два месяца в учебной школе и к инопланетянам.   Во-первых, вас в космонавты никто и не готовит, вы не будете испытывать и доли тех перегрузок, которые испытываю космонавты или военные летчики. Вас готовят в солдаты, охранники и в этом смысле вы вполне подходите,- он замолчал, достал сигарету и закурил.

- Ну, что вы молчите?  Спрашивайте,-  предложил Слейтер. Стояла тишина,  Наконец, кто-то спросил.
- Ну, и что на этих планетах интересного, необычного?
- Смотря, чем вас можно удивить. Но я вас разочарую. Во всяком случаи я через несколько дней забывал, что я где-то на другой планете, за тысячи световых лет от земли. Если вы не были в лесах Южной Армерики или Африке, то можете подумать, что вы где-то там.
- Может это так и есть?- кто-то перебил его.
- Нет, там совершенно другой состав растительной и животной жизни. Думаю, если бы вы увидели по телевизору, инопланетных монстров и ящеров, каких видел я, то вы бы через пять минут переключили, на какой-нибудь боевик. Вам бы стало скучно. Если вы не видели никогда в жизни слона или тигра, это не значит, что вы упадете в обморок, увидев их живьем. К тем чудищам тоже привыкаешь быстро. Да и самое главное не, то на какой планете ты находишься, и какие чудовища тебя окружают. Хотя, надо конечно учитывать местные условия, в службе это необходимо. Главное выполнять поставленную задачу. Сохранить вверенные тебе жизни и имущество. А это может быть сложным не только на чужой планете. Вы думаете легко выполнять задачу, где-нибудь в Африке? Когда рядом находятся два воюющих племени. И они до зубов вооружены. И не луками и копьями. А, автоматами  Калашниковыми и винтовками  М16, и в этих племенах несколько сот тысяч человек. Вы думаете это легче? Возможно, у кого-то из вас будет возможность сравнить. Тогда узнаете. Вот собственно и все,  что я хотел сказать. На сегодня достаточно. Время у нас еще для вопросов будет,- он встал и собрался идти.

- Постойте, а как же те на кого мы работаем. Кто они? И Цивилизации, я имею в виду развитые цивилизации, города техника?- воскликнул тощий курсант, почему-то обиженным голосом.
- По поводу тех на кого мы работаем,  я вам расскажу позже. У них конечно развитая цивилизация. Но я не видел, ни наших хозяев, ни их цивилизации. Не был на их планете и не знаю, как выглядят их города. Про них,  я как раз,  знаю гораздо меньше, чем про планеты, на которых побывал. Но кое-что знаю и расскажу вам  позже. Сегодня до ужина можете быть свободными, ходите, переваривайте то, что я вам сказал,- он усмехнулся и пошел в сторону казармы. Сергей посмотрел на ребят.  Вид у них был растерянный. Они,  да и он,  не знали, как это все воспринимать. Как шутку, розыгрыш?  Но зачем, для чего? Кому это надо?  Или это правда?? В такое поверить было также не вероятно, как все это представить. Ребята разбрелись по территории. Сергей вместе с Романом незаметно подошли к казарме.
- Что, может, в кубрик пойдем, поваляемся?-  зевнул Роман.- А  то после их еды и сказок, что-то в сон потянуло.

Сергей согласился с ним, ему тоже захотелось побыть в тишине, подумать,  помозговать обо всем, что он услышал. Они зашли в комнату и легли на кровать.
- Что ты думаешь по этому поводу? – спросил он Романа.
- Как говорят в некоторых кинофильмах,  это  невероятно, что бы быть не правдой,- ответил Роман.
- Так ты что, веришь?- спросил Сергей.
- Нет, но думаю, что бы это могло значить?
- Может это шоу, такое? Знаешь, сейчас полно всяких реалети-шоу. Отобрали нас как кроликов, и будут показывать по телевизору,- предположил Сергей.
- Может и так, очень похоже, кстати,- согласился Роман,- Только, почему не сказали?  Туда бы знаешь, сколько желающих было?
- Ну, им хватило. Видишь, еще не всех и взяли. А не сказали, что бы все реально было, смотрят сейчас на нас и прикалываются,- Сергей невольно обвел комнату глазами, ища спрятанные камеры,- Да нет вряд ли,- не согласился он сам с собой. Как-то не похоже на шоу. Кому интересно смотреть на это? Как думаешь?- он посмотрел, но Роман лежал с закрытыми глазами, наверное, спал. Сергей тоже закрыл глаза, подумал, нужно осмотреть здание,  территорию, но вставать не хотелось, веки  закрывались, и он тоже уснул.

- Вставайте, сони. Вы что сюда спать приехали?- это Кирилл разбудил их. Сергей сел на кровать.
- Сколько времени?- спросил он.
- Уже почти шесть часов, скоро ужин,- сказал Кирилл. Роман тоже встал.
- Пойдем, прогуляемся перед ужином,- предложил он. Сергей пошел за ним следом. Кирилл отказался.
- Я уже нагулялся,- он сел на кровать.

Сергей с Романом вышли из казармы. На улице было больше половины курсантов. Что-то обсуждали, курили. Затем скомандовали построение на ужин. Все дружно встали в один ряд. Новенькие и Сергей,  встали в конце строя.  Командовал всеми не знакомый старшина. Сергей называл его старшиной, но у него не было знаков отличия, как,  кстати, и у их старшины Роберта Слейтера. Сергей сказал об этом Роману.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 02.11.2010 (2)
Эх, не удалось повысить репутацию. Ограничивают по времени. А за такое произведение надо бы. Ну ничего, подожду пару дней.) Спасибо, Алекс, за удовольствие! Понравилось ОЧЕНЬ!!!
     20:15 24.01.2011 (1)
Вищенка! Я за тебя повышу ещё раз репутацию.
     20:17 24.01.2011 (1)
Шепчу на ушко:"Он просто гений!"))
     21:18 24.01.2011 (1)
Почему не знаю, а я Вам верю
     21:27 24.01.2011
Прочтите последующие части будете уверены в этом на 100%
     18:21 02.11.2010
Спасибо вам Вишня! Вы меня просто балуете.
Желаю вам творческих успехов. С огромным уважением, Алекс.
     23:45 30.09.2010 (1)
Алекс, очень понравилось, но мне тоже показалось, что история имеет полное право на продолжение, да и сюжет не увязан... это как набросок, эскиз, а само полотно ещё нужно написать, мне так показалось. :) А это можно считать предисловием, Вы только представьте, что можно написать с таким предисловием, а ?.. думаю, на цикл рассказов потянет, угу...

С теплом, Эд.
     08:50 01.10.2010
Эдуард, рад видеть вас у себя. Спасибо за теплый отзыв. Если честно, то изначально продолжение не планировал. Но, вы правы, почему бы и не попробовать. К тому же окончание осталось открытым и ничего не мешает продолжить.
   Удачи в вашем творчестве. Алекс.
Гость      20:38 24.09.2010 (1)
Комментарий удален
     21:09 24.09.2010 (1)
Татьяна, спасибо! Извините не понял, что - дальше?
С уважением, Алекс.
     17:20 25.09.2010 (1)
Хочеться знать, что будет дальше. У Вас вполне реальная  незаконченная история. Парень вляпался в дерьмовую ситуацию, которую не принял, не осознал и толком ни как не отреагировал. Мне интересно - что дальше-то? С уважением!
     20:36 25.09.2010
Спасибо! Продолжение наверное будет. По моему мнению парень, как раз, все осознал и вышел из этой ситуации более зрелым  и  сильным.
 С уважением, Алекс.
Реклама