Произведение «Наемник.» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 6032 +6
Дата:
«Наемник.» выбрано прозой недели
22.11.2010

Наемник.

повлиять на финансовую стабильность страны, появление, к примеру, нескольких миллиардеров, причем внезапное появление. Но это одно.  На них просто никто не будет работать. Каждый  раз придется набирать новый персонал. Отработав небольшое время и получив огромные деньги, никто не захочет рисковать своей жизнью и здоровьем снова.

- А, как же спортсмены, футболисты, боксеры? Я имею в виду известные спортсмены, звезды. Они все мультимиллионеры и продолжают играть за свои клубы и выходят на новые боксерские поединки,- это Роман не утерпел и вмешался в разговор.
- Ну, спорт, это другое,- возразил ему Слейтер,- И не только спорт. Голливудские актеры, например. Тут на первый план выходит известность, слава. Хотя сначала все равно деньги, а заработав состояние, они уже не могут жить другой жизнью, хотя и не все. А, у спортсменов еще и азарт, достижение цели, победы. Этот наркотик посильнее денег будет.  Поэтому  нам платят столько, сколько надо, чтобы мы работали и надо сказать платят не мало. Меня, во всяком случае, это устраивает.

 После нескольких дней теории они приступили к практическим занятиям с оружием, то есть к стрельбам. Груженые автоматами,  пулеметами и боеприпасами они, в одно прекрасное утро, вышли за пределы своей учебной части. Шли недолго. Через двести метров увидели территорию, огороженную  высоким кирпичным забором.  Они вошли внутрь и оказались на очень длинной и узкой площадке, скорее поле покрытым высокой зеленной травой. В самом дальнем конце поля, они шли почти километр и остановились всего в ста метрах от мишеней. Сразу за мишенями шел высокий и шириной во все поле щит, весь покрытый отверстиями и дырами от выстрелов. Непонятно, как он еще  не развалился на части. Все пошли смотреть мишени и щит. Мишени представляли собой фанерные силуэты людей, машин,  круги и квадраты, также,  покрытые дырами. Заглянув в дыры в щите,  Сергей увидел пространство, полностью заполненное старыми автомобильными покрышками. На всю высоту забора и в несколько рядов покрышки образовали непробиваемый буфер между щитом и забором.

- Сегодня, главное не расстояние и точность, с какой вы будете поражать мишени. Главное вы должны освоить оружие, привыкнуть к нему, к выстрелам. Нужно уметь утихомирить отдачу, если есть приклад, иначе вы останетесь без плеча. Всему этому мы вас научим,-  пообещал Слейтер.  Вместе с ним их обучали еще двое мужчин, Слейтер сказал, что они мастера спорта и кроме того имеют опыт боевых действий. Впоследствии стрельбы проходили каждый день. Шесть дней в неделю кроме воскресенья. Хотя пару раз они уговорили его пойти пострелять и в выходной. Стрелять Сергею нравилось больше всего в процессе обучения. И эту возможность ему давали. Стреляли они столько, сколько хотели, а если не хотели, то все равно стреляли. Ограничением в стрельбе было только время. Боеприпасов было столько сколько нужно. И если вначале, Сергею просто нравился процесс стрельбы, то позже, когда он пресытился стрельбой, его больше  интересовала точность. Он не стеснялся спрашивать  у своих учителей советов, и был на хорошем счету, стрелял он не плохо. Учили их стрелять не только из стрелкового оружия, но и из артиллерийских орудий, управляемыми ракетами и даже из танка. Но, к сожалению, в отличие от стрелкового оружия, только теоретически. В классах, они,  кроме оружия,  изучали тактику ведения боя в различных условиях. Как меньшим числом защитить, к примеру, автомобиль, здание или другой объект. Как отбить нападение или наоборот занять нужный объект. Также,  их обучали производить освобождение заложников, по всем темам велись и практические занятия. Как-то в лесу, когда у них был перекур, опять всплыла тема дальнейшей работы и других планет. Кто-то высказал предположение, что все это телевизионное шоу.

- По поводу телешоу, могу рассказать одну историю,-  начал свой рассказ Слейтер, подсаживаясь к ним.  Все затихли, с интересом слушая Слейтера.-   Это было несколько лет назад.  У меня был друг, Рей Стоун.
- Он был не русский?-  перебили его.  Слейтер поискал глазами спросившего. Потом сказал.
- Для особо одаренных повторяю, его звали Рей Стоун, он англичанин. И так,  несколько лет назад мы с ним были на  планете системы Проксима Центавра. Эта планета просто кишит ящерами. Да и вообще, везде, где мне довелось быть,  царствуют ящеры. На одной из планет есть гуманоиды, точная наша копия. Так они носа не могут высунуть из укрытий. Как-нибудь я вам расскажу, да и у нас есть фильм об этой планете.  Я, думаю, если  на нашей планете  ящеры бы не вымерли, то они сейчас тоже господствовали бы на земле. Но, то о чем я рассказываю, происходило на другой планете, там тоже ящеры, но другие. Так вот.  Мой друг, не смотря на то, что не первый раз бывал на планетах,  был уверен, что все это искусные декорации и компьютерные технологии, а он участник телепроекта.
 Мы доставляли груз с одной базы на другую. Наш тягач, скорее напоминал танк, правда, без пушки, но вооруженный крупнокалиберным пулеметом. Вообще-то нам было запрещено без особой необходимости вмешиваться, в какие либо процессы, происходящие на планете, и вообще на планетах. Даже уничтожение свирепых ящеров, могло произойти только в случае крайней необходимости. Так вот, отъехав километров, пять от базы мы обнаружили, что дорогу завалило деревьями. Может это произошло само собой, а может ящеры устроили засаду. Вы можете не верить, но они очень умные и хитрые. Конечно, с людьми их сравнивать нельзя, да и в обще разум ящера нельзя сравнивать с разумом человека. Им не свойственны эмоции, тем более, такие как жалость, сострадание, ни к другим, ни даже к себе. При этом чувство самосохранения у них развито великолепно. Так вот, засаду с перекрытием дороги они могли вполне устроить. Хотя мой друг говорил, что ящеры не могут быть такими умными и это лишнее  доказательство  тому, что это всего лишь шоу.
Вездеходом мы не могли расчистить завал, хотя он и был оборудован отвалом. Нам пришлось выйти и взяться за пилы. Вернее я орудовал бензопилой, а Рей прикрывал меня с автоматом, поглядывая по сторонам. Когда я услышал выстрелы,  то бросив пилу, тоже схватился за автомат. Ящеров было, только двое и мы с ними легко справились. Подойдя к ящеру и пнув его ботинком, Рей сказал.

- Роберт, дружище, представляешь, скольких я уже уложил, а все удивляюсь, как им удается делать их такими правдоподобными.  Они  точно живые,- он думал, что ящеров кто-то делает для шоу. Сначала я думал, что Рей просто придуривается,  но вскоре понял,  что он и в правду так считает.  В тот раз я ему сказал.
- Рей, их никто не делает. Его мама отложила яичко, и он вырос из маленького цыпленочка вот в такого монстра,- говорил я ему. Но он не верил.
- Это все сказки, ящеры вымерли миллионы лет назад,- говорил он.
- Рей, мы не на земле, мы на другой планете, - но он только смеялся. Ему легче было поверить, в то,  что ящера слепили как «Франкенштейна», чем в то, что он находится на другой планете. Хотя  и не думаю, что  это легче сделать. Еще он мне говорил.
- Роберт, у меня бывает желание, когда что-то угрожает жизни, в самый опасный момент, взять и все бросить, в смысле остановиться и посмотреть, как они будут выкручиваться, спасая меня,- он имел в виду телевизионщиков, именно они, по его мнению, должны были выкручиваться, спасая его. Я его просил.

- Рей никогда не делай этого, умоляю тебя. Что бы, ты не думал, не делай этого!- говорил я ему. Слейтер достал сигарету и закурил,  задумчиво  смотря вдаль. После нескольких минут тишины кто-то спросил.
- Ну, и что было дальше? Что случилось с этим Реем?
Слейтер некоторое время,  продолжал курить,  молча,  затем сказал.
- Однажды он все-таки сделал это. Остановился, «проверил телевизионщиков». Как-то на нас напали бандиты. Они были очень похожи на людей. Рей, вероятно, решил,  что это очередная постановка, и когда  в него бросили гранату он ничего не сделал, хотя у него было время спрятаться или хотя бы лечь. Он погиб,- помолчав, Слейтер добавил. Хочу вас успокоить,  не смотря на то, что наша работа порой бывает опасной, такие случаи редкость, скорее исключения. Есть специальные технологии,  по своему действию они похожи на машину времени. На самом деле, с ней,  ничего общего не имеют. Но они могу предсказывать определенные события. Когда они показывают, что человек должен погибнуть его просто убирают в другое место. Эти машины работают довольно четко, и предсказывают события с точностью  девяносто процентов, но в случае с Реем этого не произошло. Возможно, даже,  машина не смогла просчитать такую глупость. По сути, это,  самоубийство человека не способного на это,- Слейтер опять замолчал, но на этот раз ему не дали погрузиться в воспоминания.

- А, вы сказали, что эта машина работает как машина времени, а машина времени у них есть?
- Я знаю, что в прошлое посылать они могут, и может кому-то из вас доведется там побывать. А в будущее… Я никогда об этом не слышал, наверное, не могут. Ладно, пора возвращаться в часть. Давайте строится, смотрите ничего не забудьте.

  Уроки рукопашного боя вел у них худощавый человек, небольшого роста. Его звали Сергей Васильевич, теска Сергея. На вид ему было лет сорок. Он обладал большой силой. Как-то они видели его разминающегося с пустым грифом, затем он добавил килограммов двадцать и опять присел раз пять. Они тихонько посмеивались.   Что за тренировка? Затем он добавил еще килограммов двадцать и опять присел. Потом снова повторил подобную процедуру. Они уже начали скучать, когда увидели, что он начал навешивать блин за блином. После подсчета оказалось,  что он повесил двести килограмм. Курсанты с интересом смотрели, что будет дальше. Он подошел и уверенно присел десять раз, положил штангу на стойки. Сергею показалось, что он не приложил больших усилий и мог бы еще присесть несколько раз. Но по вздувшимся мышцам бедра он понял, что нагрузка была большая. Затем Сергей Васильевич сбросил со штанги килограммов пятьдесят и присел еще десять раз. Помимо рукопашного боя он им подсказывал, как правильно тренироваться. Оказалось,  что силу, надо тренировать совсем не так как размер мышц, мышечную массу. Хотя это не значит, что у тех, кто работает на размер и форму мускулатуры,  слабые мышцы, вовсе нет, просто у них другие цели. А, сила у них вполне достаточная, да и поменяв режим тренировки, они могут легко ее повысить. Хотя он им не советовал ни сейчас, ни в будущем,  ставить цель получить мускулатуру,  которую они могли видеть в журналах и по телевизору. Вы все равно без фармакологической поддержки не добьетесь таких результатов, и если у вас нет цели стать чемпионом не стоит пичкать себя лекарствами. То же самое он говорил и о максимальной силе. Что бы получить мастера спорта международного класса или просто мастера спорта, по силовому троеборью или отдельным дисциплинам, также придется употреблять специальные препараты, иначе не выдержит никакой организм, да вы и близко не подойдете к тем результатам. Поэтому он не советовал  сильно нагружать себя, если конечно нет цели стать чемпионом. Если же вы к этому стремитесь, то, пожалуйста, здоровье ваше и цель оправдывает средства. Он говорил, что никогда не осуждал спортсменов, которые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 02.11.2010 (2)
Эх, не удалось повысить репутацию. Ограничивают по времени. А за такое произведение надо бы. Ну ничего, подожду пару дней.) Спасибо, Алекс, за удовольствие! Понравилось ОЧЕНЬ!!!
     20:15 24.01.2011 (1)
Вищенка! Я за тебя повышу ещё раз репутацию.
     20:17 24.01.2011 (1)
Шепчу на ушко:"Он просто гений!"))
     21:18 24.01.2011 (1)
Почему не знаю, а я Вам верю
     21:27 24.01.2011
Прочтите последующие части будете уверены в этом на 100%
     18:21 02.11.2010
Спасибо вам Вишня! Вы меня просто балуете.
Желаю вам творческих успехов. С огромным уважением, Алекс.
     23:45 30.09.2010 (1)
Алекс, очень понравилось, но мне тоже показалось, что история имеет полное право на продолжение, да и сюжет не увязан... это как набросок, эскиз, а само полотно ещё нужно написать, мне так показалось. :) А это можно считать предисловием, Вы только представьте, что можно написать с таким предисловием, а ?.. думаю, на цикл рассказов потянет, угу...

С теплом, Эд.
     08:50 01.10.2010
Эдуард, рад видеть вас у себя. Спасибо за теплый отзыв. Если честно, то изначально продолжение не планировал. Но, вы правы, почему бы и не попробовать. К тому же окончание осталось открытым и ничего не мешает продолжить.
   Удачи в вашем творчестве. Алекс.
Гость      20:38 24.09.2010 (1)
Комментарий удален
     21:09 24.09.2010 (1)
Татьяна, спасибо! Извините не понял, что - дальше?
С уважением, Алекс.
     17:20 25.09.2010 (1)
Хочеться знать, что будет дальше. У Вас вполне реальная  незаконченная история. Парень вляпался в дерьмовую ситуацию, которую не принял, не осознал и толком ни как не отреагировал. Мне интересно - что дальше-то? С уважением!
     20:36 25.09.2010
Спасибо! Продолжение наверное будет. По моему мнению парень, как раз, все осознал и вышел из этой ситуации более зрелым  и  сильным.
 С уважением, Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама