Произведение «Наемник.» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 6027 +1
Дата:
«Наемник.» выбрано прозой недели
22.11.2010

Наемник.

употребляют запрещенные и не очень препараты. Нужно побывать в их шкуре,  прежде чем их осуждать. Кроме того, таковы правила игры, и многие заблуждаются думая, что их придумали спортсмены. Они просто вынуждены играть по этим правилам или уйти.

Проводя первые тренировки по рукопашному бою, он говорил.
- За два месяца я из вас Мухаммедов Али  или Майков Тайсонов не сделаю. Да я и не буду пытаться. Слишком усложнив тренировки, насытив их различными элементами, я сделаю только хуже,- говорил он. Вы  не сможете их освоить, а потом и вовсе забудете, и уж конечно не сможете применить. Поэтому я буду вас тренировать, так,  словно вы ничего не умеете, а  большинство из вас действительно ничего не умеют. За два месяца вы обучитесь боевым стойкам и нескольким ударам, которые я постараюсь довести у вас до автоматизма. В бою, в экстремальных условиях,  вы сможете применить только то, что довели до полного автоматизма и закрепили почти в реальных боях. Я знал многих спортсменов, которые показывали на тренировках великолепную технику, а на соревнованиях и в уличном  бою терялись и проигрывали заведомо более слабым противникам. Здесь выступает на первый план психология, но я все равно считаю, что только тренировка,  доведение всех действий до автоматизма,  может привести к успеху. Если маленького щенка или котенка бросить в воду,  как бы он ни боялся, какой бы стресс ни перенес, он поплывет, потому-что это у него заложено с рождения. Точно также и вы должны все действия довести до автоматизма, что бы потом не думать, что должны делать ваши руки и ноги. Это конечно не значит, что голова не нужна. Но она нужна на тренировке, а в бою применить ее может не хватить времени. Поэтому, как я и  говорил,  начну с азов. Тогда, те из вас кто захочет продолжить свое обучение, найдут возможность тренировать после ухода из нашей школы.
На тренировках они надевали специальные шлемы похожие на вратарские каски. Они были очень легкие.

- Предупреждаю,-  говорил Сергей Васильевич, эти шлемы защитят ваши носы и зубы, но они, почти не гасят силу удара. Поэтому будьте осторожны и не подставляйте свою башку под удар, не то заработаете сотрясение мозга.
Но, все равно,  шлемы позволяли работать, более раскрепощено,  и уделять больше внимания нападению,  отработке ударов, а не защите. Хотя этому элементу, защите,  тренер так же уделял большое внимание. Действительно, уже к концу времени обучения, они могли проводить бои, спарринги похожие на настоящий бой, где было видно мысль и умение. Первые же бои,  были больше похожи на сражение ветряных мельниц, когда два бойца,  закрыв глаза, метелили друг друга не глядя куда.

  В классах им стали показывать фильмы, снятые на планетах, где им предстояло побывать. Что бы они могли   воочию посмотреть на места, растения, животных.
Кто-то из курсантов спросил Слейтера.
- Разве это не достаточное доказательство,  того что есть другие планеты? Я имею в виду,  для других людей, средств массовой информации?
- Мы, вернее, ОНИ, не ставят своей целью кому-то это доказывать. Скорее наоборот,- ответил Слейтер.
- Но ведь такой фильм случайно или специально, все, же может попасть к посторонним людям, тогда как?

- Ну, во-первых, все фильмы обработаны на компьютере. Для глаза это совершенно незаметно, а экспертиза  уже ничего не покажет. Вернее покажет. Что фильм обработан на компьютере, а значит, скорее всего, это фальшивка. Но я думаю,  что если бы фильмы и не были обработаны, и было бы видно, что они подлинные, нашлись бы скептики,  которые бы поверили, скорей,  в то, что  фильм великолепная фальсификация.   Просто, что есть технологии еще не известные им, чем в то, что он снят на другой планете, или животные, показанные там, существуют на самом деле. Не говоря уж о других разумных существах.
После просмотра одного из фильмов.  Сергей спросил Слейтера.
- Ящеры очень похожи на земных динозавров, почему?
- Они не похожи, это и есть земные динозавры. Я уже как-то упоминал об этом.  К сожалению люди, по понятным причинам,  исследований на этой планете не проводили и все, что  нам известно, скорее, отрывочные данные наших работодателей и наблюдение наших охранников, которые несут службу на этой планете. Миллионы лет назад на этой планете существовала могущественная цивилизация. Настолько могущественная, что могла доставить динозавров с земли к себе на планету. Ну, наверное, не самих динозавров, а их яйца и эмбрионы,- рассуждал Слейтер. Кто-то из курсантов спросил.

-  А, почему с земли, а не наоборот, или с какой-то третьей планеты?
- Я уже, говорил, мы основываемся на данных наших хозяев. Но и косвенные факты указывают на это. Во-первых, на этой планете нет некоторых видов, которые были на земле. Полностью отсутствуют динозавры, живущие в воде, а так же летающие ящеры. Только сухопутные. Ну, и такое ощущение,  что у них нет предков.
Они просто появились сразу в таком виде, а этого не может быть. Есть и еще факты, подтверждающие эту гипотезу,- Слетер замолчал, ожидая вопросов.
- А, что стало с этой цивилизацией?- спросил курсант.
- Это неизвестно. После исчезновения или гибели этой цивилизации прошло много миллионов лет. На планете остались их потомки, это гуманоиды, очень похожие на нас. Но они находятся в первобытном состоянии. И здесь виноваты,  как раз, ящеры. Они буквально не дают высунуть нос этим людям,- ответил Слейтер.

- Что, неужели, человеческий мозг не в состоянии победить динозавров? Неужели разум слабее грубой силы?-  не верил курсант.
- Кроме грубой силы,  надо отметить, что ящеры ведут себя очень организованно. Я бы сказал разумно. Правда, не все динозавры, а только один вид. На этой планете очень жарко и немного повышен уровень радиации. Возможно, в таких условиях,  Велоцерапторы, а именно  они и стали подлинными хозяевами планеты.  Так вот  за миллионы лет в подходящих  условиях, они развили свой мозг до такой степени, что их можно назвать вполне разумными. А, может, они изначально такими были. С человеческим,  их мышление, конечно, сравнивать нельзя. Но у них хватило ума навести на планете порядок  нужный именно им. Сами они хищники, причем небольшого размера. По сравнению со своими собратьями они просто карлики. До двух метров в высоту и несколько десятков килограмм веса. Так вот они полностью уничтожили всех хищников на планете. От гигантских тираннозавров до,  более мелких. Они оставили только травоядных ящеров и пасут их словно скот. Перегоняя стада с места на место в поисках лучших пастбищ. Причем они сделали это на всей планете. Кроме ящеров на планете довольно богатая фауна. Но они сосуществуют довольно дружно, не угрожая исчезновением другим видам.

Но, как не странно, к человеку относятся очень агрессивно. Хотя чисто физически человек не может предоставлять для них угрозу. Один ящер без труда справится с несколькими людьми. Но,  возможно,  они чувствуют потенциального противника, понимая, что если человек окрепнет, поднимет голову, то им не здобровать. Это еще раз говорит об уме этих ящеров. Наши солдаты, на этой планете, как раз и охраняют этих людей. Одно наше присутствие сдерживает динозавров, они ведет себя осторожно. Знают, что вооруженный человек им не по зубам.
- А, что еще известно о той погибшей цивилизации?
- Почти ничего. За миллионы лет от городов и сооружений не осталось даже пыли. Исключение составляют несколько десятков станций. Они находятся глубоко под землей. Сделаны из материала, который без потерь перенес миллионы лет. С поверхностью эти объекты соединяют хода, сделанные из такого же материала. Поэтому даже землетрясения и другие катаклизмы им не страшны. В них потомки этой цивилизации и прячутся от внешнего мира. Возможно, именно благодаря этим объектам они до сих пор живы. Это не значит, что они совсем не выходят на поверхность. Им же нужно добывать себе пищу. Они даже строят временные строения на поверхности земли. Но это только до первого появления динозавров. Те сразу все разрушают. Как-то раз мы были этому свидетелями и не смогли помешать, так как для этого пришлось бы уничтожить много динозавров. Они пригнали крупных травоядных ящеров. Гнали их впереди себя и те, словно гигантские бульдозеры сравняли с землей поселение этих людей. Нам лишь оставалось укрыться вместе  с ними под землей. Я думаю, что человеку, я имею в виду человеку на земле, очень повезло. Что миллионы лет назад динозавры вымерли. Глядя на эту планету,  я  сомневаюсь, что ящеры дали бы нам развиться до такой степени, как сейчас. Если  мы,  вообще бы, выжили.

На Сергея этот рассказ произвел большое впечатление. Вместе с фильмом он почти заставил его поверить в то, что все это правда. Просто не понятно, зачем самому Слейтеру сочинять такие сказки.
   Незаметно пролетело два месяца. За это время состав их школы сильно обновился. Они были уже «старослужащими», было интересно наблюдать, как на автобусе время от времени подвозили новичков, а старослужащие, словно бесследно,  исчезают. «Исчезали» они в подвале трех этажного здания. Там находилась камера телепортации. Это место курсанты называли «бермудским треугольником».  В самом деле, пойдут с утра два-три курсанта и больше не выходят. Правда, время от времени,  так же таинственно,  появлялись,  другие люди, не известные им. Они догадывались, что это более ранние курсанты, а теперь,  истинные рейнджеры, так называли бывших курсантов, которые возвращаются со своих заданий. Поговорить с ними, правда, никогда не удавалось.

   Как, то ночью Сергею не спалось, и он вышел на улицу покурить. Там стоял курсант, он его знал, парень из другого отделения.
- Что не спится?- зевнул Сергей.
- Да, вот размышляю, куда луну дели,-  кивнул он на небо.
- Луну? - переспросил Сергей.
- Да, луну. Ты разве не заметил, что за эти два месяца ни разу не было видно ни луны,  ни месяца?-  загадочным голосом спросил он.
- Да, нет, не обратил,-   удивился Сергей. И  действительно он не помнил,  когда последний раз видел луну или месяц. Хотя раньше, до лагеря, он частенько видел их.
- Точно тебе говорю, ни разу не было. И дождя не было.
Да, дождя Сергей,  тоже, не помнил.
- И что ты думаешь по этому поводу?- спросил Сергей курсанта.
- А, черт его знает. Что тут придумаешь?  Может, мы накрыты гигантским колпаком? Хотя звезды выглядят как обычно.  Ладно, пойду спать,- он затушил сигарету и ушел в казарму. Потом Сергей все-таки спросил Слейтера, что это значит. Тот ответил. Что как  это происходит, он не знает, но связанно это с телепортацией.

  Как-то раз и его Слейтер вызвал к себе.
- Сергей,   вы уже знаете, что некоторые ваши ребята были отправлены… в командировку, скажем так. Вот пришла и твоя очередь. Тебе выпала не совсем обычная миссия, наверное, более опасная. Хотя это происходит уже не первый раз. Мы хотим отправить тебя во времени. Вот только время необычное, опасное. Вторая мировая война. Ты готов?- спросил Слейтер.  Если честно Сергей был разочарован. И  не потому, что именно его отправляют во времени и именно в Великую Отечественную Войну. Просто в последнее время он уже начал верить во все это. И вдруг вторая мировая. Он посчитал, что ее гораздо легче реконструировать, чем скажем другую планету с неизвестными животными. Но вслух он сказал.
- Да, готов.
Слейтер протянул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 02.11.2010 (2)
Эх, не удалось повысить репутацию. Ограничивают по времени. А за такое произведение надо бы. Ну ничего, подожду пару дней.) Спасибо, Алекс, за удовольствие! Понравилось ОЧЕНЬ!!!
     20:15 24.01.2011 (1)
Вищенка! Я за тебя повышу ещё раз репутацию.
     20:17 24.01.2011 (1)
Шепчу на ушко:"Он просто гений!"))
     21:18 24.01.2011 (1)
Почему не знаю, а я Вам верю
     21:27 24.01.2011
Прочтите последующие части будете уверены в этом на 100%
     18:21 02.11.2010
Спасибо вам Вишня! Вы меня просто балуете.
Желаю вам творческих успехов. С огромным уважением, Алекс.
     23:45 30.09.2010 (1)
Алекс, очень понравилось, но мне тоже показалось, что история имеет полное право на продолжение, да и сюжет не увязан... это как набросок, эскиз, а само полотно ещё нужно написать, мне так показалось. :) А это можно считать предисловием, Вы только представьте, что можно написать с таким предисловием, а ?.. думаю, на цикл рассказов потянет, угу...

С теплом, Эд.
     08:50 01.10.2010
Эдуард, рад видеть вас у себя. Спасибо за теплый отзыв. Если честно, то изначально продолжение не планировал. Но, вы правы, почему бы и не попробовать. К тому же окончание осталось открытым и ничего не мешает продолжить.
   Удачи в вашем творчестве. Алекс.
Гость      20:38 24.09.2010 (1)
Комментарий удален
     21:09 24.09.2010 (1)
Татьяна, спасибо! Извините не понял, что - дальше?
С уважением, Алекс.
     17:20 25.09.2010 (1)
Хочеться знать, что будет дальше. У Вас вполне реальная  незаконченная история. Парень вляпался в дерьмовую ситуацию, которую не принял, не осознал и толком ни как не отреагировал. Мне интересно - что дальше-то? С уважением!
     20:36 25.09.2010
Спасибо! Продолжение наверное будет. По моему мнению парень, как раз, все осознал и вышел из этой ситуации более зрелым  и  сильным.
 С уважением, Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама