Произведение «Наемник.» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 5999 +1
Дата:
«Наемник.» выбрано прозой недели
22.11.2010

Наемник.

Ну, все-таки здесь не армия, поэтому к форме не будет больших претензий. Как ему звания назначать, кто это будет делать? Или нам. Ну, может так, для вида, дадут кому-нибудь сержанта. Только это не будет иметь значения. В армии за звания платят хоть немного побольше,- высказал Роман свое мнение.

Старшина скомандовал, и все двинулись в столовую. Сергей заметил, что в ногу никто не идет.
- Да, со строевой здесь не очень,- заметил Кирилл.- Ну, и, слава богу, помню в учебке, все ноги стоптал, думал, хоть больничный дадут. Куда там! Ходил как все.
Они зашли в столовую сели  вместе, рядом за столом сидели ребята из их отделения.
- У нас всего восемь человек в отделении,- сказал Саня,- а у других по десять, наверное, потому-что мы последние, не хватило двух человек.
- Лучше было бы больше, меньше каждому бы доставалось. В смысле доставалось по шее, от старшины,- со знанием дела заметил Кирилл. Они поели, вышли  и ждали пока не выйдут все. Потом строем прошли обратно. Сергей подумал, идти метров пятьдесят, больше собираются да строятся. Но как говорят,  не лезь со своим уставом в чужой огород. Дойдя до казармы, старшина распустил строй.

- Теперь вечерняя поверка и до утра все свободны,- сказал Роман.
- А, ты откуда знаешь?- спросил Сергей.
- Не знаю, но думаю так и будет. Иначе как узнать,  все ли на месте?
Так и было, около девяти вечера их построили, провели перекличку. Потом они пошли смотреть телевизор. В большой комнате стояли столы, стулья, как в школьном классе, только комната больше. На одной из стен висел огромный плазменный телевизор. Шел какой-то фильм.
- В армии в девять вечера обязательный просмотр программы время, а здесь, наверное, нет,- думал Роман вслух. В девять продолжали смотреть кино, и они решили, что «Время» смотреть никто не заставляет. Минут через двадцать они пошли в кубрик. В десять отбой, и нужно  выспаться, думал Сергей.  Завтра, сказали, ознакомительный день, гонять сильно не будут, но все же, нужно быть в форме.

   Ум, Ум, Ум звук резанул по нервам, сжал сердце страхом, что это? Яркая вспышка света. Он куда-то прыгнул. Фу! Господи, да это же подъем! Сергей вскочил с кровати, кинулся одевать ботинки. Черт! С начала штаны!  Надел штаны,  ботинки, увидел, как Роман выскочил в коридор, Сергей побежал за ним, робу одевая на ходу. Все построились вдоль коридора, кто-то, еще продолжал одеваться. Старшина скомандовал выбегать на улицу, это был Слейтер.
- Две минуты, что бы сходить в туалет и в строй!- Когда построились, Слейтер скомандовал встать в четыре ряда, заиграла музыка, и они побежали по плацу,  делая круг за кругом. Сергей не был хиляком. Он часто играл в футбол, волейбол. Даже выступал за школу, по легкой атлетике. Два года он занимался боксом, правда не регулярно, часто пропускал, а когда появились девчонки, начал выпивать и бросил совсем. Но он всегда считал себя спортивным человеком. После пятнадцатиминутной пробежки, вокруг плаца, сердце выскакивало у него из груди. В боку были невыносимые боли, и он едва выдержал, чтобы не остановиться. Когда остановились и начали делать упражнения на гибкость, растяжку, он смог отдышаться и прийти в себя. И это после зарядки!
- Ничего,- успокаивал Роман.- Поначалу всегда так, даже если ты спортсмен. Строем бегать тяжело. Через несколько дней втянешься. После они пошли умываться, заправлять постели. Затем их повели на завтрак. После завтрака Слейтер построил их, восемь человек, и повел в учебный корпус. Перед корпусом  сказал, что сегодня ознакомительный день. Он водил их по классам. Ничего особенного они не увидели. Компьютерный класс, зал для просмотра фильмов. Только вот оружейная комната произвела на них впечатление. Пройдя через охрану и несколько стальных дверей, она оказались в просторном помещении, размером с небольшой спортзал. Чего тут только не было! Сергей не видел и половины этого оружия. Перед железными воротами стоял даже бронетранспортер. Трогать им не чего не разрешили. Правда, потом завели в зал, где оружие лежало свободно.

- А это, что?- зашумели курсанты.
- В прошлом это боевое оружие, сейчас в нерабочем состоянии. Можете смотреть,  трогать. Потом я разрешу взять фотоаппараты и мобильники, будете фотографироваться. Надо же вам перед подругами похвастаться. Правда, сразу предупрежу. Отослать ничего не сможете,- предупредил Слейтер.
- Почему,  военная тайна? - спросил  курсант.
- Нет, просто здесь связь не действует, не сможете. Только после окончания учебы.
- Вот, это да! А, я звонить собрался! –  удивился кто-то из курсантов.
- Ничего, два месяца потерпите. Если,  что-то,  на самом деле серьезное, то не переживайте,  вам позвонить дадут,- сказал Слейтер.
- А я своих родных не предупредил, что надолго уезжаю. Сказал на пару дней,- обратился к  Слейтеру  курсант.
- После обеда подойдешь ко мне, тебя вывезут за территорию и…
- Расстреляют!-  раздался крик. Все засмеялись.
- Отставить. Расстреляют, если еще кто-то меня перебьет, - он снова обратился к курсанту,- Тебя вывезут, и ты сможешь позвонить, здесь на территории это бесполезно, как я уже сказал, связь не действует. Поэтому даже не пытайтесь.

- А почему не действует, глушат что ли?- спросил Кирилл.
- Нет, не глушат. После объясню. Пойдемте дальше.
Затем он завел их в спортивный зал, обычный школьный спортзал, оттуда они вышли в другую дверь и оказались в отлично оборудованном тренажерном зале.
- Вот, класс! Тренажеры, какие!  Самые современные. Даже «Наутилус» есть. Здорово!- говорил курсант со знанием дела.
- Будете заниматься во время занятий, и в свободное время,  если хотите. Но не советую, перетренируетесь, толку от занятий не будет. У вас тут и так физической нагрузки хватит. Затем они прошли еще несколько классов, и Слейтер распустил их.
- Можете пока сходить, взять телефоны и фотоаппараты, там сейчас открыто, только потом все на место. Увижу,  у кого мобильный, заберу,- пригрозил он.
- А почему? – кто-то возмутился.
- В игрушки дома играть будете, и без разговоров, потом все сдать обратно,- отрезал он.

  Он ушел. Они пошли в камеру хранения, взяли мобильные и пошли снимать себя с оружием. Сергей не был расстроен, что сразу нельзя отослать видео и фото. Все равно никто не поверит, если прислать через неделю, после того как уехал. Другое дело через полгода или через год. Хотя к тому времени, может, уже настоящие «боевые» фотографии будут. Они снимали себя, все вокруг, некоторые помещения. Никто не препятствовал. Потом был обед, а после, часа через два их построили и вывели за территорию. Они бежали кросс. Правда, совсем немного.
- Привыкайте, бегать будем каждый день и раза в три дольше,- говорил Слейтер. Сергей опять устал, болел бок. Но не он один, все ребята жаловались.
- А, у меня все нормально,- хвастался Роман,- Я еще от службы не отвык,- радовался он. И успокаивал Сергея.
- Скоро и ты привыкнешь,- быстрее бы думал Сергей.  Так и прошел их первый день.
 Дни шли, Сергей привыкал, втягивался.   Утренняя зарядка уже не делала из него калеку. На занятиях они изучали оружие. Оно было, только,  земного происхождения.

- Лучше нашего оружия нигде нет. Простое, надежное, легко в изготовлении и ремонте. Даже в безвоздушном пространстве,  с  применением специальных боеприпасов, может использоваться. Было, правда, изготовлено небольшое количество нашего оружия с использованием сверхпрочных пластиков и металлов. Но это была небольшая партия. Эффект не оправдал, ожиданий. Стало немного легче, а прочности было и до этого  достаточно.
- А, вот скажите, старшина. Эти наши хозяева, почему людей берут себе в охрану. Что, нет кого-то сильнее физически, умнее. Что-то вроде биоробота-терминатора.

- Наши люди, мы,  то есть, так же как и наше оружие оказались самыми эффективными по сравнению с кем бы то ни было. Не удивляйтесь. Да насмотревшись фантастических фильмов можно подумать, что человек слабое беззащитное существо. Что только его техника и оружие дает ему уверенность и силу. И это, на самом деле,  правда. Но человек обладает рядом неоспоримых преимуществ. Вот смотрите. У человека очень хорошо развито мышление, причем скоростное мышление. Он мгновенно может принять решение, от которого зависит его жизнь. Но вы скажете, что любое живое существо, когда ему грозит опасность, так, же быстро, и даже быстрее человека принимает решение и действует, спасая свою жизнь. Но, во-первых, не любое. Во- вторых,  у человека есть способность обучаться  и умение пользоваться различной техникой  и механизмами. Посмотрите на летчика или гонщика. Самолет или машина, словно продолжение его тела. На огромных скоростях человек принимает решения и действует, а техника тут же исполняет его приказы. Они представляют собой единый организм.  Не всем это доступно.  Есть существа, обладающие более развитым мозгом, но они не обладают такой скоростью мышления и реакциями.  Таким быстрым и сильным телом.  Я уже не говорю про руки, точнее,  кисти. Что человек делает с помощью них,  вы и сами знаете. Картины, статуи, игра на фортепьяно, скрипки, гитаре. Да и просто, для того чтобы нажать курок, нужен хотя бы палец. С другой стороны, есть животные,  гораздо более сильные и быстрые чем человек.
  Я был на планете, где живут ящеры размером чуть больше собаки. Они обладают феноменальной скоростью. Пара таких хищников может  за несколько секунд нашинковать на мелкие куски  два десятка вооруженных мужчин. Но этих ящеров невозможно чему-то научить, они не поддаются дрессировки. Кроме того они могут жить и проявлять свои возможности только в теплом климате. Так же, и умение обращаться с оружием. Вы сами знаете, у профессионала,   оружие, это  его продолжение, часть  тела. Поэтому люди, в этом смысле, являются не заменимыми профессионалами. Но, правда, не только люди. Есть разумные существа с подобными способностями. Но все они только генетически отличаются от человека. Я не специалист в этом вопросе, возможно отличий много. Строение тела, внутренние органы, но внешне они очень похожи на людей,- Слейтер, наконец, закончил свою лекцию.  После мгновения тишины кто-то спросил.

- Тогда, наверное, наши работодатели на нас не похожи, раз нанимают нас для работы?
- Не, обязательно. Возможно, у них просто нет желания рисковать собой или вообще выполнять подобную работу. На земле тоже таких людей хватает. Когда у тебя есть деньги, ты можешь просто нанять кого-то.
- А, вот они много платят за работу. Это правда, они выплачивают эти деньги?- спросил курсант.
- Конечно, иначе кто бы на них работал. Раз мы опять коснулись наших хозяев, то я  расскажу,  что о них знаю. Эту организацию правильнее назвать семьей. Потому-что в ней состоят только родственные по крови, как это назвать, особи. Ну, в общем, родственники. Как я и сказал, я их никогда не видел и не видел тех, кто их видел. Поэтому не знаю, как они выглядят. Мне почему-то кажется, что как мы. Но я так только думаю, фактов подтверждающих это нет. Они очень могущественны.  Слово богатые,  к ним не подходит, именно могущественные. Деньги, ценности всего этого у них, столько, сколько им нужно. И если понадобится, они легко смогу все это удвоить или утроить. И зарплату они нам платят исходя из нашей действительности, а может по договоренности с правительством. Я не силен в экономике и не знаю, как может


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 02.11.2010 (2)
Эх, не удалось повысить репутацию. Ограничивают по времени. А за такое произведение надо бы. Ну ничего, подожду пару дней.) Спасибо, Алекс, за удовольствие! Понравилось ОЧЕНЬ!!!
     20:15 24.01.2011 (1)
Вищенка! Я за тебя повышу ещё раз репутацию.
     20:17 24.01.2011 (1)
Шепчу на ушко:"Он просто гений!"))
     21:18 24.01.2011 (1)
Почему не знаю, а я Вам верю
     21:27 24.01.2011
Прочтите последующие части будете уверены в этом на 100%
     18:21 02.11.2010
Спасибо вам Вишня! Вы меня просто балуете.
Желаю вам творческих успехов. С огромным уважением, Алекс.
     23:45 30.09.2010 (1)
Алекс, очень понравилось, но мне тоже показалось, что история имеет полное право на продолжение, да и сюжет не увязан... это как набросок, эскиз, а само полотно ещё нужно написать, мне так показалось. :) А это можно считать предисловием, Вы только представьте, что можно написать с таким предисловием, а ?.. думаю, на цикл рассказов потянет, угу...

С теплом, Эд.
     08:50 01.10.2010
Эдуард, рад видеть вас у себя. Спасибо за теплый отзыв. Если честно, то изначально продолжение не планировал. Но, вы правы, почему бы и не попробовать. К тому же окончание осталось открытым и ничего не мешает продолжить.
   Удачи в вашем творчестве. Алекс.
Гость      20:38 24.09.2010 (1)
Комментарий удален
     21:09 24.09.2010 (1)
Татьяна, спасибо! Извините не понял, что - дальше?
С уважением, Алекс.
     17:20 25.09.2010 (1)
Хочеться знать, что будет дальше. У Вас вполне реальная  незаконченная история. Парень вляпался в дерьмовую ситуацию, которую не принял, не осознал и толком ни как не отреагировал. Мне интересно - что дальше-то? С уважением!
     20:36 25.09.2010
Спасибо! Продолжение наверное будет. По моему мнению парень, как раз, все осознал и вышел из этой ситуации более зрелым  и  сильным.
 С уважением, Алекс.
Реклама