Произведение «Царский лотос с берегов Нила.» (страница 19 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3558 +1
Дата:

Царский лотос с берегов Нила.

одного из моих двоюродных братьев. От меня просто избавятся. Именно в ту ночь благодаря этому человеку я стала сильнее, а не благодаря тебе. Я провела первую ночь с мужчиной на ложе, которое должно было стать нашим с Аменмесом. Мой муж покинул покои, и я утонула в объятиях другого человека. Аменмес не сможет доказать, что это был не он. Мы вошли в наши покои оба, и никто не видел как он покинул их и как другой вошёл. Мне нужен был мужчина и нужен каждую ночь. Наше ложе – свидетельство страсти…..и Аменмес бессилен отвергнуть это.  
-  И этот кто-то шепнул тебе, что ты имеешь право даже взойти на трон, и для этого нужно совсем немного….не так ли? Просто разогреть траву в горячем масле  в руках восьми скульптур. А как попасть туда? Это сделать очень легко, так как у тебя под ложе есть вход в один храм. Тебе нужно было просто проникнуть туда и никто не будет знать.  А потом в царстве настанут скорбные времена, так как умрут один за другим фараон, его жена и дети и так как ты долгое время была в тени – настанет время для тебя выйти из темноты на свет.  
Сутерери смотрела на сестру с изумлением, тут же побледнев, сорвалась с места и прислонившись у колонны стала хватать ртом воздух, которого ей так стало не хватать……
- Откуда тебе это известно? Ты ничего не докажешь! – Голос звучал уже с надрывом.
- Я видела тебя в тот момент, когда ты появилась из тоннеля и стала подсыпать траву в руки каждой статуи. – Спокойно заключила Таусерт.
- Меня никто не мог видеть. Как ты попала туда? – Отчаянно закричала она, став громко рыдать……
- Если ты спустишься по верёвочной лестнице с балкона приветствий – то таким образом попадёшь по алее в храм……и ещё, тебе  сказали подсыпать ядовитую траву в все восемь статуй?
Сутерери согласно покачала головой, вытирая слёзы, совершенно не заботясь об испорченной подводки, который украшали её глаза…….
- Но в то время ты уже жила в покоях матери… - Бесстрастно проронила Таусерт…….
Сестра опять покачала согласно головой, просто сев на землю у колонны и обняв руками колени……….
- Испарения от ядовитой травы проникает в эти покои так же как и в остальных. Тот, кто тебе это сказал – хорошо знал, где ты живёшь и что ты тоже умрёшь. Тебя обманули, пообещав царствование на престоле, так как ты собственноручно подсыпала себе яд тоже. Тебе бы осталось жить столько же, сколько и всей царской семье. Ты бы ушла вместе с остальными.
Ужас застыл на лице несчастной и сломленной Сутерери, однако царевна не останавливалась на достигнутом.
- У меня есть подтверждение от врача, который написал об опасности использования травы, которую ты пыталась разогреть в масле.
- Ты хочешь избавиться от меня. – Сквозь слёзы причитала царевна.
- Или этот папирус попадёт в руки фараона и он воочию увидит храм и его тоннели или же ты примешь предложение о замужестве и навсегда исчезнешь в царстве откуда родом твоя мать и вернёшься к своим родственникам. Но прежде ты скажешь мне кто был тем человеком, кто приходил к тебе каждую ночь и кто заставил тебя сотворить это. Ведь это был один и тот же человек.
Сутерери покачала согласно головой и уронила голову на колени.
- Если фараон узнает всю правду – твоя смерть может быть ужасна и ты это прекрасно знаешь……
- Если бы ты хотела просто меня убить, то не стала приходить ко мне, а позволила бы отцу узнать всю правду и ко мне уже пришла бы не ты, а его солдаты и увели бы меня в темницу…….
- Верно. Ты могла погубить всех нас, но ты и сама стала жертвой обмана. Я не хочу проливать крови там, где это не нужно, поэтому спрошу тебя одно: кто тот человек, кто побудил тебя пойти на это?
- Я не знаю его, он всё время держался в тени и я никогда не видел его лица. Клянусь. Даже когда между нами возникала страсть – я не видела его лица, только от него всегда пахло сандаловым маслом………..
Таусерт с изумлением смотрела на валявшуюся у неё уже в ногах сестру и теперь она уже не испытывала к ней ненависти за попытку умертвить их всех, а только жалость. Враг не только сумел с играть на чувствах этой молодой девушки, но и остаться в тени, а значит он обладает ещё большим коварством, чем можно было предположить изначально.


Утреннее солнце осветило две колесницы, мчащиеся вихрем по пустыне. Казалось, они испытывали страсть от езды, и хотели в один момент оторваться от земли и парить над ней. Красный цвет коснулся каждого клочка безжизненной пустыни и окрасил тем же ярким цветом двоих сумасшедших наездников, которые оставляли за собой непроглядный столб пыли. Они пришпоривали и без того быстро несущихся лошадей, однако никак не могли вырваться вперёд друг от друга. Их силы были на равных – это были Аменмес и Таусерт…….
Дорога была довольно долгой до места, которая вела ко дворцу, который вскоре был должен быть закончен……как говорил архитектор – фараон торопил их……..
- Не терпится взглянуть на новый дворец, в котором я буду царствовать? – Шутил Аменмес.
- Ты ещё не фараон. – Бросала небрежно Таусерт
- Ты воспрепятствуешь этому? – Не унимался царевич.
- Сегодня утром я решила прогуляться, и выбрала дорогу к новому дворцу…..
- А я почему то решил, что ты решила меня сопровождать или посмотреть место, где мы будем править вместе……..
- Это ты решил сопровождать меня, едва увидев, что для меня готовят колесницу.
- А я уже стал лелеять надежду……
- На то, что я изменю решение? По крайней мере я спасла и твою жизнь, не забывай об этом………но это не конец борьбы. Тот, кто внушил Сутерери, что она может стать наместником нашего отца – больше не появляется. Он уверен, что масло разогрело травы и вскоре яд сделает своё дело. Он также терпеливо ждёт и её смерти…….
- Ты не с спроста выбрала новый дворец….
- Верно, начинаешь понимать меня. Сегодня он будет в этом дворце, а почему – не знает никто. Мои слуги уже там со вчерашнего вечера. Они будут следить за каждым его шагом…….люди архитектора всполошились тоже……если его не схватим мы  - это сделают они…..всё равно его уже ничто не спасёт………….

Дворец был закончен, однако ни стены, ни колонны не были расписаны художниками в яркие краски и имели незаконченный и сырой вид.  Тем  не менее это казалось ни чуть не заботило фараона, который велел поставить ему золотое кресло в тронном зале и как выяснилось принимал послов в составе пяти человек, которые прибыли сюда на своих суднах по Нилу и теперь предстали перед ним в белоснежных тогах, преподнося к его ногам дорогие подарки…..это были послы из Греции…….
- Почему отец здесь и почему эти люди прибыли к нам и почему он скрывает их приезд……… - Вопросы так и срывались с уст изумлённой Таусерт………..
- Ничего не понимаю…..что за тайна кроется здесь и как об этом узнал Ахом…..
- Никто и словом не обмолвился о подобном, я бы знала…….
- Не унималась царевна……
- Отец ещё вчера был у себя и довольно занят…..что он задумал?
- Стало быть мы плохо знаем его, боле того, он обведёт нас вокруг пальца и мы даже не заметим подвоха…….

Неожиданно среди колонн показался высокий и худощавый жрец с несколькими слугами, которым от отдавал какие-то приказы……
- Это Ахомп. – Раздался чуть слышно голос склонённого слуги, появившегося из ниоткуда.
- Что он делает здесь? – Грозно спросила Таусерт
- Никто не знает. Он прибыл сюда в тоже время, что и мы и до сих пор, делает вид, что озабочен чем-то важным, однако на самом деле он ожидает кого-то.
Его  внешность не была чем-то примечательным или тем, что может врезаться в память, однако теперь его имя было на устах царских особ, хотя он и не догадывался о подобной чести, всё, что он мог о них думать, что вскоре они покинут этот мир навсегда.


Фараон терпеливо выдержал все церемониальные  каноны, которые соблюдались при приёме иностранных гостей, а после уже хотел дать знак о начале званного обеда в честь приёма, когда посол со снисходительной улыбкой попросил позволения Мернептаха  представить ему ……………..
И тут в залу вошла молодая девушка, облечённая в белоснежную тунику, украшенную золотым широким поясом. Она шествовала размеренно, в каждом своём шаге выдавая благородную кровь, ступая золотыми сандалиями так, подобно они были созданы из самого простого материала. Всё это время она держала царственную осанку, подобно этими землями правила она всю свою жизнь. Единственное, чего было слишком, то это золотых украшений браслетов, колец, огромного нагрудника и такого же огромного гребня, поддерживающего её густые, от природы вьющиеся волосы…..
Она предстала перед императором и они на миг встретились глазами, которые были голубыми, как воды Нила. Ничего подобного фараон в своей жизни не встречал, а тут……………..
Девушка сделала знак одному из прибывших и он тот час же подал ей маленькую арфу из слоновой кости, которую венчали серебряные струны…… Незнакомка была уверенна в своей неотразимости так, что было незачем дожидаться позволения фараона. Он и так был готов позволить ей  многое. Девушка стала быстро перебирать пальцами струны и её голос зазвучал по всему дворцу…. Она пела довольно громко, однако в нём звучала чистота, которая заставила Мернептаха застыть на месте и ему понадобилось время после окончания песни, чтобы вернуться опять  на землю. На подобный восторг она и рассчитывала, чтобы очаровать престарелого фараона и лишить его дара речи…..
- Как твоё имя? – Поинтересовался фараон после некоторой затянувшейся паузы……
- Хлоя. Младшая дочь царя Миноса. – В тихом голосе прозвучали нотки надменности.

Званый обед был в самом разгаре, фараон приказал подливать гостям по больше вина, а когда они хорошо охмелеют – провести их в покои и проследить, чтобы те заснули и всё это время не спускать с них глаз.  Никто  не должен быть покинуть своё ложе до утра.
Тем временем секретарь фараона сделал знак послу и они тут же удалились из застолья в небольшой дворик, окружённый колоннами, который открывал им вид на широкий Нил.
- Время ожидания продлилось вечно, пока мы остались наедине. – Фараон стоял к нему спиной, заломив руки назад. Его взгляд устремился в даль,  к широким водам реки………
Посол стоял не далеко от фараона, терпеливо ожидая, пока последний повернётся  к нему, однако к нему начали разговор, не отрывая взор от завораживающего зрелища Нила.
- У нас только одна широкая и полноводная река, от которой зависит наша жизнь и бескрайние пустыни. Я много наслышан о ваших землях. Они красочны, похожи на рай на земле – зелёная трава по всюду, подобно боги устлали гигантский ковёр, голубизна моря, которая манит своей бескрайностью,  а вместо пустыни ты видишь деревья, горы…… вы не ощущаете себя здесь отрешённым? – Мернептах наконец повернулся к нему и встретился взглядом с послом, который тут же опустил глаза и склонил голову в поклоне.
- Мне не привычна эта природа, но вы же родились здесь и она для вас лучше любого другого земного рая……
- Это верно. – Согласился фараон. - Мне польстило письмо царя Миноса, когда он назвал меня самым могущественным царём на земле, хотя это и прозвучало несколько приукрашено, однако я понимаю его опасение вторжения в вашу страну со стороны Персии. Мне довольно часто сообщают новости о моём воинственном соседе, который проиграл мне битву несколько лет назад,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 27.01.2015 (1)
Получилсь интереснейшая повесть. Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник  и в книги
http://e-vi.ru/START/OBOOKS.HTM
С уважением
Александр
     20:10 27.01.2015 (1)
Добрый вечер. Болошое спасибо за Ваш хороший коментарий. Обязательно присоединюсь.
С уважением
     23:02 27.01.2015 (1)
Позвольте ещё уточнить, мне регистрироваться  на этом сайте или же посылать все мои работы Вам по e-mail?
Спасибо
Наталия
     13:54 28.01.2015 (1)
Посылайте на email
e-vi@list.ru
Сайт чисто техническиий, не самопубликация
С уважением
Александр
     20:51 28.01.2015 (1)
Большое спасибо.
Высылаю сейчас все мои 9 литературных работ
С уважением
Наталия
     19:55 29.01.2015 (1)
Уважаемая Наталия,
есть, вижу в почте, выкачиваю!
И отвечу сегодня вечером
СПАСИБО!
     20:23 29.01.2015
Уважаемый Александр
Большое и Вам СПАСИБО!
Буду ждать Вашего ответа.
С уважнеием
Наталия
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама