Произведение «Царский лотос с берегов Нила.» (страница 16 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3559 +2
Дата:

Царский лотос с берегов Нила.

царевич
Браслет из красными рубинами держала в руках Сутерери и когда она увидела в чьих руках ожерелье - тут же засияла от счастья, тем временем, как Аменмес побагровел от ярости.
Бирюза оказалась в руках Сети, хотя он не должен был получить в руки Таусерт, в то время, как Ирсу оставался ни с чем. Когда дети нашли свои пары - им пришлось взяться за руки  и предстать перед их царственным отцом,
- Мернептах с изумлением посмотрел на создавшихся молодоженов и бросил убийственный взгляд на своего личного секретаря Джхути.
- Кто вложил им в комнату драгоценности, почему не последовали моему приказу, разве я не озвучил вам мое решение, почему его не выполнили,
Секретарь побледнел и тут же дал приказ разыскать слуг, однако тщетно, более того никто не видел куда они подевались, ни одна живая душа.........
Итак, Ирсу получил за столько лет желанную свободу и теперь только ждал, когда официально его сестру передадут  ее законному мужу, скорее бы....
Тем временем Мернептах пытался совладать с собой и разобраться в случившемся - ведь ошибиться могли только раз, а тут - кто-то пытался играть по своему за его спиной.  Он тут же уединился и погрузился в свои мысли, первое подозрение могло упасть на Мескернет, однако это было мало вероятно, так как приказ был отдан в ночь, когда слуги отнесли драгоценности по покоях его детей, это было почти спонтанное решение........он ходил по сторонах и никак не находил ответа. Было правдой то, что дети от его покойной жены, которая покончила с их дочерью с Мескернет и пыталась покончить с Сети - уже его не интересовали. Он хотел их поженить и сослать подальше от столицы, однако теперь Сутерери станет женой Аменмеса, а его фараон видел своим приемником. Он более всего походил на него в молодости, даже если он проиграл девчонке, почему кто-то захотел видеть слабую и ничего незначащую принцессу возле сына, которого Мернептах считал своей гордостью. С другой стороны Таусерт всегда будет опекать Сети, и его сын до конца своих дней будет подчиняться своей жене, тогда царство могут раздирать два сильных противника, а в амбициях Таусерт он ни минуты не сомневался. Однако, кто сказал, что маленькая богиня Хатхор позволила бы Аменмесу подчинить ее. Такая женщина, как Таусерт могла родиться раз на сто и боле лет, это была не Мескернет, которая всегда была за спиной мужа и во всем старалась ему угодить. Его же дочь никому угождать не будет, она напоминала ту, храм которой он строго на строго запретил посещать и это его беспокоило, однако тут неожиданно он подумал, что ситуация складывается не так уж печально, возможно это даже и лучше, что маленькая богиня Хатхор будет на расстоянии от Аменмеса, а не в его постели, так или иначе он отдалился от Ирсу, а ничего не понимающая Сутерери не будет ни в чем мешать Аменмесу, к тому же без своего брата она представляла только подобие украшения, а никак не достойную жену будущего фараона. Сети останется и дальше полностью под защитным покровом своей сестры, а Ирсу он позволит стать великим архитектором и пусть строит величественные дворцы и прославляет своего старшего брата, поглощенный в работу - он займет то место, где его сын себя нашел и что искренне радовало Мернептаха, во-первых, интерес сына был очевидный, а во- вторых - престол его больше никогда не будет интересовать.
Идея о подобной комбинации теперь не казалась на столько вздорной и казалось вполне совпадала с венценосными мыслями. Он поднял со столика свирель, красующейся на золотом подносе и приложился к ней губами……….звуки были мелодичными и какими-то  особенными, что-то было в них сакральное и в то же время чувственное. Это означало, что душа фараона  радовалась, но об этом  знала только Мескернет, а с недавних пор и Таусерт, стоящая в отдалённом уголке сада и понимая, что её отец принял правила её собственной игры.

Царевна взяла в руки поднос с красного дерева, наполненный свежо-сорванными лотосами и вдохнув их аромат с блаженством закрыла глаза….
Ирсу недовольно поморщился.
- Ты не веришь мои слезам. Я не стою даже одной иск ринки, которая излучается изнутри цветка. Я опять испугался, спрятался за твою спину, как в детстве.
- Ты стоишь многого и большего. Пока тебе этого не понять. Ты боготворишь работу архитектора и там ты гений, а мой идол поклонения – власть. Создавай храмы и дворцы, гробницы и лабиринты, ловушки  и тайные комнаты. Я буду всегда твоим покровителем, а когда придёт время – ты станешь моим царственным мужем. – Последняя фраза прозвучала спокойно и невозмутимо, подобно в их жизни никогда не было Сети.
Ирсу с изумлением посмотрел на царевну
- Если ты ждёшь чего–то большего от моих слов, то напрасно. Время великих свершений грядёт и ты прославишь мои славные деяния в камне.
- Я буду с нетерпением ждать этого часа, чтобы в камне выразить всё преклонение и все мои чувства к тебе. – В глазах Ирсу вспыхнул огонь и он еле сдерживая радость   и нахлынувшее счастье слегка склонил голову и покинул покои царевны…..
Таусерт ещё долго нежилась в прохладных водах бассейна, задумчиво перебирая лепестки лотоса с необыкновенными слезами Ирсу.
Вчера она официально стала женой Сети, который всё больше и больше заслуживал на жалость и материнскую заботу, чем на простое уважение как к мужчине так и к личности. В душе царевна была согласна со своим царственным отцом, почему он отдал предпочтение старшему сыну Аменмесу, но она всегда помнила, кому была благодарна своему появлению при дворе. Она могла даже игнорировать существования Сети в своей жизни, но заботиться о нём было её свято обязанностью.

Ирсу опять смалодушничал и принял позицию спрятаться за спиной Таусерт, однако в нём сохранилось больше достоинства, именно этим он заслуживал на титул лучшего друга в её глазах. Аменмеса она не могла допустить до своего ложа. Он был сильным и даже если уступал ей умом и мудростью, то никогда не признал бы её первенства.  

Царевна приказала приготовить ей платье и покинула покои. Она бродила по дворцу и наконец решила посетить царский балкон, с которого так часто она приветствовала вместе со всей семьёй народ. Этот был всегда момент триумфа.  Момент, когда в душе поднималась невообразимая волна гордости и тщеславия, момент, когда она смотрела на этот мир с высока и её поглощали эмоции…….  
Вот где был миг из –за которого хотелось бороться и идти до конца, чтобы вот так стоять одной и упиваться славой и чувствовать, как в её жилах вскипает кровь и слышать сильное сердцебиение от восторга…… Она медленно подошла на место, где всегда стоял фараон и остановившись замерла……Наверное, так же когда-то приветствовали Хатшепсут, а она трепетала от восторга, вкушая минуты величия и высшего блаженства, когда свою властною рукой черпала горсть золотых монет и бросала их в толпу, а народ взрывался в возгласах и прославлял её славное имя………….

Таусерт закрыла с блаженством глаза и подняла голову к небу, застыв в  величественной позе……как она желает быть на этом месте и превзойти эту властную женщину во много раз…………..
-   Как видишь, на власть существуют два претендента, - Таусерт вздрогнула и резко повернулась на голос.  - Перед ней стоял заломив руки Аменмес………
- Что ты здесь делаешь? – глухо проронила она
- Люди, которые думают одинаково, так же и поступают. – Пожал царевич безразлично плечами…..
- Любопытно, только откуда ты знаешь, что я думаю? – бросила она бесстрастно
- Полагаю, больше чем ты. – Неожиданно он схватил меч из рук стоящего на посту воина и что есть силы ударил им по троне, на котором восседал фараон во время больших празднеств………
- Что ты делаешь? – закричала не своим голосом Таусерт…..- Ты в своём уме?!!!!!!!
- Мне не нравиться этот трон. Я хочу новый и с другого камня……
- Фараон ещё жив и ты не можешь диктовать свою волю, пока он здесь, а не у врат Осириса….. – Таусерт просто затрясло от гнева.
- Подумать только, насколько несчастен фараон. У него есть сыновья, а достойного приемника нет. Они не грезят стать его наместником, зато его дочь, ставшая много лет назад приёмной обладает невообразимыми амбициями и готова ради этого на всё, чтобы держать всю страну в своём кулаке…….. – Парировал Аменмес.
- Не строй из себя святую невинность. Если ни один из сыновей фараона не грезит стать царём, то что тут делаешь ты? – Проронила царевна с ухмылкой……
Аменмес наигранно пожал плечами…….
-  Я как и они не горю желанием водрузить на мои плечи тяжесть государственных дел, и если бы ты могла внимательнее посмотреть на меня без злобы и предвзятости, то поняла бы это. Трон нужен только тебе больше чем даже любовь мужчины, поэтому мне стало жутко интересно быть в центре этих событий. Уж очень хочется посмотреть до какой высоты ради своей цели ты готова дотянуться.  
- Не можешь простить моего превосходства? Ты хотел сделать меня второй Нефертари, я же предпочла роль второй Хатшепсут, которой был не нужен мужчина, так как с ролью фараона она хорошо справлялась сама.
- И после этого ты думаешь я поверю, что слуги попались на столько бестолковыми, что совершенно запутались где и чья комната? Ты стала манипулировать самим фараоном, Таусерт, но манипулировать решением стать мне фараоном  тебе не под силу. Он вчера назначил меня своим официальным приемником и тут уже нет возврата назад. Он никогда бы не дал право дочери стать на его место, даже такой как ты. Даже Хатшепсут была при муже…..
- Но он был не долго на троне. Так ничем не примечательная личность….. – Твёрдо отчеканила девушка…….
Аменмес с изумлением уставился на сестру….
- Так вот почему ты остановила свой выбор на Сети, даже не на Ирсу. Именно по этой причине. Ним ты будешь управлять только так как тебе это заблагорассудиться и он не окажет при этом ни малейшего сопротивления. Да. Ещё нужно помнить тот факт, что именно ему ты обязана своим появлением здесь, а тебе присуща вечная благодарность тем, кто поддержал тебя. А что было бы со мной? Вечная вражда? Когда бы мы вцепились друг другу в горло? Когда бы переступили порог нашей собственной спальни?
- Если я веду мою собственную игру, то ни разу не сделала покушение на твою жизнь, хотя в душе и была убеждена, кому на самом деле отец завещает свой трон. – Огрызнулась царевна
- Да сколько же я могу оправдываться, что не причастен к этому! – Взорвался царевич. – Ты знаешь. В чём твоя ошибка? Ты не придаёшь значения мелочам. С момента. Как я прибыл сюда – ты не попыталась стать мне другом. Зато врагами мы стали в одно мгновенье, при том всём, что ты просто уверена, что я виноват во многих грехах. Ты видишь врага там, где его для тебя не существует и не замечаешь, что они ещё ближе, чем тебе кажется……….
- У тебя нет доказательств. – Возразила тут же царевна.
- Меня  ты почему-то обвинила без их наличия и я теперь твой самый ненавистный враг. – Аменмес подошёл к правому краю балкона и облокотившись бросил взгляд вниз – с той стороны был сад……. – Взгляни вниз. – Кивком головы указал он к саду…….
- Зачем? – Насторожилась царевна.
- С балкона есть крепкая верёвочная лестница. Она спрятана в пальмовых листьях.
- Кому она служит?
- Тем, кто знает о ней и тем, кто хочет незаметно проникнуть в царственные покои.
- И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 27.01.2015 (1)
Получилсь интереснейшая повесть. Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник  и в книги
http://e-vi.ru/START/OBOOKS.HTM
С уважением
Александр
     20:10 27.01.2015 (1)
Добрый вечер. Болошое спасибо за Ваш хороший коментарий. Обязательно присоединюсь.
С уважением
     23:02 27.01.2015 (1)
Позвольте ещё уточнить, мне регистрироваться  на этом сайте или же посылать все мои работы Вам по e-mail?
Спасибо
Наталия
     13:54 28.01.2015 (1)
Посылайте на email
e-vi@list.ru
Сайт чисто техническиий, не самопубликация
С уважением
Александр
     20:51 28.01.2015 (1)
Большое спасибо.
Высылаю сейчас все мои 9 литературных работ
С уважением
Наталия
     19:55 29.01.2015 (1)
Уважаемая Наталия,
есть, вижу в почте, выкачиваю!
И отвечу сегодня вечером
СПАСИБО!
     20:23 29.01.2015
Уважаемый Александр
Большое и Вам СПАСИБО!
Буду ждать Вашего ответа.
С уважнеием
Наталия
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама