Произведение «охранник» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: взрыврыбакнаследствоминеральная вода
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1541 +3
Дата:

охранник

вот, Николай Семёнович. – Гриша заговорил вдруг очень официально. – Твоя задача сейчас – помочь Алексею получить наследство! То есть, замять это дело без всякого шума, без любых упоминаний в прессе!  И с городскими властями договориться! Чтобы комар носа не подточил! Ну, ты понимаешь, о чём я….  Там есть такой адвокат, Спектор Лев Константинович. Умнейший человек! Но – запуган! Четверо детей…. Если он поймёт, что на тебя можно положиться – цены ему не будет! Вот он как раз и ведёт сейчас дело о передаче имущества….  И он докладывает в телефонном разговоре, что мать Алексея отказывается без сына что либо подписывать….
- Вам докладывает? – удивился Николай.
Гриша перестал жевать и посмотрел на него широко раскрытыми глазами.
- Они мать Алексея забрали…. Кстати, красивая женщина! И девушку забрали…. Знакомую Алексея…. Сейчас Алексей звонит матери, а трубку возьмёт, вернее всего,  «семипалый», кличка такая. Он ему, видимо, и сообщит, что если, мол, не появишься и не подпишешь….  Ну, и так далее….   Я надеюсь, вы, Николай Семёнович, хорошо справитесь со своей задачей. А я, с вашего позволения, имею честь откланяться….
Гриша бросил в кусты остаток огурца, развернулся и пошёл к калитке.
- Э-э! – закричал Николай. – Я что, один буду воевать с этой бандой?
- Почему один? – Гриша развернулся и показал рукой на выходящего из дома Алексея. - А Калановский! Алексей Геннадиевич!  Теперь это и в его интересах…. Ну и я буду на связи. Кстати, там сейчас собирают компромат на этого семипалого. Как будет готово, я тебе скину….

Трёхэтажный кирпичный дом окружён высоким и тоже кирпичным забором. Никаких излишеств, никаких даже мелочей, на которые можно было бы «положить глаз». Просто огромная прямоугольная коробка с окнами, покрытая сверху черепицей. Обычные тарелки антенн, обычные кондиционеры. Железные ворота на колёсиках, а проходная дверь без ручки. И нет никаких признаков звонка или другого устройства, по которому гость мог бы сообщить о своём появлении. Окон первого этажа из-за забора не видно, на окнах второго – решётки. В общем, мой дом – моя крепость! Только не против Николая Семёновича – на окнах третьего этажа решёток нет, и одно из них приоткрыто….
За столом, спиной к окну, сидел плотный, коротко стриженый мужчина лет пятидесяти и разговаривал по телефону. Ещё один человек стоял у стола напротив и рассматривал какие-то бумаги. Этот человек был невысокого роста, худощав, с тёмными, но уже поседевшими кое где волосами. Комната большая, светлая, должно быть, кабинет хозяина. На одной стене картины с изображением природы, в основном, леса и реки, на другой – огромный экран телевизора. Есть ещё диван и полка для книг.
- Я не понял! – очень громко и грозно закричал вдруг Николай Семёнович. Он стоял у окна и хитро улыбался. – Почему в доме Алексея Геннадиевича Калановского посторонние люди!
Сказать, что его появление и вопрос произвели эффект разорвавшийся бомбы – ничего не сказать. Плотный мужчина буквально подскочил над стулом, чуть не выронив телефон, а стоявший начал медленно отходить от стола задом и при этом размахивал руками так, будто отгонял пчёл. Все бумаги, лежащие до этого на столе, разлетелись по комнате. Длилась суматоха секунд десять, а когда  эти двое кое-как успокоились, то к ужасу своему вдруг обнаружили, что в комнате кроме них никого нет. Плотный мужчина сначала заглянул под стол, затем быстро подошёл к окну. С опаской высунул туда голову, посмотрел вниз, вправо, влево, вверх – никого…..
- Что за чертовщина! – с нескрываемым удивлением протянул он. – Лёва, ты что-нибудь понял?
- А что тут понимать! – сказал Николай Семёнович, появляясь уже в дверях. – Этот дом принадлежит Алексею Геннадиевичу Калановскому и его матери! Правильно я говорю, Лев Константинович?
Теперь его появление ни то, чтобы напугало - оно просто повергло в ступор. Два человека смотрели на вошедшего так, будто пред ними вдруг предстал сам Господь Бог или, по крайней мере, президент какой-нибудь известной всем страны! Короче, такой большой начальник, при котором и разговаривать-то без спросу не полагалось. Вот они и стояли, молчали.
- Тогда я вам скажу, господа хорошие! – заговорил Николай Семёнович с некоторой издёвкой. – Вы, гражданин Ненькин Олег Иванович - он обратился к плотному мужчине – Зря здесь стараетесь! Ну, не ваше это дело! Честно! Ехали бы вы отсюда куда подальше.…  А вот вы, Лев Константинович, можете остаться! Вы ведь в курсе всех дел? Вот и поможете наследнику!
Лев Константинович начал усиленно моргать и смотреть на Семёныча так, словно решал какую-то немыслимую задачу, а плотный мужчина, которого Семёныч только что назвал Ненькиным, постепенно начал приходить в себя.
- Так ты, выходит, не из полиции?! – прохрипел он угрожающе. – Так ты это.…Как.… Эй! Кто там! -  и поднеся трубку к уху, уже заревел. – Быстро сюда! Все сюда!
Уже через секунду в комнату ворвались двое, подскочили к Семёнычу, схватили за руки.
- В подвал придурка! – истерично прокричал плотный мужчина. – Потом разберёмся, что это за фокусник. Тоже мне! Заступник объявился! И давай, Лёва, звони ещё! Куда делся этот пацан!
Лёва торопливо полез за телефоном и уже достал его, но вдруг опустил руки и в изумлении открыл рот. Взгляд его был устремлён на двух охранников, которые пытались скрутить Семёныча. И там было на что посмотреть! Два бугая, каждый на голову выше пенсионера, с невероятным остервенением извивались вокруг стоящего спокойно человека, пытаясь согнуть его руки или хотя бы сдвинуть с места, но их усилия не приносили никаких результатов! Пот выступил на лицах бойцов, вены, как говориться, вздулись на висках, а Семёныч как стоял, ехидно улыбаясь, так и оставался стоять! Выбившись из сил, охранники прекратили свои действия и стали с недоумением смотреть на шефа, ожидая, видимо, каких-то вразумительных объяснений происходящему. Но шеф, тоже, конечно, ничего не понимал и тупо молчал. Тогда заговорил Николай Семёнович. Голос его сначала звучал несколько необычно, будто из какого-нибудь механического патефона, но постепенно исправился и стал нормальным.
- Вы, Ненькин Олег Иванович, по кличке «семипалый»? – спросил он вкрадчиво, и сам же начал отвечать на вопрос. – Да, это вы, потому что  три пальца потеряли, извлекая порох из снаряда на военном полигоне….  Когда вам было 10 лет.… Вы понимаете, о чём я говорю? Об этом сказано в вашем личном деле.  Однако пальцы вы потеряли не на полигоне, а отморозили по пьянке…. Ведь так? Западло правду рассказать?
Ненькин Олег Иванович, а это, видимо, действительно был он, приподнялся над стулом и округлил глаза. Лицо его выражало некоторое недоумение, он будто мучительно соображал, бояться ему этого человека, или нет.
- И вот тут, я бы попросил вас удалить из комнаты ваших подчинённых! – продолжил Семёныч уже доверительно. – Потому что не хочу вас компрометировать! Потому что речь пойдёт о затонувшем пароходе…. О котором я знаю, как он утонул…..
Лицо Ненькина мгновенно изменилось. От прежней самоуверенности не осталось и следа. Перед Семёнычем сидел послушный ученик, готовый беспрекословно выполнить любое приказание. Это даже несколько развеселило Семёныча.
- Ну? –  проговорил он, ехидно улыбаясь.
- Да! Давайте, давайте, выходите все! – нетерпеливо закричал «семипалый», размахивая руками. - Быстрее!
И охранники и Лев Константинович будто ждали этого приказа – стремительно рванули к выходу, спотыкаясь и мешая друг другу. Когда дверь за последним закрылась, Семёныч продолжил.
- О том, что пароход утонул не из-за пьяного капитана, догадался, видимо и господин Попов по кличке «сивый»? Знаете такого? Какой там был груз? На двадцать миллионов…. И где теперь этот груз? Который как бы утонул, вместе с пароходом и растворился? И где теперь этот «сивый»?
- Что вы хотите? – еле выдавил из себя Ненькин.
- Да бежать вам срочно надо, Олег Иванович! Ведь брат Попова вот-вот освобождается, и что-то я сомневаюсь, что он поверит в случайное исчезновение наркотиков и случайную смерть брата. Тем более, что есть запись с видеокамеры, которую вы как бы уничтожили, а, на самом деле, она существует….
- Ка… ка.… Какая видеозапись? – начал заикаться Ненькин.
- С видеокамеры на углу Советской и Есенина! Так вы же знаете это место! Ведь там «сивого» задавили? И там всё-ё прекрасно видно! Сколько вы заплатили за эту запись?
- Я…. Я.… Как…. Откуда вы знаете…..
- Короче, господин Ненькин! – Семёныч перешёл вдруг на строгий официальный тон. – От вас требуются две вещи! Первое – уничтожить наркотики! Утонули, значит, утонули! И сделать это так, чтобы «братаны» были в курсе! Не всё коту масленица! Да и не будут искать, раз они действительно утонут! Сами понимаете, в ваших же интересах! Второе – мгновенно испариться! Чтобы ни вас, ни ваших архаровцев здесь, то есть рядом с Калановским, мы никогда больше не видели! Ясно? Никогда! Вы поняли, о чём я говорю? Если не дурак, догадываетесь, что с нами шутить нельзя!
- Да, да…. – затараторил Ненькин. – Я это…. Сейчас….
- Все ключи от квартир, от машин - на стол! И позовите Льва Константиновича! Пусть соберёт здесь все бумаги, в конце-то концов!

Поистине, кто владеет информацией, тот владеет миром! Если, конечно, желает им владеть. Что стоит, например, государство, если все его секреты известны какому-нибудь другому вражескому государству? Да что там государство, любая организация имеет секреты, нежелательные к распространению. Даже Лев Константинович владел некоторой информацией, правда, воспользоваться ей вряд ли решился бы. Поэтому его несказанно удивило поведение «семипалого» - неужели странные способности нежданного гостя так напугали? За три минуты покинул дом вместе со всей командой! Даже ящик коньяка, который приготовили, видимо, чтобы отпраздновать сделку, и тот забыли! Что он ему сказал? Какой надо обладать информацией, чтобы заставить матёрого бандита отказаться от лёгких денег?  Лев Константинович не спеша собрал бумаги, сел за стол и начал их просматривать.
- Это хорошо, что вы согласились с нами работать! – проговорил Семёныч, после некоторого молчания. – Я правильно вас понял, будете работать на Алексея Калановского?
- Да, буду! – не поднимая глаз, ответил юрист.
- А что так быстро согласились? Вы, известный профессионал, без работы не останетесь….
- Мне интересно было работать у отца, поработаю у сына! Если он, конечно….
- Что?
- Ну… - Лев Константинович немного замешкался. – Я вижу, вы порядочные люди….
- Да не бандиты мы, не бандиты! – Николай Семёнович засмеялся. – И отныне никаких нарушений закона! А сейчас вам нужно ехать со всеми документами в мэрию. Алексей Геннадьевич ждёт вас там.
Лев Константинович вопросительно поднял глаза.
- Да, да, не удивляйтесь! Завод становится акционерным обществом, где 49 процентов акций будут принадлежать городу! Таково желание наследника! И ещё, Лев Константинович! Вам придётся съездить на Кипр, продать всё имущество, которое там на Калановского, и перевести деньги сюда, на другого Калановского. Десять процентов от чистой прибыли – ваши! Думаю, вам следует согласиться!
Лев Константинович удивился ещё сильнее.
- Завершите переговоры в мэрии, возвращаетесь, забираете мать,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама