Произведение «охранник» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: взрыврыбакнаследствоминеральная вода
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1544 +3
Дата:

охранник

она тоже наследник, и в регпалату, чтобы всё оформить ….
- А как я узнаю Алексея? Ни разу не видел…. Даже не подозревал о существовании…
- Не беспокойтесь! У него есть ваше изображение! Да и машина, три девятки, вы знаете….
Лев Константинович поднялся, неопределённо пожал плечами, всё ещё слабо веря в происходящее, и направился к выходу.
- Да, забыл! – воскликнул Семёныч. – Где тут подвал? И ключи от него.
- В летнем домике сторож с женой…. Они в курсе…. У них все ключи…- Лев Константинович остановился, внимательно, на этот раз даже слишком внимательно, посмотрел на Семёныча, и только после этого медленно вышел.

Так называемый «летний домик» размещался на заднем дворе, и назвать его домиком было бы неправильно - большой каменный дом – три окна спереди, три сбоку. Далее, ближе к забору, следовал «зимний сад» или оранжерея, потому что верхняя половина строения и крыша были из стекла. Справа располагался, должно быть, гараж – строение с двумя железными воротами. Николай поднялся на крыльцо дома и постучал в дверь. Ему сразу открыли. На пороге стояли двое, небольшого роста полная женщина и седовласый мужчина.
- Здравствуйте! – сказал Николай. – Меня зовут Николай Семёнович! Я сейчас представляю здесь интересы Алексея Геннадьевича Калановского! Как вы понимаете, сына Калановского…
- Что? - в один голос закричали обитатели «домика». – Какого сына?
- Обычный сын.… С матерью. Они являются законными наследниками.
- А эти? – женщина показала пальцем в сторону дома.
- А этих больше нет! И не будет! Никогда!
- Интересно! – сказал мужчина. – Тут много было женщин….  Но чтобы сын…. А где же сами наследники?
- Вот я и хотел попросить вашей помощи. Вы же, как я понял, здесь, как бы работаете?
Мужчина с женщиной переглянулись и женщина, потупившись, сказала: - Геннадий Иванович разрешил нам здесь жить…. И с пропиской помог…. Мы беженцы….
- Ну, это вы потом с новыми хозяевами будете разбираться. Меня интересует женщина лет сорока пяти…. Она должна быть где-то в подвале….. А у вас – ключи….
- Да, да! Ключи есть! Пойдёмте!

В подвал вела массивная железная дверь. Открывая её, Николай Семёнович подумал, что такую тяжёлую дверь поставили специально, для каких-то преступных целей, но, к удивлению своему, обнаружил, что в подвале обычная бильярдная. Стол покрыт дорогим зелёным сукном, над ним великолепная, под старину, люстра, вдоль стен диваны со столиками, в углу огромный холодильник-бар. А вот в другом углу, боязливо прижавшись друг к другу, сидели две девушки лет пятнадцати – двадцати. Впрочем, Николай Семёнович давно уже перестал различать возраст особ женского пола, все они для него делились на три категории – молодые девушки, просто женщины, без возраста и старухи. Эти были молодыми девушками, довольно симпатичными, одетыми в джинсы и та, которая совсем молодая, может быть, даже школьница, заговорила первой.
- Почему вы нас здесь держите! – сказала она. - Это незаконно!
- Конечно, незаконно, – согласился Николай. – Выходите! Вы свободны! Только вот…. – он закрутил головой. – Тут должна быть ещё женщина  лет сорока пяти.… Где она?
- Здесь больше никого нет! – тихим, грудным голосом сказала другая девушка. – А где мой сын?
«Вот те на! – подумал Николай. – Здесь ещё и дети есть!» Он посмотрел в большие, карие глаза девушки и ему вдруг стало очень жаль её.
- Про вашего сына мы ничего не знаем, – растерянно проговорил Николай и вдруг услышал в наушниках  язвительный смех Григория. – Я… Я…. – неуверенно продолжил он. - Мы сейчас посмотрим….
- Что за смешки? – отвернувшись от девушек, прошептал Николай. – Откуда я знаю, где её ребёнок? И вообще!  Нахожу мать Алексея, и моя миссия здесь закончена! Не буду я разбираться с этими красавицами! Старый уже….
- Посмотрим, посмотрим…. –  продолжая хихикать, сказал Григорий.
Николай тяжело вздохнул и направился к выходу, девушки за ним. В доме их с нетерпением ждали сторож и его чем-то очень расстроенная жена.
– Здесь где-то должен быть ребёнок и женщина, – обратился к ним Николай. -  Вы видели ребёнка?
В наушниках опять послышался смех.
- Да что ты всё смеёшься? – не выдержал Николай. – Тут дело вообще, я думаю, серьёзное! Держали девушку с ребёнком и школьницу…. Зря мы их отпустили! Надо было в полицию сдать!
Все посмотрели на Николая с недоумением. И было чему удивляться – только что внезапно исчезли надоевшие всем бандиты и на тебе – их место занял неизвестный старик, который разговаривает сам с собой.
- Нет, ребёнка с женщиной здесь мы не видели, - запинаясь, проговорила жена сторожа. – Мы и этих девушек видим впервые…. Скажите, а что теперь с нами будет?
- В каком смысле?:
- Ну…. Вы говорите – полиция….
- Нет, нет! Это я не вам говорю! Это я так…. Мысли вслух…. Вы посмотрите, пожалуйста, в доме, а мы, - он указал на мать ребёнка, - Посмотрим здесь.
«А что, один не можешь посмотреть?» – опять услышал Николай насмешливый голос в наушниках, но на этот раз ничего не ответил.
В гараже стояли два новеньких джипа, один с квадратной крышей, другой с маленьким кузовом. Николай обошёл их два раза, потом заглянул под днище.
- Да, - сказал недовольно. – И зачем тащить сюда ребёнка? Не понимаю…. Если, конечно, силой заставили….
- Я ребёнка сюда не тащила…. – в голосе девушки послышалась тревога. - Он должен был сам сюда приехать….
- Как приехать? Интересно, а сколько ему…. – и тут Николая поразила странная мысль, вернее, эта мысль давно как бы просилась в его сознание, прямо с тех пор, как увидел девушек, но он, рассуждая логически, непременно отгонял её – не может быть, чтобы такой взрослый сын!
- Ему двадцать лет…. – тихо проговорила девушка. – Мне сказали, что он приедет.
- Что? Двадцать? Вот те раз! А вам, сколько же тогда? Извините….
- Мне тридцать девять…. Как видите, старая уже….
Николаю вдруг стало трудно дышать. Он поискал место, куда сесть и опустился на капот джипа с кузовом.
- Так вот почему ты смеялся! – сказал вслух, уже не обращая ни на кого внимания. – Что, нельзя было сразу сказать?
- Э-э! Всего-то двадцать лет разницы! – продолжал хихикать Григорий. – Да и ты ей, кажется, понравился!
- Ну что ты несёшь! – Николай вскочил, выбежал из гаража и заговорил тише. – Может быть, она мне и понравилась, но какое это имеет значение! Мне вон твоя машина тоже нравится, а ездить приходиться на «жигулёнке»! Да и вообще, всё это ерунда! Это от кнопки! Выключу сейчас, и всё пройдёт!
- Ой! Кнопка ему виновата! Ну, давай, давай, попробуй….
- Ну, ты сам подумай, Гриш, пятнадцать лет, как жена сбежала, ни разу такого не было! А тут первая встречная и сразу….. Ну не может такого быть!
- Так значит, всё же понравилась? Я правильно догадался?
Николай хотел что-то ответить, но запнулся. Бывшая девушка, а теперь, как выяснилось, «старая» женщина стояла возле дверей гаража и с нескрываемым удивлением рассматривала его.
- Вы меня извините! – начал оправдываться Николай. – Это я по телефону говорю…. – и, увидев, что ему не очень-то верят, продолжил запинаясь. – Это у меня телефон такой…. В шапке…. То есть в кепке…. Вот в этой…. А вы, значит, мама Алексея Геннадиевича Калановского?
- Да. Где он?
- Извините….. А как вас зовут?
- Татьяна.
- Пройдёмте в дом Татьяна, я всё вам сейчас объясню.

Итак, день заканчивался. Всё когда-нибудь заканчивается, даже самый длинный и нудный рассказ. Молодая вдова сидела за столом на кухне совершенно растерянная и никак не могла собраться с мыслями. У неё  никак не укладывалось в голове, что покойный муж, которого она похоронила восемнадцать лет назад, всё это время жил в соседнем городе и даже не попытался напомнить о своём существовании. Вокруг неё суетилась и изо всех сил старалась всячески угодить тётя Маша, жена сторожа. Она поняла, что новая хозяйка очень добрая женщина и при ней будет даже лучше, чем при старом хозяине, поэтому на столе сразу же появилась кастрюля с горячим борщом, тарелка с жареной рыбой, всяческие салаты, да и вообще всё, что могла приготовить сердобольная тетя Маша. И сторож дядя Петя, её муж, горделиво выхаживал теперь около Татьяны кругами, незаметно, как ему казалось, попивая дармовой коньячок. Теперь он чувствовал себя настоящим сторожем, даже ружьё вытащил из кладовки и показал новой хозяйке.  Девушка, которую Николай принял за школьницу, оказалась подругой Алексея Наташей, и как только она узнала о наследстве, тут же со словами: «Так вот почему он не звонил», собралась уезжать. Семёныч тут же согласился отвезти её до дома, но неожиданно позвонил Алексей, и девушка осталась. Потом Алексей позвонил Татьяне, они долго разговаривали о чём-то и, в конце концов, мать успокоилась. Потом Алексей позвонил Николаю и попросил хотя бы на время остаться с мамой и его девушкой в качестве охранника. Николай попытался было отказаться, но когда попросила сама Татьяна, с радостью согласился. А Григорий всё это время продолжал хихикать в наушниках, должно быть, очень радовался такому повороту событий. Особенно ему понравилось, что Николай согласился побыть охранником при Татьяне, видимо надеялся, что когда-нибудь, в недалёком будущем, он увидит ещё одного наследника, только теперь необыкновенного, если, конечно, не отключать кнопку….  Кстати, кто знает, может это даже изначально входило в его планы….






















 

















 


































































 











                                                   

                                       

 

















 


































































 













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама