Произведение «Северная Индия - путевые заметки» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 1483 +7
Дата:
«791»

Северная Индия - путевые заметки

лицо, я отпрыгнула, как испуганная лань. Нет уж, увольте!!! Я по Индии везде ношу с собой пакетик, он у меня тоже чудо, только я его каждый вечер стираю, в отличие от шали. Надо ли говорить, что минералку я теперь в руки Хатабычу не даю, только попить и тут же отбираю, чтобы не успел в тряпку заныкать.
Сидя на берегу посмотрели закат. Я немного поснимала общих планов. Подсел какой-то очередной перец, весь чумазый, с идиотской улыбкой. Глаза, как у обкуренного. И говорит мне, дай мне камеру подержать, я в неё посмотрю! Вид у меня что ли какой то особенный или с лицом что-то?!! Я похожа на сумасшедшую?! Потом облепили дети, тоже просили посмотреть в камеру. Всех разогнала, все брысь.

Ближе к вечеру поднялся сильный ветер. По набережной понесло всю грязь и мы пошли назад в отель. Заказали Пб и Вики ужин, а сами съели дыньку. Пришёл уже наш официант и принёс сегодняшний счёт, а там уже и то, что мы оплатили. Возмущению моему не было предела, дурят черти по-чёрному. Он, конечно, сделал вид, что просто запутался или забыл, но я то вижу, что всё это делается в надежде, что мы не заметим.
Совет: либо оплачивайте счета сразу, либо записывайте, что ели.

Вечером пошли прогуляться вдвоём. Купили подарки родителям и друзьям. Видели, как возвращаются с паперти нищие. Ногу на культяпку пристегнул (кстати, не самый плохой протез), сел на рикшу и поехал домой, а мы все больше пешечком.

26 апреля

В 8.30 сели в такси и двинулись в обратном направлении. Такси обошлось нам 610 рупий. Пб пытался торговаться за 10 рупий, но я так рявкнула, что это «good price», что он тут же умолк. Нет, ну правда, пол часа торговаться за 12 сантимов, это глупо. Приехали к Гуру-ма через 2 часа, позавтракали, вернее позавтракал Руслан, потому, что готовят еду всё перчёней и перчёней, есть это без слёз нельзя, да и не люблю я гороховую кашу. Забрали большой рюкзак и поехали на рикше в свою гостиницу. Договорились с ребятами, что они зайдут за нами в 6 вечера и мы пойдём на ужин.

Забравшись в номер, подождали пока наши «церберы» уйдут домой и пошли гулять по городу сами, заодно посмотрели подарки, купили холодненького пивка. Одних нас не отпускают, говорят, что одних нас обязательно ограбят, обидят, поймают за руки, за ноги и уведут чёрте куда. Я здесь чувствую себя ребёнком детсадовского возраста. Меня всё время опекают. Кульки, сумки и бутылки с водой тут же отбирают (не иначе надорвусь), шагу не дают ступить самостоятельно. Всё время машут руками, показывая дорогу, как будто бы я Даун какой-то и не могу даже с 10-го раза запомнить путь от дома Бабы до отеля. Напрягает всё это очень сильно, не люблю чувствовать себя немощной.

Вернувшись в отель стала собирать рюкзак, чтобы не оставлять всё на последний момент. Вечером за нами зашел Раджиндар, и мы потопали на ужин. Чувствую себя пони, бегающей по кругу, два раза в день, мы ходим одним и тем же маршрутом. Туда и обратно. Я уже знаю все кочки и могу пройти всю дорогу с завязанными глазами, даже лавируя между машинами.
Сегодня, на прощальный ужин давали стандартный перчёный набор, плюс сладкое - рисовая каша с сахаром. Да…. Оказывается в детстве, я питалась одним десертом.

Пришло СМС от Юли, что наша бронь на 28 апреля снята. Якобы сам Руслан позвонил в представительство «Аэрофлота» в Дели и сказал, чтобы её отменили. Дёрнулись мы здорово. Сегодня делать, что-либо поздно, офисы уже закрыты. Только этого мне и не хватало!
Объявились наши Илона с Настей, прислав очень лаконичное письмо: «Мы в Дели». Ни в каком отеле, ни телефона, куда можно позвонить. Как будто бы Дели – это деревушка из трёх домов, где найти человека, как не фиг делать, а не город с 20 миллионным населением. Пришлось звонить ей на мобильник, благо в Дели есть зона. Когда узнали в каком отеле они находятся, Баба  сразу засобирался вместе с нами, чтобы увидеться теперь уже с ними. С Умой и Ануратхой – это их новые имена, даденные им Мунираджем. Блин…а мы с Русликом, как дураки, до сих пор со старыми живем. Пришлось менять ещё денег и покупать Хатабычу билет на поезд. Завтра едем в Дели. Чем ближе дата вылета, тем нестерпимее хочется домой.

27 апреля

С утра позвонили в представительство аэрофлота в Дели, поинтересовались, как так получилось, что бронь снята, на что нам ответили, что ее не было в принципе! Во как! Наш туроператор за десять дней забронировал нам билеты на 28 апреля, а в Дели этого не знают! По счастью нам попался толковый мальчишка, он оставил нам номер своего мобильника  и пообещал все уладить. Сказал, что, в крайнем случае, если аэрофлот пришлет маленький самолет, улетим завтра (только не это!, целый день в Дели!, я с ума сойду!). Но бог услышал мои молитвы и сжалился надо мной! Летим сегодня!!!!  

Оставили вещи на Reception, и пошли побродить по рынку. Докупили подарков. Какие-то мы не современные, со всех поездок тащим подарки, в наш век рыночных отношений это нонсенс. Добрели до дома Хатабыча, чем вызвали щенячий восторг всего семейства. Действительно, как это мы сами нашли дорогу? И как это с нами по пути нехорошие люди ничего не сотворили? Не украли, в рабство не продали, очень странно!

Сегодня последний день нашего путешествия, в 17.00 у нас поезд Дехра Дун – Дели, а в три часа ночи – самолет, в восемь будем в Москве! Как же я хочу домой! Правда, в аэропорту нам еще надо найти представительство аэрофлота и подтвердить билет (у нас открытая дата), иначе нас не пустят внутрь здания, но это уже детали.
Где-то около трех часов дня баба начал суетиться, нервничать и переживать, что мы опоздаем на поезд, и мы пошли в отель за вещами. А потом, т.к. весь путь от дома до отеля и до станции занял не более 30 минут, мы полтора часа ждали поезд на вокзале. Но мое радужное настроение в этот день не могло бы испортить даже землетрясение, я еду домой!

Поезд оказался очень приличным, с тонированными стеклами. Я даже не сразу поняла, почему народ за окном больше на нас не пялиться, оказалось, они нас просто не видели, пока не стемнело и в вагоне не зажегся свет. И сразу все встало на свои места, чумазые дети начали стучать по стеклу и выпрашивать копеечку. Правда в вагон их не пускали (у нас был первый класс, экзотикой я уже наелась досыта), после каждой остановки, коих было пять, по поезду ходили вооруженные военные и следили за порядком. Но самое потрясающее, что за пять с половиной часов пути, нас пять раз покормили!!! Сначала принесли воду и печенье, потом чай и сладости. Затем томатный суп - пюре с булочкой. Еще через час дал, рути, курицу с рисом, овощной салат и какой то махонький глиняный горшочек с чем-то типа простокваши. А когда у меня началась истерика гомерического хохота и я начала подумывать о булочке с джемом, нам принесли  мороженое! В общем, время в поезде пролетело незаметно.
В Дели на вокзале попрощались с Пахари бабой, бедный старичок так расстроился, что чуть не плакал. Так трогательно, он с таким трепетом относится к Руслану. Посадили его на велорикшу и отправили к Илоне в отель. А сами уселись в такси и помчались (если это слово применимо в Дели, где даже ночью пробки) в аэропорт, время уже почти одиннадцать вечера, до вылета четыре часа, а мы еще без билетов. К счастью на сей раз с аэрофлотом проблем не возникло, нам поставили штамп на билеты. Вот теперь уже 100% летим. Ура!!!
Ну вот и все, наше путешествие подходит к концу, регистрация пройдена, багаж сдан. Странно пощипывает слух русская речь, мы уже успели отвыкнуть от нее. И становится даже немного грустно, что в принципе очень странно, потому что домой хочется нестерпимо. Но Индия такая страна, уезжая из которой, очень хочется вернуться!
Значит, до свидания!

Реклама
Реклама