Произведение «Красный цветок Глава 2 В трущобах Бэртон-Рив» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1488 +3
Дата:

Красный цветок Глава 2 В трущобах Бэртон-Рив

вкус.
- Чего!? - Не поняла я.
- Ты что, никогда не сосала? Возьми его в рот.
Я поняла, что сейчас умру. Самой мерзкой смертью. От отвращения.
- Возьми его в рот сам! Слезай с меня, и немедленно! - прошипела я разъяренно.
Встав на колени, мужик ухватил меня за затылок и с силой прижал к своему восставшему «жезлу». По щеке скользнула отвратительная влага, твердая и горячая.
У меня не было выбора. Он мне его не оставил. Противно, но ничего не поделаешь. Я поняла, что должна это сделать. И сделала. Что было сил, сжала зубы на единственном достоинстве, которое было у этого человека.
Дикий крик болью резанул по ушам.
Освободившись от удерживающих меня рук, я вскочила и бросилась бежать, куда глаза глядят.
- Ведьма! Мерзкая маленькая шлюха! – неслось вдогонку.  – Я тебя убью!!!
Влетев в первую попавшуюся дверь, я оказалась в маленьком коридорчике, с одной стороны которого был тупик, а с другой - тонкая винтовая лестница. Я, было, шарахнулась назад, к двери, но преследователь уже стоял на пороге, безумно вращая глазами, чуть ли не с пенной у рта.
Подобрав порванные, волочившиеся юбки, пришлось стремительно подниматься наверх. На едином дыхании удалось пролететь несколько лестничных пролетов, прежде чем его руки железным концом сомкнулись у меня на талии.
- Попалась, птичка!  - злобно  гоготали мне на ухо. - Я тебе сейчас все перья вырву!
Я ударила его по лицу, резко откинув голову назад. Хватка ослабла, что позволило мне развернуться и ударить по глазам разведенными в сторону пальцами.
- Сука!!! – взревел он, но прежде чем я успела воспользоваться форой, вновь устремиться в побег, ухватил меня за ноги. Вдвоем, вместе, мы покатились по лестнице вниз, пересчитывая ступеньки собственными телами. Мне удалось замедлить падение, уцепившись за поручни. Мой неприятель пролетел ещё несколько ступенек вниз.
Не знаю, как выглядела я, но противник выглядел жутко и смешно: без штанов, с волосатыми ногами, весь в кровоподтеках, с безумно вытаращенными глазами
- Я тебя  сейчас убью, трущобная крыса, - сказал он на этот раз спокойно, тихо и твердо.
По его тону я поняла – убьёт. Если сможет.
Медленно, цепляясь за перила, насильник стал подниматься ко мне. Как монстр из детских снов.
В руке сам собой загорелся алый светящийся шар. Разум не успел этому удивиться, а тело уже отправило шар полет, - в сторону неприятеля.
При виде сферы лицо мужчины успело исказиться удивлением, неверием и ужасом одновременно. А потом она ударила ему прямо в  грудь. Тело разорвало на части, на кусочки. Вниз полетели оторванные конечности, в сторону – внутренности, кровавые мышечные ошметки, костяное крошево. Вдогонку первому по инерции  полетел второй шар, который, не найдя цели, ударил в стену, раскидывая вокруг горячие языки пламени.
Деревянные панели моментально занялись, распространяя в воздухе запах паленого сукна и горящего дерева. Огонь заполыхал со всех сторон, оранжевый и злой, грозя проглотить ту, что его породила. Стремясь уйти, спастись от его жадных объятий, я вбежала в ближайшую комнату, устремляясь к окну, за которым простиралась свобода и спасение. Выбив стекло, я выбралась на широкий резной карниз. Но отсюда было слишком высоко, чтобы прыгать. Свернуть себе шею в мои планы не входило.
Но Темные Боги лично хранили меня в ту ночь.
В тот момент, когда я уже было начала паниковать, снизу раздался глухой  низкий голос:
- Эй, детка? – окликнул она меня. -  Чем это ты там занимаешься?
- Любуюсь на звезды, конечно же, - огрызнулась я, - чем же ещё?
- Возможно, на твердой земле любоваться на звезды покажется удобнее?
- Очень может быть, - согласилась я.
В комнате за спиной уже трещал огонь; из разбитого окна заструился едкий черный дым, раздражающий гортань.
- А у меня веревка есть, - ехидно прозвучало под ногами.
- Мне бы она сейчас очень пригодилась, - отозвалась я.
- Держи, - тень под ногами, раскрутив веревку над головой, бросила  мне один  конец так ловко, что веревка упала мне прямо в руки.
Не медля, я привязала её к ближайшему выступу и, если не  ловко, то проворно, спустилась вниз.
Дом к тому времени полыхал так, что на улице стало совсем светло.
Тень под ногами материализовалась в парнишку, подставившего острое лезвие ножа к горлу. От удивления я застыла, не смея шевельнуться.
- Тихо. И без фокусов. Ясно? – Почти интимно зашептали мне в ухо. Я кивнула.
Мне не хотелось фокусов. Хотелось - есть, потом – спать. Хотелось иметь крышу над головой, нормальных родителей. Хотелось иметь приятеля, способного бросить в трудный момент веревку и после не приставлять ножа к горлу. А вот фокусов не хотелось совершенно. Но в жизни редко имеешь то, чего хочется.
- Кто ты? – сухо спросила я.
- У тебя нет права задавать мне вопросы. – Явно нервничая, отозвалась ненормальная «тень». - Ты убила того, кого убить должен был я. Это я должен был его убить, я – понимаешь?!
- Ну и чего же ты ждал? – не понимала я. - Убивал бы. Я тебе не мешала.
Устало подумалось, что люди весьма утомительные и глупые существа. Мысль была отстраненной, словно сама я к людскому роду не принадлежала.
- Ты должна умереть, - твердо сказал парнишка.
- Никому ничего я не должна, - возразила я.
Ситуация была просто фарсовой. Почему мне все время  угрожают? Не успеешь сбежать от одного безумца, как тут же натыкаешься на другого, ещё более странного?
- Ты не понимаешь, - начал было сумасшедший.
Но голос сменился хрипом, руки его перестали меня держать.
Я отскочила, развернувшись как раз вовремя, чтобы увидеть, как  незнакомая «тень» рухнула лицом вниз, а над ней возник мужской силуэт. Высокий и тонкий, с белым лицом, с которого флуоресцировали глаза, выдавая в их хозяине оборотня. С белоснежными, контрастно выделяющимися на черном фоне ночи и плаща, руками. Музыкальные длинные пальцы будто бы жили отдельной жизнью, прекрасной и гармоничной. Но заканчивался этот образчик изящества острыми изогнутыми звериными когтями.
Напротив меня нелюдь, из расы оборотней.
Перешагнув через распростертое тело парнишки пружинистым шагом, оборотень протянул мне руку приглашающим жестом, ладонью вверх.
- Меня зовут Миа*рон Мэнтэр*рэй, - выдохнул он.
Треугольное, как у всех «кошек» лицо с узкими яркими губами, высокими скулами, обтянутыми белой-белой кожей, словно парило в темноте. Оттянутые к вискам глаза с тяжелыми, нависающими веками и щелевидными зрачками были не по-человечески красивы. Когда оборотень говорил, между мягкими губами можно было видеть  звериные тигриные резцы.
Я отшатнулась от протянутой руки. Изогнутые кинжаловидные когти не располагали к доверию.
Оборотень плавно опустил руку вниз, и она почти слилась с темнотой. Он весь сливался с темнотой.
- Ты убила Фрэ*ла Оэр*лина. – Голос был  почти безразличен, безличен, с завораживающей вкрадчивой интонацией. – Подойди ко мне, человеческое дитя. Я не причиню тебе вреда. Даю слово.
Тело оборотня было окутано слишком сильной аурой властности, ей не возможно было сопротивляться. Впервые мне приходилось выдерживать взгляд глаз с острыми, вертикальными зрачками.
Чувственные и узкие губы растянулись в насмешливой хищной усмешке:
- Ты разорвала его в клочья. Всего одним  ударом. Ты способна порождать огонь. А ведь могу поклясться Кланом, ты даже толком не обучена.
От голоса, сладкого и одновременно угрожающего, по коже ползли мурашки. Я не могла понять –  от ужаса или от  удовольствия?
Миа*рон шагнул назад. В его руке медленно возник, затем вырос, потом загорелся круглый шар, светившийся голубым свечением:
- Этот симпатичный шарик способен разнести в клочки и человеческое тело, и половину улицы. – Его губы, напоминающие лук, снова изогнулись в  саркастической улыбке, нарочно открывая острые звериные клыки. – Давай сравним наши Силы? Если ты сможешь отразить мой «мячик», я, возможно, заинтересуюсь тобой. А если нет, - драматическая пауза, - боюсь, интересоваться будет  некем.
Прежде, чем я успела ответить или  испугаться, круглая сфера уже летела в мою сторону. Я попыталась увернуться, но шар изменил траекторию и опять устремился ко мне. Снова увернувшись, я взмахнула рукой, и над ней зажегся алый, искрящийся  переливающийся оранжевым огнем шар. Этот «мячик» я пустила на встречу синей сфере. Они сошлись, столкнулись, и  всю улицу сотрясло от оглушительного взрыва. Сверху посыпались стекла и штукатурка.
А  потом до меня долетал леденящий душу хохот нелюдя. Словно  вихрь подхватил меня  на руки и оторвал от земли. Лицо с звериными клыками было так близко, что хотелось визжать. Хорошо ещё, что от ужаса голос все равно не слушался.
- Умница! - похвалили меня, не прекращая безумного хохота. - Огненная и прекрасная!  Ценный экземпляр.
Смех резко оборвался.
Миарон напрягся, подбираясь, как перед прыжком, прислушиваясь к чему-то.
- Мы изрядно пошумели,  - оскалился он, - пора убираться! Сюда идет патруль, спешат пожарные, и парочка магов. Ты ведь не захочешь с ним со всеми познакомиться? Ведь нет?
Он снова захохотал. Единым плавным движением  перекинул меня через плечо, как кулек с мукой. Легко взобрался по отвесной стене на крышу дома, словно бы полз по пологому полу, а не по вертикальной поверхности.
Я чувствовала, как его мышцы меняются. По крышам над городом совершало прыжки, бежало, летело странное существо, уже не человек, не до конца зверь Небо и земля перемешались перед глазами, и я провалилась в спасительную темноту, которая укрыла меня, словно родная мать одеялом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама