Произведение «Маленькая богиня Хатхор.» (страница 21 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 4382 +30
Дата:

Маленькая богиня Хатхор.

сложенные полотенца и поднос с маслами, другая – поднос с фруктами. Ей пришлось тут же опустить драгоценность в водоём и указать им на дверь. Ей не нужно была сейчас омыть тело и привести себя в порядок, ни что-либо ещё. Она ждала встречи……терпеливо и затаив дыхание.  

Неожиданно её слуху донеслось, что в покои вошёл ещё кто-то, она насторожилась, однако не повернула голову на встречу гостью, а осталась стоять спиной, заломив руки…….
- Ты отвергла служанок, стало быть есть нечто что тебя беспокоит больше чем твоё тело? – Это был голос самого фараона…..
Хлоя вздрогнула, но оставалась стоять не сдвинувшись с места.
- Ты принял первого моего посла, а не меня, потому, что я женщина……. И не важно то, что я королевских кровей. – В голосе звучала сталь.

Подобный тон остановил  Мернептаха на полу шаге и он даже не нашёлся что сказать.
- Он успел уже оклеветать меня, не так ли, но его рассказ не так насторожил тебя, как заинтересовал. Тебе стало любопытно посмотреть на девушку, у которой отсутствует в глазах страх.
- Это верно, - Согласился Мернептах, - Женщина, мотивы которой не ясны до конца, ни её дяде, ни даже  мне.
- У нас с послом есть одна родственная черта, мы не даём шансов противнику, почему я и приказала навестить персидского царя и навсегда устранить мою мачеху……этого сейчас и добивается мой дядя. Я его единственная преграда на пути к трону. Ему не достаточно было просто выдать меня здесь замуж, он пожелал, чтобы я здесь нашла свою смерть и лучше всего по твоему приказу…….. – Она наконец повернулась к фараону и посмотрела на него в упор. -   Однако ты пришёл не только за этим. Ты хочешь знать о нашем разговоре с Ксерксом и то, что у меня в кожаном мешке. Не так ли? Посол ведь в деталях поведал тебе о всём произошедшем………
- Ты хорошо знаешь своего дядю.
- Даже его вздохи каждый раз несут разное значение, не только слова и поступки…….
- Но если ты так хорошо его знаешь, то почему не предприняла попытку убрать его со своей дороги? - Удивился фараон.
- Потому, что до этой минуты наши намерения с ним совпадали, а когда его мишенью стала я – мы больше не можем сосуществовать вместе. – Девушка опустила ноги в бассейн и вскоре погрузилась в воду, а за несколько минут положила на край водоёма огромную брошь, тут же засверкавшую драгоценными камнями во всём блеске и роскоши….
- Тебе известен этот предмет и что он может означать? Это была ненавязчивая просьба от Ксеркса, однако это было в его поступках, но не в голосе и  глазах.
Фараон приблизился и поднял с каменных плит ………
- Но это алмаз Тота, из личной сокровищницы Ксеркса. Довольно странно, что он так легко расстался с подобной драгоценностью.
Хлоя осталась сидеть у водоёма, обняв колени и пристально смотря на реакция фараона.
- Я не знаю кто придёт за ним, но этот кто-то будет иметь нечто подобное, как я и пойму, что передо мной тот же человек, которому нужно отдать драгоценность.  – Бросила царевна,  
-  Чем же он заслужил такую благосклонность у Ксеркса?
- Ответ мы знаем оба с тобой. – Холодно проронила девушка. – Сегодня ты избавишься от угрозы, которая стоила твоему соседу подобной щедрости…..
- И лишусь возможности породниться с царём Греции…….
- Не думаю, что в жизни ты бы хотел видеть более властную женщину, чем твои сыновья. Человек, который пытается стереть память о женщине, которая правила как мужчина  сто лет назад,  и чей храм пришёл в упадок, так как ты запретил кому-либо бывать там – может ли быть лучшее доказательство тому, какая должна быть женщина?
- У тебя дар убеждения. – Мернептах почувствовал, что стал получать удовольствие от общения с царевной…….но в этом он мог признаться только самому себе, что подобного рода женщина может  сделать жизнь даже проще, а не усугублять её.
Однако пришло время уходить…..фараон не мог спугнуть того, на кого Ксеркс по видимому возлагал большие надежды…….
Оставалось только ждать…………

Прошло несколько часов, а в покоях больше никто не появлялся…… За это время Хлоя уже была хорошенько вымыта, её намазали маслами из розы и одели белоснежную тунику из тонкого льна, волосы благоухали ароматом лаванды……. однако телесное облегчение не приносило душевных……посетитель медлил и это заставляло нервничать всё больше и больше……..

Царевна всё время срывала и разрывала в клочья цветы из кустов и разбрасывала их по всюду и тут неожиданно………

Она почувствовала чей-то пристальный взгляд за спиной и резко повернувшись увидела молодого высокого жреца – это был Ахом.
Они долго молча смотрели друг на друга, наверное пытаясь понять нужно ли доверять друг другу, и только спустя некоторое время жрец решился сделать первый шаг и открыв кожаный мешок вынул оттуда две половины короны, которую украшали мелкие изумрудные камни….
Царевна с немалым удивлением посмотрела на прибывшего и указала на водоём, на дне которого ясно проглядывался опущенная драгоценность………
Ахомп тут же подошёл к воде и посмотрел на дно…….
Неожиданно он томно закрыл глаза и упав на колени зарыдал……
- Это было долгое ожидание. Отец отверг меня после того, как я смалодушничал с ним на поле боя. Я не устоял против войска фараона Мернептаха, и нашим  поражением во многом наша армия была обязана мне, потому, что когда я стал бежать с поля боя – значительная часть армии последовала моему примеру. Отец не казнил меня, однако изгнал из страны, сняв с головы мою корону и разломил ей на части……. Моими последними словами было то, что мощь армии не может быть сильнее другой войны, которая  уничтожит противника и я докажу это. Вскоре с унижением, к которому я привёл государство моего отца будет покончено, отец сказал, когда я буду прощён – он пришлёт мне третью часть короны, и тогда я обрету опять всё то, чего был лишён.
Он достал из водоёма опять опущенный Хлоей как уже оказалось фрагмент короны и юноша тут же соединил все три части. Огромный алмаз с изумрудами нужно было закрепить сзади, чтобы корона смогла стать единым целым. На внешний вид она была не броской и ничем непримечательной. Всю красоту и роскошь скрывала обыкновенная простота, подобно этому юноше, скрывающего свою принадлежность к царскому роду под грубым покрывалом жреца и жуткие интриги под ангельской и невиновной внешностью человека, живущего только молитвами…….

Хлоя смотрела на него с изумлением, пока он выдал всю тираду подобного признания.
И тут неожиданно в сад влетели вихрем несколько воинов вместе с дядей Хлои. Последний тут же приказал схватить Ахома и в миг его повалили на землю и отсекли голову одним взмахом меча. Брызги крови в миг окрасили весь сад и обагрили одежду и тело Хлои, казалось его кровью был пропитан тут каждый клочок земли. Посол приказал поднять голову и поместить её в бочку с мёдом, куда же положили и корону, а после удалились……..
Хлоя ещё помнила, как окровавленная голова была поднята с земли, а дальше уже для неё ничего не существовало…….

Она очнулась на широком ложе. О ней опять позаботились, обмыли тело и переодели в чистые одежды. Девушка попыталась встать, но сильная головная боль тут же заставила её положить голову на то самое место……
- Не поднимайся, тебя ударили по голове, мы нашли тебя бесчувственной в саду с обезглавленным жрецом. Я приказал перенести тебя в мои покои. Пока не поправишься – останешься здесь.
- Мой дядя неожиданно появился в саду, приказал тут же отрубить голову жрецу, а потом я ничего не помню……..  Перед гибелью этот человек сказал мне, что он сын царя пообещал своему отцу перед изгнанием за трусость на поле боя – поквитаться с тобой без начинания войны. Как он делал это я не знаю и теперь нам этого не узнать.

Мернептах на миг спрятал своё лицо в ладонях…..видно было, что он очень устал…….
- Я распорядился, чтобы разыскать посла, далеко он не уйдёт…….Мне уже пора возвращаться во дворец. Я наведаюсь к тебе завтра. Здесь полно слуг и ты ни в чём не будешь нуждаться……..

Во дворце заметно стих шум и он погрузился в вечерние сумерки….. Здесь было мало народу и в основном это малая численность – были слуги.
Царская ладья была уже далеко и практически растворилась в красных  лучах солнечного заката. Светило поглощало его  уже целиком……

На балконе, который в будущем должен был служить местом приветствий народа фараоном занимал совершенно незнакомый молодой человек. Он важно заложил руки и взирал в даль. Его строгие и  даже немного грубые черты лица говорили в пользу его принадлежности к другим землям. Длинные вьющиеся волосы спадали ему на плечи, а одежда никак не походила по моде египетских земель…..его имя было Ганон……..
На землю опускалась ночь.

Царевна лежала на кушетке, прикладывая ко лбу мокрый кусок полотна, когда в комнату вошёл юноша……
- Ты сумела убедить фараона, что он общался с послом. У него даже на миг не возникло подозрения, что на самом деле он общался с простым слугой, не зная, что дядя и племянница – одного возраста и мы стали виновником зарождения новой войны с персидским царством.
- Ещё нет, - В голосе девушки тут же зазвучала сталь. Где наш посол?
- Река поглотила нашу тайну, больше не о чем беспокоиться.  Он выполнил всё, что ему приказали. Его игра была блестящей. Теперь отрубленная голова сына  разгневает царя Ксеркса и заставить его ополчиться против Египта. Вступив в схватку с ними - ему не будет дела к Греции. Мы можем возвращаться домой.
- Ещё нет. Мы не можем сбежать. Фараон доверяет мне. Он даже не оставил много охраны, только, чтобы защитить меня, хотя что тут защищать, если вокруг пустыня. Если мы сейчас просто покинем страну без воли фараона – он заподозрит наше причастие к казни сына Ксеркса а нам это ни к чему. Мы гости и должны вести себя подобающе. Дай время………



Сутерери не покидала свои покои несколько дней. Сначала она пребывала в глубоком отчаянии, однако когда в течении недели ею никто не поинтересовался – она поняла, что здесь совершенно чужая и никому не нужная, поэтому скорый отъезд и новое замужество не было уже таким плохим, даже если на родине матери её там никто особо не ждал и родственники не были бы так близки, но всё-таки хотелось верить в лучшее……… Она вытерла слёзы, приказала приготовить хорошую ванну, выбрала самые ароматные масла для тела, одела новую тунику и выбрала драгоценности, которые были выполнены мастерами из её далёкой родины…… Девушка решила выйти наконец на ружу, повидаться с другими принцессами, поболтать ни о чём и повидаться с отцом и даже Мескернет, которую она люто ненавидела….. Другими словами она желала напомнить о себе, все окружающие должны запомнить её красивой и радостной, даже если хотелось выть от боли, раздирающей её душу……….
Сутерери шла ровной уверенной походкой, в мигу она стала излучать только радость и что - то прекрасное, что раньше не наблюдалось в ней…….ей стали оглядываться в след…….

Отца, как всегда на месте не оказалось, брат уехал в новый дворец, во дворце оставалась только Месернет………
Царевна не раздумывая ни минуты вошла в её покои и остановилась на небольшом расстоянии от царицы…….
Женщина с изумлением посмотрела не неожиданную гостью, которая в этот момент прервала разговор со своим

Реклама
Реклама