Произведение «Два Повелителя» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Книга Вечности
Сборник: Книга Вечности
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 717 +1
Дата:

Два Повелителя

рядами двигались навстречу врагу, распевая гимны в честь своего нового бога и вдохновителя.
  Два повелителя, ни на мгновение не замедляя шаг, врезались в эту живую стену, и началась фантасмагория. Летали ослепительные разряды, лопались зеркала, ревели трубы. Ракага, подпрыгивая до самых крыш, изрыгал из зубастой пасти потоки адского пламени на головы врагов. Не отставал от него и Фенфир, от оглушительного рева которого лопались зеркальные доспехи, трескались золотые трубы, а люди замерзали заживо. Огонь и лед, вперемешку с кровью, затопили площади и улицы по вторые этажи домов, а два волка продолжали свое движение, разметав остатки сопротивлявшихся.
  Их цель была дальше, в центральном здании города. Это великолепное строение окружал парк, с множеством ручейков и водопадов, тропинок и полянок. Через этот парк стрелой тянулась прямая дорога к главному входу. По ней и устремились два черных зверя.
  Им на встречу вышли семеро. Пятеро людей, один получеловек-полуптица, и тварь, похожая на смесь тигра с осьминогом. Они смело шагали навстречу волкам, такие разные, такие уверенные в своих силах, объединенные одной целью - уничтожить незваную напасть. Все были собраны и готовы к броску, каждый сплетал сложные, убийственные заклинания. Но волки даже не посмотрели на них. В последний момент, когда с рук встречающих начала срываться сплетенная смерть, волки нырнули в собственные тени и исчезли, уйдя таинственными и опасными путями тени прямо в логово своей цели.
 
  Перед самым началом операции я спросил своего спутника:
  - Тай, а почему именно он?
  Тай Фуон щелкнул зубами и оскалился в предвкушении.
  - Он - мой единственный шанс поквитаться с Люцифером. До самого Люция мне не добраться, так хоть его приемника потреплю.
  Я рассмеялся. Тай тоже улыбнулся и спросил:
  - А тебе он зачем? Ты же не станешь гоняться за ним из чувства мести или простой прихоти.
  Я кивнул.
  - Я очень давно гоняюсь за ним. Начал еще на службе у темного. А последнее время он стал слишком часто путать мне карты. Его следует поставить на место.
  Мой спутник усмехнулся и, смакуя каждый звук, прорычал:
  - Ба-аль-та-заррр...
  Я посмотрел вдаль, вспоминая события давно минувших дней, и улыбнулся.
  - Да, фантазии на что-то более оригинальное ему не хватило. Пошел по стопам наставника. А знаешь, Тай, ведь именно он дал мне прозвище "DEN".. Не забудь, ты должен его отвлечь, до тех пор, пока я не закрою мир.
  Тай неопределенно хмыкнул, и мы устремились вперед.
 
  Да, добыча стоила охотников. Бальтазар не выказал ни испуга, ни удивления, когда из тени его собственного трона выскочили два огромных черных зверя. Фенфир и Ракага, тихо рыча, кружили вокруг него.
  - Какие вы оказывается шустрые песики, - с оттенком усталости в голосе, проговорил он вставая. Бальтазар выглядел совсем еще ребенком, лет четырнадцати. Темно-русые волосы его красивыми волнами спускались к аккуратным, маленьким ушкам, подчеркивая бледность его гладкого круглого личика с нежным румянцем на щеках. И только голос его, более подходящий зрелому воину, да глаза, черные как ночь, исчерченные желтыми линиями, говорили об иллюзорности облика.
  Ракага коротко взревел и кинулся на добычу, но, как на стену, налетел на открытую ладонь и был отброшен к стене, в которую впечатался со смачным хрустом. Мальчик лишь скривил губы в саркастической усмешке. Фенфир фыркнул и начал сложный танец, то приближаясь к противнику, то отскакивая, делая молниеносные атаки, стараясь то ухватить зубами руку, то приложить когтистой лапой по голове. Бальтазар, продолжая усмехаться, легко уходил от его атак, проводил контратаки и постепенно стал наращивать темп танца. Скоро противников стало невозможно рассмотреть, по залу метались два вихря, то сближаясь, то расходясь. Постепенно усмешка сошла с лица мальчика, уступив место сосредоточенности. Так продолжалось довольно долго.
  Вдруг все изменилось. Не было никаких иллюминаций, никаких звуков, только чувство замкнутости. Это было похоже на чувство ястреба, которому на голову надели шапку, закрывающую глаза. Вот был мир, и, вдруг, исчез.
  Это могли почувствовать лишь странствующие по мирам. Для остальных же не изменилась ничего. А Бальтазар сразу понял. Он побледнел, стал совсем как тонкий лист бумаги, и от удивления разинул рот. Фенфир не стал пользоваться замешательством противника, а тоже остановился и гадко рассмеялся.
  Я встал, возвращая себе привычный и родной облик человека, и медленно подошел к юноше.
  - Вот мы и встретились, Бальтазар. Ты сильно изменился.
  Мальчик воззрился на меня глазами, полными ужаса и прошептал:
  - Смерть... Зло... Кошмар...
  Я улыбнулся.
  - Помнишь значит.
  Тай Фуон тоже принял привычный для себя облик, но сторонний наблюдатель не заметил бы произошедшей в нем перемены. Он, продолжая смеяться, стал ходить кругами вокруг Бальтазара.
  Тот быстро справился со страхом, ловким молниеносным рывком запрыгнул на спинку трона, и замер готовый нападать и защищаться.
  - Ворон... - медленно проговорил он, - его спутник. Волк. Тай Арейна и Тай Фуон. Два повелителя пришли за мной. Я польщен.
  - Ты - стоящая дичь,- прорычал волк.
  Я щелкнул пальцами и в моей правой руке появился черный как ночь меч, Сферум Хи.
  - Бежать некуда, Бальтазар.
  Он выпрямился во весь рост и улыбнулся. Кожа его приобрела багровый оттенок, черты огрубели. Желтые линии в глазах сложились в две перевернутые пентаграммы, руки почернели и задымились.
  - Ловко вы меня загнали в угол. Как издалека начали. Да и я хорош, расслабился. Но так просто вы меня не взмете!
  Тай Фуон щелкнул зубами и скосил на меня один глаз.
  - Пополам, Тай? - спросил он.
  - Пополам, Тай, - ответил я.
  И мы бросились на него.
  В этот момент раздался пронзительный звук, похожий на звук лопнувшей струны. Я сразу узнал его и, что было сил, рванулся вперед. Волк оказался быстрее, и вцепился в руку противника. Я взмахнул мечем, отсекая её, и Бальтазар исчез.
  Тай выплюнул дымящуюся руку и зло уставился на меня.
  - Гнилая шерсть, Дэн! У тебя был шанс снести ему башку! Какого ты резанул по руке?!
  Я усмехнулся и сел на трон.
  - Успокойся, мой беспечный друг. Если бы я не отсек ему руку, ты бы сейчас оказался размазанный по грани реальности от этого мира, до того, куда его вытащили.
  Волк недоверчиво фыркнул и стал лапой гонять по полу несчастную конечность.
  Я наблюдал за ним некоторое время, а затем рассмеялся.
  - Нет, ты оцени, как его вытащили. Смещением по грани. Так даже Люцифер не может. Наверное, Игрок тёмными воспользовался одним из особых правил.
  Тай оставил отрубленную руку в покое и тоже рассмеялся:
  - Теперь и среди демонов будет однорукий. Равновесие в действии.
  И мы расхохотались вместе.
  - Ладно, - спустя некоторое время сказал мой спутник, - Дичь ушла, а значит - охота продолжается. Спасибо за помощь, Тай. Я дам тебе знать, как выслежу его.
  - Удачи, Тай, - ответил я ему, - Это было весело.
  И мы разошлись, каждый своей дорогой, два повелителя, каждый со своей судьбой, чьи пути вновь пересекаются ради новой охоты.
 
 
 
Fin


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама