Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 2 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 3056 +4
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

деревянный домик трансформировался в небольшой замок, став её загородной резиденцией. Сергею не доводилось гостить в её доме, последние годы он не общался с сестрой. Много лет назад она расчётливо вышла замуж за сына провинциального чиновника, перестав поддерживать отношения с родственниками. В настоящее время она считала себя гламурной светской львицей, а Сергея неудачником и отбросом общества.
Сергей трудился «серым» офисным клерком на пятидневке, существуя от аванса до зарплаты. Свободное время он посвящал творчеству, работая над прозой и стихами, и лишь спустя пятнадцать лет понял, что он никто и звать его никак, поэтому его произведениям не суждено стать доступными широкой аудитории читателей. Скучное и однообразное бытие затмило прекрасные порывы души и отбило стремление жить, но его мир изменился в одночасье, наполнившись удивительным смыслом. Однажды нащупав в кармане горсть металлических монет, он принялся их пересчитывать, но в подсознание ворвалась цифра «двадцать четыре». Именно столько их и оказалось, после чего Сергей задумался о смысле существования. Скачав в интернете всю бесплатную литературу по экстрасенсорике, магии и эзотерике, он засел за изучение оккультных наук. Спустя год он научился определять точное время не глядя на часы. Изучив около полусотни трудов отечественных и зарубежных авторов, Сергей навсегда распрощался с негативной кармой прошлого, изменив настоящее и став другим человеком. Теперь его поведение подчинялось Воле, а Господа Бога он считал «небесным» отцом и Учителем. Стремление ученика к Учителю стало смыслом его бытия. Подсознанию Сергея открылись неведомые миры, а живые существа облачились в прозрачные, едва заметные ауры. Спустя пару месяцев, к нему робко потянулись люди, желающие узнать будущее и получить помощь. Являясь добрым и отзывчивым человеком Сергей никому не отказывал, но увязнув в «серой» магии, ему пришлось рассчитаться с работы. Люди со скромным достатком благодарили его продуктами и алкогольными напитками, а зажиточные деньгами. Начинающий маг не устанавливал тарифов на услуги, а от шальной прибыли решительным образом отказывался. Для людей со скромным достатком он предпочитал работать бесплатно. Сергею нравилось приносить пользу, решая сложные житейские проблемы. Новая жизнь его устраивала.
Прослышав от знакомых, что Сергей стал экстрасенсом, сестра связалась с ним по телефону и проявила плохо скрываемый интерес к его личной жизни. Спустя пару дней она пригласила его в деревню, но не на шашлыки или барбекю, а для решения личных проблем. Сергея не радовала перспектива встречи с сестрой, но он не посмел отказаться, воспринимая чужую боль как собственную. В тот же день он поспешил в деревню, решив не затягивать с решением её вопроса.  
Оставшиеся восемнадцать километров пути он преодолел без происшествий. Автомобиль перестал капризничать и вёл себя послушно, искренне радуя хозяина. Свернув с трассы на грунтовую дорогу, он сбросил скорость и стал медленно преодолевать провинциальное бездорожье. Благополучно миновав первые деревянные дома, он поразился царившей на центральной улице темноте. В округе не работало фонарное освещение, и лишь далёкие мутные звёзды напоминали о том, что где-то в бескрайней вселенной существует такое понятие как свет. Миновав центральную улицу, он двинулся в направлении дома сестры находящегося на окраине деревни. Её жилище выгодно отличалось от ветхих хижин местных аборигенов, являясь трёх этажным особняком, огороженным высоким забором и освещённым десятками фонарей и прожекторов. Нажав кнопку звонка, он услышал басистый лай сторожевых псов и голос сестры в динамике домофона:
- Подожди Сергей. Сейчас садовник посадит на цепь собак и проводит тебя в дом.
Угомонив свирепых псов, рослый широкоплечий садовник, со спины напоминающий трёх створчатый шкаф, проводил Сергея в прихожую. Попросив подождать, он удалился, плотно прикрыв дверь. Спустя несколько минут появилась сестра. Холодно поздоровавшись и окинув его оценивающим взглядом, она пригласила проследовать в зал. Войдя в просторное светлое помещение, он увидел длинный деревянный стол заполненный яствами и напитками. Комфортно расположившись за трапезой, гости неспешно поглощали пищу и вели непринуждённую беседу. Трёх женщин и одного мужчину Сергей видел впервые, а мужа сестры узнал без труда. Представив Сергея собравшимся дамам и господам, Вика поинтересовалась:
- Серёжа ты не голоден, может быть тебя покормить? А выпить не желаешь?
Присев на деревянный стул, и оглядев друзей Вики не проявляющих к нему ни малейшего интереса, Сергей достал из кармана пачку сигарет и ответил:
- Спасибо Вика я не голоден к тому же у меня уйма других дел. Расскажи, пожалуйста, какие проблемы вас беспокоят, и чем я могу помочь?
- Коньячку не желаешь или виски? – поинтересовался Игорь муж Вики находившейся в изрядном подпитии.
- Спасибо Игорь! Не стоит беспокоиться. С удовольствием выпил бы водки, но я за рулём. Если Вас не затруднит, пожалуйста, передайте мне пепельницу.
Прикурив сигарету, он откинулся на спинку массивного удобного и крепкого стула. Сделав несколько глубоких затяжек, Сергей повторил вопрос:
- Так что у вас случилось дамы и господа? Расскажите мне, пожалуйста.
Мужчина по имени Валерий недоверчиво покосился на Сергея и ответил:
- Сам догадайся ты же экстрасенс. Ты работать приехал или вопросы задавать? Я не желаю платить деньги шарлатану, скрывающемуся под маской чудотворца.
- Вознаграждение за работу не подразумевалось, - обиделся Сергей. Никаких денег я не просил. А вас за исключением Вики и её мужа связывает общая трагедия.
- Об этом не трудно догадаться, увидев нас за этим столом, – ответил Валерий раздражённым тоном.
- Беда касается ваших детей, - продолжил Сергей, не обращая внимания на нелестные реплики. Я чувствую потерю. Их с вами нет, и вы не знаете где их искать.
- В точку! – обрадовался муж Вики. А говоришь шарлатан. Продолжай чудотворец.
- Я чувствую остаточную энергетику трёх молодых парней восемнадцати – двадцати лет, - продолжил Сергей. Они находились в этом доме, после чего пропали без следа. Как они здесь очутились?
- Наш сын дал им ключи, а сам уехал вместе с нами, - сообщила Вика. Мы путешествовали за границей всей семьёй, а ребята решили отдохнуть в загородном доме. Узнав об этом мероприятии, мы не стали возражать. Дело молодое сам понимаешь. Шашлыки, охота, рыбалка и прочие невинные развлечения.
- Например, девочки? – поинтересовался Сергей.
- Какие ещё девочки? – снова разозлился Валерий, нахмурив густые брови. Садовник не докладывал о присутствии посторонних лиц. Даже полицейский пёс не обнаружил чужих следов. Не было с ними никаких девочек, они тебе приснились.
- Садовник не мог их видеть, – пояснил Сергей, - а я чувствую аромат французских духов и остатки мощной энергетики. Даже пёс не в силах обнаружить их присутствие. Они являются посланницами иного мира. Вы не найдёте их и своих детей тоже.
- Что значит «тоже»? – вышел из себя Валерий. Ты хочешь сказать, что мы никогда не увидим наших мальчиков?
- Именно это я и хочу сказать, - констатировал Сергей. Мне можно взглянуть на их фотографии?
- Пожалуйста, – ответила симпатичная и высокомерная дама с платиновыми волосами по имени Мила.
Небрежно швырнув на стол конверт, она нервно отвернулась, демонстрируя полное пренебрежение.
- Спасибо! – поблагодарил Сергей, разложив на столе три портрета.
Прищурив глаза, он сосредоточился, подержал ладонь над фотографиями и сообщил:
- Я чувствую холод, а когда всматриваюсь в лица, они чернеют и рассыпаются в прах. 
- И это значит, что парней нет в живых? – возмутилась платиновая блондинка Мила. Что ты молчишь, прорицатель доморощенный язык проглотил?
- Их действительно нет в живых. Я не в силах установить контакт с их душами. Прискорбно делать подобные выводы, но я должен сообщить, что молодых людей нет в нашем измерении. Нет их и в мире духов, они стёрты из астральной памяти вселенной. Это служит доказательством того, что их души попали в небытие. Весьма суровое, но справедливое наказание за скверные поступки.
- Любопытно, какие грехи повлекли за собой столь прискорбные последствия? – повысил голос, разгневанный Валерий, испепеляя Сергея недоверчивым взглядом. Неужели наши мальчики оказались отпетыми грешниками, убийцами или маньяками?
- Именно так, – подтвердил Сергей. Вы прекрасно об этом осведомлены, но привыкли покрывать их омерзительные поступки, используя деньги и связи. Сканируя фотографии, я определил, что они являлись насильниками и убийцами. На их счету немало жертв в основном это девочки десяти – двенадцати лет. Я ещё раз подчеркиваю, что вы об этом не догадывались, а знали.
- Не смей поливать грязью моего сына! – завопила платиновая блондинка Мила, побагровев от злости. Гнусный шарлатан ты даже не представляешь, что я с тобой сделаю. У тебя ничтожество нет ни единого доказательства их вины.
- Доказательств у меня нет, - согласился Сергей. Но они мне не требуются я не следователь и не прокурор. Теперь о том, что вы со мной грозитесь сделать. Действительно об этом можно лишь догадываться ведь вы боитесь меня как тараканы дихлофоса. Я слишком много знаю о ваших сыновьях маньяках. Осмелюсь предположить, что вы попытаетесь втоптать меня в грязь или даже уничтожить физически. Категорически не советую этого делать. Жизнь устроена так, что подлости возвращаются к творцам, усилившись многократно. Побойтесь Бога и не натворите глупостей, о которых придётся сожалеть. Распоряжайтесь своими слугами уважаемые дамы и господа. Неужели вы полагаете, что я обязан безропотно терпеть ваши истерические выходки?
- Пошёл вон! – сорвалась на фальцет Мила, поднявшись в полный рост и сжав в руке увесистый кухонный нож. Ты меня понял мерзавец? Чтобы духом твоим здесь не смердело! Убирайся к дьяволу быдло дешёвое, грязный вонючий ублюдок без рода и племени, нищая тварь!
Её физиономия покраснела от ярости, и она стала похожа на брызжущий слюной огнетушитель.
- Узнаю речь современной аристократии, - подумал Сергей. Бедная держава, куда ты катишься? Впрочем, какой ещё словарный запас можно почерпнуть из гламурных журналов?
 - Я ухожу, всех благ! – он поднялся из-за стола, вежливо поклонился и двинулся к дверям в сопровождении разгневанной Вики.
Ему вслед посыпалась отборная брань, а сознание атаковал легион отрицательной энергетики. Не реагируя на оскорбления и проклятия, он продолжил двигаться вперёд.
Распахнув входную дверь, сестра, не церемонясь, вытолкала его за порог, и злобно сверкнув глазами, произнесла, побагровев от ярости:
- Не знала тебя, и знать больше не желаю! Лучше бы ты не возникал в моей жизни. Убирайся из моего дома жалкое ничтожество! Да чтоб ты провалился сказочник дешёвый!
Дверь захлопнулась, а на Сергея злобно рыча, набросились три добермана.
- Стоять! – приказал он собакам, и они замерли, медленно виляя купированными хвостиками. Я человек, а вы ничтожные твари. Пошли на место!
Услышав приказ, грозные псы вздрогнули и жалобно поскуливая, разбежались по вольерам. Отворивший калитку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама