Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 5 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 3060 +8
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

семьдесят второго года от Рождества Христова. Высокогорные виноградники юга Европы. Такое вино пили великие императоры.
Сергей промолчал, а роскошная блондинка, взглянув на него волчьими глазами снова поинтересовалась:
- Зачем ты помогаешь людям, которых даже не знаешь? Твои попытки помешать нам оказались бесполезными, этого человека закопали живьём. А вдруг это самое мягкое из всех возможных наказаний?
- Я не могу ответить на Ваш вопрос, - признался Сергей. Я всегда помогаю людям и не способен пройти мимо, когда встречаюсь с несправедливостью.
Девушки рассмеялись и в суровых взглядах блеснули искорки сочувствия.
- Пока ты находился без сознания, мы обсуждали твою участь, - произнесла блондинка с волчьими глазами. В результате мы решили раздавить тебя как таракана и испепелить никчемную душу. Но в настоящий момент меня начинают терзать смутные сомнения по поводу правильности выбранного решения.
- Никому из смертных не позволено вставать у нас на пути, - добавила жгучая брюнетка. Не тебе решать, что кому можно, а что нельзя. За это мы решили тебя наказать.
- Но, похоже, тебя уже наказали, – улыбаясь, произнесла рыжая прелестница. Таких наивных простаков мы не встречали сотни лет. Выпей ещё вина добрый человек оно же тебе понравилось. Пей не стесняйся!
Незнакомки вновь расхохотались, а Сергей поблагодарив девушку, взял бутыль и допил её из горлышка. Спустя минуту, на душе стало легко и беззаботно. Швырнув в кусты опустевшую посуду, он взглянул на девушек, набрался смелости и поинтересовался:
- Каков ваш вердикт красавицы? Перестаньте терзать мне душу скажите прямо вы похороните меня заживо?
Мило улыбнувшись, ответила блондинка:
- Вердикт положительный … для тебя. Живи наивный человек. Живи пока. И больше никогда не путайся у нас под ногами, что бы, мы не делали. Понял?
- Понял. Мне искренне жаль, что воительницы  тьмы так божественно прекрасны.
Его ответ снова развеселил девушек, но в этот раз они смеялись дольше обычного, а затем исчезли, растаяв словно видение. Поднявшись с земли, Сергей попрощался с духом отца и наткнулся на полную бутыль красного вина, оставленную под скамейкой. Вытащив пробку, он сделал пару глотков, поблагодарил девушек за угощение и неспешно двинулся в направлении кладбищенских ворот. В мыслях вертелись обрывки фраз произнесённых недавними собеседницами, а сознание не покидали их благородные неземные лики.
- Вот и свиделись, – размышлял Сергей. Девушки оказались не такими жестокими, как я думал. Или мне повезло? Впрочем, какая разница? Надеюсь, что эта встреча окажется первой и последней.
Теплая безветренная ночь вступила в права, нежно укутав бархатным мраком кресты, могилы и надгробья. В холодном свете Луны тускло поблёскивали мраморные памятники, а в неглубоких лужах отражались золочёные купола часовни.
Ощутив за спиной негативную энергетику постороннего человека, Сергей обернулся и взглянул в холодные глаза незнакомца бесшумно подкравшегося сзади.
- Тебе привет от милой Милы, – произнёс высокий худой  мужчина славянской внешности, направив воронёный ствол пистолета Сергею в лицо. Знаешь такую платиновую блондинку? Она велела передать, что помнит тебя и желает долгих лет в аду. Прощай!
Сергей ожидал услышать выстрел и почувствовать чудовищную боль разлетающихся костей черепа, но события развернулись по иному сценарию. Твёрдая рука убийцы неожиданно дрогнула, а пистолет упал, приглушённо ударившись об асфальт. Наёмник медленно вскинул руки, обхватил голову и издал пронзительный стон, повалившись на асфальт. Его тело забилось в частых конвульсиях, а на губах появилась кровавая пена. Спустя несколько секунд он выпрямился и обмяк, приняв расслабленную позу. Только теперь Сергей почувствовал светлую женскую энергетику. Она поражала чистотой и жизненной силой. Ничего подобного ему не доводилось ощущать.
- Приветствую Вас незнакомец! - приятный женский голос струился из темноты звонким переливом ручейка. А помните предостережение из рассказа Конана Дойла «Собака Баскервилей»? Оно звучало приблизительно так:
 - Упаси вас Господь выходить на торфяные болота ночью, когда силы зла властвуют безраздельно.
- Да, я хорошо его помню, – ответил Сергей. Не думал, что подобное  проклятье коснётся меня.
- С Вашими силами зла покончено раз и навсегда, – сообщила незнакомка, появившись из мрака. Кажется, я немного перестаралась и убила его.
Сергей взглянул на женщину и убедился, что она прекрасна. Стройная брюнетка с благородным лицом и роскошными длинными волосами смотрела ему в глаза, ненавязчиво сканируя сознание. В мутных бликах Луны её лицо казалось неестественно бледным, а в больших выразительных глазах сияли величественные звёзды. Незнакомка поразила Сергея как пуля наёмного убийцы, выпущенная точно в сердце. Её энергетика удивляла кристальной чистотой, а светлый лик божественной красотой.
- А Вы помните образ царевны лебедя в сказке Пушкина о царе Салтане? - поинтересовался зачарованный Сергей.
- Конечно, помню, – ответила незнакомка, процитировав:
- Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит. Вы полагаете, что я похожа на героиню этой сказки?
- Я уверен, что на белом свете не существует дамы прекрасней Вас! А звёзды отражаются в Ваших глазах. Искренне благодарю за чудесное спасение теперь я Ваш должник по гроб жизни. Кстати как Вы это сделали?
- Сама не знаю, - честно призналась незнакомка. Иногда у меня получается. Сначала я почувствовала негативную энергетику убийцы и двинулась вслед за ним. Затем увидела, что он собирается с Вами расправиться. Полагаю, на моём месте Вы поступили бы также?
- Разумеется. Нельзя поступать иначе. Но я не настолько силён, чтобы упаковать в «деревянный ящик» человека даже не прикоснувшись к нему.
- Это исправимо. Я могу Вас многому научить впрочем, и мне есть чему у Вас поучиться. Предлагаю покинуть кладбище, к несчастью у меня имеются некоторые разногласия с полицией. Но Вы не беспокойтесь, нас не объявят в федеральный розыск. Ваш несостоявшийся палач умер от обычного инсульта. Кстати меня зовут Мара!
Она улыбнулась и протянула ладонь для рукопожатия. Нежно приняв её, Сергей поцеловал пальчики и ответил:
- Очень рад знакомству я Сергей! Идёмте отсюда, я знаю короткую дорогу через лес. И предлагаю перейти на «ты», мы же не на работе. А пистолет я, пожалуй, реквизирую, чтобы у полиции не возникло сомнений относительно причин смерти этого человека.
Взяв Мару за руку, Сергей повёл её в город, по пути угощая вином. Узкая асфальтированная дорожка змейкой ползла через лесопарковую зону, освещённая одинокими тусклыми фонарями. Удалившись на безопасное расстояние, Сергей поинтересовался:
- Скажи, а Мара это Марина?
- Нет, - ответила она, улыбаясь. Меня зовут Маруся, а Марой окрестили в детском доме. А ты можешь звать меня Маруся, на мой взгляд, не самое плохое имя.
- Согласен. Но Мара мне нравится больше. Скажи, а что ты делала в столь поздний час на кладбище ведь там темно и жутко?
- То же самое, что и ты. В деревне меня считали чёрной ведьмой, но я таковой не являюсь обычный экстрасенс. Темноты не боюсь, привыкла, а на кладбище зарабатываю деньги. Даю возможность людям войти в контакт с душами усопших. Сегодня после сеанса я углубилась в подсознание и задержалась или что-то меня задержало. О том, что произошло после, ты знаешь. В городе я снимаю однокомнатную квартиру. Ты же представляешь цены на столичное жильё, поэтому приходится много работать.
- В знак благодарности за чудесное спасение могу избавить тебя от этой проблемы, – предложил Сергей. Поживи у меня. Мы прекрасно разместимся в двухкомнатной квартире. Одна комната твоя вторая моя. Тем более нам есть чему друг у друга поучиться. А если хочешь, попробуем вместе работать и зарабатывать.
- Спасибо! Замечательная идея вместе работать, но есть одна проблема. Я нахожусь в федеральном розыске, покалечила троих мужиков в деревне. Они ворвались в мой дом с целью изнасиловать и убить меня. Пришлось их наказать. Я сделала это непреднамеренно, просто защищалась.
- Охотно верю. Я уже видел, как убивают без применения оружия и физической силы. Надеюсь, мне не грозит нечто подобное?
- Ты с ума сошёл! – искренне обиделась Мара, крепко сжав его ладонь. Ты единственный мужчина, с которым я дружески общаюсь за последние годы. Мы с тобой одной крови, поэтому я не могу причинить тебе вред или страдания. Почувствовав твою положительную энергетику, я сразу решила тебе помочь. Если не веришь словам, просканируй моё подсознание я не стану отгораживаться.
- Это ни к чему. Я полностью тебе доверяю. Как можно не верить человеку, который спас тебе жизнь? А проблему с полицией мы постараемся уладить.
- Я её уже решила, как смогла. Ни один мент меня не опознает я же ведьма. Они видят во мне женщину иной внешности. Я научилась маскироваться, приходится соблюдать конспирацию. Кстати, где ты покупаешь такое вкусное вино? Никогда в жизни не пробовала ничего подобного.
Она сделала два больших глотка из горлышка и передала бутыль Сергею.
- Это «Шерли-Магон», - сообщил он. Пятьсот семьдесят второго года от Рождества Христова. Высокогорный виноград юга Европы. Это необыкновенная история я непременно тебе расскажу, как оно попало в мои руки.
- Ловлю на слове, – ласково прощебетала Мара, взяв его за руку. Какая приятная ночь. Я давно забыла, что можно чувствовать себя так легко и беззаботно. Я хочу, чтобы эта ночь не заканчивалась никогда.
Из-за чёрных макушек мрачных елей выглянуло всевидящее око желтоглазой Луны, окрасив лесную дорожку в золотистый цвет. Сергей медленно ступал по золотому ковру притихшего сказочного леса, ведя за руку самую прекрасную женщину, которую он боялся потерять больше всего на свете.
 
2934 год до Рождества Христова. Город Аркаин столица империи Золотого Пояса.
- Я категорически недоволен моим окружением! - взревел хриплым басом император Напледий Великий. Со слугами всё ясно это невежественные безответственные рабы, но почему меня разочаровывают воеводы?
Его громогласный бас отозвался гулким эхом под высокими сводами величественного дворца с белокаменными колоннами. Высоким ростом и атлетической фигурой император напоминал поднявшегося на задние лапы льва. Статный, русоволосый красавец Напледий являлся живым воплощением величия и могущества непобедимой империи славян.
Поднявшись с трона, он приблизился к четырём воеводам, опустившимся на колени. Испепелив провинившихся бойцов гневным взглядом, он продолжил:
 - Может быть, вы предпочитаете, чтобы вам отрубили головы? Говори Аметис, ты самый мудрый и опытный. Почему вы не изловили трёх оборотней и не привели их ко мне? Или тебе не хватило многотысячной армии, которой ты командуешь? В таком случае я могу предположить, что оборотни оказались умней и хитрей тебя. Запомни Аметис, в схватках побеждают люди самокритичные, а проигрывают самоуверенные.
- Простите Великий император! Больше такого не повторится. Я обещаю отловить оборотней и бросить в темницу. Клянусь головой, что подобного промаха я не посмею допустить.
- Объясни мне Аметис, - голос императора напомнил рёв разгневанного медведя. Что тебе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама