Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 6 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 3063 +11
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

мешает их поймать? И принесите мне, наконец, вина!
В просторном тронном зале появился проворный слуга с кувшином в руке. Он бегом двинулся к императору, но споткнувшись о ногу одного из воевод упал, разбив вдребезги глиняный кувшин. Рубинового цвета вино похожее на кровь растеклось по полу, а несчастный слуга бросился в ноги императора, вымаливая прощение. Двое стражников схватили его, оттащив от владыки, и замерли в ожидании приказа.
- Вот видите, – громогласно произнёс Напледий. Мои мысли и слова нашли своё подтверждение. Даже ничтожный слуга не может аккуратно исполнить возложенные на него обязанности. Приказываю палачу отрубить ему голову!
- О, Великий! – слуга попытался вырваться и броситься в ноги императору, но мощные стражники удержали его в железных объятиях. Попытавшись вырваться вновь, слуга получил пудовым кулаком по лицу и обмяк.
- Жалкий крамольный раб! – взревел Напледий. Тебя не устраивает приговор? Ты смеешь возражать собачий сын? Хорошо я передумал. Закройте его в деревянный ящик и закопайте живьём в землю.
- Пощадите меня Великий император, я не заслуживаю такого сурового наказания! – взмолился несчастный раб.
- Заслуживаешь или нет, решать мне. Исполняйте приговор. А если я услышу от него хоть слово - казните его семью. Если нет семьи, казните друзей. Заприте всех в один ящик, закопайте в землю и завалите камнями, чтоб не выбрались.
Двое стражников увели убитого горем слугу, а император продолжил:
- Так вот Аметис, я хочу знать причину, по которой оборотни до сих пор гуляют на свободе? Разве справедливо, что император волнуется, а они, как ни в чём, ни бывало, продолжают радоваться жизни?
- За них заступается чернь восточной империи Великий владыка, - произнёс Аметис в оправдание. Они считают их полубогами и величают царицами.
- Оборотней величают царицами? – не поверил Напледий, сделав удивлённое лицо. Это форменное кощунство над империей.
- Так и есть Великий император, – согласился Аметис, потупив взор. Они абсолютно не похожи на оборотней, к тому же умеют излечивать любые болезни. Они помогают черни и рабам, общаясь с ними на равных и считая их полноценными людьми.
- Так я и думал, – расстроился император, разочарованно покачав головой. Оборотни лечат болезни колдовством, поэтому чернь их боготворит. Мне это не нравится Аметис. В нашей империи должны боготворить только меня. Посмотри, что творится на белом свете. Империю славян окружают невежды, и лишь у нас процветает цивилизация. Азия оккупирована племенами воинствующих кочевников, а о Европе я вообще молчу. Европейцы ютятся в убогих хижинах, похожих на загоны для скота. У них процветает антисанитария и хаос. До меня доходят слухи, что они не знают что такое баня. Они предпочитают не мыться всю жизнь и смердеть потом как животные. А дворцы их повелителей не отличаются внутренним убранством, напоминая обветшалые трущобы. Это цивилизация дикарей. Впрочем, пусть живут, как жуки в навозе мне плевать на этих обезьян. На повестку дня поставлен иной вопрос, чем оборотни подкупают чернь кроме колдовства?
- Это три девушки Великий император, - тихо произнёс Аметис. Блондинка, брюнетка и шатенка. Они ярче небесного светила и прекрасней ночных звёзд. В народе их считают дочерями волчицы, но видели бы Вы, насколько они величественны и горды. Своей неземной красотой они способны затмить белый свет.
- Хватит! – раздражённо взревел Напледий, сжав кулаки от злости. Достаточно того, что они подрывают мой авторитет, сея смуту в великой империи. Я приказываю поймать их и бросить в темницу. Затем я решу, как следует с ними поступить. Если они красивы и умеют колдовать, это доказывает лишь одно, а именно то, что они являются чёрными ведьмами. А ведьма опасней оборотня.
- Народ восточной империи воспротивится их пленению Великий император, - попытался возразить Аметис. Они не отдадут девушек без боя. Прольются реки крови, прежде чем мы до них доберёмся.
- Что такое народ? – удивился Напледий, снова поднявшись с трона. Нищая чернь, жалкие рабы. Я ненавижу человечество. Различие между людьми состоит в том, что одни выставляют напоказ свою нечистоплотность, а другие её тщательно маскируют. Ничтожества, немытая скотина. Приказываю уничтожить всех, кто осмелится препятствовать нашим солдатам. Веди свою непобедимую армию Аметис. Сжигай города, заваливай их трупами, но оборотней мне доставь. Пусть чернь захлебнётся собственной кровью!
Он замолчал и принялся нервно расхаживать по залу.
- Слушаюсь Великий император, – произнёс Аметис. Мы непременно схватим ведьм и бросим в темницу. Разрешите нам подняться с колен?
- Разрешаю подняться с колен и убраться вон! – заревел император, усаживаясь на трон. И принесите же мне, наконец, вина безмозглые болваны!
 
Наши дни. Россия.
- Я полагала, что Москва является культурным центром планеты, а её жители добрыми и отзывчивыми людьми, - произнесла светловолосая Амадея. На счёт города я не ошиблась, а вот москвичи меня искренне разочаровали.
Офисные работники и посетители комплекса зданий Москва сити не замечали изящную девушку, комфортно расположившуюся на крыше небоскрёба «Федерация». Свесив ноги, она непринуждённо болтала с окружающей пустотой. Спустя мгновение пространство наполнилось энергией, потемнело и сгустилось, а рядом с ней материализовались её неизменные спутницы темноволосая красавица Лекса и прелестная рыженькая Тинка.
- Я вижу, что коллегия небесных судей в полном составе, - произнесла Амадея, глядя на сестёр. Давайте решать девочки кого казнить, а кого миловать?
- Ты не права насчёт москвичей, сестричка, - возразила Тинка, взглянув вниз на суматошный мегаполис. Обычные люди – плохие и хорошие, злые, добрые, больные, здоровые. Всяких хватает, как и в любом другом городе. Любят деньги, а кто из смертных их не любит? Жилищный вопрос их испортил, а кто из людей к нему равнодушен? Обычные обыватели, сестричка, такие же, как все.
- А помните забавного колдуна с кладбища? – поинтересовалась Лекса. Так вот его хотели убить. Представляете сестрички? Его спасла чёрная ведьма, случайно оказавшаяся неподалёку. Если бы не её помощь лежать ему в гробу.
 - Любопытно, какой твари перешёл дорогу этот добрый человек? – удивилась Амадея.
- Неужели безобидный очаровательный чудак мешает кому-то жить? – изумилась Тинка. Лекса ты не ошиблась? Вдруг твоя информация не совсем верна?
- Не принимайте меня за дилетантку милые девочки, – надула губки Лекса. За пять тысячелетий я не ошиблась ни разу. Моя информация всегда являлась проверенной. Его преследует грубая и истеричная женщина по имени Мила. Эта особа готовая пожертвовать многим лишь бы заставить его страдать. Даже грех смертоубийства не явился преградой на её пути. Не думаете ли вы дорогие сестрёнки, что настала пора её остановить?
- Её необходимо наказать, – предложила Амадея. Мне симпатичен этот милый колдун, готовый бескорыстно помогать всем смертным. Пусть он ещё поживёт. Осмелюсь предположить, что он сделает немало добрых дел.
- Я согласна, - кивнула Тинка, закуривая сигарету. Повеселимся девочки, пусть эта напыщенная гусыня не думает, что миром правят разноцветные бумажки называемые деньгами. Честно говоря, для меня явилось откровением, что бумажные купюры начинают доминировать над добрыми человеческими отношениями…
 
В восемнадцать лет Людмила Змеёнышева поступила на должность секретаря к преуспевающему бизнесмену, после чего капризная женщина Фортуна не замедлила продемонстрировать ей свой лучезарный лик. Спешно забеременев от шефа и произведя на свет мальчика, Мила получила в подарок пятикомнатную квартиру в центре столичного мегаполиса и полное пожизненное содержание. После завершения декретного отпуска она не пожелала возвращаться на работу решив отведать сладкой жизни профессиональной домохозяйки. Когда мальчику исполнилось восемнадцать лет, его отец подарил им презентабельный отель с дорогим рестораном расположенный в пределах Садового кольца. Став бизнес-леди, Мила почувствовала себя полноценной хозяйкой жизни. Она ежедневно посещала законную собственность и переставляла подчинённых, словно шахматные фигурки, увольняя одних и принимая на работу других. К тому времени на её воспитании находилось ещё двое подростков рождённых от состоятельных и влиятельных мужчин. Деньги отцов ручейком стекались в казну, а гостиничный бизнес приносил регулярный доход. Возомнив себя светской львицей Мила посчитала, что жизнь удалась, прогнувшись под напором её темперамента. К тому времени по паспорту она значилась не Людмилой Змеёнышевой, а Миленой Шереметьевой.
Неприятности начались в тот момент, когда она ожидала их меньше всего, свалившись как снег на голову. Сначала недалеко от её отеля остановился чёрный лимузин и из него появились три очаровательных создания женского пола. Достав из сумочки золотой портсигар, украшенный крупными сверкающими изумрудами, брюнетка с ярким макияжем угостила сигаретами подруг. Закурив, они принялись с любопытством изучать здание отеля, сотворённое из металла и стекла. Вскоре они исчезли вместе с автомобилем, а их место занял смердящий перегаром чукча на лыжах с оленем на поводке. Дежуривший у дверей охранник решительно преградил ему путь. Старый олень, от которого за версту воняло потом и мочой, не замедлил встать на защиту хозяина. Прижав сотрудника службы безопасности мощными рогами, он ловко развернулся и нанёс сокрушительный удар копытом в пах. Размазавшись по стене, охранник плавно стёк корчась от боли и прикрывая руками ушибленное место. Беспрепятственно проникнув в здание отеля, чукча с оленем приблизились к улыбчивой девушке администратору и расположились напротив. Сняв с головы лохматую меховую шапку, пошитую из хвостов писца, чукча широко улыбнулся беззубым ртом, и вежливо кивнув головой произнёс:
 - Однако не совсем холодно сейчас в город. Совсем лето жаркий. А в тундра снежный зима стоять, холодный зима такой. Чукча и оленя в стеклянный дом пустить надо. Немножко жить в нём будут. Номер люкса для гости надо. Холодный кондиционера хочется. Чукча лыжи и рюкзак снять надо. Я много устала, немножко отдыхать захотела, огненный вода с собой привозила.
- Однако? – поразилась девушка, округлив от изумления глаза. А деньги у чукчи на номера люкс имеются? Чукче деньги платить хочется?
- Чукча полная чемодана деньги платить может, – подтвердил он, снова улыбнувшись. Чукча богатый приехала. У чукча семьсот оленя на тундра пасётся. Рогатый такой, жирный. Целый семьсот голова имеет, один оленя с собой привозила.
- Извините, – протяжным тоном заявила девушка, - но с животными к нам нельзя.
- Какой такой животный, однако? – раздражённо заявил чукча. Оленя друга чукча.
- Нельзя у нас с такими друзьями останавливаться! – повысила голос девушка, - нельзя понимаете? У нас только людям можно.
- Почему-то совсем тебя не понимаете, – возразил он. Твой хозяина позвать надо у него голова лучше твоего думать будет. Чукча с хозяина говорить хочется.
Обидевшись, чукча отвернулся, состроив пренебрежительную гримасу. Подняв трубку телефона, девушка набрала номер и взволнованным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама