Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 8 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3082 +1
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

непослушные ноги, Жирноклеев с трудом отдышался, поправил галстук и тихо произнёс:
- Вы будете свидетелями! Все видели, что она пыталась меня задушить. Это уже не оскорбление личности, а покушение на жизнь народного избранника и представителя власти. Я клянусь, что до конца дней она будет видеть лишь девственный снег и белых медведей на отдалённом острове Северного Ледовитого океана. Обещаю, что дойду до самого президента. Терроризм в столице государства Российского не пройдёт!
Последние слова он произнёс так громко, что у полицейских зазвенело в ушах.
Мила лежала на полу, закованная в наручники и злобно сжимала зубы не в силах сопротивляться численно превосходящему противнику. На Садовом кольце тревожно завыла сирена подъезжающей скорой помощи, а капитан Козлов, набрав номер, произнёс в трубку:
- Я отменяю вызов. Гражданка не сумасшедшая, а государственная преступница. Завербованная врагами террористка. Она совершила покушение на депутата Государственной Думы. Её место на нарах, а не в профилактории для слабоумных.
 
Империя Золотого Пояса город Аркаин.
- Это и есть оборотни, которых чернь величала царицами? – император Напледий Великий поднялся с трона и приблизился к трём поставленным на колени девушкам. Жестоко избитые они не могли самостоятельно держаться на ногах. Их милые лица уродовали синяки и ссадины, а залитая кровью одежда превратилась в лохмотья.
- Зачем же вы псы так жестоко избили очаровательных дам? – поразился Напледий. Неужели профессиональные солдаты не в силах справиться с хрупкими созданиями?
- Они злобные волчицы император, – сообщил Аметис, прикоснувшись к глубокому шраму на щеке. Эти хрупкие создания сражались наравне с мужчинами. Видели бы Вы их в бою, проклятые ведьмы истинные воительницы. Чтобы до них добраться нам пришлось убить тысячи мятежников.
- Мне больно видеть дорогой Аметис, что они страдают, – запричитал Напледий, искусно изображая сочувствие. Немедленно распорядитесь их помыть, переодеть в чистые сарафаны, смазать лечебной мазью раны и предоставить самую комфортную светлицу для проживания. Проводите наших любезных гостей и проследите, чтобы их хорошо кормили и лечили лучшие доктора. Выполняйте приказ!
Когда стражники увели девушек, подхватив под руки, император скинул маску сострадания и добавил:
- Приказываю стеречь ведьм днём и ночью. Головой за них  отвечаешь! Поставь у дверей светлицы самых сильных и проверенных солдат.
- Зачем Вам это Великий? – поинтересовался Аметис. Полагаю, их следует немедленно казнить.
- Я хочу, чтобы они мне служили, – сообщил самодовольный Напледий. Хотя бы одна из них. Этого будет достаточно. Ты не знаешь силы ведьм Аметис, а казнить их мы всегда успеем.
- Золотые слова император! – восхитился Аметис. Вашей мудрости могут позавидовать Боги.
- Я знаю, – ответил Напледий, упиваясь собственной прозорливостью. Ты свободен Аметис. Доложи мне, когда я смогу видеть оборотней в добром здравии. Желаю побеседовать с ними в непринуждённой обстановке.
Такая возможность представилась через неделю, когда девушки почувствовали себя лучше. Войдя в светлицу, Напледий широко улыбнулся, поставил на стол кувшин с вином, сделал добродушное выражение лица и произнёс медовым голосом:
- Очень рад, что вы быстро идёте на поправку, а мои воины не покалечили ваши очаровательные лица. Я наслышан о вашей красоте и давно мечтал её лицезреть. То, что я наблюдаю, завораживает. Одним сиянием прекрасных глаз вы затмеваете дневной свет.
- Хватит лицедейства император, – попросила Амадея, обратив к нему печальный и прекрасный лик. Если Вы хотите чтобы я Вам служила, то ответ отрицательный. Полагаю, что мои сёстры разделяют это мнение.
Девушки внимательно посмотрели на императора и молча кивнули головами в знак согласия.
- Значит так? – не унимался Напледий. Хорошо, а если я женюсь на одной из вас, тогда вы измените своё мнение? Вы мне не доверяете и ненавидите, наивно полагая, что я беспощадный тиран. Уверяю вас это неправда, поэтому в знак уважения и примирения я готов взять в жёны, например Лексу. Ты пойдёшь за меня замуж, Лекса? Чернь величает тебя царицей, а какая царица не мечтает стать императрицей?
- Лучше я стану женой паука, – обиделась красавица Лекса, выстрелив недобрым взглядом. Вам понятно сказано - мы не желаем иметь с Вами ничего общего. Отпустите нас или казните.
Укоризненно покачав головой, Напледий рассмеялся и ответил, сорвав маску добряка:
- В таком случае я отдам Лексу на забаву солдатам и слугам, а затем велю казнить. Полагаю, что после этого наказания вы станете более сговорчивыми.
- На всё воля Создателя, – тихо прошептала Лекса. А тебя он покарает после смерти. Гореть тебе вековечно в беспощадной огненной геенне!
- Это случится не скоро, милейшая Лекса, - возразил Напледий, - если случится вообще. Я не боюсь ваших проклятий и непременно исполню мои обещания. Подумайте девушки. Даю вам два дня на размышления, а затем вам предстоит по очереди развлекать солдат. А если мы не договоримся, я велю вас казнить. Обещаю, что вы будете умирать долго и мучительно. Через два дня мы продолжим разговор.
Когда он вышел, громко хлопнув дверью Тинка шёпотом произнесла:
- Я до смерти боюсь его девочки. Меня бросает в дрожь от одного его голоса. Неужели у нас нет выхода?
- Выход один, – ответила Лекса, - в могилу. Вы же не хотите, чтобы я стала его женой, а вы любовницами? Весёлая у нас получится семейка. Если мы согласимся на его условия, Создатель возненавидит нас и отречётся. Мы его верные слуги и нам придётся пройти через пытки и унижения, прежде чем мы предстанем на страшном суде. Что касается меня, то я готова принять мученическую смерть.
- Безрадостная перспектива Лекса, - с грустью согласилась Тинка. Нам надо его убить. Неужели втроём мы не справимся с этим чудовищем? Я верю, в наши силы и считаю, что мы сумеем его одолеть.
- Ему помогают тёмные духи Тинка, - возразила Амадея. Боюсь, что он нам не по зубам.
- Убить человека это смертный грех, - печально произнесла Лекса, - но я готова это сделать. Я не считаю Напледия человеком он истинное порождение ада. Его отрицательная энергетика настолько сильна, что способна уничтожить любого без применения физической силы.
- Я готова с ним сразиться, – решила Тинка. Понимаю, что его смерть повесят на нас и казнят. Но избавить мир от тирана - это благое дело.
- Тогда и я с вами, – приняла предложение Амадея. Всё равно погибать. Предлагаю сделать это ночью, когда он уснёт. Мы атакуем его подсознание и попытаемся уничтожить чудовище в человеческом обличии.
Ровно в полночь девушки зажгли свечи, взялись за руки и медленно двинулись по кругу, шёпотом произнося заклинания…
Весть о том, что Великого императора Напледия сразила сонная болезнь, разнеслась по дворцу в считанные минуты. Ранним утром слуги вошли в его покои и обнаружили господина лежащим на полу в бессознательном состоянии. Вызванный лекарь констатировал сонную болезнь. Мощнейшая энергетическая атака на сущность Напледия принесла плоды, но несчастные сёстры не знали, что ему удалось проткнуть палец и вывести кровью на полу обвинительное заключение - «Ведьмы».
 
Наши дни. Россия.
Двоюродная сестра Сергея Вика вела паразитический образ жизни присущий профессиональной домохозяйке, считающей себя перлом творения природы. Являясь дамой обеспеченной и не обременённой обязанностями, она проводила дни в поездках по салонам красоты, выставкам и торговым комплексам. Её супруг постоянно пропадал на работе, повышая прибавочную стоимость капитала, а она сходила с ума от скуки и безделья, поручив работу по квартире и дому прислуге. Праздная жизнь пришлась ей по вкусу и для полного комфорта она завела любовника молодого симпатичного фотографа, коротающего дни схожим образом. Не имея ни малейшего желания трудиться, ловелас состоял на содержании у богатых женщин бальзаковского и пенсионного возраста.
Этот день не задался с утра, которое у Вики наступало не раньше полудня. Сладко выспавшись, она приняла водные процедуры, неспешно позавтракала, оделась и двинулась совершать ежедневный шопинг. При выезде на Волоколамское шоссе автомобиль Вики подрезала наглая, красивая блондинка на внедорожнике с тонированными стёклами поцарапав бампер её «Мерседеса». Продемонстрировав Вике поднятый вверх палец, блондинка попыталась скрыться, но домохозяйка не привыкла прощать подобную дерзость. Придавив педаль газа, она бросилась в погоню с целью наказать зарвавшуюся обидчицу. Миновав черту города, автомобиль блондинки на запредельной скорости двинулся по Пятницкому шоссе, но Вика не отставала. Забрызганные грязью номера внедорожника не читались, поэтому Вика не сообщила о происшествии в ДПС. Миновав десяток километров, внедорожник свернул на безлюдную грунтовую дорогу, въехал в лес и припарковался на живописной полянке. Остановившись перед внедорожником блондинки, Вика схватила травматический пистолет и выскочила из машины. Двери внедорожника синхронно распахнулись и из него показались три очаровательных создания - блондинка водитель, обольстительная брюнетка с ярким макияжем и стройная рыжеволосая красавица, сжимающая в руках укороченный автомат Калашникова. Шмальнув очередью вверх, рыжеволосая девушка прицелилась в голову Вике и строго приказала:
- Брось игрушку курица! Твоим стволом только пенсионеров пугать в очереди в Сбербанк.
Слова девушки подействовали на Вику, мгновенно сбив кураж. Она испугалась и растерялась. Швырнув пистолет на землю, она злобно произнесла:
- Что вы себе позволяете сучки кривоногие? Вы даже не представляете, с кем связались!
- Захлопни пасть амёба! - ответила красивая блондинка, поправляя водопад густых волос. Если хочешь жить – ныряй физиономией в грязь. Ты что оглохла? Я приказываю – физиономией в грязь!
- Да вы … - попыталась возмутиться Вика, но её гневную речь прервала автоматная очередь. Пули просвистели возле ног, прошив почву и увязнув в грунте. Вика послушно легла лицом в грязь.
Приблизившись к ней, девушки принялись методично избивать её ногами, ехидно посмеиваясь. Вика пыталась прикрывать лицо руками, но нейтрализовать удары не удалось. Когда она потеряла сознание, девушки облили бензином её автомобиль, подожгли и скрылись в неизвестном направлении. Очнувшись, она увидела «скелет» догорающей машины и разбитое вдребезги лицо, отражающееся в зловонной луже. Такого унижения и позора она не испытывала никогда в жизни. Оглядевшись, Вика нашла свой мобильник лежащий рядом. Целый и невредимый. Взяв его дрожащей рукой, она набрала номер полиции…
Фотограф Антуан Туз как он предпочитал именоваться проживал на съёмной квартире, арендованной одной из постоянных дам. По паспорту он являлся Антоном Тузиком, но этого никто не знал. Для солидности он заказал визитки, на которых крупными золотыми буквами на чёрном фоне значилось:
 «Антуан Туз. Гламурный фотограф».
Фотографировал он предельно скверно, но умело снимал откровенные постельные сцены скрытой в квартире видеокамерой. На каждую даму Туз имел комплект компрометирующих материалов в виде видеозаписей и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама