Произведение «Наугад.» (страница 10 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирысовременностьэкшен
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2675 +1
Дата:

Наугад.

фляжек и целовались. Голова шла кругом, то ли от аромата крови, то ли от поцелуев, но остановиться оказалось просто невозможно. Да и желания не было.
Лилька отнесла наполовину опустошённые термосы обратно и опершись кулаками о мою грудь, грозно сказала, сверкая красными глазами.
- А теперь покажи, на что ты действительно способен. Анжелика трепалась, будто ты в постели словно трактор. Пока я видела только велосипед. Или ты способен стараться только лишь для всяких белобрысых толстух?
- Трактор? – я повалил её в подушки, целуя торчащие соски, - сейчас я покажу тебе бульдозер!
Сейчас меня уже ничто не тревожило, и я выложился по полной. Лилька стонала, покусывая мои уши и в особо волнительных моментах, царапала спину. Потом сестра, скаля длинные клыки, оседлала меня и начала медленно двигать бёдрами. После мы опять поменялись и всё это продолжалось до самого рассвета.
Силы не покинули нас, просто в определённый момент внезапная сонливость навалилась на обоих, точно мы не спали, по крайней мере, год. Мурлыча, словно сытая кошка, Лилька положила голову на мою грудь и закрыла глаза, продолжая гладить живот. Я поцеловал гладкий лоб, намереваясь произнести какие-нибудь нежные слова, но не успел. Забытьё наступило так внезапно, словно кто-то опустил рукоять рубильника.
Снов не было. Не знаю, способны ли вампиры вообще видеть сновидения, но у меня тёмное безвременье сменилось тусклым светом, падающим из полуоткрытой двери и отдалённым позвякиванием.
Видимо Лилька, на кухне, готовит кофе, пришла полусонная мысль, надо бы подняться, пока она не успела употребить обе чашки. При мысли о сестре, я ощутил необыкновенную нежность и вдруг вспомнил всё. Не было ни ужаса, перед сотворённым, ни раскаяния, только приятные воспоминания об упругом теле, горячих губах и глазах, сияющих удовольствием.
Я взглянул на часы: время приближалось к семи, стало быть на улице уже стемнело. Вот интересно, а если мы выйдем наружу, когда светит солнце – сгорим? По-прежнему, очень недоставало информации о нашем новом мире.  Я выбрался из спальни и остановился в коридоре. Повсюду – темно и лишь через полупрозрачные двери ванной лился рассеянный свет. Оттуда же доносилось позвякивание, плеск воды и негромкая печальная музыка. Обычно я и не подумал бы нарушать покой сестры, тем более в костюме Адама, но в нынешних обстоятельствах соблюдать прежние условности казалось нелепым.
Лилька блаженствовала в пенном море, высунув наружу лишь островки коленей и лохматую голову. Увидев меня, сестра улыбнулась и поманила пальцем, с которого шлёпались воздушные пушинки пены. Вода оказалась приятно горячей, и я опустился в обжигающие глубины, ощущая, как мокрые ноги обвивают поясницу. Никакого дискомфорта: очень удобно и приятно. Мы поцеловались.
- Я там немного покушала, - хитрый глаз косился на крошечный столик у ванной, - прости, чуть-чуть твоего отпила, не удержалась.
Чуть-чуть отпила? Скорее немного оставила. Однако, сердиться на эту симпатичную засранку совершенно не хотелось. Допив остаток пряной жидкости, я обнял сестру покрепче и откинулся на покатую стенку, наслаждаясь покоем, комфортом и тихой музыкой.
Обычно я не разделяю Лилькино увлечение «Fleur», но сейчас «Улыбки Сфинксов» и «Всё Вышло Из-Под Контроля» удивительно гармонично накладывались на моё настроение, создавая неповторимое чувство растворения в океане Нирваны.
- Лёша, - сестра потёрлась носиком о мой и легко коснулась губ, - я тут немного подумала. Бабушке говорить не будем, она не поймёт.
- То есть, кому-то ты, всё же, решила признаться? – я хмыкнул, - так и так, я – вампирша, сплю с братом, но ничего не подумайте: у нас это принято.
- Дурак!  - она надулась.
- Хорошо, я – дурак, - пришлось целовать Снежную королеву, пока она не оттаяла, - вообще никому ничего не говори. Боюсь, если мы останемся живы, у нас появится много других тайн, кроме этой.
Музыка прервалась. Звонила Люда. Словно почувствовала, как мы говорим о ней (а может и правда почувствовала). Лилька включила громкую связь, и мы оба услышали вырвавшийся наружу взволнованный задыхающийся голос:
- Лиля, Лилечка, ты ещё жива?
- Привет, ба, - я ощутил укол совести, могли бы и вчера позвонить, - у нас всё в порядке.
- В порядке? – в голосе звучало подозрение, - а с этим…
- Всё прошло хорошо, - я тоже решил подключиться, - добрый вечер. Люд, всё нормально, чувствуем себя отлично. Есть проблема – не подобрали подходящего гроба, для ночёвки, но в кровати тоже ничего.
- Дураком был – дураком и остался. Слава богу хоть живы! Ну вы оба, и засранцы! Я за весь день вся просто извелась. И дозвониться не могу, - «Телефон отключила, - прошептала Лилька мне в ухо, - забыла включить», - а тут ещё и слухи разные по городу идут: какие-то бандитские разборки, перевёрнутые машины, наркоманы на празднике поножовщину устроили. И дура эта толстая – Рая – всем плешь проела, как у нашего подъезда кто-то стрелял.
Мы переглянулись. Ну ни хрена себе вчера погуляли! Везде успели поучаствовать и даже в том, о чём Люда никогда не узнает.
- Нет, ба, у нас всё спокойно, - Лилька хрюкнула от сдерживаемого смеха и завозилась, поудобнее устраиваясь в моих объятиях, - превратились, покушали и легли спать.
- Человека ели? – в голосе прозвучали суровые нотки, - до смерти?
- Люд, да брось, это же – прошлый век. Сейчас, все вампиры пользуются только консервами. Да мы даже колбасу можем употреблять.
- Врёте вы всё, - но вздохнула с явным облегчением, - ладно, закроем пока эту тему. Слушайте теперь, что мне удалось нарыть. В моей макулатуре нашлась лишь одна старенькая книжица, где про ваш род упоминается. Сказочки всякие, про философский камень да подземный лабиринт с тайным храмом. Похоже, даже ведьмы не чураются сочинительством дурацкой белиберды. Интересно, но несерьёзно. Пошла я к Маринке, подруге своей по Монголии. Наврала, конечно, с три короба, но смогла найти интересную книжицу: репринт с издания 1897 года. Сытников с сыновьями выпустил агромаднейшим тиражом, аж в двести экземпляров. Мариша сказала дескать почти все оригиналы сожгли через год, после издания. Следы кто-то заметал. Книга, вообще-то, про Венский ковен но одна глава в ней посвящена вампирам и вот почему. Одна из наших полюбила алхимика и помогала ему создавать лекарство, исцеляющее все болезни. Жидкость, получившаяся в результате, превратила учёного в бессмертное существо, живущее в темноте и питающееся человеческой кровью. Парочка влюблённых, осознав, какую чудовищную вещь сотворили, попыталась уничтожить адскую смесь, но не успела.
Прознав о существовании эликсира, местный князь Владимир приказал перевезти весь запас к себе, в замок. Алхимик и ведьма бежали. Больше ничего определённого про них неизвестно, только слухи. Вроде бы возлюбленная попыталась расколдовать вампира, но вместо этого, превратила в нечто ужасное. Чудовище убило любимую и возненавидело себя и весь свой род. По легенде, монстр, его зовут Лалегреда, ждёт прихода определённого часа, когда он вернётся и уничтожит всех вампиров.
Князь Владимир стал основателем рода новых существ, но удержать все запасы эликсира в своих руках не сумел. Когда количество кровососов, - она запнулась, - уж простите старую, привыкла я вас так называть. Кто мог подумать…Так вот, когда вампиров стало очень много, они принялись воевать. Призом оказалась вампирская энергия: если в определённое время, в определённом месте, провести ритуал переноса, то донор отдаст свои силы, и получатель станет на порядок сильнее. Некоторые вампиры обрели воистину неимоверное могущество. Почти сотню лет шла эта, незаметная никому, война. В конце концов, порядок навели, ритуал запретили, но во время смуты запасы эликсира выкрали из подвалов княжеского замка и начали продавать жаждущим бессмертия. Наказание за этот проступок – смерть, но как обычно, угроза никого не останавливает.
Пока мы слушали, Лилька погрузилась в глубокую задумчивость и начала играть с краном, то открывая, то закрывая воду. Люда прервалась.
- Вы в ванной? – в её голосе звучало недоумение, - с Лёшей?
Я покрутил пальцем у виска, и сеструха сделала большие глаза.
- Нет, это за окном, - идиотское объяснение, согласен, но другого я придумать не успел, - это всё?
- В общих чертах. Упоминается стычка вампиров с ведьмами, когда крово…Ну, ваши, уничтожили за одну ночь полторы сотни немецких чародеек. С тех пор мы стараемся не становиться на пути у тех, кто способен безжалостно убивать даже пятнадцатилетних девочек, развешивая их тела на горгульях дворца.
Мы переглянулись. Как-то странно было представлять нашу спасительницу в роли бессердечной стервы, способной на убийство невинных детей. Одно дело – банда головорезов…Нет, не верилось.
Заиграл айфон. Я кивнул сестре: мол, продолжай общение с бабулей, а сам чуть отодвинулся.
- Добрый вечер, - судя по голосу, наша знакомая держалась из последних сил, - надеюсь, хоть для вас, он действительно добрый. Выспались?
- Ну да, - ощущая лёгкое смущение, пробормотал я, - и вечер, по-настоящему, добрый. Чем займёмся сегодня? Ты, вроде, обещала всё рассказать и показать.
- Угу, особенно показать, - собеседница зевнула, - Алексей, сегодня нам предстоит очень важное дело, о подробностях которого я не стану говорить по телефону. Сейчас мне необходимо немного отдохнуть: я не спала весь день, а для нас это крайне утомительно. В полночь я вас заберу и расскажу, чем займёмся. Так, ещё – возможно за мной следят, поэтому очень не хотелось бы привести врагов к своему последнему убежищу. Я слышала вчера, вас пригласили на вечеринку. Куда?
- К Матросу, - я с трудом, вспоминал вчерашний разговор с Олегом, словно он происходил в прошлой жизни, - это – на Куприна, рядом с самолётом, ну – памятник такой, на постаменте.
- Отлично, - на этот раз зевок оказался намного продолжительнее, - приводите себя в порядок и езжайте гулять. Около полуночи я позвоню, и мы обо всём договоримся. Ах да, не вздумайте употреблять спиртное: для нас это мощный парализующий яд. Ну и постарайтесь никого не загрызть.
К этому времени Лилька уже успела попрощаться с Людой и принялась целовать мою грудь. Удержаться от искушения оказалось невозможно, и мы немного пошалили. Так, совсем чуть-чуть.
Пока Лилька неторопливо и томно расчёсывалась, я внимательно изучил содержимое большого купе, и оно меня несколько озадачило: множество самой разнообразной одежды и мужской, и женской, ещё в упаковке. Причём размеры просто поражали разнообразием: от почти детских, до таких, которые болтались бы даже на мне. Стоило упомянуть о находке, и сестра тотчас отпихнула меня в сторону, пояснив – дескать это дело для настоящих ценителей, а не для тех, кто третий год ходит в одном и том же бушлате.
Зазвонил Лилькин телефон, но она, погружённая в недра шкафа, лишь рассеянно отмахнулась рукой. Я взглянул: Валентин. Всё ещё жаждет общения. Глядя на сияющий дисплей, я внезапно ощутил растущее раздражение: почему кто-то, неважно кто, желает обладать моей Лилькой?
- Да, - пытаясь удержать ярость под контролем, ответил я, - и тебе привет.
- Лилю можно? – осведомился томный голос, - это…
- Я знаю, - перед глазами полыхнуло багровое пламя, - слушай


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама