Произведение «Наугад.» (страница 12 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирысовременностьэкшен
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2679 +5
Дата:

Наугад.

приезжай. Думаю, нам есть о чём перетереть.
- Если смогу, - я выразительно посмотрел ему в глаза, и парень криво усмехнулся. Мы всегда понимали друг друга с полуслова.
Мина приехала на чёрном тонированном Хаммере и ожидая нас, нетерпеливо постукивала каблучком ботильонов, стоя у открытой водительской дверцы. Тёмно-синее пальто с длинными фалдами ничуть не скрывало ни мини юбки, ни макси ног, но странное дело, сегодня вампирша словно потерялась на фоне Лильки. И кажется, это чувствовала и сама.
- Совсем другое дело, - с лёгкой насмешкой сказала Мина и посмотрела мне в глаза, - хорошо, когда имеешь дело со своими, а не с какими-то…
В этот раз я сумел различить неразборчивое ругательство. Слово: «животные», только произнесённое очень быстро. Вот так, не больше и не меньше. Наша спасительница и кураторша считала людей обычными животными. Честно говоря, мне стало неприятно.
- Садитесь в машину, - вампирша огляделась, словно опасалась возможной слежки, - попробуем сегодня насолить Цепешу по самое, не балуй.
- Куда мы? – поинтересовался я, когда автомобиль неторопливо двинулся вперёд, неуклюже протискиваясь в узких переулках, соединяющих дворики. Лилька так уютно прижималась ко мне, запустив руку под мышку и запах её отдавал свежестью весеннего утра.
- Навестим нашего недоброжелателя, - вампирша коротко хохотнула, - точнее, не его самого, а лишь его зловещее вампирское логово. Владимир Казимирович, сегодняшней ночью изволит встречаться с Советом Высших Вампиров – кстати, большая честь для вашего Мухосранска принимать такое количество замшелых пердунов. Обычно их сходки продолжаются часов пять-шесть и уйти раньше никак нельзя – нарушение правил. Вообще-то, Цепеш не особо их празднует, но пока Совет ему очень нужен, и старик не будет лезть на рожон. Значит, у нас полным-полно времени.
- Для чего? – не удержавшись, я поцеловал Лильку в макушку и тут же перехватил любопытствующий взгляд Мины в зеркале заднего вида, - ну, в смысле: мы то прячемся, то лезем на передовую. Где логика?
- Необходимо взять у старого кровососа набор инструментов, без которых он не сможет провести Ритуал Переноса, - автомобиль совсем уж с трудом протискивался между разбитыми плитами бордюров, и водитель тихо чертыхалась, - если эти штуки окажутся у нас, исчезнет смысл в вашей поимке. Ну, разве прикончить по злобе. Влад на такое способен.
Наконец то мы покинули лабиринты тесных двориков и выползли на простор Строителей – проспект казался чисто вымытым, а одинокие автомобильчики испуганно шмыгали мимо нашего броневика. Я никак не мог сообразить, куда мы направляемся: никаких крупных особняков, пригодных для проживания старого вурдалака, здесь нигде даже не предполагалось.
Мина лишь рассмеялась, стоило мне упомянуть об этом.
- Цепеш старается не селиться в отдельно стоящих особняках, замках и дворцах, - пояснила она, - пытается держаться ближе к людным местам, предпочитает элитные номера в хороших гостиницах, желательно – президентские. И дело даже не в близости пищи; просто отголосок старых привычек, когда его пару раз едва не прикончили в собственном замке. Впрочем, как я выяснила, у вас он не нашёл подходящей гостиницы, поэтому арендовал пентхаус на Воробьёва.
- Это в высотках? – Лилька потёрлась носом о моё плечо и замурлыкала.
- Высотках? Ха! – вампирша презрительно покачала головой, - иногда забываю, где мне приходится прозябать последний год. Двадцать пять этажей – высотка! Ну да, здесь стоит проехаться в приличном автомобиле и сразу соберёшь кучу зевак. Ладно, проехали. Слушайте внимательно: до последнего этажа доберётесь по технической лестнице, а там взломаете дверь лифта и по тросу подниметесь выше. Внутри будет охрана, но я сомневаюсь в их способности доставить вам неприятности.
В изложенном плане присутствовали определённые пробелы и похоже, их заметил не один я.
- А где будешь ты? – поинтересовалась Лиля, подозрительно глядя в сторону водительского кресла, - прикрывать тылы? Мы же даже не знаем, где хранятся и как выглядят эти штуки.
- Я отключу электричество и основное, и резервное, - пояснила вампирша, останавливая Хаммер, - а потом пойду через крышу, на всякий случай. Если налажаете, тяните время, дайте мне возможность ещё раз спасти ваши задницы.
- А если вернётся Цепеш, ну, вдруг? – спросила Лиля.
- Бегите, - Мина покачала головой, - бегите со всех ног и возможно, вам удастся спастись. Просто, в схватке с ним у вас нет ни единого шанса. Пойдёмте, я покажу, как лучше проникнуть внутрь.
В этом отношении, быть вампиром оказалось необычайно удобно: стоило присмотреться и объект, выбранный для наблюдения, тотчас приближался, словно в каждом глазу стояла мощная оптика. Поэтому мы могли спокойно изучить парковку, въезд в подземные гаражи и вход в здание, рядом с которым медленно прогуливались курящие крепыши.
- Ещё несколько сидят в машине на парковке, - показала Мина, - Цепеш, естественно, не предполагает, будто какой-то сумасшедший рискнёт атаковать его логово – обычная перестраховка. Когда погаснет свет, его животные попытаются связаться с охраной и отправятся к резервному генератору. Но я там основательно поработаю и обеспечу темноту очень надолго. Ваша задача: пройти через холл к двери технической лестницы, не поднимая лишнего шума. Помните, при нашей первой встрече, я исчезала? Смотрите и запоминайте.
Оказывается, в этом не было ничего сложного; у Лильки, вообще, получилось с первого раза. После третьей попытки вышло и у меня, а вампирши, смеясь, обозвали меня тупицей. Забавное, вообще то, ощущение – словно по коже бегут мириады муравьёв, а в животе восходит солнце.
- Ждите, - сказала Мина и неторопливо удалилась, подмигнув нам, на прощание.
- Лёшка, - вдруг выдохнула сеструха и ткнула меня кулаком в бок, - это же сейчас будет, как в кино? Типа мы – супершпионы?
- Угу, - кивнул я, - нас двое, значит наш номер ноль, ноль, четырнадцать.
При воспоминании о том, что собственно означали два ноля у Бонда, становилось немного не по себе. Убивать никого не хотелось, хоть я и понимал: рано или поздно, но сделать это придётся. Похоже, в этой игре были именно такие правила.
Где-то за углом здания щёлкнуло и затрещало. Свет погас, но я видел окружающее так же чётко, как и до этого. Вновь вспыхнули лампочки, но в этот раз продержались совсем недолго – меньше минуты: вампирша выполнила программу максимум. Пришло наше время.
Если во время побега от охотников воздух напоминал желе, то сейчас мы будто двигались сквозь цемент – среда изо всех сил сопротивлялась, вынуждая мышцы напрягать по полной. Я оглянулся: Лилька, тяжело дыша, покачала головой. Появилось лёгкое чувство голода.
Однако цель оказалась достигнута: люди у входа в здание замерли, словно статуи, позволив нам раздвинуть стеклянные двери и войти внутрь. Тьма казалась сияющей глубиной океана, где, с открытым ртом, замерла рыба-вахтёр, сжимающая трубку телефона возле уха. Ещё пара рыбин, в костюмах охраны, внимательно изучала открытый электрический щит, а пиранья, в шиншилловых мехах, подняла ногу и воздела руки над капюшоном шубы.
Мы ввалились на площадку служебного хода и вышли из сумрака, или как эта ерунда у нас, у вампиров, называется. Гудели мышцы, словно я закончил суперсет, а сеструха, тяжело дыша, громко шмыгала носом. Но никто из нас не вспотел, правда есть хотелось просто неимоверно и во рту стало сухо.
За дверью послышался оглушительный визг, выражающий недовольство и басовитая скороговорка, в которой ощущался нешуточный испуг.
- Ну, пошли? – мы поцеловались, - я узнал, что у меня…
Лилька рассмеялась и поскакала вверх. Ух, как это оказалось легко, после предыдущего променада! Словно снять штангу с плеч. Полсотни лестничных пролётов мы преодолели во мгновение ока, выскользнув на тёмный уровень двадцать пятого этажа.
- Вон – лифт, - сеструха ткнула пальцем, но я покачал головой.
- Этот – обычный, помнишь, Мина объясняла: выше он не идёт. Нам нужен специальный, у которого только три входа: на первом этаже, здесь и в пентхаусе. Мина говорила: он должен быть за углом.
- А вы ещё кто такие? – в лицо ударил ослепительный луч фонаря, а на плечо опустилась ладонь, воняющая чесноком, - как вы сюда попали?
Парень с тонкими усиками на изумлённой физиономии. На куртке надпись: «Секьюрити». Ну всё, как полагается: даже электрошокер на поясе. Я в упор смотрел на него, пытаясь придумать объяснение и не мог: в голове словно бил огромный колокол: Бам, бам! Я попытался остановить чёртову молотилку, но вместо этого, очередной удар отозвался вспышкой багровых искр и выбросил меня в алую бездну.
Очнулся я на полу, склонившись над неподвижным телом охранника. Напротив, на коленях, сидела Лилька и глухо урчала, жмуря светящиеся оранжевые глаза. Всю её физиономию покрывали тёмные точки, а губы казались необычайно блестящими. Ощущая нечто липкое на подбородке, я провёл пальцем по коже и слизал душистую жидкость. Кровь. Я медленно посмотрел вниз: грудь парня не шевелилась, а на шее зияли две кусанные раны. Мы поели. Вот, как это заканчивается, если тебя некому остановить…Прости, пацан. Я не хотел, честно! Бабушка…
- Лёша! – сестра пришла в себя, испуганно рассматривая нашу жертву, - мы…Он…
- Не время, - я схватил труп и поволок его за угол, - идём, быстрее. Чёрт его знает, сколько мы развлекались.
- Лёшка, - Лилька всхлипывала, - я же не хотела! Я даже не понимала, что происходит!
- Знаю, - вовремя мы убрались: кто-то открыл дверь и выглянул в фойе, окликая Сергея Фёдоровича, - в следующий раз, один ест, а второй – держит себя в руках. Если это, мать его за ногу, вообще возможно!
Вот и нужный лифт: с замочной скважиной и щелью, для карточки – ни хрена себе безопасность – ещё бы сканер сетчатки поставили! Я потянул дверцы в стороны и створки, облицованные палисандром, хрустнули и разошлись. Пытаясь ни о чём не думать, я схватил несчастного секьюрити и швырнул в шахту. В нашей новой жизни имелись и тёмные стороны. Очень тёмные. Самое дерьмовое, что я никак не мог пожалеть жертву по-настоящему – мешало чувство сытости и какой-то эйфории, словно я принял экстази.
Карабкаться по жирно блестящему тросу не потребовалось: на противоположной стороне шахты поблёскивала ступенями металлическая лестница, уходящая вверх. Я приобнял Лильку и кивнул: видишь, мол? Сестра молча мотнула головой и шмыгнула носом.
Шаги неизвестного, который продолжал окликать своего Сергея приблизились, а на стене появился круг от фонаря. Я перепрыгнул колодец и вцепившись в алюминиевые ступени, полез вверх, слыша шелест Лилькиных одежд за собой. Около самой кабины пришлось притвориться крокодилом на газоне – настолько узкий оставался проход.
Так, теперь осторожно заползаем на крышу, пытаясь не перемазаться в чёртовой смазке, которой здесь тщательно покрыли каждое колёсико. Проклятый люк никак не желал открываться и психанув, я стукнул по нему ногой. Хрустнуло и я едва не отправился следом за упрямой крышкой. Лилька, закусив губу, сделала большие глаза и покрутила пальцем у виска. Я и сам надеялся, что получилось не слишком громко.
Спрыгнув в тёмную кабину, я оценил себя в тусклом свете каких-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама