Произведение «Наугад.» (страница 16 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирысовременностьэкшен
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2692 +2
Дата:

Наугад.

просто те недостатки, которые я видел прежде, исчезли или превратились в достоинства.
- Помнишь, как ты мне пыталась объяснить смысл песни: «Самая Красивая Девушка В Мире»? – Лилька подняла голову и вопросительно кивнула: продолжай, мол, - дескать, речь там шла о душе и о жизни. Может ты и права, но вот сейчас подумал: если бы я посвящал эти слова, то – только тебе.
- В общем, мои объяснения ты пропустил мимо ушей, - я приподнял бровь и она рассмеялась, - спасибо. Очень приятно услышать это именно от тебя. Пытаешься меня отвлечь?
- Получается?
- Словами – не очень, - она прижалась покрепче, точно пыталась спрятаться внутри меня, - само твоё присутствие рядом – лучше любого лекарства. Знаешь, Лёшка, думаю: если тебя не станет, я тут же умру. Как будто у меня теперь две половинки и одна не может жить без другой.
Я ощущал то же самое. Казалось, даже наши сердца бьются в унисон.
- Не говори так, - я поцеловал её, - мы будем жить и всё закончится очень хорошо.
- Мы поженимся? – она взъерошила мои волосы, - Лёшка, Лёшка…
Позвонила Мина. Спросила, где мы находимся. Немного попеняла на дурость некоторых вампиров, которые шляются у всех на виду, в то время, как их настойчиво разыскивает банда безжалостных головорезов. Однако, во время выговора, в голосе вампирши не ощущалось никаких чувств, точно делала выволочку она лишь по привычке. Вероятно, Мина успела прийти к какому-то решению. Вот только к какому?
Мы договорились встретиться у полуразрушенной водонапорной башни, которую, вот уже третья фирма подряд пыталась приспособить к своим непонятным нуждам. Пока мы ожидали вампиршу, я всё думал о последнем звонке Люды, рассуждая, стоит ли обсуждать информацию с сестрой. Во всём этом не было никакого смысла. Зачем сдвигать время вероятного ритуала на сутки вперёд, если для его проведения, пусть и неполноценного, подходит целая неделя? Да и зачем понапрасну путать своих подопечных, если ты собираешься устроить ни к чему не обязывающую игру в кошки мышки? Ведь, в самом начале наших похождений, Мина ещё не могла знать, в какую задницу ей придётся залезть вместе с нами. В общем – бред. Скорее всего простая ошибка. Даже не стану понапрасну пугать Лильку.
- О чём думаешь? – спросила Лиля, вынимая ладошки из карманов моего пальто, - у тебя такое лицо, как в детстве, когда ты решал задачу с процентами.
- Твою задачу, - уточнил я, - у кого-то физиономия тогда и вовсе не омрачалась подобными мыслями, - Лёш, а Лёш, тут – непонятно.
- Ну, ты же мой братик.
- И сейчас, тоже?
- Сейчас, намного лучше. Ещё и красивый такой стал…
Вдоволь покосплеить басню Крылова мы так и не успели – приехала Мина на поцарапанной красной тачке со значком вздыбленного коня. Где она такие берёт? Я, за всю жизнь проживания в нашем городке не видел столько красивых автомобилей, как за последние три ночи. И уж тем более, не катался на них.
- Поехали, - сказала Мина, - у меня возник один небольшой план, как вам можно незаметно исчезнуть из города. Но, возможно, некоторые моменты могут оказаться не слишком приятны. Думаю, вас уже можно считать полноценными компаньонами, которые сами способны принимать важные решения и главное – отвечать за них.
- Мина, - вдруг сказала Лилька, когда мы расположились на велюровых креслах, - ты же не станешь нас предавать?
Похоже, моя сестра ощущала то же, что и я, только, вероятно, намного тоньше эдакого деревянного дуболома.
- С чего это ты взяла? – спокойно осведомилась вампирша, - или я хоть раз дала повод так считать? Думаете, я испугалась угроз старого упыря? Хорошо же вы про меня думаете…
- Прости, - почти прошептала сеструха, - просто, всё так плохо получается.
- Такова жизнь, - Мина достала из кармана пальто уже знакомые серебристые фляги и бросила нам, - а жизнь вампира намного длиннее человеческой, поэтому и неприятностей в ней происходит намного больше. Некоторые слабаки не выдерживают, ломаются. Кто кровь перестаёт пить, кто на солнечный свет выходит.
- И что тогда? – я почти залпом прикончил свой запас, - почему этого не стоит делать?
- Ваше теперешнее состояние, - похоже, беседа ничуть не мешала вампирше лавировать в густом вечернем автомобильном потоке, - это - мутация и для сохранения статуса организм требуется постоянно подпитывать кровью. Если крови не будет или вы попадёте под солнечный свет, мутация разрушится.
- И мы вновь станем людьми?
- Угу. Аж на целых три дня при регулярном воздержании и на день, при интенсивном загаре. Потом – масса приятнейших вещей и положительных эмоций: раковые опухоли всего, чего только возможно: кожи, костей, легких, даже мозга и соответствующие болевые составляющие. Спасения не существует. Поэтому, надумаете умирать, имейте в виду: некоторые методы лучше не выбирать.
Тем временем, автомобиль успел покинуть черту города и двигался уже знакомым мне маршрутом.
- Мина, э-э, а мы, собственно, куда? Ты же вроде говорила: твой дом на ремонте. Да и местечко, как бы слегка засвеченное.
- Не переживай, - мы остановились у массивного шлагбаума, где под присмотром четверых, вооружённых автоматами, здоровяков в касках и бронежилетах, Мина провела карточкой через щель глухо гудящего ящика, - видел? Так просто здесь сейчас не пройти даже Цепешу. Усилили и сигнализацию по периметру: ваши мажоры не желают, чтобы их беспокоили залётные бандюки. Да мы и ненадолго: обсудим план вашей эвакуации и бегом в порт.
- В порт?
- Ну да, там у меня есть пара хороших знакомых, которые не станут задавать лишних вопросов.
Автоматическая система открытия не работала и ворота, со следами свежей покраски, медленно открывали два дюжих охранника. У одного на физиономии белел огромный пластырь, из-под которого выползал след недавнего ожога. Второй сторож, помоложе, был невредим, но казался испуганным.
Плиты во дворе и облицовка здания выглядели совсем свежими, а некоторые деревья в саду, сменились крохотными саженцами, под прозрачной пластиковой плёнкой. Страшно даже представить, какая фигня здесь творилась после нашего бегства. Очень похоже на третью мировую.
Дом внутри выглядел почти нетронутым, но взгляд то и дело натыкался на доски, выглядящие чуть светлее остальных или отсутствующие украшения на люстре. Очевидно, ремонт ещё не был завершён, однако никого из строителей или обслуги я не заметил. Охранники, открывшие ворота, оказались единственными, кто встретил нас этим поздним вечером.
- Наверх, - скомандовала Мина, - посидим, попьём кофе.
В этот раз аромат напитка казался особо дразнящим, словно в запахе проявились новые, ранее отсутствующие, обертоны. Хозяйка поставила чашки на стол и взглянув на экран айфона, удалилась, сославшись на срочное дело. Лилька, расположившись на диване, не дожидаясь меня, ухватила свой напёрсток и мгновенно выхлебала его.
- Обалденно! – сказала она и даже прищурилась, словно сытая кошка, - ну, прямо-таки, орбит-кофе!
Улыбаясь, я подошёл к огромному окну, выполняющему свои функции без каких-либо артистических изысков. Двор казался неухоженным, точно заброшенная строительная площадка: какие-то уродливые кучи мусора, неаккуратные пачки стройматериалов, бассейн с обвалившейся стенкой, и уродливая яма на месте подземного гаража. Не похоже на ускоренный ремонт. Мимо стекла лениво профланировала снежинка. За ней – другая.
-  Снег, - сообщил я и вернулся к диванчику, где сидела сестра, - пришла зима… А некоторые вещи, похоже, не изменятся никогда.
Лилька, видимо, совсем вымоталась и её голова безвольно опустилась на моё плечо, стоило сесть рядом. Я нежно обнял мою девочку и поцеловал в щёчку, услыхав в ответ нежное бурчание. Потом откинулся на спинку, ощущая лишь безумную опустошённость. Все мы очень устали. Эти погони, убийства, смерть бабушки – словно каток проехался по нашей жизни, пытаясь превратить её в ничто. Однако, мы по-прежнему были живы и оставались вместе.
Вернулась Мина и пристально изучила нас, потом подошла ближе и взяв пустую чашку, осторожно понюхала её, слегка отстранив от лица. Что-то в поведении хозяйки показалось мне очень странным, но я не стал задавать лишних вопросов, да и вообще, шевелиться, тревожа покой Лильки. Пусть немного отдохнёт.
- Ну вот и всё, - вампирша небрежным жестом отбросила чашку в сторону и положила на стол принесённые предметы: Мьельнир и Спирит со Сфорцей, -- финита ля комедиа! А какая была игра! Как я играла, - она подняла руки вверх и закружилась по комнате, - прямо, как в старые добрые времена, когда Драгон заметил меня. Мина Великолепная, так называли меня журналисты и так писали на афишах моих представлений. Понятно, роль перед парой наивных дурачков не вызовет шквал аплодисментов, но я старалась, как в прежние времена.
Я не мог понять, о чём она говорит. Какая роль?
Мина села напротив, забросив ногу за ногу и улыбнулась.
- Алкоголь, добавленный в кофе, парализовал вас, но слушать вы ещё способны, - она щёлкнула пальчиками и ухмыльнулась, - прямо, как классическая злодейка с финальной речью. Правда, раньше я исполняла роли только положительных героинь, но времена меняются…Да и надо же кому-то излить душу, открыть всю гениальность моего плана, - не в силах сдержаться, она вскочила на ноги и прошлась по комнате, - эти две тупые шлюхи год назад! Откуда я могла знать, что Влад напичкал их героином именно для себя? Сорвалась, чёрт побери, взяла чужое и что теперь, год прозябать в вашем Мухосранске? Ладно год, Влад мог и навсегда затаить злобу.
Лилька издала сдавленный стон, а я не мог пошевелиться, ошеломлённый этим монологом. Неужели у нас, с самого начала, не было никакого ангела-хранителя? А кто был?
- Год этой дурацкой жизни и вдруг я встречаю здесь Цепеша. Старый упырь не слишком рад встрече, но готов меня простить, если я смогу помочь ему с маленькой проблемой. Влад намеревается провести Ритуал Переноса и даже специально привёз назойливую девицу, из Охотников, от которой давно намеревался избавиться. Есть одна загвоздка – в Совете заседают три пердуна, равные ему по мощи, и они непременно ощутят изменение баланса силы. Ну так всё же элементарно, - Мина хлопнула себя по ляжкам и расхохоталась, - из толпы животных, абсолютно наугад, выбираем двух человечков и устраиваем весёлую игру: спасись от преследования грозного злого вампира, воспользовавшись помощью красивой доброй вампирши.
Она рассмеялась.
- Очень легко играть в игру, правила которой ты сочинила сама. Поэтому, два новорожденных вампирёныша беспрекословно выполняют все указания и даже послушно участвуют в Ритуале Переноса, который запрещён, под страхом смертной казни. Великолепно! Остаётся лишь подробно заснять инцидент и передать доказательства преступления Совету. Пердуны преисполнены благородного негодования и вуаля: Цепеш получает, нет, даже не разрешение – приказ: наказать парочку выскочек, решившихся на столь ужасный поступок.
Вампирша запустила пальцы в волосы и прикрыла глаза, словно вспоминая особо смешной момент.
- Дело сделано, я – прощена и получаю приятный бонус в виде тебя, Алексей. Да, да, мне разрешили употребить твою энергию, - и тут её вообще буквально разорвало от смеха, - а один момент настолько повеселил Влада, что он пообещал простить мне и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама