Произведение «Наугад.» (страница 17 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирысовременностьэкшен
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2698 +8
Дата:

Наугад.

следующий проступок, который я совершу. Это, когда вы трахнулись друг с другом. Новорожденные вампиры просто жаждут секса, но им, ни при каких обстоятельствах, нельзя спать с другими вампирами. В этом случае, как бы происходит одноразовая настройка на объект близости и вампир навсегда привязывается к своему сексуальному партнёру. Именно по этой причине, Драгон заставил меня переспать со своим грумом – человеком: только так этот механизм даёт сбой.
Я ощутил бессильную ярость: эта тварь, просто ради шутки, произвела над нами жестокий эксперимент, хоть изначально намеревалась только предать смерти. Кто был с нами всё это время? Кого мы так внимательно слушали?
- Правда, в вашем случае имеется один весьма приятный бонус: эта связь настолько несокрушима, что даёт силы возвращаться даже со смертной грани, если партнёру угрожает опасность. Впрочем, на кой это вам? Вы, всё равно, сегодня умрёте. Да, твоя бабуля всё верно тебе сказала. Вот же старая пронырливая ведьма, чуть не сорвала всё веселье! Именно поэтому я посоветовала Цепешу прикончить гадину. А упырь даже сопротивлялся, называл этот акт контрпродуктивным – придурок принципиальный! А так – двух зайцев одновременно: избавились от возмутителя спокойствия и вогнали вас двоих в депрессию, меньше шансов на сопротивление.
Ярость и недоумение сменились жгучей ненавистью к этой красивой женщине, так легко сознавшейся в сотворённом злодеянии. Да, она не рубила Люду лично, но была больше повинна в её смерти, чем тот урод с топором.
- И да, - Мина игриво погрозила нам пальцем, - я вас обманула. Ну, в смысле, ещё раз. Кровосмешение, в среде вампиров, является даже большим табу, чем у людей. Ведь, только так, у нас могут появляться дети, а по одному из предсказаний, именно ребёнок, рождённый вампиршей, станет мифическим Лалегредой. Но я даже не стала упоминать об этом в отчёте Совету. Зачем?
Продолжая хихикать, она повернулась к нам спиной и достала телефон.
- Влад, - почти пропела она, - дело сделано, милый. Приезжай. Да, дорогой, всё, как в прошлый раз. Развлечёмся после? У тебя, естественно! Тут такой бардак, скорее бы уже уехать.
Она чмокнула трубку, выключила телефон и уже начала поворачиваться, когда я, изо всех сил, приложил её Мьельниром по затылку. Айфон, со стуком, упал на пол и его хозяйка, мгновением позже, расположилась рядом, продолжая сохранять ехидную улыбку на пухлых губах.
Тяжело дыша я смотрел на распростёртое тело и думал, как поступать дальше. Потом перевёл взгляд на ровно сопящую Лильку. Хоть раз её дурацкая привычка пить чужие напитки оказала нам добрую услугу. Когда я, насмотревшись на двор, вернулся к сестре, обе чашки оказались пусты. Подумать, такая мелочь…
Скоро сюда приедет Цепеш. Если оставить Мину живой, два опытных вампира запросто отыщут и прикончат нас. Да и куда прятаться? У друзей? Подвергнуть их смертельной опасности? Так по-вампирски…
Я оттащил тело Мины в сторону и расположил конечности, как она сама нас научила. Потом принёс ритуальные ножи и положил рядом. Если не знаешь, куда бежать, оставайся на месте и принимай бой. Для этого неплохо бы увеличить шансы. Эта тварь показала нам, как это можно сделать. Взмахнув блестящим молотом, я стукнул Мьельниром в центр гладкого лба, не особо сдерживая удар.
Веки затрепетали и поднялись. Потом глаза широко распахнулись, когда вампирша увидела Спирит в моей руке.
- Алексей, - в голосе прыгнула нервинка, - ты же не собираешься…
- Собираюсь, - отрезал я, - и непременно сделаю.
- Но это же глупо! – она напряглась, словно в её власти было разорвать путы на руках и ногах, - вам не выстоять против Цепеша! Послушай, согласна, я подставила вас, сыграла дурную шутку, но ведь я ещё способна вам помочь. Хотя бы советом, если ты не желаешь снять путы. Здесь есть одна вещица, которая…
- Заткнись, - сказал я, поднимая Спирит для удара, - я могу промахнуться и тебе будет очень больно. Сама говорила.
- Алексей, - на прекрасных глазах блеснули слёзы, - я прошу: пожалуйста, пощади! Ты же не станешь безжалостно убивать слабую женщину?
- Слабую женщину? Безусловно, - хмыкнул я, - вот только не вижу её перед собой. А знаешь, кого я вижу? Безжалостную суку, повинную в смерти моей бабушки и ещё доброго десятка людей, послуживших пешками в вашей дурацкой игре.
- Алексей, -она скрипнула клыками, - подожди же! Я способна разорвать связь между тобой и Лилией. Вы вновь станете братом и сестрой, избавившись от этого наваждения.
Я задумался. Вновь стать просто братом. Видеть в Лильке прежнюю сеструху. Перестать любить её…
Я решительно вонзил нож под тонкую ключицу.
Стоило огромных усилий не подпрыгнуть на месте или хотя бы не вздрогнуть, когда тёмный силуэт Цепеша вырос в проёме двери. Старый вампир некоторое время напоминал изваяние своей каменной монолитностью, а потом легко, словно эльф из фильмов Джексона, скользнул на середину комнаты. Тёмное пальто опускалось почти до пола, открывая лишь блестящие ботинки, беззвучно ступающие по паркету. На непокрытых волосах поблёскивали снежинки – значит вампир поднялся сюда, нигде не задерживаясь – это хорошо. Лильку я уложил на кушетке в подвале, полюбовавшись недовольной рожицей и поцеловав в лоб.
Сам я сидел на диванчике, откинувшись на спинку и следил за пришельцем из-под прикрытых век. Навалившись на плечо, тело Мины добросовестно изображало мою сестру. Пришлось очень постараться, скрывая следы укусов и меняя плащ на куртку с капюшоном. Непослушные волосы упорно не желали прятаться, и я опасался, что Цепеш сможет разглядеть блестящие чёрные пряди. Сейчас Мина Великолепная должна была сыграть свою последнюю роль, и я надеялся, бывшая актриса сумеет с ней справиться даже после смерти.
Одну руку я положил на плечо трупа, изготовившись отпихнуть его в сторону, стоит Цепешу приблизиться на нужное расстояние, а в ладони второй крепко сжимал рукоять Мьельнира, укрытого за спиной. Требовалась сущая мелочь: чтобы Влад приблизился на расстояние удара и желательно, хотя бы чуть-чуть утратил бдительность.
Сейчас я смог оценить и невысокий рост старого упыря, и его, не слишком мощное, телосложение. А ведь при первой встрече он показался едва ли не великаном. На первый взгляд задача казалась несложной: у меня было оружие, фактор неожиданности, да и не мог я оказаться слабее такого сморчка. Тем более энергия, отданная Миной, приятно заполняла тело, позволяя ощущать каждую мышцу мощным механизмом, готовым к действию.
Цепеш сделал ещё пару шагов и остановился, опёршись кулаками о спинку дивана, напротив. Ну же, теперь немного наклонись и…
- Всё же допрыгалась, тупая сучка, - в голосе вампира не было ни удивления, ни злости, только лёгкая ирония, - хоть план, если честно говорить, был совсем неплох. Да и развеялся я здорово, прямо как в добрые старые времена.
Его спокойные тихие слова с трудом достигали моего напряжённого сознания. О чём это он? Неужели…
- Можете не верить, Алексей, но я не испытываю к вам какой-либо враждебности. Просто – случайный выбор, просто – игра. Даже вашу бабушку я не хотел убивать, понапрасну доверился этой идиотке, в её фонтанирующих идеях. Если вам станет легче, исполнителей я устранил: всё же неправильно убивать старую беззащитную женщину. Особенно – ведьму. Я вообще стараюсь не враждовать с ними, - он помолчал и тяжело вздохнув, продолжил, - к сожалению, всё это не отменяет того факта, что мне необходим донор, а им может быть лишь ваша сестра, благо остальных вампирш в округе вы благополучно истребили. А поскольку, по злой шутке покойницы, вы, двое, связаны несокрушимыми узами, мне просто придётся убить и вас.
Я перестал притворяться и отпихнув мёртвую вампиршу, уставился прямо в бездонные чёрные глаза. Однако, молот, по-прежнему оставался за спиной. Возможно, я сумею сохранить хотя бы этот козырь.
- А это действительно так необходимо? – угрюмо спросил я, - проводить ваш долбаный ритуал? Выбери другое время, найди другую вампиршу…
- Не могу, - он развёл руками и в его голосе прозвучало искреннее сочувствие, - завтрашней ночью финальное заседание Совета, и я просто обязан убедить их в необходимости защиты от Лалегреды. По всем признакам он должен появиться или проявить себя в ближайший год. К сожалению, мне никто не верит, поэтому придётся сражаться с троицей основателей, одному против троих. По отдельности я сильнее каждого, но так…Поэтому, мне необходима дополнительная сила и получить я её смогу лишь во время Ритуала. И, повторюсь, других вампирш в пределах досягаемости не осталось. Не могу же я воспользоваться членами Совета.
- А если, - начал я и ускорившись до предела, ударил Цепеша Мьельниром в висок.
Он даже не стал уклоняться, а просто поймал оружие, остановив блестящую поверхность в миллиметре от гладкой белой кожи. Сколько я не прилагал усилий, молот оставался неподвижен, точно упёрся в несокрушимую стену. Потом старый вампир укоризненно покачал головой и легко вырвал оружие из моих пальцев, небрежно отшвырнув в сторону. Чуть позже, мощнейший удар отправил меня в противоположном направлении. Если бы не прозрачная стена, остановившая полёт, даже не знаю, как далеко я смог бы улететь. Прочное стекло с честью выдержало испытание, но всё же покрылось густой паутиной мелких трещин.
Сквозь плывущий в глазах алый туман, я видел, как Цепеш склонился над телом Мины и отбросил в сторону капюшон, изучая спокойное бледное лицо. Потом медленно повернулся ко мне.
- Эх, Алексей, - с укоризной сказал вампир, - вы просто не представляете, чего мне стоило дожить до ваших времён. Поверьте, были очень тяжёлые часы, когда наша численность сокращалась до десятка – другого. Неужели вы действительно надеялись, будто ваши наивные уловки и хитрости способны принести результат? – он покачал головой и вдруг оказался совсем рядом, - я же говорил: если бы существовала хоть малейшая возможность, я бы оставил вас в живых. Но ваша связь не позволит вам уцелеть после смерти сестры.
- Мина говорила, - я тянул время, пытаясь собраться с силами, - будто связь можно разорвать.
- Вероятно, в тот момент, когда ей угрожала смерть? – Цепеш коротко хохотнул, - а впрочем…Со временем, у каждого из нас, открываются недоступные людям, способности. Эта психопатка иногда могла читать мысли, может быть и ещё чему научилась. Лично я не знаю, как осуществить подобное.
  Внезапно вампир навис надо мной и сомкнул пальцы, напоминающие манипулятор робота на моём горле, вздёрнув над землёй. Ладонь упыря сжалась, и я ощутил такую жуткую боль, словно шейные позвонки собирались сломаться.
  - Лилия не участвует в потасовке, значит Мина Ричардовна отчасти справилась и сумела опоить своим зельем хотя бы её, - меня встряхнули, словно нашкодившего котёнка, - времени, увезти её у вас просто не было, значит девушка где-то в доме. Алексей, я клянусь, ваша смерть будет максимально безболезненной, но лишь в том случае, если вы перестанете упрямиться. Где Лилия?
Этот урод собирался убить мою Лильку.
Мою Лильку!
Взревев, точно раненый лев, я ударил Цепеша кулаком в глаз, в челюсть, в нос. Вампир попытался уклоняться, но для этого пришлось бы разжать пальцы, которые смыкались всё плотнее и плотнее.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама