Произведение «Наугад.» (страница 18 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирысовременностьэкшен
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2697 +7
Дата:

Наугад.

Но до тех пор, пока багровый туман не поглотил сознание, я продолжал колотить физиономию, всё больше напоминающую луну в облаках.
Очнулся я, стоя на четвереньках, рядом с лежащим Цепешем, который мотал головой, совершенно ошалело глядя на меня. Сумрак в башке немного рассеялся и сквозь замысловатые геометрические фигуры, плывущие в воздухе, я сумел нащупать взглядом Мьельнир, лежащий у стены.
Взять молот. Прикончить старого упыря.
Я почти сумел добраться до оружия, когда невероятной силы удар по рёбрам, отбросил меня в сторону. Цепеш, несокрушимым бастионом, возвышался надо мной, и его разбитая в кровь физиономия отражала недоверчивую ярость. В руке вампир держал длинный блестящий клинок, чем-то похожий на Спирит.
- Невероятно, - пробормотал Влад, поднимая оружие для удара, - эта чёртова связь действует! А я то думал, Мина просто пошутила.
Превозмогая адскую боль в отбитых внутренностях, я пнул его в живот и сплюнув кровью на паркет, на четвереньках заковылял вдоль стены. И опять не успел.
На этот раз меня пнули с такой силой, что я оставил ещё один узор, из трещин, на стеклянной поверхности. В голове мутилось и сильно тошнило, но я всё же сумел отбить первый удар ножа, отлично понимая: умру я – умрёт и Лиля. Второй удар едва не переломил хрустнувшие кости руки, которой я защищался и Цепеш злобно зарычал, нервно вытирая кровь из рассечённой брови, ползущую ему в глаз.
- Пойми! – рявкнул он, - тебе уже никто и ничего не поможет, и вы оба сдохнете, но я свяжу тебя путами и заставлю смотреть, как я пытаю Лилию, перед Ритуалом. А я это умею, поверь.
Блестящий клинок взметнулся вверх и в этот раз я лишь бессильно наблюдал за его неудержимым падением, понимая, что уже ничего не могу сделать.
Злорадный рёв вампира сменился взбешённым воплем:
- Да не может же этого быть!
Лилька.
Сестра повисла на руке Цепеша, удерживая её от удара и оскалив клыки, тянула назад. Лицо девушки было белее мела, а зрачки в чёрных глазах закатывались, но она и не думала сдаваться. С бешеным криком, в котором исчезли малейшие нотки разумного, Цепеш отдирал дрожащие пальцы от рукава пальто. Естественно, Лилька не могла долго сопротивляться мощному вампиру и через пару секунд её отшвырнули в сторону.
Но мне хватило и этого.
Когда Влад повернулся, я уже успел завладеть Мьельниром, направив молот прямиком в челюсть врага. Стыковка состоялась незамедлительно. Захрустело и старый вампир рухнул на колени, изумлённо мотая головой. Но не отключился. Потребовалось приложить его ещё пару раз.
Самое интересное, когда сестра вонзила Спирит в тело Влада, тот не стал молить о пощаде или ругать нас. Он только очень тихо рассмеялся.
- Подумать только, - пробормотал упырь, - двое, выбранные абсолютно наугад…
Я криво ухмыльнулся, прижимая ладонь к ноющему боку: кажется, гад, всё-таки, переломал мне рёбра. Ничего, заживёт, как на…Вампире.
- Ладно, - буркнул Цепеш, когда Лилька взяла Сфорцу, - всё равно, рано или поздно это бы случилось. Просто интересно, как вы, двое везунчиков, справитесь с Лалегредой.
- Какая тебе уже разница? – пожала плечами сеструха и вонзила второй нож.



                                      ЭПИЛОГ.


- Парковка чуть дальше, - сказал Жора, - я подожду вас там.
  - Да, Жорочка, мы недолго, - Лилька, с готовностью, приняла протянутую руку и выпорхнула наружу. Я лишь подмигнул водителю, и он подмигнул мне в ответ, правда с некоторым усилием : похоже, четыре прошедших месяца не позволили, до конца, избавиться от последствий аварии. Ничего, Лилька уже купила ему путёвку в Тихоокеанский круиз – пусть отдохнёт.
Сама сеструха выглядела просто сногсшибательно в своей мини, лёгкой куртке и полусапожках на шпильке. Моим гардеробом она тоже успела основательно заняться, поэтому на нашу парочку оглядывались люди обоих полов. Впрочем, зевак мог интересовать и наш Бентли – всё же нечасто увидишь подобное чудовище в этих местах
Лилька ругалась, возмущалась и топала ногами, но я всё же настоял на покупке автомобиля, ссылаясь на безопасность. В конце концов сеструха согласилась, но не преминула заявить, будто я уподобляюсь мерзким снобистским вампиршам.
Это было то самое кафе, откуда начались наши приключения той далёкой ноябрьской ночью. И даже столик тот же самый. Вот только теперь нас стало больше.
Олег дружелюбно улыбнулся и пожал мне руку, поцеловав Лильку в щёку. Потом посмотрел на наши правые руки и его брови устремились вверх.
- Её идея, - несколько смущённо, кивнул я, но в ответ на возмущённый взгляд девушки, признал, - однако я с ней абсолютно согласен.
Обручальные кольца на безымянных пальцах. Лилька захотела, чтобы они ничем не отличались от тех, фальшивых и я вновь не стал возражать: вероятно в этом было странное волшебство, навсегда связавшее нас.
- Ворона поднял ещё один счёт, - сказал товарищ и многозначительно хмыкнул, - похоже, эта ваша Мина, была, на редкость, бестолковой особой и все коды хранила в одном планшете.
- Сколько там? – равнодушно поинтересовалась сестра, заказывая кофе, - ещё парочка?
- Двадцать восемь миллионов! – Олег ошарашенно посмотрел на наши спокойные лица, - да вы хоть порадуйтесь, что ли! Ворона, тот офигевает и составляет списки покупок. Дошёл до третьего тома.
- Пусть его, - махнула рукой Лиля, - нам бы хватило и этих, четырнадцати.
- У богатых свои причуды, - Олег только головой покачал, - как у вас там, с Советом? Глухо?
- Пока, да, - я пожал плечами, - закинули пару удочек через Жориных знакомых, но…Приговор никто и не думал отменять, однако смерть Цепеша их весьма озадачила и впечатлила. Кроме того, - я кивнул на сеструху, - дедуганы догадываются, кто у нас теперь самый сильный вампирюга на районе.
- Да ещё и самый красивый, - товарищ одобрительно покачал головой, - и продолжает расцветать.
Лилька внезапно попунцовела.
- На это есть очень важные причины, - я, с удовольствием, положил ладонь на Лилькин живот, - но о них, пока – никому.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама