Произведение «Ирония судьбы бомжа Пятакова» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2336 +2
Дата:

Ирония судьбы бомжа Пятакова

типа, не совсем трупак...
      Вадим Андреевич рассеянно подошел к окну, задумчиво рассматривая уличный пейзаж:
      -В какую?...Ну так все равно, ты это, ступай, Мишенька, ступай, - в горле пересохло, -Товар как обычно, не в склад, а под лестницу, и ворота, Мишенька, закрой как машина заедет. Понял?
      -Да понял, Вадим Андреевич, а с Казариновым то что?
      -А его ты мне найди, - голос управляющего сорвался на фальцет. -Твой человек, вот и найди, а теперь все, пошел, пошел!
      Бригадир тупо пожал плечами и вышел из кабинета.
      * * *
      Палата хирургического отделения была ни чем не лучше, чем та в которой очнулся Ипполит. Беленые потолки, крашеные стены, серые простыни, все как в обычной больнице.
      Никто особо за ним не присматривал, как переложили на скрипучую неудобную панцирную кровать, так больше из персонала он никого и не видел. Мало того из ординаторской доносилась музыка, пьяные голоса звучали все громче.
      -Опять пьянствуют, - Ипполит повернул голову на голос, -Так почти каждую ночь, а что им, на халяву несут и водку и коньяк, тут это как за правило, выписываешься -магарыч тащи.
      Ипполит рассматривал парня, на вид лет 30-ти, лежавшего на соседней койке.
      -Если б не нога, так хрен бы я в этой помойке остался хоть на минуту. - парень был зол не на шутку, - Один фиг, не лечение, а так, одна проформа, укол в жопу да таблетку в рот, вот и все процедуры.
      Ипполит попытался встать, при этом боль в груди заставила его зажмуриться.
      - Тебя то как сюда угораздило? - парень не обращал никакого внимания на обросший, явно не джентльменский вид Ипполита.
      -Да так, с другом повздорили. - прохрипел он, его перестало удивлять, что в последнее время он и слова правды не сказал. -А где здесь туалет?
      -На право, первая дверь. Может, тебе, мужик, побриться надо или там умыться, вон в тумбочке у меня лезвия одноразовые есть.
      Ипполит молча сел на кровати и открыл тумбочку.
      Тут действительно были одноразовые станки, мыло и еще много всякой всячины. Он взял пакет и привстал на слабых ногах. Волна дурноты закружила голову, как будто он только что прокатился пятьдесят кругов на адской карусели. Схватившись за дужку кровати, он подождал пока в глазах не прошла темнота и вышагал из палаты.
      В ординаторской веселье шло полным ходом, просто праздник какой-то, бабы хохотали на все отделение, пытаясь перекричать музыку.
      Ипполит кряхтя и охая добрался до туалета, включил воду и посмотрел на себя в зеркало.
      Боже мой, ну и рожа. Поседевшие сваляные волосы паклей торчали во все стороны, борода и усы были не в лучшем состоянии, а главное кожа лица и шеи были такого цвета, как будто их продымили в коптильне.
      Ипполит достал станок, пену. Он не брился уже лет пять, хотя, конечно, у него в люке лежали ножницы, и он состригал время от времени то, что отрастало до непотребной длины.
      Операция по бритью длилась, кажется, бесконечно, но когда он опять внимательно посмотрел на себя в зеркало, вид был уже совсем другой. Картину дополняли множественные кровоподтеки на щеках, шее и голове. Ипполит порылся в мешке и достал одеколон. Полной пригоршней пахучей жидкости он умыл голову, порезы защипали, но не так сильно как дырка в груди. Он еще раз осмотрел свое лицо и хрипло промолвил:
      -Добро пожаловать, господин Пятаков, на этот свет! – помолчал не много заглядывая себе в глаза и беззвучно заплакал.
      * * *
      Посланные в больницу хлопцы привезли плохие вести. Это только доказывало, что бомж к деньгам имел какое-то отношение.
      -Ну вот, - докладывал бойкий охранник. - Вечером мужик был, его из операционной спустили на второй этаж, отлеживаться, а утром пропал. Нет, и не видел никто, куда он подевался. И еще у завотделением одежда пропала, дубленка, сапоги, все, в чем на работу пришел. Такое ощущение, что заведующий бухал всю ночь с дежурными, уж больно поттрясывало его...Про мужика тоже ничего сказать не может, на вид бомж бомжем, черный, грязный, документов при себе не имел.
      Вадим Андреевич нервно покусывая пухлые губы и глядел на календарь:
      -Хорошо, Сереженька, пока свободны. - тихо сказал он.
Когда охранники вышли из кабинета он схватил канцелярский набор и со всей силы запустил в стену.
      "Полдня не хватило, только этот говнюк-Казаринов, появится, задушу собственными руками! "
      В кабинет управляющего заглянула испуганная секретарша:
      -Вадим Андреевич, к вам пришли... - договорить она не успела, так как крепкий парень, ростом под два метра, бесцеремонно выпихнул её из дверей. Вид у него был невозмутимый, строгий черный костюм облегал мускулистое тело.
      Парень оглядел кабинет, не говоря ни слова широкими шагами прошел до окна и встал как вкопанный, заложив руки за спину.
      Вадим Андреевич вжался в кресло, он знал, кто сейчас зайдет вслед за этим парнем и не обманулся.
      -Вот он мой дорогой! - с порога раскинув руки в дружеском приветствии, и сияя всеми тридцатью двумя фарфоровыми зубами воскликнул хозяин парня.
      Следом за хозяином ввалился не меньше первого телохранитель.
      Господин в сером шерстяном костюме, в черной водолазке, сияя прошагал до стола, небрежно подтянув штанины, вальяжно расположился на кресле напротив управляющего. Театрально выждав минуту, все так же ласково улыбаясь господин весело промолвил:
      -Рассказывай!
      Вадима Андреевича прошиб пот, лицо его покрылось пятнами, он хотел поздороваться, но поперхнулся и закашлялся.
      -Что, со здоровьем не лады? Или не рад меня видеть? - улыбаясь спросил господин.
      -Да нет, рад, как же, Альберт Михайлович, всегда рад... - выдавил из себя управляющий.
      Ну? - вскинул брови Альберт Михайлович. -Как дела?
      Вадим Андреевич уперся взглядом в стол, тупо соображая, с чего бы начать. Больше всего ему хотелось, что б чемодан с этими проклятыми деньгами лежал бы у него в сейфе, но, увы, чемодана не было. Хотя если бы и был, это вряд ли спасло его. В областной управе деньги любили и тому, кто позарился на уже "отмытое" в миг свернут шею.
      -Альберт Михайлович, - начал он, -Вышла маленькая накладочка, вам должны были еще вчера привезти документы, -на слово "документы" Вадим Андреевич сделал небольшой нажим, -Но случилась неприятность, документы пропали...
      Господин, которого звали Альберт Михайлович, кривляясь и гримасничая посмотрел на одного охранника, а потом на другого. Те словно каменные статуи никакой реакции не произвели. Тогда Альберт Михайлович взглянул на управляющего и проулыбался:
      -Где деньги, сученок? - при этом лицо его приняло совершенно зверское выражение. - Я к тебе, что, петух сраный, ездить сам должен?!
      Завтра же, Альберт Михайлович, привезу все, извините, что так получилось... - затараторил Вадим Андреевич. -Завтра, вот..., -и затих.
      -Слушай сюда, - со стальными нотками в голосе прошипел собеседник, -Деньги, через три часа, как положено, сверху- сто штук, усекаешь? И чтоб не умудрил чего то типа "побега из Шоушенка", мальчик мой, один, с тобой останется, всосал? - и обращаясь к одному из охранников: - С этим пианистом здесь останешься!
      Больше, ни говоря ни слова Альберт Михайлович энергично вскочил на ноги и вышел из кабинета, телохранитель предусмотрительно распахнул перед ним дверь.
      * * * Все так же пахло дымом и навозом, в подворотнях лаяли собаки, прохожие попадались редко.
      Ипполит еле доковылял до избушки Степана, навалившись на палисадник пытаясь отдышаться. Он сгреб с ближайшего столба горсть снега и обтер лицо. "Сейчас бы только сознание не потерять, а то еще и замерзнуть не хватало".
Ипполит бросил остатки снега в окно. На удивление, почти сразу, отдернулась занавеска за стеклом, потом загорелся свет в сенках.
      -Кто? - достаточно трезвым голосом крикнул Степан.
      -Это я, Стёп, Коля, помнишь такого?
Некоторое время во дворе стояла тишина, и Ипполит стал уже прикидывать, где бы ему отлежаться этой ночью. Но вскоре послышался звук отпирающего засова.
      -Колян, ты что ль? Вроде жить у меня собирался и пропал. - Стёпа недоуменно вперился взглядом в Ипполита. -Ты, чё, Коля, бороду сбрил, что ли? Ну ладно, заходи, нечего на улице мерзнуть.
      Заходя в дом, Ипполит не удержался - сунул руку в щель над дверями сеней. Аккуратная пачка лежала на месте. Он взял ее и запихнул в карман дубленки.
      Уже в доме Степан одернул Ипполита за рукав:
      -Давай на кухню, только не шуми сильно, не один я. Есть будешь?
      Ипполит из последних сил добрел до табурета, перед глазами летали темные круги, в горле пересохло:
      -Степа, ты бы не мог поутру в аптеку сгонять? Бинтов надо, ваты, может стрептоцида или фурацилина, таблеток там от температуры, в общем, сам сообразишь что надо.
      Он протянул сто долларов и распахнул дубленку. В верхней части груди свисая на отлипших пластырях болталась повязка, обнажая пулевое отверстие.
      Степан присвистнул, по деловому оглядывая рану:
      -Пуля что ли?
      -Да вроде того...
      -Тебе бы водочки садануть да спать лечь, это бы лучше всякого фурацилина помогло. А утром я тебя подлечу.
      Пока Степан возился с постелью для Ипполита тот впал в забытье и уже не почувствовал как друг бережно уложил его на кровать.
      Проснулся он от холодного прикосновения. Степан в очках на кончике носа колдовал над его раной:
      -Очнулся? Рана чистая, до свадьбы заживет... А я ведь, Колян, пить завязал, вовсе, вон и хозяйка теперь у меня. -Степан махнул куда то за спину. -Видно отпил я свое, Коля.
      Ипполит глядя на Степана устало улыбнулся и опять провалился в сон.
      * * *
      В кабинет управляющего казино двое крепких парней втащили испуганного и помятого Витю Бахарева.
      -А вот и еще один голубок, - весело произнес Альберт Михайлович. -Витя, ты присаживайся к Вадиму Андреевичу, поворкуйте напоследок.
      При последних словах Альберта Михайловича управляющий вздрогнул и поднял испуганные глаза.
      -Ты, что это, Вадим Андреевич, испугался то? - у Альберта Михайловича явно было хорошее настроение. -Ты, не бойся, я не людоед, мне твоей крови голубой, -он весело хохотнул. -Не надо. Сейчас приедет очень хорошая женщина, вы подпишете несколько бумажек, и я вас больше не задерживаю. Так сказать: "Счастливого пути".
      Вадим Андреевич заерзал в кресле, а Бахарев попытался соскочить с места, но тяжелая рука позади стоящего громилы придавила его обратно.
      -А вот и Наталья Владимировна! - Альберт Михайлович как радушный хозяин направился к входившей женщине. -Господа, Вадим Андреевич, Виктор Игнатьевич, это- Наталья Владимировна. По долгу службы она заверяет и оформляет разные документы, в частности дарственных, наследственных, и тэдэ, и тэпэ, так что прошу любить и жаловать!
      Следом за нотариусом вошли несколько молодых парней, деловито распаковывая коробки, расставляя компьютерную технику, подключая кабели.
      Альберт Михайлович весь словно светился от счастья:
      -Вот, господа, у меня есть списки вашего движимого, недвижимого и другого имущества. Попрошу ознакомиться и если я что то упустил, будьте любезны, господа, меня поправить. - с этими словами он протянул несколько листочков сидящим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама