Произведение «Тайный враг.» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 4380 +2
Дата:
«Тайный враг.» выбрано прозой недели
15.11.2010

Тайный враг.

разок Сему, может, он уже объявился. Он-то точно поможет, дай позвонить,- Артем дал Раулю телефон.  Набрал номер, но на том конце по-прежнему отвечал автоответчик, трубку, ни кто не брал. «Эх, Сем! Где же ты?»- вздохнул Рауль. Тогда он набрал другой номер. После ряда длинных гудков ему ответили, голос он  сразу узнал.
  -Приветствую тебя Грэг, это Рауль, не ожидал меня услышать?-  после секундной паузы с той стороны ответили.
  - Да уж не ожидал, здравствуй, здравствуй дорогой,- и почти сразу,- Я слышал у тебя не приятности.  Хочу, что бы ты знал, я в это не верю. Если тебе нужна моя помощь, то можешь смело на меня рассчитывать.
  - Как раз  твоя помощь мне и нужна Грэг.  В такой сложной ситуации, выяснилось, что мне и помочь то не кому. Да,  к тому же, отец в больнице,- рассказывал Рауль.
  -Да я знаю, слышал, какая жалость. Так чем я тебе могу помочь?  Говори не стесняйся, ты же знаешь, мне ни чем не навредишь,- предложил Грэг.
 - Да много мне и не надо.  Отсидеться немного, да человека одного найти. А, там я готов и сам в полицию сдаться, пусть только они моим делом займутся. Там все белыми нитками шито,- Рауль закончил.
 -Ну, хорошо, нужно где-то встретиться, а что за человек тебе нужен? Может я смогу его найти?- спросил Грэг.
 - Давай  не по телефону, а встретимся...- он задумался, вспоминая на какой улице находится.
  Рауль смотрел в окно, через дорогу от кофе чуть в стороне он увидел подвесной мост, теперь он вспомнил это место.
 - Знаешь памятник Линкольну? Там, где мост. Я буду ждать тебя возле него со стороны памятника.
 - Хорошо, знаю.  Только сам я приехать не смогу, пришлю своих ребят, где-то, через час. Договорились?
-  А как я узнаю, что это они?  К тому  же я  теперь боюсь всего, меня ведь ищут.
 - Да ты прав, как же быть?- спросил Грэг.
 - Ты помнишь капитана Харри Хесса,   он водитель моего отца?- начал  Рауль
- Да,  кажется,  припоминаю...
 - Пусть они его возьмут с собой, думаю, он не будет против. Так мне будет спокойно,- попросил Рауль.
- Что же предосторожность не помешает,-  согласился с ним Грэг,- Только тогда давай попозже часа через два.  Нужно еще найти Хесса. Что скажешь, Рауль?- спросил Грэг.
  - Хорошо, через два часа, на мосту.  Пусть они остановятся и выйдут, чтоб я их увидел, тогда и я подойду,- попросил Рауль.
  - Удачи - сказал Грэг.
  Рауль неожиданно разволновался, неужели все может закончиться, скорей бы уж. Подошел официант, и они сделали заказ.
  - Ну, как? Удачно?- спросил Артем.
-Обещал помочь,- ответил Рауль.
-А, Грэг это кто?- снова спросил Артем.
  - Сын нашего канцлера,- ответил Рауль.
-Ого, какие у тебя друзья,- удивился Артем.
 - Да нет, друзьями нас назвать нельзя. Но друг друга знаем давно,- объяснил Рауль.
- Ну, он то, точно поможет,- успокоился Артем. Им принесли заказ, и они не спеша, начали, есть. Нужно,  было, переждать еще два часа. Тут Рауль словно вспомнил
 -  Я вот все думаю, вчера после взрыва, когда я у себя на квартире был.  Как же быстро они узнали, где я? - Рауль посмотрел на Артема
 - Ну, кто-то же,  устроил этот взрыв. Возможно, они были на улице. И видели как ты сел в машину.  А потом следили, пока ты ехал,- рассуждал Артем.
 - Да, наверное, не могли же они заранее знать, что я выберусь оттуда живым.



                 Грэг, после звонка Рауля, тут же связался со Стэнли Фишером. Все объяснил ему.
      - Фишер это ваш последний шанс, сделайте, же  это, наконец. Не нужно ни каких погонь, похищений. Просто прихлопните его и точка. Вам ясно ...  И капитана тоже,- приказал Грэг.
                 Фишер раздраженно бросил трубку.  Этот сопляк, будет его еще учить!



                                                                                                                     15.


  Когда подошло время, Рауль сказал Артему
- Я пойду, огляжусь, как там все ли нормально? А,  то я, что-то подозрительный стал. Если увидишь, что я уехал то ... Ну, тогда прощай. Хотя чего я, увидимся еще,- улыбнулся Рауль, он начал волноваться.
- На вот, возьми, - Артем протянул ему телефон,- У меня другой есть, а мой номер там записан.
    Рауль не спеша, прошелся по улице вдоль моста. Не было видно ни чего подозрительного. Тогда он зашел в небольшой парк, с лева от моста,  встал за дерево  и стал ждать. Машину он узнал сразу. Нет, раньше он ее не видел, но понял, что это она. Большая, черная и дорогая. Машина остановилась, не доезжая до конца моста. Из нее вышли трое. Двое в штатском и капитан Хесс в форме охраны правительства. Подождав, какое-то время и оглядевшись, Рауль не торопясь двинулся к ним, в кармане он сжимал пистоле, мало ли что. Зайдя на мост, он мог их хорошо рассмотреть, впереди стояли Хесс и человек в штатском, обычный мужчина с неприметным лицом. Немного позади их,  за  Хессом стоял второй в штатском. Чем ближе Рауль подходил, тем медленней шел и почему-то нервничал, рука в кармане вспотела. Что-то ему не нравилось, что-то было не так.
 Когда до машины осталось метров двадцать, неожиданно Хесс закричал.
   -Беги Рауль!!! - одновременно он выстрелил. Выстрелил прямо, через карман, в стоящего рядом с ним мужчину. Рауль, словно в замедленной съемке, видел все ясно и четко. Вот мужчина, стоявший рядом с Хессом завалился на машину и начал сползать на землю. Раздалось еще несколько выстрелов, и капитан Хесс упал на землю, тут же, что-то обожгло Раулю щеку. Он выхватил пистолет и, не целясь, выстрелил, мужчина упал как подкошенный. Рауль в юности любил ходить в тир, но больших успехов никогда не имел, а тут с первого выстрела... Круто развернувшись, он со всех ног бросился бежать от машины.  Впереди него, тоже очень быстро, бежали какие-то прохожие. «А, ведь они от меня бегут», подумал он. Сбежав с моста, он увидел, что невдалеке остановилась машина и из нее выходят люди, у одного из них он увидел пистолет. Тогда он забежал в кафе, и, махнув Артему, крикнул.
- Сиди на месте,-  пробежал через кафе, сбил по дороге несколько стульев и распугал посетителей. Выскочив на другую сторону, он побежал по дороге. Среди густых кустов Рауль увидел проход и забежал туда. Он оказался на детской площадке. Стояли грибочки домики, песочница. Оглядевшись, он понял, что никого нет, он один. Тогда Рауль с большим трудом протиснулся в один из детских домиков. Там он увидел низенькую скамеечку, на которую лег. Так он и лежал, прислушивался, в руках сжимал пистолет. Прошло, наверное, много времени. Он задремал. Когда открыл глаза, были уже сумерки, быстро темнело. Вокруг было тихо. Дождавшись, когда полностью  стемнеет, Рауль выбрался из своего укрытия. Тело ныло. Он слегка размялся и сделал несколько наклонов. То, что произошло,  не вмещалось в его голове. Как такое могло случиться?  Чем он не угодил Грегу Мак Ги? Когда перешел дорогу? Когда наступил на ногу? Ответов не было. Он, часто,  представлял, как будет выглядеть его враг. Размышлял. Откуда он,  может,  быть. Но, что это будет семейство Мак Ги, Грэг.  Этого он не мог представить, себе,   даже в кошмарном сне. Фактически ему противостоит первое лицо империи. Ну,  может,  быть второе. Возможно, отец Грэга не чего не знает. Но от этого не легче. В случае чего он все равно будет на стороне сына.
Так рассуждая сам собой, Рауль шел по ночному городу. Тот раскрасился, зажегся, разноцветными огнями реклам и вывесок. На улице появилось множество людей. Начиналась ночная, друга жизнь. Еще недавно он был ее активным участником, а теперь брел как чужой, словно пришелец из другого мира. Он свернул на соседнею, более тихую и почти не освещенную улицу. Некоторое время шел, и вдруг понял, что оказался у дома Надежды Стоун.  Утром он уже был здесь. Что это привело его сюда? Может судьба? Он уже знал, что попытается проникнуть в дом. Но сначала он решил позвонить Артему. Он начал шарить по карману, телефона не было, вот так номер! Он потерял его. Немного подумав, он решил, если получится забраться в дом, то позвонит оттуда.
Пройдя еще один дом, он зашел с тыльной стороны, там было темнее, и он надеялся, что его никто не заметит. Подойдя к дому Стоунов, он подошел к окну и прислушался. Было темно и тихо. Подобрав камень, он с силой бросил его в окно, но камень отскочил, не разбив окна. Чертыхнувшись, Рауль принялся искать камень побольше.  Наконец он подобрал  огромный  булыжник и подошел, поближе, к окну.  С большим  трудом, двумя руками, он поднял его на грудь. Перевел дыхание и, собравшись с силами, толкнул его в окно. Раздался звон разбитого стекла, внутри дома тоже что-то загремело.
Ему показалась, что шум был на всю улицу. Отбежав к соседнему дому, он затаился. Сидел, наверное, полчаса. Но все было тихо. Из других окон слабо доносились голоса, музыка.  Тогда он вернулся к дому, и забрался в окно. Оно было довольно высоко и ему пришлось повозиться, что бы забраться внутрь. В комнате валялись куски  стекла и еще чего-то разбитого. Он прислушался, было тихо. Тогда он начал не спеша обследовать дом. Что он искал? Он не знал. Через какое-то время он увидел телефон. Свет он не включал, но его хватало с улицы, и он мог ориентироваться. Рауль решил позвонить Артему и тут понял, что вместе с телефоном, конечно, потерял и номер. Неизвестно, сколько бы он еще бродил, когда услышал шум остановившейся машины. Это была полиция. У него были плохие предчувствия. Подойдя к входной двери, он попытался открыть ее, и это ему удалось. Закрыв, за собой дверь, он решил подняться на самый верх, не будут же они обыскивать подъезд. Тут, вдруг, открылась соседняя дверь, и он увидел молодую девушку. Она делала ему знаки, приглашая войти.
 -Рауль заходи сюда,- неожиданно она назвала его по имени. Он замер.
- Мы с тобой у Сема знакомились, ты, что не помнишь?- сказала она. Конечно, он не мог помнить всех девушек, которых видел у Сема. Раздумывать было некогда, и он зашел в дверь.
У нее в квартире было темно.
- А ты, что живешь здесь,- его мозги, что-то,  туго соображали,- И что у тебя темно,  так.
-  Это для конспирации,- в темноте раздался щелчок, стало немного светлее, девушка включила монитор. Они увидели, как к дверям Стоунов подошли два полицейских, позвонили.
Потом они что-то обсуждали, размахивая руками. К ним подошел третий, тоже, что-то сказал, и они ушли. Рауль подошел к окну и смотрел,  как те сели в машину. Он слышал, что девушка подошла к нему, но не обернулся, а зря.
-А, откуда ты знаешь Сэма?- спросил он, смотря, что делают полицейские.
В этот момент что-то больно ужалило его в ягодицу, он вскрикнул и наугад махнул рукой. Наверное, он попал,  так как услышал крик девушки. Резко развернувшись, он хотел броситься к ней, но ноги заплелись и, споткнувшись, он шумно грохнулся, что-то задев. Попытался встать, но не смог, руки и ноги его не слушались, а в голове зашумело. Как во сне он видел  силуэт девушки, которая, что-то говорила по телефону. Полностью сознание его не покинуло, так как он видел, что появились люди. Потом куда-то,  его несли, слышал чьи-то голоса, но не понимал, о чем они говорят. Вот,  его везут на машине, потом он наверно отключился, последнее, что Рауль увидел, комната, его на что-то положили,  подошел мужчина и  Рауль видел его расплывчатое лицо и слышал тягучий голос. Затем он или уснул, или потерял сознание.


                                                                                                                16.

     -   Темно, холодно! Темно!  Билл Фогорт умер. Умер, умер, Билли умер, темно,  холодно,- Но кто, же это говорит?
   -Говорит Билли. Это Билли говорит. Но он,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 07.05.2012 (1)
1
Когда я покупаю книгу, обязательно читаю несколько диалогов... Я бы Вашу книгу купила!
     16:49 07.05.2012
Амира,спасибо за добрые слова!
     18:24 24.01.2012 (1)
Лёгкий слог, увлекательный сюжет! Очень понравилось. Желаю вдохновения. Респект!
     20:30 24.01.2012
Спасибо Борис! И Вам удачи во всем!
     22:12 18.11.2010 (1)
Очень интересно, прочла на одном дыхании!
     22:36 18.11.2010
Очень благодарен за Ваш отзыв.
     19:32 03.11.2010
Очень понравилось! Спасибо, Алекс! Но на мой вкус, самой фантастики немножко не хватило, опять детектива больше оказалось :)) А в общем, неплохо, интересно.

С теплом, Эд.
     19:48 22.10.2010 (1)
Читать интересно!
     13:53 26.10.2010 (1)
Юрий рад, что вам понравилось.
Спасибо за отзыв. Всегда рад вас видеть.
Удачи вам, Алекс.
     13:56 26.10.2010
Удачи и Вам!
     09:16 23.10.2010 (1)
Браво! Увлекательная вещь. Прочёл с удовольствием.
     13:08 23.10.2010
Виктор, рад, что вам понравилось. Спасибо!
Творческих вам успехов.
Удачи, Алекс.
     04:14 13.10.2010 (1)
Дорогой Алекс, глава 17, страница 8...

В диалоге Смита и Рауля (о матери Рауля) допущена ошибка, Вы нечаянно напечатали "перебил его Артур", вместо Рауль.
Сначала я подумала, что была невнимательной и не заметила ещё одного героя, но перечитав опять, убедилась, что это ошибка автора.
Нужно исправить.

Вообще было интересно читать не взирая на ошибки.

Вдохновения Вам в написании фантастики, получается хорошо.

Zen
     09:50 13.10.2010
Дорогая Zen! Огроменое вам спасибо за вашу внимательность.
К счастью, на интернет не распространяется поговорка "Что написано пером, не вырубишь топором". Уже исправил. Так, что я ваш должник. Еще раз спасибо.
 Удачи вам в творчестве! С уважением Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама