Произведение «Тайный враг.» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 4381 +3
Дата:
«Тайный враг.» выбрано прозой недели
15.11.2010

Тайный враг.

нужна ваша помощь,- сказал он сев в машину,- Давай, езжай скорей!- крикнул он.
  - Так куда ехать, то?- обиженно проговорил  толстяк, сидевший за рулем.
  -Пока прямо, извините за крик, нервы сдают - сказал Рауль.
  - Да, ничего, я понимаю, а что произошло? - испуганно спросил он.
  - Побег опасных преступников, рецидивистов,-  сказал Рауль.
  - Ого,- удивился толстяк.
  - Я   и не знал, что сейчас такие есть,- водитель прибавил газу.
  - Ничего, с вашей помощью мы их быстро поймаем,- пошутил Рауль.
  - С моей...  
Рауль  незаметно наблюдал за мужчиной.   Лысина у толстяка покрылась потом, глаза забегали по сторонам.  Да, с ним лучше не шутить. Рауль подумал, что это на него нашло, вроде бы сейчас не до шуток.  Он вспомнил название улицы, где раньше снимал квартиру, но толстяку назвал соседнею.



Когда Рауль, сел в машину к толстяку, он не видел, что вслед за ними поехала машина. В машине было два человека.
- Вон он, смотри, в полицейской форме,- сказал тот, что был  повыше ростом.
- Где? А, вижу сел в машину. Вот черт!  Этот урод опять цел! А, ну, давай за ним,- скомандовал низкий. Они ехали следом, пока машина Рауля не остановилась.
Когда, Рауль вышел из машины и пошел пешком, они не торопясь, поехали за ним. Они видели, как он зашел в подъезд и позвонил в дверь. Как женщина дала ему ключ, и он поднялся этажом выше. Низкий сказал.
  - Сейчас пойдешь к женщине и попросишь, что бы она открыла у него дверь, ну а дальше ты знаешь, что делать.
  - Щас она у меня все откроет,- высокий хотел выйти.
 - Ты, что?  С ней нужно аккуратно, иначе крик подымет. Ладно, сиди, я сам все сделаю,- низкий вылез из машины и вошел в подъезд. Позвонил в дверь.
 - Кто там?- спросила миссис Скрудж.
- Налоговая инспекция мэм, откройте,- представился низкий.
- А, что случилось, у меня все нормально,- испуганно заговорила миссис Скрудж. Больше всего ей не хотелось видеть сейчас налогового инспектора.
- Нет, нет, нам нужен ваш сосед. Господин Сольвег. Попросите его открыть дверь,- сказал низкий.
- А, что вы сами не можете? Он разве скрывается?- она открыла дверь.
- Ну, не то, что бы скрывается, ну лучше вы попросите его открыть,- улыбнулся ей низкий.
- Хорошо, хорошо,- миссис Скрудж была рада, что это не к ней. Они поднялись на второй этаж, и она позвонила в дверь.


                                                                                                            14.

    Рауль, все-таки, решил зайти к себе на  квартиру. Это было рискованно, но он надеялся, что так быстро его там искать не будут. Квартира находилась на втором этаже. Хозяйка, у которой он ее снимал жила на первом. Позвонил ей в дверь.
  - Здравствуй Рауль! Ты куда пропал. Я думала ты уже и не появишься,- быстро заговорила она,- тебе, наверное, ключ нужен? А, почему ты в полицейской форме?
- Да, да ключ, свой куда-то задевал, приветствую вас, миссис Скрудж,- пропустил он вопрос на счет формы, через некоторое время  она  вынесла ключ.
Зайдя в квартиру, он прошелся по комнатам, кухня, спальня да небольшой зал. Почти год его здесь не было, все покрылось слоем пыли. Найдя в шкафу одежду, он переоделся. Подошел к холодильнику, открыл его. Сильная вонь ударила в нос.
Да, вот что бывает с продуктами  при неправильном хранении, есть расхотелось. Он открыл окно, чтобы проветрить комнату. Потом снова открыл шкаф, там у него был тайник. Засунув руку, он вытащил сверток, развернул. В нем был пистолет. Еще, в ранней юности, он купил его втайне от отца. Повертев его в руках, посмотрел обойму. Она была полная, Пистолет был старинный. В смысле пистолет  то был новый, но модель старинная. Продавец сказал, что вещь хоть и не дорогая зато очень надежная. Поставив на предохранитель, он сунул его за пояс.  Подумав, он решил позвонить Сему, Сем  может ему помочь. Длинные гудки включился автоответчик...
- ... говорите после сигнала,- услышал он. Через некоторое время он попытался вновь, то же самое. Сообщение он решил не оставлять. Тогда Рауль решил позвонить Харри Хессу, он работал в службе охраны правительства,  и был водителем отца. Может он, что объяснит. К тому же он мог знать о состоянии отца. Набрав номер охраны, он попросил позвать Харри Хесса.
 - Да слушаю,- услышал он знакомый голос.
 -Харри это Рауль, здравствуй.
 - Рад тебя слышать Рауль, ты, где сейчас, тебя отпустили?
 -  Нет, но меня хотели взорвать,  я чудом остался жив, и вышло так, что я бежал, так что ты никому не говори обо мне,- попросил Рауль.
 - Чем могу помочь, Рауль? Я с радостью сделаю для тебя все что смогу, ты не сомневайся,- сказал Хесс.
 - Расскажи, что знаешь, и как там отец я ничего про него не знаю,- спросил Рауль.
 - У отца сейчас все нормально, ну относительно конечно, пережил такую аварию. Долго не приходил в сознание, врачи переживали, что будут последствия для мозга. Ну, сомневались, в общем, что он будут нормальный, понимаешь. Вроде бы обошлось, пришел в сознание и с памятью все нормально. Что еще сказать?- он на мгновение замолчал, - Перед самой аварией он встречался с женщиной. Она мне показалась знакомой. Я ее раньше видел,  вспомнил фамилию, Надежда Стоун. Я еще узнал ее  адрес, как чувствовал, что пригодится, записывай,- и он продиктовал адрес, Рауль записывать не стал, запомнил,- Еще у нее сын есть, твой ровесник, зовут Гордон. Вот вроде бы и все, что знаю.
 - Спасибо Харри, надеюсь, это поможет. Если, что я с тобой свяжусь, хорошо?
 - Конечно Рауль, удачи тебе.
Он положил трубку и в этот момент раздался звонок в дверь. Кто это? Он включил монитор. На экране появилась миссис Скрудж.
Он открыл дверь, тут же миссис Скрудж завизжала диким голосом. Оттолкнув ее, в проходе показался мужчина и направил на Рауля какое-то оружие.  Или большой пистолет, или небольшой автомат. Раздался щелчок... заело!!! Рауль бросился в комнату. Мужчина возился с оружием. Окно!  Вспомнил Рауль. Не раздумывая, он с разгону, выпрыгнул на улицу. Вслед ему раздалась глухая очередь. Все-таки автомат, мелькнула мысль. Приземлился он на ноги, и было очень больно, отбил ступни.
Пистолет вылетел из штанов. Схватив пистолет, Рауль, прихрамывая, побежал, через несколько  шагов боль отпустила, и он что есть силы припустил по улице. Метров через двести он остановился около большого супермаркета и перевел дыхание, он помнил,  что пройдя через весь магазин можно было выйти на другую улицу. Стараясь не привлекать  внимание, он не спеша, прошел вдоль витрин и вышел из здания.  Увидев автостоянку, он направился к ней. В машину садился совсем молодой парень. Рауль быстро сел рядом и направил пистолет.
 -Поехали! Давай быстрей, - парень, молча, завел машину и выехал со стоянки. Проехав какое-то время, он спросил.
- Куда ехать, то нужно?  
  -Ты с кем живешь? - в ответ спросил Рауль.
 - Ну, сейчас один,- ответил тот.
 - Тогда вот, к тебе и поедем,- утвердительно сказал Рауль. Ехали они минут двадцать. По дороге он сказал парню, что бы тот, его не боялся.
 - Я тебе нечего не сделаю, мне самому нужна помощь,- и  он   вкратце, что было можно,  объяснил.
 - Что-то,  далеко ты в магазин ездишь,- подозрительно спросил Рауль.
 -Да, это,  я по пути заехал,  мы уже на месте, - он остановил машину,- Выходи, приехали.
Жил парень в высотном здании и они еще минут пять ехали на лифте.
 -Высоковато, - сказал Рауль. Зайдя в квартиру, он осмотрелся. Небольшой коридор, небольшая комната. Мебели мало, но дорогая и современная.
 - Тебя как зовут?- спросил Рауль и внимательно посмотрел на него. Тот был не очень большого роста, худой и выглядел совсем юным, прямо школьник.
 - Артем, - представился он. И взял телефон.
- А ну, положи! - Рауль наставил на него пистолет. Парень, почти, неуловим движением,  выбил пистолет и быстро нанес два удара в солнечное сплетение и ребром ладони в шею. Рауль отключился. Когда он пришел в себя, то глаза открывать не стал. Решил понять, что с ним. Он не связан, сидит на чем-то мягком, и он чувствовал, что парень смотрит на него.
 -Очухался, - догадался тот. Рауль открыл глаза.
- Ты знаешь, я тебе, почему-то, верю,- продолжил Артем,- но ты, пожалуйста, больше не наставляй на меня пистолет. Я его пока спрятал, будешь уходить отдам. Ты есть будешь? - как ни в чем не бывало, спросил Артем.
 - Давай, поедим,- только и сказал Рауль. Помолчав, он спросил - Ты, где это так научился?
- Да, я с детства кун-фу занимаюсь. Стал даже чемпионом района, правда, среди юниоров,- похвастался он.- А на счет помощи ты не сомневайся, правда ничего такого я делать не буду, но переночевать дам, ну может, и отвезу куда надо. Хорошо?
 - Ну, конечно.  Спасибо тебе,- Рауль встал и размял шею,  она побаливала.
Они прошли на кухню. Артем, что-то высыпал из пакета в кастрюльку. Вкусно запахло.
-Выпьешь?- спросил Артем
- Нет, я бросил,- покачал головой Рауль.
-А, я выпью,- Артем достал из шкафа графин.
-Ты же спортсмен,- спросил Рауль.
-Да, это я так, от нервов. Это коньяк.
-Что-то, я не заметил, что ты нервничаешь,- усмехнулся Рауль.



     На следующее утро, по-быстрому перекусив, они пошли  в низ, к машине. Артем протянул Раулю пистолет.
 - На,  держи,- тот молча забрал его и спрятал за пояс.
 Выехав в город,  Рауль сказал Артему адрес, который дал ему капитан. Пропетляв по столице и останавливаясь несколько раз, что бы спросить, как ехать, они все-таки нашли эту улицу.  Вдоль дороги, идущей под уклон, по обе стороны стояли многоэтажные дома. Рауль бывал в таких дорогих многоуровневых квартирах. Возможно, здесь его ждет разгадка этой истории, а может, поджидает опасный враг. Подъезжать к самому дому они не стали. Артем пошел на разведку, а Рауль остался в машине. Подойдя к квартире, Артем долго звонил, никто не выходил. Тогда он позвонил соседям, Вышла молодая женщина, и с подозрением выслушала его. Он соврал ей, что учился с Гордоном, а вот теперь не может его найти, Женщина сказала, что парня давно уже не видела, А вот с его матерью случилось несчастье она. Отравилась,-  посочувствовав, Артем вышел на улицу. Сев в машину он рассказал Раулю, как обстоит дело.
-Что же делать?-  Артем был озадачен.
- Он же живет на первом этаже, что если залезть ночью в квартиру? - предложил Рауль.
- И что ты там будешь искать? Ты ведь представление не имеешь, о чем идет речь,- не согласился Артем.
- Не знаю, может, на месте догадаюсь,- Рауль нервно теребил свой рукав,- Что-то же нужно делать!

       
    Какое-то время они,  молча, сидели и обдумывали ситуацию.
   - Может, вернемся ко мне,- спросил Артем,- Что мы здесь будем глаза мозолить? Там все и обдумаем не спеша. Тебе сейчас главное не наделать глупостей.
   -Поехали, лучше в какое ни будь кофе, там и подумаем, а заодно и перекусим,-  предложил Рауль. Артем согласился. Они выехали с улицы и минут через десять остановились около кафе. Артем припарковался, напротив кафе,  невдалеке был мост.
  Они зашли в просторный зал, столики стояли в несколько рядов, с левой стороны был бар, а напротив выход на другую улицу.  В кафе можно было курить. В зале висел сизый дым и стоял запах жареной картошки и лука. На запасной выход Рауль сразу обратил внимание. В магазине, когда он сбежал из своего дома, такой выход помог ему сбежать от своих преследователей. Возможно, и этот поможет.  Пока они ждали прихода официанта, Рауль сказал Артему.
   - Пожалуй, у меня есть к кому обратиться.  Я раньше, никогда ни о чем, не просил этого человека, а он может помочь,- Рауль на мгновение задумался.
 -Но сначала позвоню еще


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 07.05.2012 (1)
1
Когда я покупаю книгу, обязательно читаю несколько диалогов... Я бы Вашу книгу купила!
     16:49 07.05.2012
Амира,спасибо за добрые слова!
     18:24 24.01.2012 (1)
Лёгкий слог, увлекательный сюжет! Очень понравилось. Желаю вдохновения. Респект!
     20:30 24.01.2012
Спасибо Борис! И Вам удачи во всем!
     22:12 18.11.2010 (1)
Очень интересно, прочла на одном дыхании!
     22:36 18.11.2010
Очень благодарен за Ваш отзыв.
     19:32 03.11.2010
Очень понравилось! Спасибо, Алекс! Но на мой вкус, самой фантастики немножко не хватило, опять детектива больше оказалось :)) А в общем, неплохо, интересно.

С теплом, Эд.
     19:48 22.10.2010 (1)
Читать интересно!
     13:53 26.10.2010 (1)
Юрий рад, что вам понравилось.
Спасибо за отзыв. Всегда рад вас видеть.
Удачи вам, Алекс.
     13:56 26.10.2010
Удачи и Вам!
     09:16 23.10.2010 (1)
Браво! Увлекательная вещь. Прочёл с удовольствием.
     13:08 23.10.2010
Виктор, рад, что вам понравилось. Спасибо!
Творческих вам успехов.
Удачи, Алекс.
     04:14 13.10.2010 (1)
Дорогой Алекс, глава 17, страница 8...

В диалоге Смита и Рауля (о матери Рауля) допущена ошибка, Вы нечаянно напечатали "перебил его Артур", вместо Рауль.
Сначала я подумала, что была невнимательной и не заметила ещё одного героя, но перечитав опять, убедилась, что это ошибка автора.
Нужно исправить.

Вообще было интересно читать не взирая на ошибки.

Вдохновения Вам в написании фантастики, получается хорошо.

Zen
     09:50 13.10.2010
Дорогая Zen! Огроменое вам спасибо за вашу внимательность.
К счастью, на интернет не распространяется поговорка "Что написано пером, не вырубишь топором". Уже исправил. Так, что я ваш должник. Еще раз спасибо.
 Удачи вам в творчестве! С уважением Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама