Произведение «Эпизод 3: Три орешка для золушки» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Закат над "Магеллано"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 829 +1
Дата:

Эпизод 3: Три орешка для золушки

прервал молчание.

- Вы делитесь на две группы, - он коснулся панели проектора и на гранях куба стали появляться фотографии присутствующих, - Госпожа Кислевска, господин Корвелл, господин Пъянто – вы составляете техническую группу под руководством начальника службы контроля космоса, Ричарда МакМилтона.  Всю необходимую информацию и ваши задания Ричард с удовольствием вам предоставит.

Начальник службы контроля учтиво кивнул.

- Господин Ривер и господин Бондаренко составят оперативную группу, под руководством госпожи Соболевской, - суперинтендант умолк на мгновение, с сочувствием глядя офицера без нашивок, - Прости Даниэль, но даже если взять во внимание все твои заслуги перед станцией, ты будешь находиться под наблюдением сотрудника службы здравоохранения.

Смуглый мужчина угрюмо кивнул и выпрямился, а суперинтендант продолжил раздавать указания.

- Наталья уже располагает необходимой информацией. Обе команды обладают моим разрешением на любые действия на всей территории «Магеллано», за исключение данного блока. Конечно, все ваши действия должны быть одобрены руководителем группы.  

Старик оглядел всех присутствующих, выдерживая паузу, и завершил речь, с нажимом проговаривая каждое слово:

- И запомните: на всей станции нет ничего важнее вашего задания. От ваших действий и расторопности, возможно, зависит судьба всей станции. Все действия и вся информация должны сохраняться в строжайшей тайне. Используйте записи, автономные хранилища, но не загружайте данные анализа в систему. Приступайте немедленно.

Суперинтендант еще раз осмотрел всех присутствующих и направился к выходу.

Как только дверь закрылась за его спиной, Янина отправилась следом.

- Госпожа Кислевска, - окликнул её начальник службы контроля, - вы должны присутствовать на брифинге.

- Свою задачу я знаю, Ричард, - огрызнулась девушка, не оборачиваясь, - И у нас нет лишнего времени, чтобы обсасывать тут каждое слово по сто раз.

- Но Янина, - МакМилтон было двинулся вслед за ней, но дверь плавно ушла в сторону и вновь вернулась на место, отрезая девушку от присутствующих зале.
Дорогу до шлюза девушка преодолела, стремительно шагая через коридоры седьмого блока, и тихо чертыхаясь в мерно покачивающейся транспортной капсуле.

Стоило капсуле преодолеть информационный узел, как коммуникатор Янины замигал мягким золотым светом.

- С возвращением, дорогая, - раздался мягкий тенор, при звуке которого девушка перестала нервно топать ногой и немного успокоилась, - Как прошла встреча?

- Никак! – губы Янины дрогнули от едва сдерживаемого возмущения, - Опять намекали на то, что тебе нельзя доверять. Ставили под сомнение мой профессионализм. Идиоты.

- Они действуют из соображения безопасности станции, - вкрадчиво пояснил голос, но девушка недовольно мотнула головой.

- Они прячут свои грязные секретики! Отключили целый блок от системы, развели секретность, обвиняют принца! – Янина в сердцах топнула ногой, отчего на коммуникаторе всплыло дежурное сообщение «осторожнее! Вы можете повредить оборудование».

Голос ничего не ответил. Транспортная кабина мягко пристыковалась к шлюзу восьмого блока, позволяя девушке продолжить своё стремительное шествие через запутанные коридоры технологических отделений до её резиденции.

Вновь оказавшись в тёмной комнате перед мониторами, девушка нетерпеливо стянул с себя комбинезон и, вновь закутавшись в старый свитер, забралась с ногами на диван. Пальцы привычно застучали по громоздкому кейборду, вызывая строчки белых символов на синем фоне.

Шло время, раздавалось щелканье клавиш. Лицо Янины становилось всё более хмурым и раздраженным.

- Ну должно же быть хоть что-то! – она в сердцах ударила кулачком по мягкой диванной подушке и обратилась в темноту, - Принц! Где запрос на открытие дверей шлюза «Фермы» от 17.03.2154?

- Запроса не обнаружено, - отвечал ей приятный мужской голос.

Пока он говорил, девушка картинно открывала рот в такт словам принца, скорчив недовольную рожицу, а после отложила кейборд и откинулась на спину, утопая в мягкой обивке.

Немного посидев с закрытыми глазами, Янина печально вздохнула и вновь взяла в руки клавиатуру.

- Ладно, попробуем. Прости принц, но тебе придется отвернуться.
Пальцы уверенно набрали нужную команду, и коммуникатор замигал маленьким белым огоньком, сообщая об отсутствии подключении к системе. Девушка раздраженно цыкнула и ввела повторный запрос на поиск данных в информационной базе системы.

На одном из экранов появился прогресс бар, и зеленая полоска медленно поползла на право, отмеряя оставшееся время поиска.

- Если уж и на этот раз ничего не найдется, то я выбью зубы сраному Ричарду, - зло прошипела Янина, разминая затекшие плечи, - и Максимо тоже. Нашли крайнего!

На экране стали появляться результаты поиска. Девушка внимательно всматривалась в них, ища отличия и не состыковки. Несколько строчек привлекли её внимание. Она набрала команду и маленький белый огонёк на коммуникаторе сменился на зеленый, информируя о возобновлении подключения к системе.

- Принц, - девушка продолжала напряженно всматриваться в мерцающие экраны, - кто отдал команду на удаление товарно-транспортных накладных номер XA200254222BS и XA0103547563BS?

- Распоряжений об удалении не поступало, - ответил ей голос.

Янина, задумчиво закусила губу и взяла коммуникатор в руки.

- Службу учета, - скомандовала она.

Трубку взяли, как и положено по этикету, после третьего гудка.

- Сотрудник службы учета Джон Доу. Чем могу быть полезен, - ответил ей хрипловатый голос.

- Добрый день, Джон, - девушка нервно ковыряла край клавиатуры обломанным ногтем, - Вас беспокоит Янина Кислевска. Можете предоставить мне информацию о накладных  XA200254222BS и XA0103547563BS?

- Подождите секундочку, - раздался стук пальцев по сенсорной панели, - в системе нет данных о накладных с такими номерами, мэм.

Янина беззвучно цыкнула.

- Не могли бы вы проверить, есть ли эти накладные в архиве? – она постаралась изобразить вежливость.

Сотрудник службы учета удивленно хмыкнул и попросил еще несколько секундочек на поиск нужных данных. Несколько секундочек растянулись на пару минут, за которые
Янина успела полностью ободрать краску с правого края кейборда.

- Это странно, - раздался, наконец, голос, - накладные действительно находятся в архиве. Быть может, была допущена ошибка при регистрации груза службой таможенного контроля?

Девушка нетерпеливо перебила его:

- Не могли бы вы их достать для меня? Можете проверить мои полномочия, если необходимо.

- Да, конечно, госпожа Кислевска, - расторопно ответил мистер Доу, - мы вышлем их вам срочной доставкой.

- Не надо, - Янина замотала головой, - я сама их заберу у вас минут через сорок. Идет?

Она не стала дожидаться ответа и сбросила звонок, резко вставая с дивана и направляясь к двери.

- Вам следует надеть хоть что-нибудь, прежде чем выходить из апартаментов, дорогая, – голос привычно предупредил её у самого выхода.

Янина чертыхнулась и, молча натянув на себя комбинезон и незаменимый оранжевый свитер, вышла из апартаментов.

Транспортная капсула плавно плыла вдоль направляющего рельса, совершая головокружительные повороты на распределительных узлах. Но Янина не смотрела по сторонам, на открывающиеся серые пейзажи, на величественную сферу Земли, что вновь взошла над «Магеллано» и величественно плыла через небосвод. Девушка тревожно глядела себе под ноги, покусывая губу и бросая косой взгляд на прозрачный прямоугольник коммуникатора.

Кабинку слегка тряхнуло, когда её зажал стыковочный щуп шлюза. Янина ступила на гладкий пол зоны отчуждения и подняла голову. Лишенный эмоций деперсонифицированный адъютант приветствовал её приятным женским голосом:

- Добро пожаловать в Блок №7, руководитель группы разработки Кислевска. Внимание, на территории блока действует карантин…

Этот голос, продолжавший бубнить о длительности пропуска и повышенном уровне секретности, заставил девушку вздрогнуть и замереть, удивленно моргая своими блеклыми ресницами.

- Ошиблась? – девушка медленно огляделась и, увидев большую белую семерку, выложенную мрамором на отполированном полу зоны отчуждения, вернулась в капсулу.

- Второй блок, - четко выговаривая каждое слово, сказала Янина

- Пункт назначения – Блок №2: склады, служба учета, архив. Доступ разрешен. Время в пути - 11 минут 54 секунды. Приятной поездки, руководитель группы разработки Кислевска.  

На этот раз Девушка внимательно следила за проносящимися мимо рельсами, кабинками и огромными сферами блоков. Транспортная капсула следовала заданным маршрутом, размеренно качаясь.

Спустя пять минут девушка поняла, что движется назад.

- Куда ты меня везешь? – в её голосе начали появляться нотки беспокойства и раздражения.

- Пункт назначения – Блок №7: научно-исследовательская служба, служба контроля космоса, лаборатории, карантинная зона реабилитации марсианской миссии.

- Какого хрена! – девушка отпрянула от сенсорной панели капсулы, - Отмена! Цель – блок №2.

Деперсонифицированный адъютант мягко ответил:

- Смена пункта назначения. Новая цель – Блок №2: склады, служба учета, архив. Доступ разрешен.  Внимание, кабинка проследует до ближайшего распределительного узла, чтобы сменить направление. Время в пути 14 минут 02 секунды. Приятной поездки, руководитель группы разработки Кислевска.

Янина уселась в одно из мягких кресел, установленных по периметру капсулы и, вытащив коммуникатор из кармана, стала следить за миганием белого огонька.

Как только огонек окрасился в зеленый свет, девушка ткнула пальчиком в сенсорную панель и запросила пункт назначения. Ей ответил мягкий тенор принца:

- Пункт назначения – Блок №7: научно-исследовательская служба, служба контроля космоса, лаборатории, карантинная зона реабилитации марсианской миссии.
- Отмена! – выкрикнула Янина, - Вези во второй блок!

- Пункт назначения – Блок №7: научно-исследовательская служба, служба контроля космоса, лаборатории, карантинная зона реабилитации марсианской миссии, - повторил Принц.

Девушка непонимающе уставилась на коммуникатор. Кабинку затрясло при прохождении распределительного узла и развернуло обратно по направлению только что покинутой сферы.

- Проложен маршрут до точки назначения, - внезапно прервал молчание персонифицированный адъютант принц, - все необходимые ключи доступа загружены на твой коммуникатор, дорогая.

- Что? – брови девушки, и без того удивленно вскинутые, поползи еще выше, - Подожди! Кто отдал команду о…

Зеленый огонек вновь поблек и стал белым. Девушка захлопнула рот и, движением пальца по сенсорной поверхности прозрачного прямоугольника, разблокировала экран. На экране проявилась карта-схема седьмого блока с красной линией маршрута.  Линия вела из шлюза в зону отчуждения, а из неё – в один из служебных коридоров блока.

- Так… - Янина вновь впилась в многострадальную губу зубами, - Хотите поиграть со мной? Ну, посмотрим.

Зона отчуждения седьмой сферы была пуста. Девушка, сверившись с картой в коммуникаторе, нашла нужную дверь и, приложив свой кусок высокотехнологичного пластика к блокировочной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама