Произведение «Я найду кто убил тебя т.1 гл.11- 20» (страница 5 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2232 +1
Дата:

Я найду кто убил тебя т.1 гл.11- 20

сегодня мы расположились в Плотниковом переулке, метрах в пятидесяти от входа в ресторан. Ирка даже в ресторан за ними рванула, но её дальше раздевалки не пустили. Всё же она через стекло двери, скрытно, как ей казалось, сумела несколько раз щёлкнуть фотоаппаратом, но тут же была задержана двумя секьюрити.
Вернувшись в машину минут через двадцать, она со смехом стала рассказывать, как молодые, прилично одетые парни, схватив её за руки, повели в комнату охраны и там учинили ей форменный допрос. Но я была на высоте, Алексей, честное благородное слово! – похвасталась она. Я им такую жалостливую, душещипательную историю выдала, пальчики оближешь. Я разыграла роль жены жестоко обманутой подлецом мужем, и так вошла в роль, что даже плакала по-настоящему.                      
- Хотелось бы знать, у тебя что, пример из собственной жизни? – пытливо посмотрел я на неё.                                          
- Лёшенька, не придумывай, ты же у меня первым был… - Неужели  забыл? -  
и так взглянула на меня, что у меня сразу появилось желание поскорее забраться в койку вместе с ней. Ну, вот прямо сейчас, и не мгновением позже.  Чтобы избавиться от наваждения, я поскорее отвёл от неё взгляд и нахмурился.
- Не забыл — пробурчал я. Только откуда такие способности?            
- Да, ну тебя, как маленький, ей-богу. Разве до сих пор не догадывался, что у любой женщины талант актрисы с детских лет заложен, а слёзы рядом, только вспомни о них?            
- Ааа, теперь понял. Как только ты начнёшь слёзы лить или ругаться, значит это всё неправда, значит, это ты свой артистический талант на мне испытываешь…
 - Не очень-то остроумно, Алексей. Смотри — обижусь!                                
- Не буду, не буду. Прости!                                          
- Так-то лучше. – Слушай дальше. – Ну, они, увидев безутешную, горем убитую женщину,  даже предложили вкрутить мозги моему неверному подлецу-мужу. Так, где-нибудь в тёмном углу. Я, конечно, натурально испугалась, стала просить не делать этого, еле уговорила. У них, у самих от безделья кулаки чесались, а тут я, со своими слезами. Вот у них и взыграло ретивое – вчетвером поучить одного уму-разуму.                            
- Ты, хоть что-нибудь увидела, пока тебя не засекли?                        
- Конечно. Я же тебе сказала, не только увидела, но и успела сфотикать. – Расположились они голубчики, втроём  – директор, водитель и его брат-недомерок за богато сервированным столом… слушай, Лёш, давай мы тоже сходим, а? Я так давно в ресторане не была. Хочется вкусненько покушать, чтобы ты за мной красиво поухаживал, потанцевать… там, через дверь я слышала - прелесть, что за музыка играла…                              
- Ира, не отвлекайся… сейчас у нас дела поважнее, не ресторанные.              
- Жаль, - вздохнула она, - а, так хочется…                      
- Ириш, разгребёмся с этим делом, я тебя обязательно в ресторан свожу и, не один раз.
- Скорее бы…                                                    
- Ира, ты что, устала?                                                  
- Да, нет. Страшно мне как-то, да и боюсь я за тебя... и за себя… самую малость.
- Ага, за себя, значит, тоже боишься?                                                
- А, как же! И за себя боюсь, - вновь вздохнула она.                                      
- Ируська, не вздыхай, всё у нас будет -  О,кэй!                                  
 Достав из сумки на заднем сидении старенький термос с чаем и пару бутербродов, их Ирка здорово готовила по своему рецепту, я предложил ей пожевать…
На даче, сидя за обеденным столом, мне нравилось смотреть, как она аккуратненько разрежет булочку пополам, поджарит прямо на конфорке электроплиты по разрезу, положит листик салата, затем пласт докторской или любительской колбаски, а сверху веточку зелёного укропа с петрушкой и всё это накроет второй половинкой поджаренной булочки – объедение!                    
Поболтав термос, я понял – в нём, кроме заварки, не осталось чая даже на половину стакана. Вопросительно посмотрел на Ирину, что она скажет?
- Сходи, если не трудно в ресторан, попробуй купить у них, если не чая, то кофе, в общем, что-нибудь горячее. Не будем же мы всухомятку бутерброды жевать, попросила Ирка.
Пробравшись в ресторанную кухню я, кое-как выпросив чаю, хоть и по ресторанной цене, вышел в вестибюль и через дверное стекло увидел, как моя Ирка отбивается от двух мужиков, а рядом с её машиной стоит серебристый Мерседес.
Крикнув:  
- Ирка!!                                                    
Можно подумать, что она услышит меня через дверь. Я, позабыв обо всём на свете, кинулся на улицу. За мной, сообразив, в чём дело, бросились оба секьюрити, но ни я, ни они не успели. Мерседес, фыркнув выхлопными газами и мигнув задними фонарями, умчался прочь.                              
  Отшвырнув термос на тротуар, я помчался за ними вдогонку, но куда там!..
Развернувшись и чуть не упав, я бросился к Иркиной машине, вскочил в кабину: на моё счастье, двигатель запустился сразу и я, утопив педаль газа до самого пола, помчался за мерседесом! Оба секьюрити остались на дороге, я же, боясь на кого-нибудь наехать или столкнуться с другой машиной, нажимал и нажимал на педаль газа.                          
Послушная «Мазда» вела себя прилично, казалось, она чувствовала, что с её хозяйкой произошла неприятность и потому, мгновенно реагировала на малейшее моё желание.
Наконец показался серебристый «Мерседес» с затемнёнными стёклами. Я, не упуская из виду дорогу, одним глазом пытался проникнуть внутрь салона.                          
Ничего не рассмотрев, прибавил оборотов двигателя и, лавируя между машинами, пошёл на обгон.
Отчаянно сигналя, я попытался его остановить, но он, резко прибавив скорость, оторвался от меня.
Вновь началась игра в «Догони меня».                              
Нарушая все мыслимые и немыслимые Правила дорожного движения, мы мчались рядом, почти прижавшись, друг к другу, как сиамские близнецы, а встречные автомобили, резво уступали нам дорогу. Проскочив пять перекрёстков, по чистой случайности никого не угробив, не разбившись сам, «Мерседес» сбавил скорость и, наполовину выскочив на тротуар, остановился.      
Проскочив вперёд, я поставил  машину поперёк дороги, выскочил из машины и, рванув дверцу мерседеса на себя, крикнул:  «Ира, ты здесь?! С тобой всё нормально?!»                          
В салоне, кроме водителя, никого не было. Меня обманули, или я сам обманулся. О, Господи! - всё это время я гнался не за той машиной, а нужная мне, в это время увозила Ирину в неизвестном направлении!                        
Только сейчас я обратил внимание на водителя. За рулём сидела красивая девушка, но, как я успел заметить, на её лице было слишком много макияжа. От неё чуть пахло спиртным, а глаза блестели неестественным блеском. Такой блеск бывает у людей находящихся под воздействием наркотиков, догадался я.                                    
Равнодушно окинув меня взглядом, она дотянулась до пачки сигарет  и вялым, каким-то заторможенным голосом, попросила меня дать ей огня. Ответив, что не курю, я уж собрался было с досадой захлопнуть  дверцу, но что-то знакомое мелькнуло в очертаниях её лица.
Освещённое уличным фонарём, оно было больше похоже на раскрашенную маску, но всё равно, оно кого-то напоминало мне. Приглядевшись внимательнее, я вспомнил её – Виктория! Моя бывшая подружка, с которой я расстался месяца за три до встречи с Ириной, года полтора назад.                          
Вот так встреча! Боже мой, на кого она стала похожа, во что превратилась… не лицо, а маска, не человек, а мумия, проспиртованная и напичканная наркотиками, мумия.
Первым моим порывом было, встряхнуть её и спросить: «Вика, ты разве не узнаёшь меня?», но он быстро прошёл, как только я вспомнил, что не должен этого делать – я в бегах и лучше всего, раз она не узнала меня, не раскрывать своё инкогнито. Ещё неизвестно, как она отреагирует на моё неожиданное появление перед ней и знает ли она, что меня судили за убийство, а если знает, то не испугает ли её моё  появление, да ещё с разбойничьей бородой на лице?  
Итак, гонки на улице устроила находящаяся под кайфом и ничего не соображающая Виктория, а я  гнался за давно ушедшим и почти позабытым, прошлым.
Осторожно прикрыв дверь мерседеса, я вернулся в свою машину. Она мешала движению других автомобилей и до меня доносились не очень-то лицеприятные отзывы обо мне, как о водителе и человеке. Я прижал мазду к тротуару и, откинувшись на спинку сидения, задумался.
Что же мне-то  теперь делать? Ехать в полицию? Но там сразу потребуют документы, если не на машину, то уж мой паспорт,  обязательно. И, что я им скажу, - всё потерял… тогда уж точно, посадят в обезьянник, до выяснения. А, что тут выяснять – убийца, совсем недавно совершивший побег… ориентировки на каждом столбу висят… - Где же выход и,  где искать Ирину?
Взяли её, конечно, из-за меня… или нет?.. Тогда, за что и кто? Господи, вразуми меня! И, он вразумил.
Через минуту я уже ехал к себе домой, вернее, на Иринину дачу в Картино. Всё равно я ничего сейчас не мог предпринять, нужно думать…, а думать, конечно, лучше у себя дома. Дай Бог доехать на Ирининой машине до места, без встреч с ДПСниками.

*    *    *
Почти до рассвета я прошагал из угла в угол, не сомкнув глаз. Мысли неотвязно вертелись вокруг похищения Ирины, а что это похищение, я совершенно не сомневался, и только, когда краешек солнца заглянул в окно, я свалился от усталости и нервного напряжения.
Проснулся часа через три с твёрдой уверенностью, что похитили её из-за меня и похитил не кто-нибудь, а директор «Амплитуды», то есть, конечно, не он сам, а по его приказу.  
  Поэтому я, быстро перекусив, вывел машину со двора и помчался к фирме, чтобы через директора или его водителя выследить, куда её отвезли и где спрятали.
Бедная девочка, казнил я себя, из-за меня она переносит такие страдания, и надо было мне встретиться на её жизненном пути. Встретила бы хорошего парня, вышла бы замуж и жила бы себе тихой семейной жизнью…  
А, как же я? – молнией пронзила голову мысль, - я то, как? Да без Ирины я жизни себе не представляю! Зачем мне жить на свете, если в нём не будет Ирины? Нет-нет, без неё никак нельзя!
С этой, окончательно оформившейся мыслью, я и остановился  метрах в пятидесяти-семидесяти от «Амплитуды».
Глава четырнадцатая
Джип стоял на месте, водитель сидел в кабине и курил, выпуская дым в приоткрытое окно. В какое-то мгновение мне показалось, что он заметил меня в зеркало заднего вида и усмехнулся. А, собственно, как он мог меня заметить? Я же был аккуратен, глаза ему не мозолил, так что…, и собрался было совсем уж успокоиться,  но, неожиданно, совершенно другая мысль перебила мою настороженность.
Я, вдруг вспомнил - уже, как дня три, я стал замечать, за нами, по пятам, следует мерседес…, нет, не так – какой-то серебристый мерседес стал часто попадать в поле моего зрения…  вначале, меня это насторожило, но я ни словом не обмолвился Ирине. Я знал – немецких машин, особенно серебристых «Мерседесов», у нас в Москве хоть пруд пруди…, но…  ведь что-то насторожило меня, насторожило же! Решив, что всё это мне мерещится от страха быть узнанным и задержанным, я спрятал своё наблюдение внутри себя… и, вот, результат моей беспечности – Ирину похитили.
Целый день я следовал за джипом, но результатов – ноль. Они передвигались по давно известным мне маршрутам. Центральный офис, «мои» ателье и мастерские, пару раз – ресторан и всё. Ни одного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама