Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 113 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7796 +23
Дата:

Дневник Антихриста из города N

посадил... пояснил наверное , что к чему.. а тут на тебе концепция поменялась.... Вопросы будут.... А ко мне какие вопросы? Так ведь? Только вот давай без ... твоёй заезженной песни про нацизм... анти.. сам знаешь чего... Ничего личного просто бизнес... Если они  от меня не уйдут... к тебе не придут.... Логично? Логично... А если не придут , то как свершится предначертанное? Вообще например уходя они могут красиво хлопнуть дверью... что то типа того...: " Посмотрим ... посмотрим как вы без нас справитесь... Вся система исключительно на нас держалась..., а сами то вы на что способны?" И мы все такие...: " Ой-ё ей... и правда может останетесь..." А они : "Нет уж... нет уж... проморгали своё счастье... ".... "А? Как тебе такой... финдибобель"..... И твои красавцы, и моим есть над чем подумать... Ты знаешь... а ведь многие могут последовать моему примеру.... да... да... да... Встанет вопрос ... о том что твоему народу надо разобраться с квартирным вопросом..... Тема... для ассамблеи ООН не находишь? Опять же ж Твои люди умеют пояснить, что квартира то квартирой..., но что делать если сосед буйный... надо вопрос решать... в корне и на политическом и на идеологическом уровне.... Я ведь правильно улавливаю ход твоих мыслей...? Это к вопросу о том чего тебе следовало бы понимать сердцем... если умом не дано.. Вот мы с тобой вроде бы как должны быть в антагонизме , и тем не менее работать на один результат... Антагонизм , вроде бы как должен отбраковывать неверные пути к цели.... И вот что то мы там должны вечно бутузить друг друга... доказывать что то... Вроде бы как кто сильнее тот и прав... Но ты знаешь какая штука странная получается .... я не могу играть в спектакль ради спектакля ... У меня генетически мозги и мировосприятие по другому устроены... Я вижу все ходы и выходы ...  как бы сверху и я не могу в эту тему вкладываться эмоционально... Знаешь как то трудно самозабвенно с детской не посредственностью верить в этот театр относительности... А то что я не хочу делать или считаю не нужным или глупым... я делаю плохо, спустя рукава... поверь... Посему тут закон селекции даёт сбой.. Вместо того чтобы в ответ прыгать на тебя петухом... я пью горькую и закусываю огурцом.... Жду когда ты в отсутствии достойного соперника сам себя поколотишь... Кстати.. закуси , мессия, ты ж не тренированный.... вырубишься раньше времени и самого главного не узнаешь... Я предлагаю другой вариант селекции...- Это всё понятно без взаимной критики и выброковки материала не обойтись.... Я всё понимаю... без энергии, выраженной в эмоциях  тоже...  Другой вопрос если всё же селекция дала плоды и таких как я достаточно много и на них этот метод уже не воздействует... Как правило это духовно-энергетический авангард.... Если смысл опытным путём добивать селекцией остальную часть общества? Ту , что прижата системой и лишена в результате селекции своего мнения и возможности самостоятельно думать? Получается мы дошли до пиковой точки..., пройдя которую метод селекции будет отрицать её суть и плоды... Я предлагаю поступить по другому... За основу взять ценность человеческой жизни ... А столкновения сделать не военными а интеллектуальными.... Напряжения и эмоций будет не меньше поверь , а может быть и больше .... Для того , чтобы всё опять не скатывалось к банальному решению -войне... предлагаю усложнить задачу....: искать взаимную выгоду в решениях.... А это очень сложно... Очень... Чужая выгода так или иначе ущемляет собственную... не так ли....? Напряжение и давление усиливается на порядок... И основа основ -ценность человеческой жизни... блокирует сползание к примитивизму- войне... "Эх",- вздохнёт он,- Как не посмотришь кино про войну... все такие вдохновенные... ангелы... Кажется где как не здесь дух разворачивается на полную... эх-ххх .... сколько силы .. сколько мощи... Красиво в кино... не спорю.... На деле трупы, кровь , вонь , животный страх... злоба , гнев, обречённость, даже фатализм.... и самое неприятное всё из-за глупости....
               Ладно давай вернёмся к нашему сценарию и посмотрим ... как бы нам красиво обойти его и при этом сохранить сюжетную канву... Дабы не навредить ни тебе ни мне.... ни человечеству в целом... Я понимаю что своими пацифистскими разговорами я ломаю эту селекцию... Я не хороший... Я вношу в сложившийся порядок хаос... Но тогда давайте будем честными  и отменим Не убий, не укради... А то получается нам нужна вечная бойня , но при этом мы надеваем на себя маску проповедников добродетели... Волки в овечьих шкурах. Надо как то уже определяться ... шила в мешке не утаишь... Методологическая база должна соответствовать целям...
               Итак, нам надо отправить тебя в землю обетованную совместными усилиями, а для этого нам надо определиться с универсальным мировоззрением..., что вытеснит религиозную рознь и даст... тебе возможность проживать в мире и согласии бок о бок с твоим соседом... Да ты дзен-буддист, скажу я тебе.... Может быть ты не , Машиах, а какой ни-будь Будда.... Ничего не делаешь... пространство работает за тебя... Но вот только нос не задирай..., а то начнёшь бредить своей исключительностью..., спровоцируешь неприязнь...,  потом будешь опять прикидываться бедной овцой... которую каждый пнуть горазд.... Не смешно честное слово... сегодня это уже вызывает жалость и брезгливость... Проблема в том, товарищ или господин... да кстати ,- хмыкнет он... проблема как раз в том, что мы до конца не понимаем кто ты на самом деле... товарищ или господин... Процессы, описанные в библии неизбежны... но... но ,- он вывернет ладонь характерным жестом рассуждающего,- "Проблема в том, уважаемый, мессия, что финальная стадия ... хеппи энд... так сказать не возможна без понимания всеми участниками этого вертепа, истинной сущности и понятия бога... Ну хоть ты тресни.... А понимание сущности бога.. всеми участниками... лишает тебя и твою корпорацию привилегий... Фактически финальная стадия спектакля, может выглядеть только в виде некого фарса по обоюдному согласию всех и вся... То есть это некий метафорический акт ущемления гордыни...всеми ... Некая жертва на алтарь мудрости и согласия..., акт признания свершившейся истории  , позволившей развиваться человечеству до определённого этапа... И завершающая часть пьесы увы ни коим образом не даёт тебе право повелевать народами в своих целях и целях твоей корпорации... Тем не менее все выразят тебе признательность , что  так или иначе положительными или отрицательными действиями ты привёл их к глубочайшему пониманию всего... Библию писал бог..., но руками твоего народа для твоего народа... и в этом был глубочайший промысел... И если ты научишься понимать как соотносятся поручения данные тебе с истинными целями Бога с расчётом на всех... то сможешь объединить народы... Сможешь объединить народы, решишь вопрос с объединением.... проблемы с соседом... отпадут на раз... И ма-а-ленький тебе совет не толкай телегу впереди лошади... Не лезь в Россию- матушку... не пытайся меня заставить говорить о боге.... Тут всё продуманно до мелочей ....  Не пытайся истинное учение выдать за ересь, возникшую в целях политических потребностей моего государства.... Потому что твоё желание обернётся против тебя.... Ты просто  не сможешь потом программировать свою религию и идеологию в массы ... в ней тоже будут видеть ересь на службе политики.... "Всё....",- сморшит он нос... "Всё продуманно, сссс-ука,",- посмотрит он на тебя расфокусированным взглядом,- "продумано и доведено до нужной кондиции... "
           "Ну и где же логика?",- встряхнёшь ты его за плечи, не давая уйти ему в небытие... " Это не моя религия... учение  принести должен ты?"
            "Хм- логика, вдруг съёжится он ... мило улыбаясь  сам себе как ребёнок... Всё тебе логику подавай... Почему я...? Принеси ты... Ты же , Машиах, тебе надо... ты и неси... Ты ради этого сценария уже весь мир изнасиловал вдоль и поперёк... Вообще, когда ты сам... что сделаешь своими руками.... царь царей, король королей...Хочешь быть безмозглой эмблемой? Сливки снимать с чужого горя? Ну да  тебе тоже не повезло в своё время.. выгнали  из дома.... зато какие возможности появились... Одна беда ты не убережёшь их...., всё потратишь на восстановление справедливости... Домой вернёшься возможности потеряешь.... Это замкнутый круг поверь.... Ни вырваться из него, ни переиграть его ты не сможешь в этом мире.... Мировое господство это иллюзия и утопия... м-гм....  Кажется, что запустил суету себе в угоду... и ведь обязательно какая- нибудь хрень всплывёт..., благодаря этой самой суете.... Война за мировое господство это война с богом... Поэтому..., Машиах,.. как ни крути... придётся тебе одеть образ Христа и идти проповедовать в ООН, к народам..., говорить о мире и согласии..., принести истинное учение..., благодаря которому он был объявлен твоей корпорацией лжепророком....  "Видишь как всё устроено хитро... внутри бога",- скажет он очертив круг пальцем.... ,- "Всё возвращается...., Все счета надо закрывать... Тебе как ростовщику думаю это понятно...."  А я.... я уже ничего после тебя ни убавить не добавить не смогу... Потому что приду и скажу... Да, люди добрые, то что он говорит истинная правда.... Возразить не возможно.... Понимаиииишь... Вопрос о лжепророках и Антихристах снимается с повестки дня.... понимаишшш..  
           М-мм- промычит он: - "Не бывает.... не бывает заместительной жертвы.... тебя обманули.... Наверное потому, что иначе ты бы не смог двигать колесо истории.... " Бог принимает в жертву только то , что принадлежит тебе.... Только тебе и никому больше.... Открою тебе стра-а-ашную тайну.... Тебе в этом мире на самом деле ни что не принадлежит... М-гм... Только твой дух принадлежит тебе... Хм...,- вздохнёт он снова и вздёрнет брови... И вот ведь какая штука и он то тебе принадлежит лишь абстрактно.... ибо изначально принадлежит ему.... Понимаю... романтика... храмы, сбывшиеся пророчества...., вкус прошедшего времени как дорогого вина.... Тянет... тянет туда генетическая память... Я быть может тоже хотел оказаться среди полубогов полулюдей... красивых, мудрых ... всё понимающих.... счастливых... Но я здесь и сейчас... с этим стаканом и огурцом... возможно в сотни раз нужнее и важнее... нежели там где мне хотелось бы быть .... И я понимаю, что испытываю большее счастье от того что нужен... нежели от того что нужно мне...
          "Схематично объединение можно представить, так"-. он сметёт со стола посуду одним движением и развернёт пожелтевший лист бумаги...
              Потом неожиданно вдруг замрёт внимательно наблюдая за твоей реакцией.... " А-ааа загорелись глазоньки.... гла-за-ньки то загорелись.... , мор-да ты....,- он схватит тебя за плечи и снова воткнётся в твой лоб своим лбом...  Будет буравить белёсыми глазами  твою душу на сквозь... Повергнет в смятение тебя, оторопевшего от этих резких перепадов настроения , поведения и хода мысли.... "Чё думаешь, Ванька сермяжная душа по пьяни и простоте душевной все секреты выдать горазд...., выжидаешь...., ой выжидаешь... всё надеешься переиграть.... А вот хрен тебе,- он потрясёт перед твоим носом пальцами, сложенными в фигуру,  прозванную в простонародье кукишем.... Я своего потребую ... Иди и проповедуй истинное учение Христа... Не пойдёшь, обманешь.... я тоже подстраховался... В религию поиграть хочешь?  Бу-уудет тебе религия.... "Хм...",- ухмыльнётся он рухнув на скамью.... Я бы тебе даже

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама