Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 108 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7793 +20
Дата:

Дневник Антихриста из города N

нести ответственность... и глубоко понимать суть того что делаем... Да я  услышал о чём ты думаешь... Ты вспомнил миф о вавилонской башне и народе, строившим её желая достичь неба... Вспомнил миф о том что следуя за идеями Антихриста... люди обретут результат лишь на время, а потом всё вернётся на круги своя... Не спорю... возможно так было и будет... Возможно время закольцовано и мифы передают неотъемлемые стадии развития любого процесса жизни биологической формы.... Но тогда ты понимаешь... что твоё понимание и желание возразить мне ничего не решают.... Другой вопрос если мы сможем пойти ещё дальше в своих размышлениях и сможем предотвратить опасные моменты для развития цивилизации... что описаны и оставлены были нам в виде мифов в качестве предупреждения теми кто прорывался сквозь эту закольцованность трансформации информационной формы посредством сознания...
          Ах да.. по поводу сценариев... слышал я что всё уже разработано и ждёт своего часа... Часа прозрения последнего в системе... Ну что ж считай что я последний в системе и считай, что я прозрел ... возможно час пробил... Хочешь сверить и оценить насколько ты угадал сценарий? Или насколько я способен угадать? Да, да слышу о чём думаешь... для того чтобы сценарии совпали ... при составлении их мы должны пользоваться одной и той же методологией и едином представлении о том что же всё таки происходит за кадром причинно-следственных явлений мира информационных образов... По этому прежде чем буквально расписать тебе тему: " Пойди туда не знамо куда, сделай то незнамо что"... Ну да... да я ведь так должен описать тебе процесс.. дабы не дать тебе использовать меня против меня... Я должен попытаться представить эту методологию согласно своим интересам и проследить соответствует ли она тому что ты декларируешь... Так я создам для себя подушку безопасности и не дам тебе проявить не самые лучшие качества в отношении моих интересов....
           Попробуем вычислить содержание сценария, через составляющие "уравнения энергия, информация сознание...." Нет не закатывай глаза.. пытаясь возразить мне или придумать на ходу, что то в противовес... Я понимаю твоё желание обвинить меня в дилетантизме и приподняться над моими суждениями... утверждая , что я всего лишь крестьянин , а ты великий магистр околовсяческих наук... Помнишь про палку о двух концах... Я крестьянин и говорю с крестьянами на их языке, на языке их интуиции и у меня сцепления с аудиторией гораздо больше нежели у тебя... Ведь если бы крестьянин знал содержание околовсяческих наук... ты  им не смог управлять не так ли? Но поскольку он не знает..., то есть ли смысл ему просто верить тебе на слово... что это не так? Стоит ли ему верить тебе только потому что ты магистр системы которой он должен безропотно подчиняться? Ты сам ему продемонстрировал, что система слаба и вышла из строя... Коли так то твой авторитет в споре истинности методологий хромает на обе ноги... За что боролся на то и напоролся... Я знаю о чём ты сейчас подумал... Ты подумал, что хорошо обесточил соображалку крестьянина рутинным трудом и религией... В религии чётко сказано придёт красноречивый Антихрист и увлечёт за собой... ну а потом когда сидя в пещере ты дождёшься желаемого результата... то есть когда Антихрист будет не в состоянии воплотить то что задекларировал..., ты выйдешь и снова объявишь себя магистром околовсяческих наук... Похвально и хитро и мне на будущее наука... Хотя ... ты наверное надеялся, что я в свою очередь позабочусь о тебе... дабы ты не гадил из пещеры на зарождающуюся систему... Ну тоже справедливо в какой то мере... Предупреждён-вооружён. Так вернёмся к палке о двух концах ... что гарантирует равновесие. То что ты ничего подробно не объяснял, опасаясь потерять вожжи... увы имеет и другой результат... Любую методологию можно соотнести с любыми расплывчатыми религиозными мифами... Вот так ... замучаешься потом выбираться из пещеры... Я ведь могу это пояснить так....: " Некий царь тьмы, что пребывает в иллюзии заблуждений, тот что ни как не хочет быть единым с нами... дождётся когда мы с вами построим царствие для себя ... царствие гармонии и разума.. и захочет вылезти из пещеры дабы овладеть им единолично.. ради выгоды своей... Для этого будет вредить всячески, дабы мы разуверились в плодах труда своего и призвали его... как нечто иное что способно восстановить утраченное равновесие... Возможно он и получит то на что рассчитывал и будет пользоваться тем что мы создали и то что по инерции удерживает наше единство... Вы страдали все эти годы и это говорит о том что правил князь тьмы вами именем библии и бога... Он отступил , но планирует вернуться... Чувствуешь смысл басни кардинально меняется.... Ага... могу ещё и зарисовку про падение коммунизма в качестве иллюстрации... Так что складывай оглобли ... хотел использовать моё сцепление с аудиторией используй.. и признай что оно единственно верное... А я будь уверен докажу свою правду...ибо ты смирился и не возражал... Выжидал, значит поддерживал.... а значит не имеешь права с течением времени критиковать или использовать во вред тому кто создавал методологию для решения проблем, свойственных тому периоду времени. Хочешь возразить? Тогда раскрой все свои секреты... методы, технологию... цели..., то для чего ты это делал и во имя чего... Докажи свою позицию... откройся людям сейчас... ибо потом будет поздно.... Я заблокирую все выходы из пещеры... Я предусмотрю всё.... Посему предлагаю не суетиться и не питать иллюзий на полную победу или реванш.... Не будь рабом иллюзий... Предлагаю дружбу и адекватную взаимную критику.. исключительно для работы над слабыми местами...
                 Итак, почему требуется помочь русскому крестьянину и сделать это должен именно ты... Поверь задачу твоей помощи диктует история развития цивилизации, а не моя прихоть или какая то полная несостоятельность того кому требуется помощь... Полная несостоятельность во-первых воспитана системой и не только государства к которому он приписан, а системой в целом от сотворения цивилизации до её сегодняшнего момента... Его состояние это лакмусовая бумажка тестирующая пути развития целостности системы .... Что то вроде того - возьми клетку и по её ДНК будешь судить о всём организме. Религия, геополитика, не правильное планирование и вот вам результат... пьяный крестьянин, апатичный по уши в нищете и грязи... Не-е-ет я не в коем случае не говорю за всех крестьян России .... они совершенно разные .... есть богатые..., есть весьма упитанные и чистые, с большими домами и прочее... Здесь я как раз таки хотел заострить твоё внимание... Желание судить на примере единицы информационного пространства... о всём пространстве тоже несёт за собой двоякий результат... Но... но... сам факт того что есть такие персонажи пьяные и нищие ... отрицательный персонаж..., персонаж со знаком минус, раздражающий наше восприятие.... демонстрирует систему.... Он демонстрирует то из чего она состоит и то что имеет   влияние на её целостность и взаимовлияние внутри неё... А ведь имеет так или иначе... и пьяное и апатичное...  В целом в правильной системе.., к которой стремится энергия через развитие цивилизации информационных образов и их связь с ней через сознание...., каждый информационный образ должен иметь возможность творить и сотрудничать с миром подобных ему... Повторюсь ка-а-аждый... И задача каждого если он желает соответствовать замыслам энергии... заботиться о том чтобы каждый имел такую возможность.. Каждый не только в  лице себя любимого..., но и в лице любого представленного энергией.. Другой вопрос: " Как это сделать?".... Согласен... сложно.... Ну для этого и возникло вероятно противостояние капиталистической и социалистической моделей.... Одна совершенствует материальную базу для будущей модели мира, другая общественную... Осталось только договориться и объединиться..., но так... чтобы не рухнуть и не загнить в достигнутом совместными усилиями... Чувствуешь? На самом то деле между нами нет противоречий... Наше желание обличить или пнуть друг друга вытекает из потребности развития и трансформации информационной среды для сознания... Посему различий в наших методологиях не может быть по определению... различия лишь в том с помощью каких образов согласно позиционности наших взглядов мы преподносим нашу методологию... Различия продиктованы тем , что я на своём месте управляемого... а  ты на месте управляющего... Твоя рука протянутая русскому крестьянину и твоя забота о нём и есть путь в новую систему... Фундамент на котором произойдёт объединение.. Фундамент благодаря которому энергия получит свободный доступ к своему промыслу....  Для него крестьянина не досягаемы твои ценности , твой быт, твоя культурная среда... и легко можно доказать что то, что имеешь ты... построено на том, чего он не имеет... Банально.... деньги... Посему у вас не может быть общих ценностей благодаря относительности. К сожалению это блокирует дальнейший путь развития системы... Что ты должен сделать? Ты должен перестроить информационное поле образов используя инструмент политики... пока она не умерла в месте с этим миром.... Ты должен уйти от антагонизма ценностей и возможностей как средства управления и подчинения массового сознания...  Ты должен пересмотреть культ богатства как  стимул развития ... Нет я понимаю всё очень логично и стройно... не разбогатеешь не продав, не продашь не будь спроса от толпы... а спрос толпы это её насущные потребности. Другими словами твоё богатство связано напрямую с насущными потребностями толпы. Так то оно так ... но двойственный результат присутствует и тут . Богатство- власть и возможности сдерживать толпу в рамках... толпа не прочь купить твой товар и не против порядка.. она против амбиций, будоражащих сознание тех кто борется за рынок сбыта...  Просто пойми одну вещь...: объединение возможно только благодаря тому что объединяет  ... объединить может равенство номиналов возможностей и ответственности и система, позволяющая продуктивно функционировать равенству номиналов в единой связке . Одной религией ты этого не добьёшься. Да есть что то в том что ты уничтожаешь старую систему своими руками загоняя в тупик Россию и Украину... Всё правильно в безвыходном состоянии придумают свою систему ... ибо как там сказано.... "и скажут язычники в системе беззакония... мы сами себе закон"....... Другими словами ты сам создал правила игры и сам же их уничтожил, провоцируя язычников.... Видишь тут у нас с тобой тоже полное взаимопонимание... Я же говорю наша возня провокаций и ответных реакций... работает на единый для нас результат.. Результат, что пока скрыт от нас отсутствием опыта. Результат к которому мы стремимся на уровне подсознания, благодаря общей энергии, питающей нас... Осталось  только ухватить сознанием, то что от нас требуется... Видишь я предусмотрительно предлагаю тебе сохранить твою систему... где ты красиво декларировал заботу о ближнем.. политическую и экономическую систему, что ты создал... Я предлагаю тебе декларацию красивых слов подтвердить действиями... Нет у меня желания свергать или уничтожать тебя... поскольку я знаю что это по сути только суета... Я предлагаю начать слом старой системы со слома понятия

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама