Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 117 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7800 +27
Дата:

Дневник Антихриста из города N

очерчена... ты должен то то и то то... иначе ты не будешь признан.... Ты раб этого плана... Вижу я запутал тебя... ты наверное думаешь ... как я не логичен... Просто поток сознания ни чем не структурированного... Согласен.... Счастье моё в том , что мне не надо быть кем то и соответствовать образу ... Я свободен... Возможно хаотичен... меня нельзя нащупать... Я встраиваюсь в разные линии рассуждения... Я свободно передвигаюсь по энергии...  Видишь ли Хаос наверное плох для людей слабых, более напоминающих животных.... И это может относиться к людям любого социального статуса , и даже тех кто очень высокого мнения о своих интеллектуальных способностях и образованности....  Возможно именно хаос способен обрушить жёсткие концепции в их головах... так или иначе ведущие к глобальному кризису и войне.... Вижу, вижу как ты съёжился... Хаос, хаос... что то страшное... Ты всё равно придёшь к хаосу... рано или поздно... Закончатся варианты ходов в рамках этих концепций... и ты начнёшь  отрицать ранее выбранные пути.. искать новые ... ,а новые пути должны предоставлять революционеры... дабы не смущать сознания масс ... должно быть всё позиционировано не так ли? Должен быть проведён некий водораздел, показано обывателю : произошла смена концепций в результате победы некой силы... А  если энергия пойдёт на эксперимент и не даст тебе революционеров... Если она будет молча ждать когда ты заврёшься и будешь иллюстрировать этот самый хаос сознания ....  Стоит ли доходить до этой черты? Ведь после неё пойдут необратимые процессы... над которыми ты не сможешь удержать контроль... Возможно хаос... должен как раз таки сопровождаться контролем со стороны сильных и мудрых сознаний.... Нужен хаос внутри концепции современного мира, построенного  на постоянном желании выжить за счёт другого... Хаос внутри пирамиды страхов.... Я бы сказал... хорошо отрежессированный хаос ... в результате которого люди поймут, что там где разум бессилен в созданных им же самим рамках..., простая сердечность в отношении  друг к  другу способна отрегулировать всё и вся... наилучшим и наигениальнейшим образом... Всё до смешного просто.. пойди и помоги другому в чём-либо , абсолютно не думая ни о чём.. ни "а за чем".. , ни "вот я молодец!",  ни "ой какие будут последствия", ни "ой я наврежу ибо это ломает порядок"... ни "ой а достоин ли он этого" .. ни .. ни... ни... Работа энергии на прямую... Вы часто проповедуете эти прописные истины простым смертным..., но сами увы не всегда умеете поступить должным образом.... А-ааа обстоятелства....? Они давят на вас ..., но почему, то в вашем воображении, не должны давить на простых смертных ...  На вас давят обстоятельства управления неблагородной массой? Массой что должна оставаться неблагородной и глупой иначе ей трудно управлять.... постоянными увещеваниями..: "Ох всё плохо потому что вы глупы и неблагородны"... Просто замкнутый круг какой то..., Мессия... Скажи честно тебе не приходило в голову , что Иисусс пострадал потому что начал копать под систему вскрывая её ложь... тогда когда не смог изменить её сразу со всех концов одновременно... Это очень важно ... запиши... Начиная копать под систему надо точно видеть пути как изменить её всю одновременно... надо видеть все каналы причинно-следственных связей внутри этой относительности... К сожалению он просто технически не смог бы в своё время осуществить подобного рода процесс... Что ему оставалось ?... Впустить в своё сердце свет и просто быть не таким как все.... Кстати этот образ был очень привлекательным для  сознания окружающих... Иная реальность и всё что с ней связано... всегда увлекает.... Особенно если вы по хорошему вредны и хотите добиться своего во что бы то не стало... Возможно по этому я хаотичен... я ищу все каналы продвижения к цели одновременно в разных направлениях внутри системы... Я должен блокировать сопротивление системы... как на начальной стадии так и на финальной.... И ты и я... мы оба должны видеть систему-бога в целом и двигаться к единой цели через точки соприкосновения... Главное, что цель у нас одна... Просветление, мир, согласие... И на самом деле не важно кто из нас кто... Мы инструмент и не более.... Так что Мессия без персонажа выстроенного относительно тебя... ты не осуществишь своё предназначение...? Если убрать второго персонажа... ты тоже будешь вынужден быть хаотичным так ведь?...  Тебе придётся  сочетать в себе противоположности...., работая с такой гаммой интересов, диаметрально противоположных друг другу... Ты ведь должен быть Мессией для всех... иначе ты не Мессия...Другими словами можно сказать , что и я Мессия в какой то степени... Вот тебе и ответ на вопрос о Машиахе и Лже- Машиахе... Махди и Лже- махди... Ну и самое главное... Для того , чтобы стать мессией ты должен удовлетворить всеобщее представление о справедливости и через справедливость спасти души... Да.. и это при том что на земле восемь миллиардов вариантов представления о справедливости... и иногда они прямо противоположны друг другу... Ты должен изменить сознание человека и изменить систему- сцену для заполнения сознания.... В противном случае .. ты будешь лишь шутом на побегушках..., предположим.. формально восстановившим храм...  Увы Мессия... ты обречён стать коммунистом... Забудь о примерах истории...Это смешно ... Смешно бояться того... что кануло в небытие произрастало из других реалий , уроки из чего были извлечены...
             Прошлая версия коммунизма была военной и оборонительной..., во многом благодаря тебе.  Хотя много чего в ней было хорошего... Мы попытались вернуть нашу исконную сущность...: справедливость, единство, равенство, ... братство... Жестоко? С перегибами? Далеко от совершенства? Согласен... Это к вопросу о том что люди должны уметь вовремя и правильно договариваться.. Если бы элита не хваталась за свои безделушки, усадьбы, балы... привычный образ жизни... если бы чувствовала кожей этот мир... она сама и вовремя смогла всё изменить.... Но к сожалению... инертность сознания это то за что мы платим дорогой ценой.... Энергия увязла в этой инертности , не смогла найти иной выход и прорвалась через преодоление с другой стороны... Смотри на ситуацию, через формулу..., Мессия... А ведь они ... элита тоже верили в бога... в церковь ходили... молились... , но балы и усадьбы на весах сознания оказались важнее.. Вряд ли они понимали того кому отбивали поклоны... Трудная категория для работы с сознанием... Вероятно для них Бог это тоже некий слуга, что должен почему то их оберегать несмотря ни на что... Естественно понимание бога элитой и народом имеет различия.... Народ живёт в массе ... воспринимает себя как массу и не проводит черты меж собой... В нём больше приближенности к единству энергии... Элитарность... всегда поводит черту....- Я благородный и красивый... и всё остальное..... "Какой там бог... когда мир дарит столько удовольствий и наслаждений...?" Единство, равенство и братство разве могут гарантировать наличие этих милых цацок?  Наверное настанет то время... когда признаком элиты станет интеллект... плоды которого будут направлены на то чтобы элитарность  интеллекта стала массовой.... К сожалению это будет видимо не скоро... Я не ханжа и не завистник..., просто считаю что стравливать свои народы в войнах, ради того, чтобы иметь доступ к благам... ни чего общего с богом не имеет... И как народ я не провожу черту меж собой и элитой, бегущей за побрякушками , как ослик за морковкой..., Ну что поделать пока только это эффективно стимулирует их сознание.. Я терпеливо жду, когда запас предначертанного им закончится...
            Я знал, что ты придёшь ко мне рано или поздно... после того как на горизонте появится тупик. Рано или поздно вспомнишь о пророчестве... Рано или поздно поймёшь, что кто как ни я могу  сделать черновую работу.... Твоя энергия инертна в оковах благополучия.... а моя , по твоему мнению, полна желания , что то преодолевать.... ?
           Что ты хочешь? Каков твой план? Занять сознание подвластных тебе обывателей... борьбой с капитализмом в России и в Украине?  Оригинально... не чего сказать... Хочешь, чтобы я этим занялся? Зачем?  Я бы лично подождал... когда по улицам например Нью-Йорка будут  маршировать стройные колонны с плакатами "Долой капитализм в России... даёшь им коммунизм! Мы должны знать, за что нам ненавидеть Россию! Сейчас мы ненавидим её ровно за то что она нас ненавидит... "Нелогично ненавидеть отражение в зеркале", "Ненависть к отражению в зеркале бьёт по оригиналу", "Вернуть им коммунизм... сделать их не такими как мы!"  Почему нет? По крайней мере это свежо и нескучно... Не находишь...?  В любом случае веселее , чем зомбиаппокалипсис... Представляешь, какой -нибудь бородатый мужик в женском платье взбирается на трибуну и произносит речь. Кстати, ни чего не имею против бородатых мужчин в женских платьях... Ты ведь должен вернуться в прежнем образе и при этом выглядеть современно... ни как фрик... Ещё пару сезонов и думаю на подиумах появится нечто похожее.... Итак взбирается и произносит речь " Братья и сёстры, да хранит нас всех господь... Я хочу вам рассказать о правах и свободе... Настоящих правах и настоящей свободе... свободе сознания... Увы даже они даны не всем... вспомните о чём вы мечтаете... и поймёте почему....
           Жил некогда на этой планете человек, которому не повезло родиться не в то время и не в том месте... Хотя почему не повезло? Наши суждения о везении обусловлены лишь понятием комфортностью среды проживания... Что мы знаем о настоящем везении?  Возможно этот глупец сознательно выбрал место и время своего рождения... Почему глупец? Потому что пришёл из будущего в прошлое... вселять надежду.., говорить о том что в принципе возможно сделать здесь и сейчас если знать ключ к построению счастливого общества....Он не воображал и не мечтал..., он точно знал, что это возможно... Вероятно у него был опыт... Глупец потому что знал, что ни чего сейчас и здесь изменить не сможет... и тем не менее вопреки обречённости делал то что считал нужным... Знал , что работа его пустотна равно как и необходима... Глупец потому что знал свою судьбу и не пытался избежать её... Никто не был за всю историю человечества наверное более зависим от рока, но наверное никто и не был более свободен от него...  Вероятно он знал... что его желание дать этому миру счастье покой и радость обернётся для  тех кого он пытался спасти большими бедствиями..., кровопролитием , унижением, болью и ненавистью.... Всё с точностью до наоборот ... Он знал, что рискует обрести ненависть по отношению к себе со стороны последователей... и более того полное отсутствие веры в его учение, несущее беды... Знал , что имя его может быть предано проклятью..., А любые мысли о мире, единстве, братстве и равенстве будут вселять страх.... Тем не менее он шёл и говорил о мире, единстве, равенстве и братстве.... Для чего спросите вы?  Вероятно только для того, чтобы в воображении людей, лишённого опыта данного ему,  жила мысль о том , что мир о котором он говорит в принципе возможно построить...  Возможно он знал один секрет.. Над телом человека можно иметь полную власть ..., но не над мечтой и воображением... Он понимал, что отсутствие власти над мечтой и воображением народа... заставит любую власть идти на уступки... Мечта и воображение народа

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама