Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 116 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7803 +30
Дата:

Дневник Антихриста из города N

задача, получая мир во власть теряешь власть над собой.... сам становишься рабом своего алгоритма. Потеряв власть над собой теряешь власть над миром.... Ты научил всех бояться тебя... теперь научи нас любить тебя.... Вторая часть задания куда сложнее первой...
           Итак, ты придёшь строить Новый Иерусалим на землю своего соседа и для соседа.... Самым сложным для тебя окажется получить это разрешение.... Хотя казалось бы чего проще... Лидеры и мудрецы твоего соседа хоть и принимают игру и честно отрабатывают свою роль прекрасно понимают, что вечно это продолжаться не может... В конце концов... народ устанет от безысходности и отсутствия у них какой либо программы действий... Особо надеяться на помощь соседей и братьев по вере им тоже не приходится....   Все балансируют так сказать между своими интересами и общими как канатоходцы.... Хотя...достаточно какой -нибудь Украине в ответ на обречённость и непобедимость системы... плюнуть на всё и запустить в производство бестопливный двигатель и это вырывает почву амбиций из под ног собратьев твоего соседа... А, мессия,? Готов задарить Украине право на производство? Ну где то там ты же мечтаешь утереть мне нос... доказать, что ты... ты... только ты.... А ну как от меня Новороссия сбежит к таким перспективам... да и я амбиции подрастеряю не так ли? Рискни... Рискни... Ну что ты за эту нефть..., вечно будешь цепляться..? Все всё понимают... ну вот даже такие как я .... Неужели мудрецы твоего соседа будут упрямствовать.... Придёшь к ним под покровом ночи в чёрном плаще . Согласен... водку не пьют, салом не закусывают, душами не разговаривают... конектиться сложнее... Но с другой стороны все непреодолимые проблемы по сути есть  шанс .... именно благодаря непреодолимости... Просто надо правильно использовать их... поворачивать так сказать нужным местом...., смотреть на них в нужном ракурсе....Ты загнан в рамки условностей , но и сосед тоже.... Твоя гибкость мышления оружие пред непреклонностью и одержимостью.... Зачем бог или Аллах... а точнее энергия генерировала  Ислам? Ну всё для того же... Для того , чтобы ты осуществил предначертанное.... Не будь Ислама... ты бы не дошёл до финала. Признай... Ну или бы дошёл, но не правильно или не вовремя или завалил бы всё.... всё сразу после того как дошёл ... Сценарий был бы обречён не будь этой позиции... Для обывателя не логично..., но не для политика... не так ли? Поэтому обыватель это обыватель, а политик это политик.... Вовремя Мухаммеду пришло откровение.... Вот видишь, Мессия, ну как я могу с ним воевать? Если мне тоже вовремя пришло откровение... Так что на меня ставки не делай.... Русский ни когда не делает то чего делать не хочет... Я в этой игре вещь бесполезная.... а ну как и вообще вредная..., путающая весь расклад в пасьянсе... Итак, придёшь ты к нему под покровом ночи в чёрном плаще... весь такой загадочный и сделаешь предложение от которого нельзя отказаться или которое будет отвергнуто... На первой позиции переговоров ожидаемых результатов два- либо, либо... Либо откажется от твоей помощи либо примет... Хотя есть вариант что ты вообще никуда не пойдёшь ... Это уже два варианта развития ситуации для меня либо, либо... И я уже начинаю смотреть... почему ты не пошёл... Потому что я советую... а я для тебя конкурент или гой, и в том и другом случае меня слушать не стоит... или по тому что это не входит в твои планы... Соответственно твой план и мой не совпадают... В первом случае ты попадаешься на так называемый крючок "информационного кредо".... По сценарию я твой враг... вроде бы как для большой игры... и мне достаточно начать говорить о том , что будучи на твоём месте я бы сделал те или иные шаги... это ведь так логично и ведёт мир к взаимопониманию и миру.... И всё ... Ты либо делаешь шаги... ломая моё кредо врага в лице общественности... либо не делаешь и общественность видит, что ты стал жертвой манипуляции с "информационным кредо".... Нет ну ты конечно можешь выйти и сказать, что я пытаюсь тобой манипулировать..... ну это вроде бы как должно показать тем кто всё понимает... что ты всё понимаешь и не хочешь чтобы над тобой хихикали в кулуарах.... а те кто ничего не понимают... должны быть посвящены в хитрости политики.... Так сказать усложним ситуэйшин с мозгами обывателя.... "Так эту линию развития пока положим сюда ",- он поставит стакан на край стола... О мать ит-ти её... я сочиняю новую науку... политическую геометрию... Вернёмся к началу развилки... "Примет или не примет"... Вот видишь уже у начала развилки надо видеть весь многомерный спектр вариантов развития ситуации....Предположим примет ... но с оговоркой...: " надо как то объяснить общественности и его народу.... чем вызвано твоё желание помогать..." Причём его мудрецы  объяснят тебе , что весь "груз разъяснений" ты должен возложить на себя... Ну это логично... они же не могут объяснять своему народу... что ты добрый... их просто не поймут... На что ты резонно ответишь, что тебя их народ  не поймёт тем более... Идём дальше..., ищем решение, что устраивало бы всех... Твой раввин говорит о том, что ты исполняешь волю бога... и если для этого потребуется построить дома и больницы для соседа... то почему бы нет?   Имамы со стороны соседа говорят, что Аллах увидел страдания сыновей своих и послал им утешение.... Нельзя осуждать или порочить подарок небес... дабы не разгневать их. Но тут возникает вопрос с остальным исламским миром... Со всем этим политическим разнообразием видения пути к Богу или Аллаху... Остальных игроков вроде бы как на прямую проблемы твоего соседа не касаются... Они не несут ответственности перед народом твоего соседа... Формально они вместе, благодаря общей религии, но по факту врозь... Каждый печётся о своём огороде... Ну это нормально... в принципе как и все мы....Они вполне могут подвергнут сомнению факт награды или утешения их братьев по вере..... Здесь возникает узел сцепления твоих интересов, интересов твоего соседа и интересов братьев и соседей твоего соседа... Опять же мудрецы соседа захотят наказать тебя за инициативу и пошлют урегулировать вопрос с помощью туда.... И пойдёшь... оденешь одежды Махди и пойдёшь... Задача -головоломка супер... как быть и Машиахом и Махди одновременно... Как сделать так, чтобы никто не усомнился  в тебе ни с той ни с другой стороны... Этакий двуликий Янус, отвечающий интересам противоборствующих сторон.... Ну тут ты вообще должен сделать невозможное, ты должен всё перевернуть с ног на голову... должен сделать так ... чтобы интересы ожидающих Махди совпали с интересами ожидающих Машиаха... То есть найти такую точку , где бы "интересы одних- не интересы других" перешли в плоскость.... "Не мои интересы превращаются в мои.."... Возможно именно на этом этапе нужна... точнее задумывалась и была передана через пророков фигура Лже-Махди и Лже- Машиаха как инструмент....  Итак мы выяснили, что они не несут в себе негатив они несут в себе инструментарий..... "Да... да.. не смотри на меня",- отмахнётся он...: я же говорил какой там из меня Антихрист, лжепророк... я к вашей религии вообще косвенное отношение имею... я всего лишь свежий взгляд со стороны... Это чисто ваши Ближневосточные дела... я тут ни причём... Ну да формально принял религию ... ну это только за тем... что знал что так будет... Знал ... что ты придёшь ко мне через тысячу лет.... ага... Я никуда не тороплюсь... для меня тыща лет это тфу... как один день...
           Вижу.. вижу... бесстрашный я дурачок ...да? С соседом тебя объединяю... Мечтам твоим дорогу прокладываю... самодовольно считаю тебя инструментом в своих руках... Ну да.... не без этого.... Скучно знаешь ли быть "умником" сверх... и "умником" на уровень ниже... Я бы вас вообще всех скучковал мг-мм .. Ну а потом ... подождал немного... когда вас внутренние противоречия грызть начнут и вашему сознанию понадобится внешний враг... Ну а кто враг как не я не правда ли ? Вообще каюсь.. всё из эгоистических соображений... Я ведь как расcчитываю ...: если я к вам с чистой душой и сердцем миром и согласием... то я ведь прав не так ли?  Я ведь исполнил волю бога? А если вы всё это объединившись решили направить против того кто за вас искренне переживает.... то вы действительно какой то бракованный материал, не склонный к духовному и интеллектуальному росту... В таком случае стоит ли развивать тупиковую ветвь в целом?... Энергия сама себя пожрать начнёт от безвыходности... Победителей не будет это факт... Антихрист не Антихрист... всё теряет свой смысл если спасать не кого, некому и не зачем. Правда ведь? Вы встанете перед выбором... ломать ли вам то что было построено только потому что вы не можете найти решение проблемы внутренних противоречий или совершить усилие над  собой... На весах с одной стороны полное небытие для всех с другой потребность найти выход, удовлетворяющий всех.... Если будут перечёркнуты понятия мир и единство в сознании подконтрольных масс сознаний... то ему этому единству и существовать не зачем ... это ведь странно не так ли... объединяться для того чтобы идти на самоуничтожение...? Объединяются как правило для того чтобы выжить не вступая в противоречие с друг другом.... Другой вопрос кто всплывут на верх, умники решающие вопросы противоречий ... применяя системный подход или те кто прибывают в постоянном страхе... Те кто считают , что война самое эффективное средство решения всех проблем... Те для кого человек извне- конкурент, несущий опасность. Объединение- система всегда предполагает взаимодействие.... В общем то только вера в добро и защита от чего либо объединяла людей на базе договора... Защита от распрей например. Договор, условия договора...- путь развития сознания... Путь заполнения сознания , позволяющий познавать этот мир и идти к истокам энергии..., потому что это вечный поиск истины -условия , равновесия вероятно источник святого духа где то здесь, другой вопрос как потом использовалось доверие людей... Соблазн выплеснуть энергию внутренних противоречий на меня... будет очень велик... И в документе не зря  продумали персонажа, несущего мир и согласие..., не зря дали ему отрицательный образ.... Не зря... Да именно для того .. чтобы ты, собираясь выплеснуть на меня энергию внутренних противоречий , имея на руках козырную карту... которую ты с лёгкостью мог бы разыграть перед сознанием тех кто должен пойти за тобой..., встал перед выбором .... своим личным выбором , Мессия. Ты должен будешь определить.... разыгрывать тебе эту карту или нет... Нет у этой истории победителей... всё относительно, непостоянно и неоднозначно поскольку энергия действует через все представленные образы одинаково... Ах если  бы я мог пригласить за кулисы и ты увидел изнанку этих процессов... без эмоционального отношения к образу своей персоны и собственных интересов и моей персоны и соответственно интересов моих.... Сила там где истинная работа над миром и согласием.... Истинная... Не временное желание выхватить победу из рук .. а поиск решения, позволяющего установить постоянный мир для всех навсегда... Для этого необходимо соответствующее сознание... Сознание, что видит всё в истинном свете и не привязано к игре в позиционность... Здесь ты конечно не в лучшем положении, Мессия... Для тебя есть чётко прописанный план, за рамки которого ты не можешь выйти... Твоя позиция чётко

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама