Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 126 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7812 +39
Дата:

Дневник Антихриста из города N

формально... умные поймут, что дело совсем не в нём а в реорганизации структуры единства и духовной скрепляющей общества... К сожалению должен огорчить тех кто считает , что царствие небесное уже наступило в его отдельно взятой жизни... Это далеко не так.....
           Я не знаю как остальных..., но лично для меня моральные терзания элиты в отношении низов общества... всегда выглядели  не естественными, абсурдными, смешными и даже издевательскими... Элита произрастает из почвы расслоения... Да она вкладывает в прогресс, но видимо не то, не там и  не в тех объёмах... потому как извечный вопрос "Что делать и кто виноват?" не снят с повестки... Если это был вопрос к народу.. Мы ответили... Что дальше , господа?
           " Как то так...",- скажет он деловито подбоченясь...: " Следующий ход за тобой , Мессия... Неужели тебе не интересно? Ты боишься рисковать? Боишься сам собственными руками выдать нам потенциал силы?  А может у нас ничего не получится..."
           А звание потерять не боишься? Сильный не боится рисковать... он уверен в своих силах... Неуверен? Ну что ж... твоя не уверенность вселяет уверенность в меня.... Равновесие....  Трудно быть богом.. понимаю... Хочется вернуться и бродить не среди материала..., а среди богов... Как же надоела эта смертельная скука... Но ты же понимаешь... что вернуться нельзя... Повторить это можно только здесь и сейчас...
              Не бойся это финал... Даже если мы выживем и станем сильными... Моему народу сей факт не вскружит голову... Всё изменится.... всё... Мы же едины и равны... а гордыня и амбиции -грех... Они не имеют смысла в новом понимании мира... Пасьянс истории сложился...
              Я не боюсь войны , Мессия,... я её просто не хочу... Я потомок двух крестьянских родов , что не прятались в бою за чужими спинами и полегли во Второй Мировой... Да и в Первая мои роды не пощадила....  А ведь они не хотели воевать и убивать... Это противоречило их вере...Те кто остались.. учили меня... и верили что я смогу защитить свою землю ... Но павшим предкам наверное откуда то оттуда виднее как я должен это сделать... Нет... я не тот кто одевает ордена своих отцов и дедов , бряцает ими и утверждает.. что он победитель и всё что он делает... оправдано победой...  Я не тот кто смотрит фильмы, пропитывается романтикой сюжетов и натягивает ореол славы героев на себя..., не тот кто прикрывается победой... которую не вынес непосредственно на своих собственных плечах... Я тот кто полон сострадания, сочувствия..., боли своего народа..., глубокого понимания бессмысленности этой бойни... Я хочу защитить народ, крестьян... Нет нужды нас убивать ... нас не так много осталось... Элите же в воинствующих настроениях отказать не могу ... Хотят романтики и героизма... хотят статуса... накличут беду и возможно нам всем отвечать... Я бы хотел получить обет ответственности политиков за то что они делают ... Думаю в случае войны они должны быть на передовой в пехоте... Только так они могут доказать , что всё это не ради простого истребления излишков численности народа..., что оказал им доверие....  Думаю, кровь, грязь, боль, страх потери а главное бессмысленность весьма отрезвляющее средство.... Человек очень быстро прозревает когда чувствует кожей суть войны... Увы в кабинетах, где человеческая жизнь всего лишь статистическая сводка, объем, масса, направление..., суть человеческой жизни, как таковой уходит на второй план... Для того чтобы понять её... стратеги должны спуститься в окопы, а пехота подняться до уровня стратега.... Как ни крути всё сводится к единству, равенству и братству...
           Величайшее противоречие Библии..- только Антихрист знает истинную суть Бога.... Но он бессилен в своём одиночестве... и потому ему снова стоит быть поверженным простой рутиной бытия.....
               Я бы мог детально описать  что стоит делать тебе и мне... Рассказать какую идею я напишу... и как технически ты будешь воплощать... Как  каждый из действующих лиц должен поступить... Куда стоит вкладывать деньги... куда нет... В мельчайших подробностях описать как стоит устроить экономику и общество.. Каковы должны быть рисунки ходов и реакций... для того чтобы обетованное царство просветлённых обрело реальные очертания... Думаю на самом деле в Библии противоречия нет... Просто описаны два варианта развития событий.... У кого то не получилось и он стал Антихристом... А кто то был более удачлив и стал вторым пришествием Христа.... Хотя вероятно Христос учился на ошибках первопроходца..... такой вариант тоже был... Это ведь не пророчество... Это свершившаяся некогда история.... а может быть несколько вариантов историй...
           Стоит ли писать чёткий план событий и лишать людей права работать над собой, думать и искать... учиться в спорах находить истину ... постигать суть учения на практике, пропитываться им? Стоит ли лишать их права стать Богом  самостоятельно? В этом то  и суть .. нельзя новое мировоззрение строить старыми методами... Хочется , чтобы каждый из них сделал выбор:  кем же надлежит стать Мессии...Антихристом или Христом... Подумал и делал то что считает нужным... Энергия должна работать через них и они должны ощущать её... Мы попытались сорвать семь печатей.., создавших коридоры в лабиринтах человеческого сознания... Если евангелие дойдёт до сердца каждого... каждому предстоит сделать выбор: Бояться Антихриста и жить прежней жизнью навсегда закрывая себе путь в миры обетованные.. Вечно ожидать некого спасителя... заниматься самоуничтожением...самоуничижением...,довольствоваться  тем что есть... или ничего не бояться и ни о чём не жалеть.... знать... что мессия это ты и дать возможность другому быть мессией... Мы едины ... а истинное понимание единства... рождает волю и правильные действия.... Остаётся дождаться первого и значительного шага на пути в вечность... Твой ход , Мессия...
                Антихрист- сын погибели и греха... Что они имели ввиду? То что погибель и грех породили Антихриста? Но так это логично... что он провоцирует обсуждение подобных вопросов, не правда ли...? Цари в людях гармония и любовь... вероятно родилось бы более симпатичное создание.. Но разве сын несёт ответственность за отца?  Я бы даже обратился к извечной проблеме столкновения позиций отцов и детей.... Но... но... А может быть просто тот кто переписывал текст, допустил неточность... Возможно изначально звучало так: "Антихрист сын погибели греха"...  О... тогда суть родства меняет смысл... Тогда... гены... гены ... Казалось бы какой незначительный нюанс...., а как меняется смысл...

                                                           ***************************
              Да удивителен и многогранен этот мир если не пытаться загонять его в некие клише и шаблоны мировосприятия .... Поверьте обычная блондинка домохозяйка и рада бы была раствориться в мирах быта, уюта и простых женских радостей. Раскладывать резные коробочки и бутыльки с ароматами, готовить первое, второе и компот на ужин... крахмалить простыни .... обсуждать личную жизнь общих знакомых с подругами...., но жизнь распорядилась иначе.... Жизнь старательно отнимает поле применения женской сущности ... хватает за волосы и тычет лицом в грязь... как бы намекая, что мир беззаботных женских радостей не был мною заслужен... Его несомненно надо отстоять с оружием в руках ... пусть это оружие и не лишает жизни, но возможно позволяет вырвать оружие из рук сильных мира сего.... Я хотела бы обратиться к жёнам и матерям России да и Украины.. не продавайте своих мужчин на эту войну... в ней нет правды ни с той ни с другой стороны...  есть масса других вариантов добиться желаемого... поверьте ..........

Почему я русская женщина вдруг решила писать от имени украинского народа? Почему мне пришлось кинуть камень в огород собственного дома ... Я совершенно точно знаю, что  соплеменники -псевдо патриоты будут осыпать меня проклятиями? Возможно потому что нет русского без украинских корней..., а возможно это черта славянского характера,  канувшая в лету.  Когда то давным давно каждый был готов  не раздумывая жертвовать собой ради брата... даже если брат отрёкся от тебя под давлением каких либо обстоятельств ... Увы нам показали в очередной раз, как политические технологии  оболванивания могут разрушать то немного чистое , сильное и истинное, что осталось у нас... Не понятно только ради чего ?  Какова конечная цель этого сценария?  Доказать силу капитала и идеологии, что способны купить и подчинить любое сознание? Или спровоцировать низвержение культа денег и идеи мирового господства в пучину забвения?
Пришло время строительства общественных отношений  на  совершенно иных принципах... Возможно эти принципы сохранились где то глубоко в генетической памяти славянских народов... их просто надо поднять со дна, очистить и взять за основу...  Но что ещё хотелось бы поднять со дна и очистить это мудрость.... мудрость которую приходилось избегать ради того, чтобы выжить... Всё изменилось.. сейчас поможет выжить только она .
Я иногда думаю почему  происходит, то что происходит с Россией и Украиной... и всё чаще прихожу к констатации печальной правды ...  Возможно рукой мирового лидерства Америки... как и всех врагов, посягавших на территории Украины и России  действительно руководит бог... Вероятно он не может наблюдать за тем как  народ , что решил наречь себя богом избранным предстаёт в не самом лучшем свете... Часть его пользуясь положением ворует у другой части, отнимая порой последнее... Те же кого унижают презрением ... безропотно провоцируют недостойное отношение к себе.. Равнодушие , глупость, эгоизм, и нежелание трудиться над становлением личности и духа.... Возможно за гранью добра и зла наступить прозрение.... или полная деградация и исчезновение... Поживём увидим.... Если Украинский опыт будет успешен... то это отразиться и на России .. России будет чему поучиться у Украины... Господи, пусть у них всё получится...
Вероятно не сразу , вероятно придётся переосмысливать и искать... ошибаться и снова подниматься , но дорогу осилит идущий... Не сделаешь не поймёшь что возможно в этом мире а что нет... В прочем всё как всегда.... Единственное что следует принять на веру... так это то что мы все вместе бог.. и бессмысленно обманывать, уничижать и ненавидеть друг друга... потому как это просто бессмысленно..... просто бессмысленно, и  утомительно для ума , души и сердца.....
Да система противопоставления была задумана как механизм, позволяющий регулировать человеческие взаимоотношения.... учить человека, совершенствовать его разум... Механизм. который позволял  сравнивать , анализировать и выбирать..... И он не исчезнет... после того как мы прозреем... относительно того что мы все есть по сути единая энергия ... что видимая информация и сознание... делают содержание нашей жизни... насыщают её и поддерживают вечный двигатель энергии Творца... Тем не менее привнесение большей осмысленности, духовности... хотя бы позволять убрать из нашей жизни жестокость, взращенную на глупости....
                                                                   *********************
Четвёртый день Нового 2015 года.. Телефонный звонок вырвал меня из иллюзорного мира сновидений и о здравствуй мир иллюзий устойчивых причинно-следственных... иллюзий составляющих мою личность и мою жизнь... мой экран для сознания и энергии...
"Добрый день я", далее прозвучало звание

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама